ID работы: 8341177

Над пропастью моржи

Джен
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
221 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 65 В сборник Скачать

Арка II (не)Учиха. 2.8. Перенять

Настройки текста

Мы работы не боимся, От работы не бежим. Есть работа - спать ложимся, Нет работы - тоже спим. Кизляки пели, вдохновлённые чем-то своим.

Я рисовала мелом треугольник в круге, очерчивая различные руны. Коридор был местом тихим и тёмным, а также тут, несмотря на зиму, не было холодно. Тогда мне было четыре, и нет, то, что я делала не было пентаграммой, что бы вы не подумали. Хотя, да, маленькая девка, чертящая круги, треугольники и всё остальное вряд-ли бы вызвала много подозрений - особенно, если я скажу, что не просто рисую, а делаю произведение искусства. Н-да... Как всё сложно. И вроде бы, я же сказала правду! А этой правдой обманулись, посчитав ложью, в то время как ложь посчитали правдой. Ни-сан молча наблюдал за моими метаниями и то и дело рвался меня остановить, но всё время останавливался сам. Как по-моему, так ему не хватает уверенности. — По-своему каждый человек прав. А по-моему - нет! — Кизляки буянили. Бухали, чтоль? Руна усиления, сбора, устойчивости, что не подходит к элементам света, но тут сойдёт... На меня напало творческое вдохновение, так что закончила я довольно скоро. Печать была готова... — ... Теперь сюда надо добавить крови для связки конструкта и начала цикла. — Ни-сан поёжился и молча отступил. Ну уж нетушки! — А ну стой, трус! У меня был друг и он мечтал о звезде И фотку Гагарина таскал с собой везде... Ребята во дворе говорили "ненормально, Что макет ракеты занимает пол спальни". И пока мы бегали к красивым девчонкам, Он смотрел на небо, он стоял в сторонке... И он кричал: "Я всё равно буду летать! Пойдите прочь, я космонавт, ВАШУ МАТЬ!!!" И он кричал: "Я всё равно буду летать! Пойдите прочь, я космонавт, ВАШУ МАТЬ!!!" ВАШУ МАТЬ! ВАШУ МАТЬ! ВАШУ МАТЬ!¹

***

Мукуро рисовал круг вокруг себя, дополняя им причудливую композицию. — Неплохо. — Сказала я, с любопытством разглядывая защитный контур. — Вдохновился "Легендой о Мидоридо Паленро"? — Эта книга была очень интересной: написанная как дневник, разные её части подходили для людей разного возраста, хотя мне больше всего понравился эпизод с 15 до 25 - мысли были интересные, а возможность использовать руны в различных шутках мне не приходила в голову. Ну да, как же так?! Руны, руны, что могут в определённых условиях спасти жизнь - и на фокусы?! Но в этой идее было что-то заманчивое. Несмотря на то, что сначала Мукуро воспринял Артефакторику в штыки, как сейчас помню его вопли, потом он втянулся и ему понравилось, хотя его максимум сейчас был обычный средний барьер, или маленький, но работающий от энергии мироздания. Эта энергия, в прямом смысле разлитая в воздухе, вообще была отдельной песней. В моём прошлом мире той вообще не было, или же было настолько мало, что я её не видела, скорее даже второе. Эта энергия была той, что люди невольно рассеивали в воздух, кастуя различные техники или же просто выделяя с дыханием. На земле не рождались сильные, по энергие, личности, так что энергоплан был скудным от слова совсем. А из этого, в свою очередь следовало то, что не имея сильного энергетического плана, люди рождались без необычных талантов, как в том же мире "Наруто". Маша, что жила там, искренне считала, что чакра у детей формируется сперва из-за природной энергии, разлитой в воздухе, той, которую ещё Саннины могли использовать, войдя в режим отшельника. Ну естественно, ни сама Маша, ни я не знали, как это можно повторить, хотя и знали, что подключившись к энерго-полю планеты черпать силы - далеко не единственное, но самое простое из того, что можно сделать. Мне очень хотелось, прямо до зуда во лбу хотя бы попытаться подключиться. Вот только я не знала, как. Мукуро дёрнул меня за рукав юкаты, возвращая к реальности и вопросительно смотря на меня. — Твой барьер и правда неплох, ни-сан. — И это было правдой. Мукуро счастливо улыбнулся, а у меня от чего-то кольнуло сердце.

