ID работы: 8341752

Котёнка звали Луи

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Ночные кошмары.

Настройки текста
Гарри заметил еле приметный ошейник на тонкой шее кота, пока он грациозно вылизывался, сидя на барной стойке в небольшой кухонке его квартиры. На округлой табличке было выведено «Луи», однако ничего больше там не обозначалось: ни адреса, ни номера. Кудрявый ходил в одних трусах по кухне, с интересом разглядывая сероглазого кота и думая, что же ему с ним делать. Его кудри были всё ещё мокрыми, а руки до сих пор трясло от страха, однако он начал более чисто и ясно рассуждать. — Ну что ж, брат по несчастью, хочешь есть? А потом я позвоню Зейну, и мы узнаем, что я могу с тобой сделать. Кот поднял свой взгляд и встряхнул своим хвостом, от чего в стороны разлетелись брызги. Он будто бы в знак одобрения мяукнул и спрыгнул на пол, проходя в глубь кухни. Гарри это слегка удивило, однако он решил, что это был признак того, что кота совсем недавно потеряли, и он ещё не потерял своей кошачьей образованности (ну или рефлекса следовать к холодильнику, когда слышится слово «еда»). Хотя его худоба говорила об обратном. — Что у нас есть, дружище? Гарри заглянул в холодильник, запуская пятерню в свои сырые волосы. Появившийся перед ним вид не внушал ничего грандиозного. — У меня есть пара сосисок. Стайлс вздохнул, вынимая из холодильника связку сосисок, виновато смотря на сидящего перед ним кота. На секунду ему показалось, что тот закатил глаза, видя сей жалкую картину, кудрявый допустил, что это всё из-за того, что он сам недавно пережил ужасный стресс. Ну или кот действительно мог чувствовать то, насколько он был жалок со своим потрёпанным видом, последним сосисками в руках и с кривой улыбкой. Да, скорее всего. Отдав одну сосиску коту, а другую засунув себе в рот, Гарри взял телефон в руки, думая о том, что он должен на днях закупиться в продуктовом. — Хей, Зейн! Он не сводил взгляда с кота, что с заинтересованным видом рассматривал сосиску перед ним. Он словно не понимал, что делать с сей предметом перед ним, но запах еды после долгих дней всё-таки манил его, и он заинтересованно принюхивался. — Привет, кудряшка, почему голос такой дрожащий? Он даже и не заметил, что его голос дрожал, видимо, это были остатки его паники после пребывания под открытым небом в грозу. — Я попал под дождь и грозу. Не в этом дело. Что делать, если я нашёл кота, у него ошейник, что значит, что он домашний, но на нём нет ничего кроме имени, и я понятия не имею, что со всем этим делать? — Ты нашёл его или украл? Зная твой прошлый опыт… — Зе-е-ейн. Гарри простонал, приземляясь на диван и скидывая на пол мокрую одежду, что упала с ярким шлепком. Однажды у парня был опыт с кошками. Однако это было давно, и он посчитал, что кот прогуливающийся по частному участку потерялся просто потому, что ему так показалось. Ему было около девяти или двенадцати, он подобрал чужого кота и привёл домой, а затем его хозяин, почти привлекая к этому делу специальные органы, пришёл к нему домой, громко возмущаясь. Но сейчас ему двадцать два, но Зейн любил напоминать ему этот случай, потому что считал, что это очень забавно. — Он очень худой! И выглядит так, будто провёл на мусорке уже достаточное количество времени. Я думаю, он потерялся. — Тогда тебе стоит распечатать объявления о пропаже, а я могу приехать и осмотреть его, если хочешь. Да и я с тобой давно не виделся. — Было бы замечательно. Гарри принял данную другом мысль и взглянул на кота, прожевывая сосиску, но в эту же минуту чуть не подавился. Кот, бережно взяв в обе лапы сосиску, медленно откусывал, растерянно оглядываясь по сторонам. Этот взгляд выглядел таким смущённым, будто данное животное боялось того, что сейчас делало и не хотело быть пойманным за сей занятием. «Слишком по-человечески», — пронеслось в мыслях у Гарри, пока он с интересом наблюдал за серым котом.— «Возможно, он очень смышлёный, может, даже цирковой.» С умным видом парень кивнул своим мыслям, но и не скрывая явной насмешки над самим собой, и отправился сушить вещи и самого себя, готовясь к приходу друга, ветеринарного врача. Внутри него, однако, застряло странное чувство, будто что-то не так, будто в чём-то есть подвох и кто-то очень некрасиво его дурит, но это чувство тут же забылось, как он улёгся в свою кровать и, видимо, по причине глубокой усталости тут же уснул, пока мягкая постель нежно обнимала его тело.

