автор
Marela соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

-the end-

Настройки текста
      Жизнь стала похожа на мёд, только не в хорошем смысле, а в плохом. Медленно плавилась и не отпускала из своего вязкого кокона. День сменялся ночью, а ночь днём. И так по-кругу.       Питер все также жил у близнецов. Раньше он бы непременно что-нибудь устроил, чтобы развеять скуку и скрасить день. Он бы обязательно придумал что-то неординарное, чтобы всех повеселить. Но сейчас, он все ещё лежал на диване, двигаясь медленнее даже обычного человека. И это несомненно пугало. Поэтому, близнецы всеми силами пытались привести его в чувство. И у них это получилось. Да, это заняло много времени, но Питер все же вернул себе прежний настрой. Конечно, не без помощи Магды и Лорны, разговор с которыми поднял боевой дух Максимофф.       Теперь он собирал отряд мутантов по всей Европе для борьбы со злом. Питер рассудил, что если Магнето его так ненавидит, то он будет всячески противостоять его планам. Если он снова решит устроить геноцид или апокалипсис...

***

      Источники сообщили об обострении ситуации в С... Похоже там не обойтись без помощи мутантов. Обычно они не берутся за государственные проблемы, но здесь похоже другой случай. Эта война вообще когда-нибудь закончится?       Команда прибыла на точку около получаса назад. Обстановка накалена до предела, похоже, ещё чуть-чуть и они тут все друг-друга поубивают. Питер быстро расследовал местность, он отметил все места относительной безопастности: окопы, баррикады, даже просто дома, с более-менее целыми стенами. Его команда была небольшой, спасибо Логану и его братцу за то, что присоединились. Они были основной и единственной боевой единицей. Конечно, он ценил всех членов своей команды, даже несмотря на то, что способности некоторых вызывали вопросы касательно их пользы.       Они решили действовать просто: забрать у обеих сторон оружие, столкнуть их для разговора и уйти. Питер естественно справился с этим почти в одиночку. Вот он бежит между укрытиями, выбивая из рук солдат оружие. Они ещё ничего не знают, не понимают, ведь Питер для них слишком быстрый. Все оружие скидано в одну кучу в центре пустыря, когда воюющие стороны начинают выходить из укрытий. Их лица выражают недоумение, оно и понятно. Один из мутантов из команды Питера, начинает лекцию о том, что лучше поговорить и решить все Мирным путём. Его способность – внушать людям, что они чего-то хотят.       Командующие двух сторон действительно отходят, чтобы поговорить. Питер не слышит их разговора, их работа здесь закончена, поэтому, он переносит по-очереди каждого из членов своей команды к их транспорту. Когда он возвращается за Логаном, последним из оставшихся, он замечает, что люди опять взялись за оружие. Он думает, что они, вероятно, настолько глупы, что не способны даже подумать о другом решении конфликта, нежели война. Он не обращает на них внимание, пока не понимает, что их оружие направленно на них, а не друг на друга. Он даже на секунду тормозит, чтобы осмыслить это. И понимает, одни стреляют по тому, что хотят убивать, им все равно кого, а другие по тому, что просто ненавидят мутантов. Всех, независимо от того, хорошие они или плохие. Несколько сотен ружей, пистолетов и винтовок направлены на Ртуть и Росомаху. Питер начинает бежать в тот момент, когда раздаётся звук выстрелов. Они стреляют почти разом, Питер уворачивается от пуль, что не очень удобно делать с человеком в руках. Пули летят медленно, словно через жиле или мёд. Максимофф видит их траекторию, то, как они проносятся мимо, со свистом крутясь и падают, так и не достигнув своей цели.       Стрелявших оказывается слишком много, поэтому, когда Питер и Логан оказываются рядом с командой, Ртуть с ужасом обнаруживает, что в него все же попали. Меткий гад, думает Питер. Он не обращает внимание на ноющую боль в месте, куда вошла пуля. Благодаря команде, которая быстро нашла все нужное, он делает импровизированную повязку и они отправляются в путь. Он не может зашить рану, пока пуля в нем, а также, ему постоянно приходится раскрывать рану, которая норовит начать заживать. Чертова ускоренная регенерация. К тому времени, когда они доезжают до ближайшей больницы, Максимофф теряет приличное количество крови, означающее угрозу для его жизни. Поэтому команда затаскивает его в здание буквально на руках. Вот и зачем они поперлись на поле боя? Операция проходит долго, но безуспешно. Питер видит перед собой всю свою жизнь, кадры мелькают с невероятной скоростью. Он всю жизнь жил в slow-mo, а завершилась она быстрым экшеном.

***

      Профессор сильно удивился, когда нашёл письмо от Логана среди утренней почты. Он хмурится, когда читает его и передаёт письмо Рейвен. Она скажет ему сама. Рейвен находит Эрика в саду. – Ты не хотел сына, – она передаёт ему письмо, – теперь у тебя его нет. Питер Максимофф не дожил 2 дня до своего 28-летия...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.