***

Мы стояли под большим и раскидистым деревом каштана. Была осень, и колючие плоды часто падали, больно коля тело при попадании. — Молодец, Сора-кун, уже лучше. — То-сан показывал мелкому как лучше всего высвобождать Небо, попутно пытаясь сказать так, чтобы отото понял. Сначала получалось... Не очень. Но могло быть и хуже. А потом они оба втянулись и стали этому радоваться. Небо было особенным атрибутом. Мягким, но жёстким, словно совмещающим в себе всё: от мягкости Тумана и порывистости Урагана, до противоречивости Облака. Нас троих обучала Ка-сан, хотя я до сих пор не понимаю, почему нам всем раздали палки и показывали, как правильнее ими махать. Нет, не так. Я, конечно, понимала, что палка довольно полезна и ей можно многое сделать... Но какого мелкий, и так обучающийся с отцом, махал палками с нами?! Алло, блять, люди, нам три с половиной, три с половиной, мать вашу за ногу!!! Я задала тот же вопрос Ка-сан, на что та ответила: — Дже-чан обучает Сору-куна владению Пламени Неба, потому что у них одинаковые типы Пламени, а, как ты выразилась, "махание палками" — Ка-сан с гневом прищурила глаза, а те чуть потемнели от Пламени. Ей были очень дорого это искусство, видимо — это необходимые основы. Так уж вышло, что мне, моей матери, её отцу и матери и т.д было удобнее так. Так что и вам, скорее всего, тоже. Поняли? Я отстранённо кивнула, задумавшись. Не смотря на то, что владение кинжалами казалось мне более перспективным из-за большого спектра применений, я не могла не признать, что и то, что может дать нам Ка-сан - неплохо, особенно, если чередовать это с ударами, нет, руки заняты, значит ног. К бамбуковым палкам, что нам выдали, крепились утяжелители, чёрными лентами обмотанные вокруг палки с небольшим, но тяжёлым шаром на конце. Когда я в первый раз спросила, зачем он, то Ка-сан сказала, что мы потом узнаем. Мне такая отговорка не прошла, хотя мелочь подозрительно успокоилась, только Мукуро-кун смотрел на нашу перепалку своими вечно сонными глазами. Но, не смотря на все мои ухищрения, Ка-сан не раскололась. Вертикальные и горизонтальные взмахи - казалось бы, чего здесь такого? Но мне нравилось. Я была выжатой как лимон и мокрой как половая тряпка, когда занятие закончилось, а мелочь побежа... Поползла с полигонов, но я осталась, а мелкие, очень усталые имото и отото и не поняли, не увидели, что я не ушла. Мукуро-кун, что-то для себя решив, ещё минут десять оставался на месте, но после свалился, так и оставшись лежать на земле. Мельком на него глянув шаринганом местного разлива, что на удивление выключался, я увидела у него слабое истощение Пламени и успокоилась — Минут тридцать, и он сам встанет, но Ни-сан заснул. Я еле удержалась от фейспалма. Кизляки же не стали заморачиваться и со смехом душевно фейспалмили по лбу как себе, так и остаткам адекватности, только собравшимся проснуться. Нет, ну действительно, зачем идти куда-то, если заснуть можно и тут?! — Мне... Понравилось. — Ка-сан растянула губы в улыбке. — Я знаю. — "Я же говорила." Адреналин, или это вдохновение?, сошёл и я осела на землю. Чуть отдышавшись, вновь спросила: — А что за круг? — Вернее шар, что располагался выше, почти у конца палки. — Потом узнаешь. — ... — Я нахмурилась — А можно сейчас? Ка-сан от чего-то рассмеялась, а мне захотелось, чтобы это мгновение длилось дольше - что-то явно было в том, чтобы просто сидеть рядом с Ка-сан и слушать её тихий фуфукающий смех. Ка-сан покачала головой. — Только за какие-нибудь особые заслуги перед родиной.

