ID работы: 8341643

Равновесие

Фемслэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 183 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Все, что я поняла из твоего идиотского рассказа, это то, что одни плохие парни обидели других плохих парней, те, в свою очередь, подумали на третьих плохих парней, потому что их подставили первые плохие парни, а крайней как-то оказалась ты вся в белом, — Николь нервно мерила шагами свой кабинет. Вейверли сидела на диване, скептически поглядывая на довольную ухмылку Элис, а Вайнона растерянно потирала лоб, явно потерявшись во всех хитросплетениях ее исповеди. — Примерно так все и было, Ник, — невинно подтвердила Элис. — Эл, ты же не думаешь, что я поверю в эту чушь? — Хот остановилась напротив девушки и сложила руки на груди. — Я тебя не два дня знаю. Либо ты рассказываешь, как все было на самом деле, либо идешь к черту! — О, Ник, детка! — Эл закатила глаза. — Ну почему ты мне не веришь?! Я всего лишь оказалась не в том месте и не в то время! Эти уроды подумали, что я все знаю об их делишках, и решили от меня избавиться! — Так ты и знаешь, — сказала Вейверли. — Да, кстати, откуда? — спросила Вайнона. — Ну может быть я пару раз оказалась не в том месте и не в то время! — вспылила Элис. — Эл… — Николь села в свое кресло, устало откинувшись на спинку. — Почему ты приехала сюда? — Я приехала к тебе! К кому мне было обратиться, Ник?! Ты коп, к тому же шериф… — она немного помолчала прежде чем со вздохом продолжить. — И, честно говоря, я понадеялась, что некоторые особенности наших отношений не позволят тебе отказать мне… Ну и помогут закрыть глаза на то, что я постоянно оказываюсь не в тех местах и… — Я поняла! — раздраженно рявкнула Хот. — Что еще за особенности? — повернулась Вайнона к сестре. Вейверли только покачала головой. — Я все еще рассматриваю вариант отказать тебе, не обольщайся, — спокойно сказала Николь, задумчиво покручивая карандаш между пальцами. — Я уже сбилась со счета из скольких переделок вытаскивала твою тощую задницу. И каждый раз с нехеровыми последствиями для себя. — Ник, я прошу тебя… Это серьезно… Эта не пакет травки и не ревнивый муж… Они меня убьют, — Элис готова была разреветься. — Эл… — Хот подалась вперед, внимательно глядя ей в глаза. — Послушай меня хоть раз внимательно и не пытаясь заранее придумать ответ. Я не смогу тебе помочь, не зная всей истории. Своим враньем ты подставишь близких мне людей. И пойми одну простую вещь: если сейчас передо мной будет стоять выбор: защитить их или тебя… то он будет не в твою пользу. Элис молча смотрела на Хот огромными испуганными глазами. — И более того, если из-за тебя им будет угрожать опасность… — Николь прищурилась, и в комнате раздался треск сломанного карандаша. — Я сама тебя убью. Эл вздрогнула и растерянно заморгала, Вейверли встревоженно посмотрела на свою девушку, а Вайнона просто вытаращилась на шерифа в немом изумлении. Ни у кого даже не возникло сомнения, что Николь говорит абсолютно серьезно. — Ник, — Эл судорожно сглотнула, — я… — Думаю, тебе и правда лучше рассказать все как есть, — неожиданно встряла Вайнона. — Скажем прямо, наш шериф до тошноты милый пирожочек, но сейчас даже я слегка обмочилась… Николь повернулась к Эрп и посмотрела