ID работы: 8341944

stuck in the middle (with you)

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
45 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 135 Отзывы 131 В сборник Скачать

Вспоминать

Настройки текста
Примечания:
Азирафаэль с трудом просыпается, потягиваясь на шелковых простынях и чувствуя, как затекло всё тело, прислушивается к мерному тиканью часов. На удивление тихо; ей кажется, что сейчас раннее утро, но свет не струится в комнату через открытое окно, как это обычно бывает. Как-то пусто и непривычно прохладно. Азирафаэль чувствует, что что-то не так, и резко открывает глаза, утыкаясь взглядом в чёрное постельное белье, которого у неё никогда не было, и тикающих часов в спальне она тоже не имела. Хлопает длинными ресницами, потирая лицо, невольно пытаясь вспомнить, что вчера случилось. Кроули появился на её пороге вместе с последним посетителем, предлагая поужинать в ресторане и выпить. Это она помнит относительно хорошо, но всё последующее тонет в размытом сознании, теряется в мыслях. Такого никогда не было, точнее, было не так: они всегда вовремя трезвели, избегая похмелья и головной боли на будущее утро. Азирафаэль запускает руку в волосы, всколоченные и спутанные на манер вороньего гнезда. Она уверена, что оттуда полагается зачирикать маленьким птенчикам. Со стороны выглядит наверняка намного хуже и неопрятнее, чем кажется. — Я кому сказал цвести, упрямый негодник! — слышит она голос Кроули за тёмной дубовой дверью, надёжно прикрытой от лишних звуков и посторонних раздражителей. — Вы, неблагодарные, должны произвести наилучшее впечатление на моего ангела! Азирафаэль радостно вскакивает в постели и тут же замирает, прижимая к себе покрывало и краснея до кончиков ушей. Она только в нижнем белье, вероятно, в квартире Кроули, если не в его личной комнате. Оглядываясь в поисках одежды, ангел приходит в ужас, понимая, что своих вещей ей здесь не найти. — Помоги мне, богиня, — тихо выдыхает Азирафаэль, поплотнее заворачиваясь в тонкую скользящую ткань и выходя в длинный коридор. Пол приятно холодит ступни, а в конце коридора виднеется яркий свет. Как иронично! Азирафаэль идёт на звук интенсивных шагов Кроули, который словно бегает из угла в угол по соседней комнате, периодически чертыхаясь. Заворачивает по коридору в сторону света (и Кроули), натыкаясь на маленький райский сад и змеиные глаза демона, смотрящего на неё с некой растерянностью, что ли. — Доброе утро, — неловко топчется на месте Азирафаэль, придерживая покрывало на груди. — Уже третий час дня, — хмурит брови Кроули. — Ты помнишь, что вчера было? Она отрицательно качает головой, демон со вздохом поднимает руку с обручальным кольцом, дорого блестящим на безымянном пальце. — О, ты женился! — несдержанно хлопает в ладоши Азирафаэль. — Поздравляю! Кто счастливица, если не секрет? — Ты. Всё действительно начиналось обычно, без колец, бурной ночной свадьбы и Вельзевул, танцующей с Гавриилом. Они просто напились, а Азирафаэль сказала, что готова к экспериментам. Видимо, Кроули не так её понял. И Вельзевул, помогающая ангелу зашнуровать корсет узкого кремового платья, тоже не поняла. Не понял ни Гавриил, доставший откуда-то кольца и прошедший специальные онлайн-курсы, позволяющие заключать браки как на Небесах, так и на Земле, ни Хастур, недовольно сопящий в сторонке. — Ты выйдешь за меня? — спросил Кроули, стоя в чёрном смокинге напротив небольшой церквушки в Тадфилде, потому Азирафаэль была против зажигательных танцев во время свадьбы. Ведь отплясывать на святой земле стал бы не только Кроули, но и остальные приглашённые демоны, которых, вообще-то, никто не звал. Они сами пришли. «Боюсь, нет», — хотелось ответить Азирафаэль, потому что они друзья, но демон-искуситель шептал абсолютно другое, прижимаясь к ней со спины. — Вельзевул, — жёстко произнесла ангел, отстраняясь от демона, — не жужжи на ухо. Мешаешь. Гавриил тихо скандирует что-то вроде: «Моя школа! Продолжай в том же духе! Горжусь!», но Азирафаэль попала. Попала в опаснейшую ловушку глаз Кроули, не замечая, как губы сами сказали заветное «да». Гавриил тоже попал по-крупному: Вельзевул устроила ему незабываемую ночь, угрожая всякими предметами, попадающимися ей под руку. — Я? — Азирафаэль старается побороть дрожь по всему телу. Это неожиданно? Неправильно? Неловко? Нужно. Да, Азирафаэль это нужно, Кроули нужен. Он находится где-то между крыльями и блинчиками по важности, и на первом месте по любви. Опускает взгляд на свои руки, замечая кольцо на безымянном пальце. Непривычно, но приятно. И Кроули целовать, наверное, приятно. Она не помнит. Азирафаэль потерянно разглядывает голые ноги, чувствуя, что Кроули подошёл ближе. Он касается её обнажённых плеч горячими ладонями, привлекает к себе в крепкие объятия, гладя по взлохмаченным волосам. — Сатана мне свидетель, — успокаивающе бормочет ей в макушку Кроули, — если ты жалеешь об этом, я сделаю всё, чтобы расторгнуть наш брак. — Чтобы я был твоим свидетелем, Кроули, тебе нужно расписаться здесь и здесь, — Люцифер тыкает куда-то вниз первого листа из большой папки с документами, переворачивает пару страниц и снова указывает пальцем туда, где должна быть роспись. — Ты знаешь правила. Привет, Ази, кстати. Выглядишь помято. Неужели Кроули до такой степени тебя затр?... Затерроризировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.