***

Видно не судьба-а, видно не судьба-а, видно нет любви-и, видно нет любви-и, видно надо мно-ой, видно надо мно-ой посмеялся ты, посмеялся ты! — Кизляки пели, смеясь и говоря, что мой план обсурден, но я и так это знала. А я сидела у круга рунных цепочек и не понимала, что не так. Это должно было стать шедевром рун, но... Эта хрень не работала! Да ну нахрен! Я пнула ногой кусок плитки, на который ранее разрисовывала. Рисунок размылся и посерел. Я, вздохнув, взяла тряпку и стала смывать то, что ранее с трудом выводила своими деревянными пальцами. Весь труд на смарку! Мы стали чуть старше, а он не изменился, Мы мечтали о земном, а ему Юпитер снился... Hо провалены экзамены в лётный институт - Мечта мечтой, а в космонавты не берут...¹ Н-да... Я поспешила к Ка-сан и То-сану. На дворе было раннее утро субботы. Зайдя к ним - какие-никакие, а дверки были, что меня даже удивляло. Постояв у двери, я с громким топотом подбежала к кровати, всех будя. Как-никак, родители были крепко связаны с миром якудза. И профессиональные рефлексы имели место быть. И тут такая я: "Здрасте, даттебаё!" То, что я не знала, как поведут себя мои полусонные родители не означало, что я могу безбоязненно прыгать и будить их. Здравый смысл у меня ещё присутствовал. — Я тебе, конечно, верю. Разве могут быть сомненья? Я и сам всё это видел. Это наш с тобой секрет. Наш с тобою секрет. — Кизляки упорно наглели. Изрядно нашумев, топая ногами, я прыгнула на кровать, где меня сразу обняли сильные руки То-сана, а Ка-сан, смотря то на него, то на меня лишь улыбалась. День определённо начался хорошо. Теперь главное - не проебать всё как обычно.

***

Сегодня был знаменательный день - нас с мелочью впервые выведут из кланового квартала(если честно, то меня уже задолбали мельтешащие то тут, то там синие макушки. Ни чёрных, ни коричневых не было - только синий! Только хардкор!). Если точнее, то мы шли к семье Ашидо - тем голубоглазым блонди, что так мне понравились. Несмотря на протесты Мукуро-куна, который неожиданно решил остаться, пошли мы все вместе, хотя я взяла себе на заметку, что с начинающейся социофобией Ни-сана надо что-то делать. Надо. Спустя определенное количество петляния по порой тёмным и навевающим скуку коридорам с редкими недо-дверьми, мы вышли из квартала. Это стало понятно по тому, что... Тут появились двери! Двери, родимые мои! Я почти забыла, как вы выглядите! Я с благоговением уставилась на ярко-жёлтую кислотную дверь. — Это называется дверью, Раки-чан. — Сказал То-сан, а я кивнула, не сводя взгляда с этой вещи-события недели, если не месяца. — Разве у Рокудо нет дверей? — Поинтересовалась красноволосая женщина. Я удивлённо уставилась теперь на неё, оторвавшись от двери. Этот день пестрит событиями. Разве не все Ашидо - блондины? Вопрос был явно риторическим и ответа не имел, но я с упорством, достойным барана, продолжала долбить Кизляков и в итоге те сдались. Так, я стала счастливой(агаконечно) обладательницей: ДаБлинЗадолбалаИзВетвиГодоОнаОтебисьУже!!! от Кизляков. Видимо, я переборщила тогда со своим: "Хочу зелёное платье цвета зелени с зелёными крапинками, чтобы те были зелёными, но не зеленели, а просто зелёные не прямо зелёные, а зелёные прямо очень, но не сильно, а почти в половину половины зелёной зелени на планете Зелени в крапинку зеленеющею, но