на нее таким ненавидящим взглядом, что Вайнона подняла руки, капитулируя: — Молчу, молчу… Я что? Я ничего… — Ладно, — Элис со вздохом откинула волосы со лба. — Может я и не совсем в белом… Я должна была только передать послание в Вегасе от одного гребаного мафиози другому. Только бумаги, ничего больше. Без понятия, что там было. Я сделала все, как и договаривались: встретилась с нужным человеком, передала папку. А когда приехала за гонораром, нашла своего… эм… работодателя с отрезанной башкой. Я сразу слиняла оттуда, поменяла отель и хотела залечь на дно. Но на следующую ночь ко мне в номер явился какой-то хренов киллер! Меня спасло только это, — она показала пачку сигарет. — Я вышла покурить на балкон, когда он зашел в номер. Короче, мне удалось незаметно перебраться на нижний этаж и сбежать. — Откуда знаешь, что он киллер? — недоуменно спросила Вайнона. — Да он расстрелял на хрен мою кровать! — Оу… — Это уже больше похоже на истину, — спокойно заметила Николь, — но ни хрена не все. — Ник, — застонала Элис, — я клянусь тебе. — Хот, — Вайнона встала и подошла к столу шерифа, — твоя…эм… подруга… уже здесь. И если все хоть примерно так, как она говорит, то ее проблемы возможно тоже уже здесь. Что там на самом деле было, можно и в процессе выяснить, а пока надо ее куда-нибудь спрятать. — Полностью поддерживаю, — радостно закивала Элис. — У тебя есть гостевая спальня, Ник? — Черта с два, — подала голос Вейверли. — Только через мой труп. — О, крошка, — протянула Элис обиженно. — За кого ты меня принимаешь? Вы же согласились мне помочь, зачем мне с вами ссориться? Не трону я твоего пирожочка! Вейверли равнодушно пожала плечами: — Конечно не тронешь, если руки дороги. — Да вы сговорились… — пробормотала Вайнона. — Совсем озверели что ли от своего разврата… — Ты не останешься у меня, Эл, — Николь достала целый карандаш. — Я, конечно, не в восторге от твоей компании, но дело не в этом. Тебя в первую очередь будут искать у меня. — Думаешь, они так легко узнают о тебе? — удивилась Элис. — Да ты идиотка что ли? — поморщилась Хот. — Даже Вайнона нашла бы между нами связь! — Точно, — гордо подтвердила Вайнона и тут же возмутилась. — Хей! Что значит «тоже»?! — О, Вайн, не переживай так, — успокаивающе сказала Вейверли. — У тебя масса других достоинств, помимо аналитических способностей. — И ты туда же?! А еще сестра! — Хватит! — Николь прижала пальцы к вискам. — Нужно найти место, где ее не догадаются искать. — О! Усадьба Гарднеров! — выпалила Вейверли. — Мерседес недавно укатила во Францию отдохнуть от нашего ада и оставила мне ключи! Хот кивнула: — Пойдет. — А кто-нибудь останется со мной? — испуганно спросила Элис. — Если не Ник, то может хотя бы Вайнона? — Что значит «хотя бы»?! Да что с вами со всеми?! — снова оскорбилась Вайнона. — Знаешь, Эл, для человека, который ведет дела с мафией, ты чересчур беспомощна, — заметила Вейверли. Элис пожала плечами: — Я всего лишь курьер. — Короче так, я везу Элис к Гарднерам и остаюсь с ней, а вы вдвоем едете к нам и остаетесь там, — подвела итог Вайнона. Вейверли удивленно посмотрела на сестру. — Что? — усмехнулась Вайнона. — Вам тоже небезопасно у шерифа дома. Только не вздумайте превратить нашу усадьбу в подобие спальни Хот!

