автор
Marela соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Вернув машину арендодателю (хотя соблазн оставить ее себе преследовал Питера аж до въезда в город), он отправился домой к матери, которой не сказал, куда отправляется и ожидая получения выговора. Ступив на порог дома Питер обнаружил Магду неестественно задумчивой и тихой, она не злилась на него за внеплановую экскурсию в Пентагон, но ее взгляд все равно заставлял чувствовать себя сильно провинившемся. Пару дней спустя по телеку крутили тех странных чуваков, которые подбили Максимофф на авантюру с освобождением террориста из хорошо охраняемого места и сам террорист- Магнето. В тот день Магда, казалось, не проронила ни слова, и открыла бутылку дорогого джина, хранившегося для особо радостного, или особо печального случая... Питер любил свою мать, поэтому он не мог проигнорировать такое поведение, ведь обычно Магда кричала на Питера за его выходки, а сейчас казалось, будто потеряла интерес вообще ко всему. Он видел как медленно она поднимает кружку (ведь специальные бокалы покупать было накладно) с джином и подносит к губам. Когда очередная порция потерялась на пути к желудку, Питер решил, что время поговорить настало. - Что-то случилось? - вопрос был очевидным, даже глупым, но Питер не знал как ещё начать разговор. За свои 16 лет жизни, он видел мать такой впервые. - С чего ты взял? - не ответила, скорее отмахнулась Магда, но джин себе ещё подлила. - Когда мои силы появились, ты спрятала эту бутылку в сейф, что бы я ненароком не разбил ее. Я не знаю причины по которой ты решила распить ее, но это явно не повод для радости. Выкладывай, - Питер видел, как она колеблется, стоит ли говорить правду. - Этот преступник, Магнето, что тебе о нем известно? - Магда всей душой надеялась, будто Питер сам все поймёт и ей не придётся рассказывать правду. - Ну, он вроде как владеет металокинезом, правда посильнее чем я. Убил президента, за что его и упекли, но он говорит что этого не делал... - Ртуть начал тараторить, говоря известные ему из новостей факты. - А ещё, он зачем-то понадобился Профу и его друзьям, поэтому они и позвали меня на ту миссию, ну как миссию... - Стой, - слушать этот непрерывный поток речи у Магды больше не было сил. - Я поняла... - Но это не объясняет почему ты... такая. Что случилось? - И вот опять, этот ненавистный Питеру эффект слоу-мо-по жизни. Мать тянула с ответом, это было видно, а значит Питер мог спокойно сбегать перекусить и вернуться, и он вряд ли бы пропустил что-то важное. Но момент был не тот, да и мать выглядела чересчур... подавленной? -Питер, послушай, дело в том, что... что... - она пыталась сказать что-то очень важное, но не могла подобрать правильных слов. Из-за этого Питер ещё больше раздражался. - Просто скажи. Что бы это ни было, я пойму.       Некоторое время они молчали, просто смотря друг на друга. Магда нервничала, её руки даже чуть чуть тряслись. Она вздохнула, и поставив стакан с джином на стол, подошла к Питеру.       Она не смотрела ему в глаза. Магда делала все, чтобы как можно дольше оттягивать разговор, который рано или поздно должен состояться. Схватившись, руками за себя, она последний раз сделала вдох и посмотрела на сына. - Этот человек, Магнето... Ты его знаешь, на самом деле, уже очень давно... - Что ты имеешь ввиду? - Мне не хотелось, чтобы ты узнал об этом вот так, но... - Но? - Он твой отец, - быстро протараторила Магда. Она смотрела на лицо своего сына, боясь увидеть то, чего больше всего опасалась. Непонимание, злость, отвращение... Она внимательно наблюдала за ним, не дыша, и не моргая.       В тот момент весь мир будто перестал существовать для Питера. Это все могло оказаться шуткой или сном, но никак не реальностью. Человек, который пару мгновений назад быть незнакомцем, сейчас оказывается родным человеком. Чем же ещё это может быть, если не шуткой?       Что говорить? Как реагировать? Улыбнутся, порадоваться и сказать, что все хорошо? Но ведь это не правда. Он не чувствовал сейчас абсолютно ничего. - Это действительно правда? - сейчас спидстер был не в состоянии трезво оценить ситуацию, ведь не каждый день узнаешь, что твой отец в международном розыске за терроризм в особо крупных масштабах. Хотя позже, когда Максимофф будет размышлять над этим, в правдивости слов матери он сомневаться не будет, не просто так же он унаследовал способности к магнетизму. - Это так Питер, мы встречались с ним когда-то давно. Я не хотела тебе говорить, ведь он... ты вытащил его из Пентагона! Просто послушай... пообещай что не будешь пытаться найти его. Он опасен, опаснее чем ты думаешь и я не хочу, что бы он втянул тебя в свои планы по захвату мира. - Магда была сейчас серьёзна как никогда, и даже легкая пелена алкогольного опьянения не умоляла ее твёрдой решительности в сказанных словах.       И Питер понял, понял всю ситуацию и даже успел ее хорошенько обдумать за те пару секунд, которые потребовались Магде, что бы осушить очередную порцию джина. Он не будет его искать, сейчас точно нет, и он сделает все, что бы не быть на него похожим и не разочаровать мать так, как это сделал он. - Хорошо, мам, - бросил он напоследок, перед тем как умчаться к себе в подвал и за партией с самим с собой в пин-понг размышлять над сложившейся ситуацией. Конечно, какой ребёнок не мечтает об отце, если растёт без него, но узнать, что твой отец - всемирно разыскиваемый террорист, это... больно? Когда дети растут без родителя, они представляют себе его супергероем. Питер был не исключением, он всегда любил думать, что его отец - супер крутой шпион или агент секретных спецслужб, да на худой конец пожарный, который героически погиб на задании, спасая красотку, или может быть сразу две. Но то, что его отец, такой желанный и недосягаемый человек оказался суперзлодеем, разбивало Питеру сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.