ID работы: 8341643

Равновесие

Фемслэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 183 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Когда они вернулись в усадьбу, то нашли Элис, сидящей на диване в гостиной и уставившейся в одну точку. Кажется, ее поза даже не изменилась с того момента, как Вайнона оставила ее и отправилась на поиски Хот. Она подняла на них заплаканные глаза и прошептала: — Ники… — Заткнись, — спокойно сказала Николь. Вайнона положила руку на плечо шерифа и слегка сжала пальцы. — Думаю, пора тебе уже начать откровенничать, Элис, — сказала она и придвинула стул, садясь напротив. Николь осталась стоять у двери, сложив руки на груди. — О чем ты? — снова прошептала Элис. — О том, что ты забрала у тех парней. — Я не… — Хватит, Эл! — прорычала Николь. — Это уже даже не смешно! — Хот! Успокойся! — рявкнула Вайнона и ласково посмотрела на Элис. — Послушай меня. Я думаю, в глубине души ты надеешься, что Николь не сможет тебе навредить. И, возможно, ты права. Думаю, ты даже понимаешь, что и я не стану этого делать. Ты вообще производишь впечатление довольно сообразительной особы. Даже чересчур. Так что ты должна понимать и кое-что еще. Нам ведь и не нужно ничего делать с тобой, Эл. Элис нахмурилась, внимательно вглядываясь в спокойное лицо Вайноны. — Кто-то разгромил твой номер. Нанес ощутимый урон владельцу. Из-за твоих весьма сомнительных показаний и постоянного вранья, ты явно не попадаешь под защиту свидетелей. А значит становишься первой подозреваемой в этом погроме. Так что, если тебе больше нечего нам сообщить, то согласно протоколу, шерифу придется задержать тебя до выяснения всех обстоятельств дела. И, пока мы будем выяснять эти самые обстоятельства, ты посидишь в камере в участке. Ты же уже поняла, что это маленький городишко, Эл? В участке не так много сотрудников для ночных смен… И знаешь, я ведь могу даже убедить шерифа Хот, что не стоит заставлять парней работать по ночам, чтобы охранять одну единственную завравшуюся подозреваемую. Тем более, что это легко может решить нашу небольшую проблему с твоим присутствием в городе, и к тому же нам с шерифом вовсе не придется самостоятельно избавляться от тебя. Мы ведь такие положительные и благородные люди. Зачем нам брать грех на душу? Николь знала, что сейчас Вайнона блефует. Что она не собирается допустить такого развития событий. Но еще она знала, что если Элис не пойдет ей навстречу, то Эрп может здорово психануть и впрямь запереть ее в камере. Этот ласковый тон, которым Вайнона говорила с Эл… Хот отлично знала, какая буря эмоций и ярости стояла за ним. И Элис тоже поняла это: — Хорошо. Я поняла. Я действительно кое-что забрала. Не было никакой папки и никакого убийства. Был груз. Я должна была передать его, но не сделала этого… За дверью неожиданно раздался едва различимый шорох. Николь прижала палец к губам и тихо достала табельное оружие, Вайнона потянулась к сапогу за Миротворцем. Они переглянулись. Хот слегка повела бровью и одними глазами указала на окно. Эрп молча кивнула и, бесшумно подкравшись к проему, выглянула наружу, слегка отодвинув штору. Посмотрела на Николь и снова кивнула. Хот шагнула к двери, встала, прижавшись к стене рядом с ней, и бесшумно повернула ручку. Вайнона успела встать по другую сторону двери и взвести курок Миротворца. — Готова? — одними губами спросила Эрп. — На счет три, — также беззвучно ответила Хот. Вайнона, не отрывая взгляда от шерифа и все так же не издавая ни звука, посчитала: — Один, два, три, — и ударом ноги распахнула дверь, сразу отступая в сторону от проема. Николь мгновенно, пригнувшись и выставив оружие, рванула наружу. Она сразу заметила дернувшуюся от неожиданности мужскую фигуру слева от крыльца. — Полиция! Руки! — заорала Хот. Неизвестный развернулся, поднимая пистолет, и Николь открыла огонь. Три выстрела в грудь заставили парня отступить и опустить ствол, но он даже не упал. Лишь с усмешкой посмотрел на дырки в куртке, затем на шерифа и снова стал поднимать оружие. — Эрп! Выходец! — мгновенно сообразила Хот и прыгнула в сторону, освобождая дорогу Вайноне. На лице парня мелькнул ужас, он дернулся, явно решая куда отступить, но не успел. Выскочившая из дома Вайнона направила на него ствол: — Ку-ку! А вот и я! Парень снова рванул в одну сторону, потом в другую, но тут прогремел выстрел Миротворца, прерывая муки выбора. — Смотри-ка, шериф, — усмехнулась Эрп. — Все интереснее и интереснее. Николь оторвалась от созерцания адского пламени и заметила движение на углу дома позади Вайноны. — Сзади, — крикнула она и, не вставая, выстрелила, прикрывая Вайнону. Та обернулась и оценивающе осмотрела повалившегося парня. — А этот не таким крепким оказался, Хот. Совсем страх потеряли, сопляки? — спросила она, поднимая пистолет. Парень, сверкая красными глазами, попытался отползти, и Вайнона сделала еще несколько шагов, вставая над ним и направляя дуло пистолета ему прямо в лоб: — Это мой город, приятель! — торжественно заявила она. — И эта гарднеровская дыра стоит на его земле! Тебе здесь не рады! И тут с крыши спрыгнул еще один выходец, с грохотом приземлившись прямо за спиной Вайноны и оказавшись между ней и Хот. — Черт! — вскрикнула Николь, вскидывая пистолет. Здоровенный громила с диким ревом схватил Эрп сзади, обездвиживая ее и приподнимая в воздух за шею. Она захрипела, вцепляясь в руки здоровяка, и выпустила Миротворец. Николь поняла, что не может стрелять, когда они так близко: риск попасть случайно в Вайнону был слишком велик. И она, снова чертыхнувшись, прыгнула на спину громилы, пытаясь оторвать его от девушки. Тот зарычал и отмахнулся одной рукой, сбивая с себя шерифа. Николь отлетела в сторону и здорово приложилась головой о перила. Но этого маневра оказалось достаточно, чтобы Эрп смогла оторвать от себя вторую руку выходца, вырваться и врезать ему каблуком под колено. Тот потерял равновесие и сделал шаг в сторону, отходя от Вайноны. Николь вскинула пистолет и выстрелила. Раз, еще раз. Выходец упал, только когда опустела обойма, но все еще продолжал попытки встать. Вайнона уже подхватила упавший Миротворец и навела его на здоровяка. — Тебя не учили, что лазить по крышам небезопасно для жизни? — усмехнувшись, спросила она. Выходец снова зарычал и дернулся к девушке, хватая ее за сапог. — Да стреляй ты уже блять! — заорала Николь. Вайнона выстрелила. Николь, наконец, поднялась на ноги и осмотрелась. Второго парня, конечно, уже и след простыл. — Идиоты красноглазые, — пробормотала Вайнона, убирая Миротворец в сапог. — Эрп… — Николь дотронулась до окровавленного лба и поморщилась от боли. — А? — Вайнона повернулась к шерифу. — Ух ты, здорово тебе досталось. Как бы швы накладывать не пришлось. — Эрп, — задумчиво повторила Хот. — Знаешь, я уже давно хочу тебе сказать кое-что… Да все как-то случая подходящего не было… И вот он, похоже, настал… — Чего? — Может тебе поменьше пафосно пиздеть в такие моменты?!!!

