ID работы: 8341752

Котёнка звали Луи

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Наверное, у Гарри был просто ужасный день. Всё конкретно валилось из рук. Работа не заладилась с самых первых минут прибытия кудрявого парня в лечебное заведение (он работал медбратом и, в целом, всегда был крайне доволен своей работой), его длинные ноги разъехались по мокрому полу прежде, чем он смог увидеть табличку с надписью «осторожно, мокрый пол», а затем ему ещё и пришлось выслушивать длинную лекцию от ранее такой милой и благосклонной к нему уборщицы, пока он лежал на полу, пыхтя от боли в слегка потянутых мышцах. Однако он смог подняться, ещё даже не утратив хорошего утреннего настроения, которое, кстати, изначально у него всё же было. Потом ему сообщили, что на следующую ночь у него внеплановое дежурство: он должен был подменить заболевшего Найла, который, чёрт возьми, и так ходил в любимчиках у начальства, так ещё и позволял себе большую часть времени балбесничать на рабочем месте. Нет, Гарри не ненавидел блондина с широкой улыбкой и игривым голоском с забавным ярко выраженным ирландским акцентом, просто ему слегка надоело работать за него. Неохотно согласившись, Гарри принялся за работу, уже чувствуя, как сердится его сестра, которая хотела провести завтрашний день с ним за просмотром «очень хорошей мелодрамы, Хазз, ты не пожалеешь, обещаю». По итогам рабочего дня он пару раз налетел на не очень довольных пациентов, которым не нравилось, что у Гарри «слишком длинные волосы и ледяные руки», а в конце, на него вообще опрокинули ужин, объясняя это тем, что в еде был его волос, хотя оказалось, что это всего лишь укроп. Сказать, что Гарольд был в не себя, когда очищал халат от супа, значит, ничего не сказать. Нет, конечно же, ему часто доводилось встречаться с такими... случаями , но, видимо, сегодня, был тот день, когда его злость всё-таки дала плоды в виде схмуренных бровей и резких, яростных движений. — А я думаю, кто тут крушит всё, а это ты, Стайлс. Что случилось? Лиам Пейн был глав. врачом, и одним из лучших друзей Гарри. Кудрявый любил этого огромного мужчину, чаще всего напоминающего ему плюшевого медведя, несмотря на то, что его лицо украшала плотная щетина, а взгляд уже был пропитан той серьёзностью и небывалой умудренностью опытом, которая сильно его старила, хотя ему не было и сорока. — Извини, большой Ли, у меня проблема в виде большого жирного пятна от супа на халате и разбитое сердце. Гарри шмыгнул носом, оставляя ткань в покое от своих тщательных замываний и резких, озлобленных действий, из-за которых он, сам не замечая того, сшиб некоторые предметы в кабинете. Парень взглянул на мужчину и грустно вздохнул, видя замученный вид друга. Кому-то точно было труднее, чем ему. — Да чёрт с ним, Стайлс, не унывай. Я уверен, что эти люди не хотели оскорблять твои прекрасные кудри, которые ты завиваешь каждое утро и не признаешься. Кудрявый прыснул смеха, пока мужчина подошёл к раковине, умывая свои большие ладошки. Гарри наблюдал за ним внимательно, медленно успокаиваясь и теряя остатки ярости. — Ты знаешь, что это ложь, Лиам. Сегодня просто ужасный день. Смотрю и у тебя тоже? Лиам взял в руки полотенце, слегка выгибая бровь от удивления, «мол, о чём ты?» Кудрявый упал в кресло, откидывая грязный и мокрый халат в угол, он неуверенно кивнул на зеркало, чтобы Пейн взглянул на себя. Это он и сделал. — Это? Это просто усталость, а не ужасный день. День сегодня просто замечательный, Гарри. Я уверен, что он ещё обрадует тебя под вечер, кто знает, а? — Я удивляюсь, как ты можешь оставаться таким позитивным, даже тогда когда твоё лицо говорит об обратном. — Ты просто ещё молодой, Гарольд, дорогуша. Молодые