***

— Ты в порядке, милая? — Вейверли села на кровать рядом с Николь. Та лежала, закинув руки за голову, и смотрела в потолок пустым взглядом. — В порядке. — Николь… — Я в порядке, Вейвс. Насколько это возможно, — Хот повернулась к девушке и кривовато улыбнулась. — Я же вижу, пирожочек, — Эрп нежно провела по щеке Николь. Шериф закрыла глаза и на пару секунд задумалась: — Элис врет. — Что? — Вейверли приподняла брови. — Она врет, Вейвс. — Она выглядела убедительно. — Нет. Я всегда знаю, когда она врет… Каждый раз… Я вижу в ее глазах. У нее никогда не получалось провести меня. Вейверли задевала та близость, которая связывала Николь и Элис, и сейчас ей было больно слышать это, но она старалась не подавать вида: — И что же по-твоему произошло на самом деле? Николь пожала плечами: — Не знаю. Могу только сказать, что ее роль в этой истории гораздо существеннее, чем она говорит. — Думаешь, она не просто курьер? — Может и просто, только вляпалась она куда глубже. Что-то есть еще… Сама подумай, на черта мафии гоняться за девчонкой, которая просто передала конверт с хрен пойми чем и увидела труп? Если бы они убивали всех, кто сталкивается с подобным, то быстро бы остались без персонала… — Может она знает, что было в конверте? Или видела убийцу? — предположила Вейверли. — Нет, — Хот снова закрыла глаза. — Об этом она могла бы нам рассказать. Здесь что-то другое… Вейверли легла рядом и положила голову на плечо Николь. — Давай не будем о ней сейчас… Хочу просто побыть вдвоем. С тобой, а не с Элис. Хот нежно обняла ее и прижала к себе: — Прости, малышка. Я постараюсь. — Ты весь день, будто камень, Николь… — Да… — рассеянно ответила Хот. — Думаешь, Вайнона справится? Вейверли вздохнула: — Конечно. Это же Вайнона… — Она не знает ее… — Пирожочек… — Просто от нее можно всего ожидать… — Милая, ты… — Не надо было отпускать Вайнону с ней… — Николь… — Она ведь моя проблема, а не ваша… — Черт! Хот! — вспыхнула Эрп, приподнимаясь. Николь растерянно моргнула: — А? — Ты меня не слышишь?! Ты сказала, что постараешься, но что-то я не вижу этих стараний! — Прости… Да… Просто я переживаю… Я не хочу, чтобы с тобой или Вайноной что-то случилось из-за нее… — Мы с Вайноной сами разберемся! — Я должна была поехать с ней, Вейвс… А не прятаться за тобой… — А может ты хочешь поехать к ней?! — Вейверли зло прищурилась. — Детка, — Николь притянула ее к себе, — я не хочу к ней… Давай не будем опять ссориться. Эрп снова легла на плечо Николь и ухмыльнулась: — Ну даже и не знаю… Прошлая ссора была весьма продуктивной… Николь усмехнулась: — Можем повторить, обойдясь без ссоры, если тебе так понравилось. — Боюсь, я на какое-то время вышла из игры… Хот недоуменно посмотрела на нее: — В смысле? — В смысле я не прихрамываю только за счет силы воли, Хот! Мы здорово перестарались… — Оу, малышка… Прости меня… Я что-то… совсем… черт… я не хотела делать тебе больно… — Думаю, хотела… — Что? — Николь приподнялась и изумленно посмотрела на девушку. — Мы обе этого хотели… И это было странно… Но… но правильно. Я не знаю, как объяснить… Это было как… Как утверждение прав… — Что? Вейвс, если ты думаешь, что я пыталась доказать… — Нет, я не о том, Николь… — перебила Вейверли. — Мне хотелось раствориться в тебе, понимаешь… Стать частью тебя… Буквально… Почувствовать, что ты не просто моя, а что иначе в принципе быть не может… Что ты не существуешь отдельно от меня… И мне хотелось этой боли… Она словно… Словно была связующим звеном… Соединяла нас в единое целое… Как иначе можно стать частью другого? Слиться воедино? Только через боль… Николь смотрела на Вейверли, не просто понимая каждое ее слово, а словно чувствуя их смысл. Не разумом, а всем своим существом сразу… — Вейвс, — хрипло прошептала она. — Николь… и я думаю… я думаю… что и ты хотела того же… Вейверли посмотрела в глаза Николь и мгновенно увидела в них все свои чувства, все желания, все то же, что сейчас было и в ее душе. По щеке Эрп поползла слезинка, и Николь наклонилась, стирая ее губами. — Малышка моя… да… я хотела того же…