* * *

Глаза Гарри слегка слепил свет из кухни, когда он пытался открыть глаза, заслышав шум. Ему показалось, что кто-то разговаривал. Надо же, он так быстро уснул, а Зейн уже пришёл и хозяйничал у него по дому. Кудрявый сонно и мягко улыбнулся своим промелькнувшим мыслям, ему очень нравилось, как друг о нём заботился, это не было навязчиво, это было очень по-уютному, брюнет чувствовался почти как родная мама. Гарри неуверенно поднялся на кровати, оседая в горе подушек и сонно моргая, чувствуя как мурашки скачут по голому телу из-за столкновения с прохладным, после тёплого одеяла, воздухом квартиры. Он уже было хотел подняться и в шутку отругать Зейна, но что-то заставило его остановиться. Точнее, кто-то. — Как же я устал. Этот голос. Он не принадлежал Зейну. В этом Гарри был точно уверен. Его сердце почти в тот же момент ухнуло вниз, в пятки, а он сам подобрал ноги с пола, кутаясь в одеяло и внимательно смотря в дверной проём его комнаты на щель в двери, ведущей в кухню. Он видел тень. Человеческую тень. Мурашки во второй раз за день пробежали по его телу, а волосы встали дыбом. Его мозг после сна ещё очень плохо соображал, и он не понимал, что ему делать. А если это всё-таки Зейн? Почему он не разбудил его? Почему он не слышал дверного хлопка? Не мог же он так крепко спать. Парень притаился, нагнувшись так, что почти слился с кроватью и подушками, от него буквально остались только глаза, выглядывающие из-под одеяла. Звуки на кухне продолжали доноситься. Монотонные шаги туда-сюда. Но слишком неуверенные. Кто-то сначала вставал на носочек, словно пробуя холодная ли вода под его ногами или нет прежде, чем взойти, а затем уже всей ступней. Гарри понимал это по скрипу полов. За несколько лет работы он всегда прислушивался к звукам в больнице. Звук тележки с лекарствами, хлопок окна в конце коридора, неуверенные шаги пожилых людей, еле ступающих из-за боли в ногах. Потому он стал более восприимчив к звукам. Может, поэтому его так сильно пугал гром. Вслед за неуверенными шагами Гарри услышал вздох. Глубокий, почти отчаянный вздох. Он не принадлежал Зейну. И теперь кудрявый знал это на все сто процентов. Его слух не мог подвести его. А это значило, что. в его квартире кто-то есть. Кто-то посторонний. Но что ему нужно? Грабители? Маньяки? Почему Гарри сразу не вырубили? Его прекрасно было видно, ведь. кухня была напротив его комнаты. Дверь нараспашку открыта, и кудрявого трудно было не заметить. Страх подпирал к горлу. В животе что-то неприятно переворачивалось с каждой новой мыслью. Возможно, его убьют сейчас. Возможно, это какая-то та дрянь, которую показывают в ужастиках. Возможно, это был даже не человек. «Чёрт возьми, кот был на кухне», — с ужасом заметил Гарри, думая о том, что тот сейчас забился куда-нибудь пол диван и так же испугано смотрит на это дерьмо, стоящее в его кухне. Это нельзя просто оставить так, как есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.