зелёную..." Бля. Стыдно-то как! Остатки одыкватности, ещё не до конца исчезнувшие, люто фейспалмили на ноющих Кизляков, припомнив тем все поступки последних. — Это секреты нашей ветви и вас они не касаются — Ответила Ка-сан, испуская пафос. Жёлтые ромбики медленно разлетались во все стороны, а после впивались в мягкий длиноворсый ковёр. — Не злись на них, Куроко-чан. Они же Рокудо. — Из-за двери вышел Сенро-сан — Новая иллюзия, Торука-сан? Неплохо. Я провожу вас, а то ещё потеряетесь... В трёх дверях. — Последнее он сказал почти шёпотом, но что-то такое уловившая Ка-сан злобно ухмыльнулась, приголубив блондина нешуточной такой Ки. Монстр! Кизляки неистово плюсовали, а Остатки одыкватности, несогласные, пинали Кизляков. Мило, чёрт возьми! Кавай, бля! — Да, иллюзия. Не прийдётся стоять с веником к верху жопой, само распадётся через час-полтора. — На этом моменте я подвисла, ведь считала Ка-сан интеллигентной... Но послушно пошла за Сенро-саном. Мы прошли мимо одной кислотно-жёлтой двери, второй, третьей... На двадцать четвёртой я сбилась. Когда мы вышли к третьей встречной нам двери, а Кизляки в один голос заявляли, что это именно она и нам нужна именно она, то остатки одыкватности, слишком активные сегодня, не взирая на различные доводы разума, упали в обморок, хотя Кизляки, потыкавшие их палками, заявляли, что в спячку. И вроде, блять, не осень. А зима. Начало зимы. Бляяядь, так вот оно что! То есть самая нормальная моя часть засыпает, словно медведь, зимой? Хуёво. — Здоро́во, дат-тебаё! — Из двери вышла Мика-сан. Она как всегда была энергичной и радостной. С такими родителями, не удивительно, что Манро-чан такой... Солнечный. Кизляки тихо смеялись, словно что-то вспомнив после амнезии. — Ка-сан, а зачем мы сюда пришли? — Мда... Слона то я и не приметил! Действительно, имото, а нахуя?! — Потому что надо-бы. — С каждым разом эти слова бесят меня всё больше. Ощущение, будто тебя посылают... Неприятно. — Да блин! — Да оя! — Вместо "да бля!" сорвалось привычное "оя". — А почему именно "оя", Ка-сан? — Смотря на то, как оякаят Ка-сан и другие синеволосые, я не могла не задать этот вопрос, хотя мы сейчас и были в другом квартале и я видела, как чуть дрогнули плечи Мики-сан. — А... Будто я знаю. — Легко пожала плечами Ка-сан и посмотрела серьёзным взглядом, что не сочитался с её расслабленной позой и небрежными движениями. На меня смотрели, словно взвешивая, словно решая - сказать? А может не стоит? - я вся трепетала, но вдруг поняла, что не от страха, страх сюда не подходит по описанию, хоть чем-то и похож. — Это восхищение, дура. — Мне нестерпимо захотелось пожать Кизлякам шею до хруста, причём всем до единого. Я нахмурилась, передёрнувшись, и всмотрелась в разноцветные глаза. Хей, я знаю, что далеко не лучшая дочь года, но я стараюсь. Этого ведь достаточно? Правда? Что-то высмотрев, Ка-сан растянула губы в улыбке. Только в этот раз искренней. Я редко видела такую улыбку у неё, чаще всего она улыбалась чуть фальшиво, и это было хуже, чем не улыбайся она совсем. Но хуже было то, что мелкие не замечали этого, разве что Мукуро-кун чуть хмурился и опускал взгляд. И сейчас, видя на её лице, видя на лице моей Ка-сан такую искреннюю, добрую и чуть ностальгичную улыбку, я не могла не ответить на её искренность своей, хоть и такой маленькой. — Тогда я узнаю это сама. Обещаю.

