ID работы: 8341247

закат;

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

держись,держу.

Настройки текста
тёмно-оранжевый закат на фоне потресканных домов. Кристина в ужасе немом кривится, не замечает ничего, кроме заката. Сережа рядом сидит, в пол смотрит и плачет горько. два дня назад они похоронили самого близкого для них человека. два дня назад они потеряли Макса навсегда. Сережа решается и лишь одну фразу выдавливает из себя: — не плачь, прошу, я тоже не вывожу. Он не хочет чтобы ты страдала. держись, держу. Кошелева отмалчивается, и на вдохе сдается. рыдает беспрерывно, глаза горем бешеным убиты, а Трущев на неё такую смотреть не может. подходит и сжимает в объятиях молчаливых крепко, а сам не выдерживает уже. он бы хотел рассказать ему, насколько тяжело. они в квартире Анисимова и Кошелевой остаются, не передвигаясь почти. Кристина тянет Серёжу, говорит что хочет что-то показать. Трущев плетётся за ней, а та его на балкон из из спальни тянет. ты так хотела показать ему прокуренный балкон. — это любимое место Макса. Он курил тут всегда, а я ругалась на него, потому что запах в спальню шёл. - смешок хриплый, больше истеричный издаёт и продолжает: — Клянусь, в тот день ночью, я снова чувствовала что он стоит там и курит, Сереж. - в глазах снова слезы собираются, а она улыбается грустно. Трущев вспоминает миллиард событий и мелочей, которые были со Свободой. он уже не плачет. нечем плакать. у тебя слезы на глазах, у него целый горизонт событий. спустя почти полгода, они так и не окрепли. решили жить вместе в этой квартире, справляться с горем вместе. Кристина каждую ночь, как только Сергей уходит, коробку достаёт из под кровати, и смотрит на фото. на них она и Максим, счастливые, а тут они втроем с PLC, после очередного сольника Макса, веселые, полные жизни. тоскливо разглядывает фотокарточки, большим пальцем по изображению музыканта проводя. сидит так до светло-голубого рассвета. пока игрушку плюшевую не находит. в руки берет и опять ломается, плачет, рот кулаком прикрывая, чтобы Трущев не услышал. он слышит все, стучится к ней и заходит. обнимает, коробку прячет под кровать, а Кристину снова укладывает спать.ложиться смысла уже нет, Сережа. - смотрит на него и обреченно говорит. Сергею страшно, когда он ей в глаза смотрит, жизни в них не видит, тусклые зрачки безжизненно глядят на него. не этого Макс хотел, совсем не этого и PLC это знает. он Анисимову обещает вернуть ее к жизни, чтобы она петь продолжила, чтобы песни Свободы пела, которые он по ее образу писал. — Крис, пожалуйста, поспи. - вяло говорит мужчина, умоляя её всем видом. он вынуждает закрывать глаза чтобы не видеть все что ты успела потерять. через два года, легче им становится обоим, на утрату лишь со светлой грустью смотрят, и скучают по нему невозможно сильно. Трущев и Кошелева привыкают друг к другу за 2 года проживания совместного, держат друг друга на плаву. оба уверены, что по одиночке потонули бы. Сережа не сразу решается, не знает как на это отреагирует Крис, будет ли это правильным по отношению к Максиму, но все таки собирается это сделать. в один из дней, когда девушка и рэпер разговаривают о чём-то, PLC сокращает расстояние между ними и целует. глаза Кристины вспыхивают цветом в этот же момент. мир снова обретает цветные тона. тебя ждёт тёмно-оранжевый закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.