автор
Marela соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      Питер никогда не понимал, почему все окружающие его люди так любят слоу-мо моменты в фильмах, ведь с его скоростью восприятия, вся окружающая его жизнь была в слоу-мо. Он видел как плавно поднимаются и опускаются крылья у колибри, тогда как другие их едва замечали. Ему приходилось прикладывать не мало усилий, чтобы не потерять нить разговора, обычные люди любят долго болтать об очевидных вещах. Особенно он ненавидел, когда люди специально тянули с произнесением какой-либо фразы. Поэтому он искренне не понимал, почему все его немногочисленные друзья любят, когда сцену в фильме замедляют, заставляя героев по-дурацки медленно кривляться и произносить «эпичные фразочки». Он не понимал, потому что с его скоростью восприятия информации, ему приходилось сосредотачиваться только на том, что говорит персонаж, что бы проследить за ходом его мыслей. Его дар был для него проклятием.       Многие, посмотрев со стороны, могут подумать, что Питер не стремится обучаться и имеет множество пробелов в образовательной программе. Это так, но только отчасти. Питер, благодаря своим уникальным способностям, может мгновенно обучиться тому, на изучение чего среднестатистическому человеку потребуется от нескольких дней до месяца. Благодаря своим способностям, он смог развить свою память до идеала, ведь ему приходится учитывать множество мелких деталей при беге для маневрирования и оценки ситуации. Почему же он не стремится использовать это для прилежной учебы? Ответ прост – для такого быстрого и непоседливого ребёнка как Питер, нахождение на часовых лекциях является сущим адом. Уроки и для обычного ребёнка не являются желанными. А уж для Питера, можно сказать, это своеобразная пытка, которая никогда не закончится...       Вот поэтому так тяжело заставить себя сидеть на месте и учить историю создания такой страны, как США с ее многовековой историей развития человека, который может эту страну сломать и заново построить за несколько часов. Ведь бег для Максимофф, это как глоток свежего воздуха. Когда ты воспринимаешь все происходящее вокруг себя на скорости звука, это завораживает, заставляет снова и снова начинать бежать, двигаться вперёд и никогда не останавливаться. Конечно, перед тем, как добиться такого результата и желания бежать без остановки, Ртуть, как окрестили его в школе для одаренных детей имени Чарльза Ксавье, прошел долгий путь проб и ошибок в выборе экипировки, позволяющей сделать его бег комфортным и безопасным. Его оснащение теперь состоит из: очков, ведь несмотря на иную, в отличии от обычного человека слизистую глаза, которая не позволяет жидкости высохнуть на высокой скорости, пыль все равно затрудняет длительное передвижение; ботинок, стойкости которых позавидуют марафонисты от мало до велика, с ними кстати пришлось возиться дольше всего, за основу были взяты классические армейские ботинки, которые были бережно окрашены в серебристый цвет, а на подошву был нанесён специальный состав, компоненты которого одному богу, и Питеру конечно, известны, он помогает сохранить подошву целой максимально долгое время, а так же сделать сцепление с дорогой максимально большим, для безопасности и быстроты передвижения даже на льду(если вдруг захочется сгонять в Альпы); наушники, куда ж без них, были тоже модифицированы, прилегая к ушам полностью и звукоизолируя все вокруг, для того что бы у бегуна не закладывало уши при беге и при большом давлении, а так же плеер с почти не убиваемой батареей в комплекте. В общем-то это были главные составляющие повседневной экипировки Питера. В остальном он, как большой фанат группы Pink Floyd, носил одежду с их символикой, иногда привнося в свой гардероб исключения в виде футболок с принтами, принадлежащими другим популярным рок-группам. Но тем не менее, никогда не изменяя своему стилю. Пожалуй, ещё одной вещью, без которой тяжело было представить юного Максимофф – его кожаная куртка, выкрашенная в серебристый цвет так же бережно как и ботинки. К общему образу и неизменному стилю, прибавлялись различные украшения в виде значков, цепочек и молний, не имеющих функций, но добавляющих антуражу. Иногда они даже могли мешать при беге, но Питер никогда не снимал их, так как они олицетворяли задатки способностей к магнетизму, в его глазах. Вкупе с серебряными от рождения волосами, его образ при беге оставлял серебристый след. Правда, уловить его было практически невозможно и увидеть этот феномен можно было только обладая достаточной реакцией восприятия окружающей среды и знанием куда и когда следует посмотреть. В целом, Ртуть не жаловался на свою особенность, он напротив – обожал свою мутацию, но по прежнему не понимал любовь окружающих его людей к слоу-мо. Люди жили для Питера в этом режиме 24 часа в сутки, и порой это очень утомляло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.