***

Мне было четыре с половиной, когда Кизляки в моей голове начали временами истерично завывать. Они даже не пели, не смеялись. Когда приходили эти приступы, они бились словно вот только не словно, а по настоящему, в настоящем припадке. Голова болела, часто болел живот, я буквально задом чувствовала приближающийся пиздец. Умом я понимала, что что-то поменяется, но я не имела ни малейшего желания что-либо менять - меня всё более чем устраивало. Ка-сан, с теплотой во взгляде объясняющая, куда надо бить чтобы убить(от чего в первые пару месяцев у меня был шок, но мелкие приняли всё быстрее. Жесть). Её обманчиво плавные смертоносные движения, что я пыталась повторить, а она надо мной Дуфуфукала. Она щедро дарила улыбки и я тоже растягивала губы в ответной, хотя и знала, что её лжива. А ещё было чуть-чуть больно где-то далеко-далеко. Болело сердце. То-сан, которого я таки уломала на рукопашку, хотя доказывать свой потенциал пришлось потом и кровью. Его тихие шутки и спокойная улыбка, его спокойствие, что он щедро, если не расточительно дарил мелким и мне, когда случалось что-то из ряда вон, а к Ка-сан прийти было никак нельзя. Например, однажды я поругалась с ней. Это было лишь раз, но этот эпизод останется со мной надолго. Согласитесь, было глупо идти и рыдать из-за ссоры у неё на руках. Мне же уже четыре... Его тепло, его аура, его... Я не знаю, как это назвать... Он был очень тёплым не смотря на излишнюю серьёзность, часто граничащую с придурковатостью. Мукуро-кун, глаза которого всё чаще искрились красными искрами. Не смотря на от природы чёрный умор, Мукуро-кун был ребёнком и легко попадался на слабо и влезал во всякие авантюры, хотя чаще всего создавал всякие ситуации в нашей компашке именно он. Но, по совести, которую мне иногда на пол-ставки заменяют Кизляки (хотя они и бессовестные), я часто помогала ему вылезать из разных передряг(чего одна только разбитая папина(!) ваза стоит. Бррр... Как вспомню, так вздрогну!) Второй брат, мой отото, мой "навеки младший брат", что оказался диким сладкоешкой и, видимо назло всем, решил быть похожим на нас с имото. И не сказать, что у него это не выходило. Я считаю, и не безосновательно, что если бы не Пламя Неба, которым он всё ещё жутко фонил(и из-за которого его звали Сорой-куном, обидно, бля, я, значит, ракообразное, а его по атрибуту?! Где справедливость, оя?!), то нас бы хрен различили... Ну, до четырёх лет точно. После он однажды вернулся с тренировки позднее обычного, весь в садинах, с отвратительно рыжими глазами. Оказалось, что дебил-отото решил прогуляться по лесу. Прогулялся. И первым среди нашей компании пробудил "шесть путей чего-нибудь". А затем Ка-сан, с искрящимися(в прямом смысле) глазами, рассказывала, что это такое, и, собственно, какого х... Кхем. А дело оказалось вот в чём. Проклиная Итаму за Суйтон(Ненавижу воду! Я, блять, в луже утонуть чуть не умудрилась однажды!!1!), я была права. Отчасти. Хотя Кизляки до сих пор не соглашались. И похуй. Оказалось, местные поколениями направляли самое мягкое Пламя - чаще всего Туман, он, как говорится, тут в каждой бочке затычка, к глазам. И, о Рикудо!(знать бы ещё что это за крендель, но Итама и Маша часто так говорили, иногда и у меня прорывается) это дало плоды! Лет так пятьсот назад. В это время появился первый человек, что, собственно, и решил: "Так, способность есть? Есть. Крутая родословная? Морда Аля лирическая редиска? Значит, да! Можно сваять свой клан!". И имечко подобрал под стать(мне интересно, какой шизофреник придумал его?!) Ичидо Мукуроу. И да, именно из-за этого козла и наши родители, и родители Мукуро-куна и назвали своих детей... Футуристично. И если Ашидо в этом плане повезло - подумаешь, цифры! - то то наша ветвь извращалась как могла, вставляя своё "замечательное" "ро/ка" куда можно и куда нельзя тоже. Грёбаные фетишисты! Вам весело, а мне с "безумное небо/безумная гармония" ещё жить! Скоты! И из-за этого добаёба человека и пошли мытарства с именами. Тогда, когда я это узнала, мне безумно захотелось посмотреть в глаза тому, кто так назвал этого чела. Вот просто посмотреть в эти глаза, из-за которых что у меня, что у мелких такие имена. Для начала. Что удивительно, так это то, что потенциал бойцов с разных ветвей почти одинаковый: даже если брать чела-Ичидо и чела-Ашидо, то их резервы будут почти одинаковы, даже с большим перевесом в сторону первого. Как так получилось? Ну, просто резерв не стремился воспарить к небесам, не смотря на большее количество