***

— Элис, ты спишь? — Ммм, нет еще… Вайнона лежала на коротком диване в спальне Мерседес в обнимку с Миротворцем и смотрела в темный потолок. — Расскажи мне о Хот. Элис слегка приподнялась на кровати: — Что, например? Эрп неопределенно пожала плечами: — Ну знаешь, она с моей сестрой… И мне всегда казалось, что она идеальна до скуки… Но сегодня она меня удивила… — Ааа, — Элис снова откинулась на подушку. — Забей. — Не могу. — Николь — чудо. Можешь не волноваться за свою сестру. — Я не волнуюсь. Просто мне казалось, что я понимаю нашего милого шерифа, а теперь не уверена. Это раздражает. — Она идеальна, — со вздохом ответила Элис. — Тогда почему же вы расстались? — Вайнона не удержалась от небольшой издёвки. Элис закинула руки за голову: — Наверное, потому что я тупая сука. — Что?! — Эрп почти подпрыгнула на диване и уставилась в полумрак. — Мне может тоже казалось, что она идеальна до скуки. А когда я поняла, что мне совсем не скучно, было поздно. — Я не понимаю. — Они не стали тебе ничего рассказывать, верно? Вайнона промолчала, и Эл продолжила: — Не уверена, что я должна. — А я не уверена, что должна тебя тут охранять, — съязвила Эрп. Элис усмехнулась. — Пообещай, что это останется между нами. — Обещаю. Элис выудила откуда-то сигареты и закурила. — Мы познакомились на какой-то вечеринке у друзей чьих-то друзей или типа того… Восемь лет назад… Я тогда особо не раздумывала… Просто увидела ее и пропала. Она бы сейчас лишь скептически усмехнулась на это, наверное, но это правда… Я была совершенно безбашенной: вечеринки, алкоголь, травка, куча друзей. А она… Такая серьезная и с этой ее милой улыбкой… Мы проговорили весь вечер… И я не смогла устоять… В общем, я тогда просто затащила ее в постель, даже не поинтересовавшись… Потом оказалось, что у нее есть девушка. У нее вообще всегда была какая-нибудь девушка, — Элис недовольно поморщилась. — После той ночи мы встретились через пару дней, и она извинялась, говорила, что это неправильно и ей жаль… Черт… Так мило говорила… Короче, я снова затащила ее в постель… А потом еще раз… И больше не отпустила. Мы были вместе чуть больше трех лет. А потом я очень-очень… Очень сильно накосячила, Вайнона… Она действительно всегда вытаскивала меня из всякого дерьма… Но в тот раз… Короче, в тот раз она сказала мне, чтобы я больше не появлялась. Что она поможет, но между нами все кончено. — Что ты сделала? — не сдержалась Вайнона. — Хм… Ты правда хочешь знать? — Элис медленно выпустила облако дыма. — Хочу. — Сняла в клубе какую-то девчонку, притащила ее к нам домой, и она со мной обдолбалась кислотой. — Ни х… — Вайнона ожидала чего-то жесткого, но не настолько. — Даа… Ник сорвалась с работы по моему звонку, откачивала ее до приезда скорой… Врачи сказали, что она чудом выжила… А Ник потом подняла все свои связи в академии, чтобы замять это дело… В общем, сложно винить ее за то, что она меня бросила… — Да уж… — Я тогда решила, что и черт с ней… Что прекрасно справлюсь и сама… Только быстро поняла, что ни хрена не справляюсь. Не в том смысле, что мне нечего было есть и нечем заняться, — Элис усмехнулась. — Я безумно скучала по ней. Просто до дрожи. Я так продержалась от силы месяца три или около