ID работы: 8341944

stuck in the middle (with you)

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
45 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 135 Отзывы 131 В сборник Скачать

Начинать

Настройки текста
Примечания:
Азирафаэль пала. Было совсем не больно, даже как-то правильно падать в бездну без надежды снова взлететь. А осенние листья ласково шелестят, кружась и касаясь упругой почвы. Жаль, Азирафаэль не может похвастаться такой грацией и красотой во время падения. Думала, земля разверзнется, открывая горящие глубины ада. Перья белые чернеют на глазах, как бы она не молилась, как бы не обещала исправиться. Ей кажется, крылья стали тяжелее, будто кто-то пролил на них всю тьму и пустоту мира. Дышать больно на подсознательном уровне, и Азирафаэль не сдерживает слез, скатывающихся по щекам солёными дорожками. А небо золотом горит над головой. Азирафаэль всхлипывает, прижимая колени к груди, в каком-то мрачном тёмном лесу. Плевать, где и когда, кто её может заметить, разбитую, покалеченную, жалкую, с пепельно-чёрными крыльями за спиной. Единственный вопрос «почему» крутится заезженной виниловой пластинкой, скрипя едко и надрывно. А птицы нежно щебечут на деревьях вокруг. Разве она была плоха? Или недостаточно хороша? Азирафаэль не понимает. Она защищала человечество, Землю, но взамен получила лишь тупую боль и отчаяние, тянущее липкие скрюченные руки к ней. А где-то люди заботятся друг о друге, и никто — об Азирафаэль. Самое грустное в историях — конец. Азирафаэль чувствует, что её конец близок, но ни грусти, ни сожаления нет. Какие у неё причины сожалеть, если больше ничего не осталось? Разве что её старый добрый враг, не знающий, куда она могла запропаститься. Ну, теперь они с Кроули стали чуточку ближе, заплутавшие падшие. Возможно, это не совсем конец, а лишь начало новой истории, в которой Кроули так и продолжит звать Азирафаэль ангелом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.