приёмов. Иными словами - больше стало только методов применения, даже просто вариантов применения, но не самой силы. Хотя, учитывая деятельность туманников, большой выбор и правда полезен. Когда мой глупый отото(Остаточная сущность Маши, иногда вылезавшая вместе с Кизляками и такая же неуловимая, делящая пальму первенства с Кизляками в списке "пожать шею", тихо хихикала в кулачок, но причину смеха я понять не смогла. Ну не поняла я, при чём тут Итама?! — Итачи. — Мой глупый отото. Что ты видишь своим шаринганом?.. ) Так вот, когда непривычно поздно пришёл Соракиро-кун, я что-то заподозрила и подошла ближе, влекомая Кизляками. — У тебя глаза рыжые. — Без стеснения сказала Соракиро-тян. — Знаю. — Отото прошёл мимо, даже не смотря на меня. Обидно, бля! Пусть и непонятно от чего. — Сора-ку-у-ун! — Раздался голос Ка-сан, которую я так же не могла найти. Бесит. — Где ты был? — Спросила она из-за моей спины. Похоже, что ей и правда нравится смотреть, как я дёргаюсь. Садистка. Увидев рыжую радужку младшего брата, она резко замолчала, будто со всего маху налетев на невидимую стену, что было, учитывая странное Пламя Тумана, вполне возможным, хоть Кизляки и отвергли этот вариант. — О-оно... К-как-то сам-мо... — Промямлил он, дрожа, а я поняла, что его односложное "знаю" было не от обиды от какой-нибудь ссоры с Соракиро-тян, а следствием большого, я бы даже сказала безумного, напряжения — Г-гуля-ал... — Он всхлипнул, а я, в этот раз без пинка Кизляков, подошла к нему и обняла, гляда на Ка-сан. "Присоединишься?" — немой вопрос, но задала его я и от чего-то понимала, что меня поняли. Хах, вы поняли? Игра слов! Немой! Но мой вопрос! Поняли? Ка-сан всё также стояла в метре от нас, а я не отпускала брата, прикрыв глаза. Рядом пристроилась имото, у них с отото была странная и непонятная связь, которая была чем-то похожа на тонкую верёвочку Небо-Дождя, тянущуюся от отото к Манро-чану, но чем-то неуловимо отличалась. Я вздохнула, покрепче сжав в своих неловких, но искренних объятьях мелких. Ка-сан подошла как обычно бесшумно, словно кошка пробираясь сквозь препятствия. Её руки не были тёплыми или шершавыми. Они были прохладными и гладкими, словно из белого мрамора. То, что Ка-сан всё-таки подошла странно радовало, от чего по телу прошлась волна тепла, не смотря на то, что в руках Ка-сан я бы скорей замёрзла, но точно не знаю - не проверяла, да и просто... Не хотелось бы мне, вот прям очень-очень не хотелось бы замерзать рядом с ней. Мне безумно хотелось чем-то удивить её или помочь, сделать хоть что-то полезное... Как странно... <right>Где-то в другом время-пространстве: - Как странно, как странно, Что птички поют безустанно... - Энра, хватит! Пушкин уже ушёл в запой!!!</righti> Я поморщилась. Странные видения догоняли всё чаще, а Кизляки лишь отсмеивались. Но на этот раз как-то нервно, словно оправдываясь и не веря. Мои размышления прервала Ка-сан, со всей серьёзностью глядя на меня. Думать, что она смотрит на Соракиро-куна мне совершенно не хотелось. При этой мысли мне становилось дурно, а голова словно ходила ходуном, хотя и оставалась на месте. — Ты сейчас пробудил особенность нашего клана, Сора-кун. — Ка-сан говорила серьёзно, впервые за долгое время отбросив ребячество. Мне нравилась эта резкая перемена, и, смотря на явно испугавшуюся имото, мне было немного противно-брезгливо - Ка-сан прекрасна, когда снимает свою маску. Она становится смертоносной, но по-своему безумно красивой, а та резкая перемена, что произошла только добавляет остроты и вызывает восхищение от актёрской игры такого уровня. Я никак не могла понять, как такое совершенство может вызывать отторжение у моей сестры. Это же так прекрасно! Вроде бы - абсолютно знакомый человек, а вдруг! И всё, что ты знал - иллюзия! Конечно, это открытие отравляет болью, но лучше один раз увидеть настоящее лицо, чем всю жизнь верить иллюзии. Я прекрасно знала, что и Ка-сан, такая милая и семейная, уютная Ка-сан, много чего скрывает, а про То-сана с его взглядом-словно-нож я вообще умолчу - и так всё ясно. Но интересным мне показалось то, что действия Мрази-Николь таки принесли свои последствия - по иному объяснить то, где я переродилась я не могла. Само количество путей, как я и сказала ранее, не влияло на резерв, хотя в клане, по словам Ка-сан, по количеству Пламени лидировали красноволосые Годо. Блять. — Смотреть на имото, отвергающую настоящую часть Ка-сан было от чего-то противно и больно, будто меня предавали, хотя это было не так.