того. И рванула назад… И тут вдруг выяснилось, что моя Ник уже вовсю развлекается с какой-то блондинкой… Это сейчас я понимаю, что она пустилась во все тяжкие после расставания и хотела хоть как-то забыться, а та девушка просто подвернулась под руку… Но тогда я была просто в бешенстве… Мне казалось, что меня предали… Я провернула какую-то грандиозную аферу, снова затащила Ник в постель и сделала так, чтобы та блондинка нас застала… — Охренеть… — Хех… Это еще не охренеть… Охренеть — это то, что утром я просто свалила… Черканула ей записку, пожелав удачи с блондинками, и уехала… — Твою мать, Эл… Это… — Мда… Я тогда решила, что все действительно кончено… То есть, я сама не хотела продолжать. Но потом мы с ней случайно столкнулись на свадьбе моей старой подруги. Ник встречалась с ее сестрой… И у меня просто сорвало крышу… В общем, тогда тоже не очень хорошо получилось, хотя я ничего и не планировала… Невеста за каким-то чертом вошла в гардеробную, как раз когда Ник… Скажем так, сцена была весьма откровенной… Короче, мы изрядно подпортили свадьбу, Ник получила от своей девушки смачную истерику и парочку не менее смачных пощечин, а я опять сбежала… — Да чтоб тебя, Элис! — Вайноне уже всерьез хотелось воспользоваться Миротворцем против человека. — Да… Чтоб меня… Но в свое оправдание: я тогда сбежала, потому что элементарно струсила! Я даже понять ничего не успела, если честно. Вот я вижу Ник в черном брючном костюме с черным галстуком, и вот уже она без костюма трахает меня в куче запасных платьев подружек невесты. А ее галстук почему-то связывает мои руки… Я клянусь тебе: все, что было между этими событиями — полный провал! Тогда я поняла, что Ник — это моя самая большая слабость… Что рядом с ней у меня просто отключается мозг… И, наверное, как раз тогда я начала подозревать, что оказываю на нее точно такое же воздействие… Потом было еще несколько совсем не случайных встреч, и я быстро убедилась в том, что Ник не может себя контролировать со мной. Она просто цепенела, когда я оказывалась рядом. Думаю, только понимая это, я сама могла держать себя в руках… Никогда не могла устоять, но хотя бы осознавала, что делаю. В отличие от нее. Я приезжала к ней, и все повторялось раз за разом… — Элис глубоко затянулась и немного помолчала. — Я говорила, что у нее всегда были девушки? Почти каждый чертов раз, когда мы встречались, она была не одна. И каждый раз говорила, чтобы я убиралась… А меня это всегда бесило… Бесили эти ее нелепые попытки меня кем-то заменить… Может поэтому я никогда и не слушала ее… Не сдавалась… Даже когда эта ненормальная умудрилась жениться в Вегасе на той очаровательной докторше… Чтоб ее… Это взбесило меня больше всего… — Гребаный еж, Элис! Но ты же ни разу не осталась с ней!!! — Даа… Не осталась… — Но продолжала разрушать ее жизнь!!! Элис задумчиво изучала тлеющую сигарету. — Мы уже пробовали быть вместе. Вышло хреново. — Но все ведь могло измениться! Элис лишь грустно покачала головой. — Нет… Люди не меняются, Эрп. Она по-прежнему идеальна, как в день нашей первой встречи, а я по-прежнему та же сука, что просто смотрела, как она откачивает ту девчонку… — И что ты получила в итоге, Элис?! Ненависть?! Эл бросила окурок в пустую бутылку из-под виски и горько усмехнулась: — Ты хотела понять ее. Думаю, теперь понимаешь: у нее действительно есть причины ненавидеть меня, Вайнона… — Теперь — да… И тебя это устраивает? — Нет. Но я уже не могу этого изменить. Вайнона помолчала: — Думаю, у тебя есть последний шанс… Они с Вейвс… Они… Короче, не вздумай и в этот раз все испоганить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.