***

— Элис, твою мать! Быстро тащи сюда свою задницу! — заорала Вайнона, вернувшись в дом. Элис нехотя выглянула из-за дивана. — Вот ты где, радость моя! Ничего не хочешь нам объяснить?! Так сказать, бонусом? — Эээ, что это на хрен было вообще? — с ужасом спросила Элис, неотрывно глядя на дверь. Она явно успела заметить странный способ исчезновения выходцев. Вайнона вытащила ее из убежища за руку и грубо усадила на диван: — Хватит тут экать!!! Какого черта за тобой охотятся выходцы?! — Кто? — удивилась Эл. — Грёбаные проклятые демоны из ада! Хотя ты и так ведь знаешь! — Я… Я не понимаю… — Элис в панике замотала головой. — Да неужели?! — Вайнона готова была убить девушку. — Вайнона, — Николь положила руку ей на плечо. — Погоди. — Да что еще там, Хот?! — вспыхнула Вайнона. — Это правда. Она сейчас не врет. — Что?! Откуда ты знаешь?! Николь пожала плечами и посмотрела на перепуганную Элис: — Просто знаю. Вайнона опустила голову: — Ладно, хер с тобой. Но мы все равно не договорили! — Думаю, у нас есть проблемы поважнее, — возразила Николь. — Нам надо срочно вернуться в усадьбу Эрпов. — Это еще почему. Думаешь, эти придурки вернутся сюда? — Может и вернутся. Но меня не это беспокоит. — А что? — А то, что ты упустила одного из них! И он уже, возможно, доложил своему боссу о том, что именно ты помогаешь Эл. И им может понадобиться инструмент давления на тебя. А ты здесь! — Хм… К чему ты клонишь? — К тому, что Вейверли сейчас одна в усадьбе! Хватит тупить уже! — Уж где-где, а в усадьбе Вейверли точно в безопасности! — вспылила Вайнона. — Ты же прекрасно знаешь, что выходцы не могут туда попасть! Николь закатила глаза: — И это ты называешь меня дурой, Эрп?!!! Тебе не приходит в голову, что выходцев просто наняли обычные парни, которые заявились сюда следом за Эл?!!! Вайнона дернулась: — Черт! Вейверли! И рванула к машине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.