***

Я сидела в глубоком тёмно-бардовом кресле и вышивала. Рёка-баа-сан, мать Ка-сан, считала, что нет ничего лучше самолично вышитых платочков, напитанных Пламенем, а особенно если тебе нечего делать. С чём я не могла не согласиться, так это с огромной пользой - шило в заднице стало меньше, хотя всякий пиздец я с мелкими творила регулярно - и тем, что это было приятно и расслабляюще. Да, повезло Ка-сан с мамой! Жаль, что я не могла часто видеться с этой суровой, но справедливой женщиной - она, несмотря на то, что уже давно вышла из контрразведки шестой ветви, всё ещё оставалась ветераном, старым волком, знающим много и, в отличии от шебутного и весёлого дедушки-Каро, от короткого, скорее всего, Ка-сан и взяла свою великолепную повседневную маску. Посещать их было весело. Это было весело, а поджилки тряслись. Это было весело, а кровь стыла в жилах. Это было весело, а адреналин сотрясал тело ещё час после окончания поездки к ним. Это было весело, а ничего не понимающие имото и отото чуть ли ненавидели эти поездки и откровенно боялись наших предков. Глупо. Возможно, это пройдёт с возрастом. Это было весело, а Мукуро-ни-сан разделял это веселье, хотя его тоже трясло. Я не знаю, было ли это моим тлетворным влиянием, или мой любимый и единственный Ни-сан от природы был немного мазохистом, с природным умением влипать в неприятности, что было и само по себе убойной смесью, а вкупе с военной организацией - по иному криминальный клан До я назвать не могла, несмотря на всех его милых... Особенно учитывая всех его "милых" обитателей. Но факт оставался фактом - Мукуро-кун тоже радовался как ребёнок поездкам к "доброму дедушке и бабушке". Добрым? дедушке и бабушке. Добрым дедушке и бабушке. Да, теперь больше походит на правду. Вот только, несмотря на то, что Каро-сан был очень интересной личностью, больше всего времени я проводила с Рёка-баа-сан. Чего стоило одно рукоделие - длинноволосая баа-сан очень радовалась, хотя и скрывала, что её увлечения и взгляды кто-то разделяет... А потом по новой начинала ругаться с Ка-сан. Кизляки на это лишь смеялись, вспоминая какой-то "демонический совочек*" и от чего-то Мукуро-куна. Ну ладно лопата, понять можно, но Мукуро-куна за что?! Идиллия, бля. Недавно я опять была у Рёка-баа-сан и тихо сидела, вышивая руну защиты, напитывала Пламенем Тумана и Урагана нитки. Я выводила руны на поверхности пола простым мелом - и это работало, правда требовалось связующее звено - им выступала кровь - она помогала не только как связующее звено, но также повышало контроль. Но меня очень напрягало это, ведь если я буду использовать только её, то будет мне худо - на любую более-менее сложную печать её потребуется просто ого-го сколько. Так что я искала другие проводники. Не сказать, что прорыв был большим, но он был. Пламя тоже могло проводить. Вот только узнала об этом я после взрыва. — Что здесь происходит?! — Ка-сан даже не оякала. — Э... — Весь пол был в гари и саже, а Мукуро-кун, решивший помочь мне, смотрел на мир чёрным от сажи лицом. Смотря на нас, Ка-сан рассмеялась, схватившись за живот. Блять, обожаю свою родню. С тех пор я была осторожней, но это не особо помогало. Пламя Урагана, чуть сильнее взметнувшись, прожгло одну из деталек, что я вышила. Взрыв. И его забрили в армию бегать с автоматом, Hо он будет такими же каким и был когда-то... И он кричит: "Я всё равно буду летать! Пойдите прочь, я космонавт, ВАШУ МАТЬ...¹ Взрыв. — СОРАКИРО!!1! Это не я, оно само, чесслово, оя! Ка-сан вбежала в помощение, уже лишившееся своих висюлек у входа. — Опять?! — Ка-сан стояла с дёргающимся глазом и непонятно как совместила в одном слове гнев и обречённость. — Это всё Кира! — Сдала я сестру, хотя та и не была виновата. Ка-сан картинно начала осматривать помещение, размышляя о наказании, а я не медлила - увидев зазевавшуюся Торуку-ка-сан, я поняла: Вот он - мой шанс! Я бросила на месте остатки разноцветных ниток -;они не стоили моей шкуры - и побежала, как не бежала никогда. Кизляки шептали, дополняя мой план. Когда между мной и Ка-сан осталось меньше метра, она очнулась и заслонила мне вход. Кизляки угадали — мелькнуло у меня в голове перед тем, как я резко присела и, оттолкнувшись, пронеслась между ног Ка-сан — А вот нетушки! — Меня наполнял азарт, я мчалась вперёд, неразбирая дороги, под одобрительный и в чём-то победоносный рёв Кизляков. Ситуации, подобные этой - не редкость. За мной, громко что-то крича, неслась Ка-сан, но я только ускорилась. Адреналин кипел в крови, оседая налётом чего-то белого на Пламени, а краски лишь сильнее играли - как же жить хорошо! Её иллюзия лишь чуть-чуть разминулись со мной, и я резко сменила вектор, отталкиваясь от стены вправо. ВАШУ МАТЬ!!! ВАШУ МАТЬ!!! ВАШУ МАТЬ!!!¹