любят пожалеть себя лишний разок и упасть в уныние. — Не говори, как старик, Ли.. Гарри мягко простонал и как только увидел это привычное поучительное лицо Пейна, закрыл лицо рукам. Конечно, возможно, он был прав. Возможно. — Я постарше тебя лет на пятнадцать, юнец. А теперь иди к черту, и чтоб завтра я видел тебя здесь с широкой улыбкой. Расскажешь, что случилось у тебя вечером. Я чувствую, что должно произойти что-то хорошее. — Я надеюсь, что меня хотя бы не собьёт машина, Ли! Выходя из здания, Гарри не думал о словах Пейна, он думал о том, что ему нужно проветрить свою голову и погода вполне тому способствовала. Именно поэтому ему оставалось пройти ещё пару кварталов до дома, он вполне наслаждался тёплым солнцем и мягким ветерком, как вдруг из неоткуда раздался гром, от которого у кудрявого чуть ли не встало сердце. — Чёрт. Он выругался про себя, оглядываясь и замечая, что прямо позади надвигалась огромнейшая туча, цветом напоминающая разве что его синяки под глазами после тяжёлой ночной смены. И откуда она могла взяться? Гарри рвано выдохнул, оглядываясь вокруг и понимая, что он находился в слишком глухом и почти нежилом районе, где увидеть машину - почти редкость. Просто парень очень не любил грозу. А туча приближалась так быстро, что казалось сейчас проглотит весь-весь город, погружая его в своё темно-синее нутро. У Стайлса не было другого выхода, как ускорить шаг, он пытался не путаться в своих длинных ногах от подступающей к горлу паники. Раскаты грома становились сильнее и уже первые капли дождя растворились где-то в шоколадных кудрях парня, однако до дома оставалось так неминуемо далёко, что нетрудно было понять - Гарри окажется в самом эпицентре событий. Солнце скрылось. Ветер сменился на холодный и всё чаще приносил ледяные капли прямо Гарри в лицо. Он уже бежал, дрожа как осиновый лист и проклиная всех богов, а также Лиама, чьи слова звенели в его голове. Его голова гудела, а мысли проносились со скоростью света, пока змейки молний разрезали небо где-то прямо над Гарри. Гарри пробегал мимо мусорных баков. Он уже был мокрым до нитки, гроза почти уже заставила его рыдать, и он глотал ртом воздух, или, по-крайней мере, пытался, как вдруг он услышал жалобное мяуканье. Его сердце сжалось. Парень огляделся вокруг и, подумав, что ему показалось, двинулся дальше, но мяуканье повторилось с большой силой и жалостью в тонком кошачьем голосе. Гарри обожал кошек. Гарри не мог, чёрт возьми, не узнать, что происходит. А мяуканье стало частым, доносилось из-за мусорных баков. — Котёнок.. , — кудрявый не успел и договорить, как раскат грома прозвучал прямо над его головой, от чего он даже присел, скрывая свою голову руками, словно бы был готов, что его начнут сейчас пинать и жестоко избивать. Он начал плакать. Паника почти окутала его, как вдруг он увидел перед собой такого же испуганного, как он, кота. У него были огромные серые глаза, полные ужаса, они выглядели слишком умными и казались почти человеческими, его серая шерсть слиплась от сырости, а тело было таким худым, что Гарри разрыдался в голос, однако от этого он, к удивлению, смог прийти в себя и начать ориентироваться в пространстве. Его сердце разрывалось от жалости. Вот перед ним стояла такая же жертва ужасной погоды и жалобно мяукала. Если их взгляды обращённые друг на друга не были тем, что послужило единению их сердец, их братства, то тогда невозможно было объяснить, почему Гарри вздумал забрать его с собой. Смахивая слёзы, дрожащими руками он взял кота на руки и запихнул под куртку, встал и побежал так быстро, что даже не понял, как уже оказался дома. Котёнка звали Луи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.