***

Имото, моя милая имото смотрела на меня заплаканными фиолетовыми глазами. Украдкой включив свой недо-шаринган, он же первый путь чего-то-там-что-я-ещё-не-придумала, я поняла причину такого резкого изменения цвета глаз. Каналы, что шли к этим аметистам-ранее-уголькам, были напряжены и расширенны, а держались так вообще на одном только Пламени Облака, что как-то странно себя вело. По-идее, этот вид должен увеличивать, но, смотря на каналы Пламени, я внезапно поняла, что оно и увеличивает. Увеличивает прочность. И тут же закрыла глаза, деактивируя путь, хотя глаза всё так же пекло. Мысль о многогранности Облака будто жгла огнём, но я гнала её взашей - потом, всё потом. А сейчас имото. - Идём к Ка-сан. По дороге расскажешь, как ты умудрилась. — Я взяла её за руку, и мы пошли. По дороге она, вновь срываясь на плач, рассказала, что ходила на площадку. Дети - цветы жизни! На могли их родителей. Детвора, что играла на площадке, начала гнобить имото за её чёрные, как ночное небо, глаза. Вот пиздюки. А имото, моя совсем отбитая имото, вновь и вновь приходила туда. Нахуя?! "Я хотела подружиться с ними." Логично, бля! И так она уже пол месяца ходила туда, а сегодня, видно, у кого-то из мелких уебков лопнуло терпение, её побили. Молодцы, что сказать. Найду - ур-рою уродов. Неожиданно, но такой исход стал полной неожиданностью для Киры-чан. Да ладно?! И ладно мелкие шибздики с площадки - проехали, но имото! Попаданец, блин, называется! Кизляки тихо звенели колокольчиком, танцуя под Бузову. Остатки одыкватности, только проснувшиеся, глазокровили, смотря на козлов. Перфект. Просто идеально. Я зацепилась за само предложение, стремясь поймать убегающую мысль. Получилось? Не знаю. Но мне показалось странным то, что мелочь, встреченная мной в моём внутреннем мире, стала вести себя едва ли старше Мукуро-куна. Это было странным. На ум пришла статья, которую я как-то читала. Там говорилось, что в основном дети забывали забывают всё, что с ними творится до пяти лет. Теперь, смотря на пробудившую семейное достоинство - оно же шесть путей - имото я понимала - она не придуривается, не притворяется. От этого стыла кровь в жилах, а желудок стремительно бухал вниз. Имото не притворялась - она не просто вела себя как четырёх-пятилетка - она чувствовала и вела себя на этот возраст, полностью приняв и смирившись. Ка-сан нашлась у большого окна, сидящая на подоконнике. Кинув взгляд на меня, она мгновенно побелела, увидев, наверное, мой шок, который я и не думала скрывать - Ка-сан не тот человек, что будет использовать это против меня. Она - моя семья и я доверяю ей. Посмотрев на Киру, Ка-сан чуть успокоилась - её плечи, напряжённо сгорбленные, чуть распрямились, а лицо перестало быть пародией на белый мрамор. Все метаморфозы произошли очень быстро и не были сильно заметными - Ка-сан прекрасно контролировала себя - скорее всего она просто не захотела скрывать всё от нас с имото, но и показывать всё явно не стала. — У неё глаза фиолетовые. — Мой голос был странно неэмоциональным, а глаза нещадно пекло. Я винила во всём первый путь, который я использовала, хотя причина оказалась не в этом. С самого начала я подозревала, что в клане, где глаза и вправду - зеркала души, а в нашем случае силы, одна такая я с вмешательством Мрази-Николь ещё пройду, но, утащив с собой двоих... Объяснение тому, как быстро и легко отото и имото пробуждали путь было одно - я. Как-никак, это всё из-за мрази. Хотя да, я была бы рада, если бы мы были простой странной семейкой безо всех этих клановых заморочек. И убийств. — Промелькнула мысль, когда я вспомнила Ка-сан, задушившую тех наёмников на новогоднем приёме. Не смотря на то, что я смирилась и приняла - от этой черты липкого Пламени Неба я отбрыкивалась как могла, в конце концов просто полностью перекрыв его с концами, хотя скоро и открыла чуть-чуть, не выдержа того дисбаланса, что это принесло - картина задыхающихся и медлено умирающих людей со стекленеющими глазами ещё долго меня преследовала и я не знаю, покинет ли вообще когда-нибудь. На следующий день после того случая я смотрела в зеркало, а Кизляки бились в истерике, оплакивая кого-то. И они кричали, кого именно, но я словно затыкала уши, боясь их услышать. Боясь услышать сухие имена с датами смерти. Из зеркала на меня смотрели два ужасных глаза с кроваво-красной радужкой, но не это было проблемой. Через неделю Мукуро исполнится пять. Через неделю Кизляки опять перевернут мой мир с ног на голову. Через две я не смогу закрыть уши. Через три к нам прийдёт беда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.