автор
Marela соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
      Эрик и сам все понял, даже без точного ответа Магды. Но решил все перепроверить, такое нельзя просто взять и... принять? Он попросил Курта сказать Рейвен, что ждёт ее около дерева в саду, для важного разговора.       Питер тем временем уже вернулся и по дороге удачно заскочил в магазин комиксов. Одолжив несколько новых выпусков, он вернулся в школу. Несмотря на то, что был канун Рождества, снега не было, поэтому Питер устроился в своём укромном уголке за деревом.       Он только успел дочитать первый комикс, как услышал приближающиеся шаги, а также голоса. Как только он распознал в них Мистик и Магнето, он уже хотел выйти из убежища и не мешать (он знал, что в разговор этих двоих лучше не вмешиваться). Но услышав О ЧЕМ они говорят, он не только остался на месте, он, казалось, даже дышать перестал. – То есть, ты хочешь сказать, что это правда и, что ты знала об этом?! И как давно ты это знаешь? Почему ты вообще мне не сказала?! Это предательство, Рейвен! – Эрик был просто в бешенстве, казалось, он сейчас порвёт на клочки бедную Мистик. – Я знаю ещё с битвы против Апокалипсиса, а не сказала, потому что обещала. Кроме того, я предвидела, что ты будешь зол, – Мистик старалась говорить максимально спокойно. – Постарайся успокоиться и не разрушить школу. Опять. – Успокоиться?! Вот только не надо мне тут! – у Магнето разве что пар из ушей не шёл. – Ты понимаешь, что мне не нужны дети? Ни сейчас, ни в будущем. Тем более такие несносные, неугомонные и легкомысленные паршивцы, как он! – Эрик, да успокойся же ты уже! – Рейвен уже начинала закипать. – Он хороший ребёнок, дай ему хотя бы шанс. Не отказывайся от него так сразу.       Питер затаился и слушал каждое слово, его не обнаружили, что уже хорошо. Сейчас, казалось, решалась вся его жизнь. От ответа Эрика зависело не только его будущее, но и будущее самого Питера. – Шанс? Шанс?! Не смеши меня, ты... ты хоть понимаешь о ком мы говорим? Клептоман, который тащит все, что видит. Легкомысленный придурок, с ветром в голове. Несуразный мальчишка, который никогда не думает, что делает и что говорит. Оболтус, который в свои двадцать семь не получил даже среднего образования, про высшее я вообще молчу. Он сплошное недоразумение, свалившееся мне на голову! Да я его и знать-то никогда не хотел, не то, что иметь с ним родственные связи.       Питер все также сидел за деревом. Он не двигался и не дышал. В какой то момент, после резких слов Магнето, он даже закрыл глаза от боли, что пронзила его душу. Да, они не близки. Да, почти не проводили время вместе. И да, до недавних пор Эрик даже не знал, что он его сын! Но... Как же он может говорить такое? – Не забывай, что этот «несуразный мальчишка», – Питер слышал, как она поставила кавычки на этих словах. – Вытащил тебя из Пентагона и спас всех детей в школе, – Мистик, кажется, уже не могла ничего ему сказать. Ничего, что хоть каплю бы помогло. Слова просто закончились. – Рейвен, ты кажется не улавливаешь... МНЕ НА НЕГО ПЛЕВАТЬ, –Эрик был не ошарашен открывшейся правдой, он был зол. А ещё злее, его делал факт того, что все в этой школе об этом знали. Все, кроме него.       Питер услышал достаточно, он почувствовал влагу на своей щеке. Всего лишь маленькая слезинка, оставившая мокрую дорожку, но она была обжигающей. Максимофф понял, что больше не имеет смысла здесь сидеть. Он встаёт и отряхивается, уже не беспокоясь о том, что может быть найден. Долю секунды смотрит на комиксы, оставшиеся на земле безучастным взглядом. Выходит из-за дерева, неспешно, кидает взгляд на Рейвен и Магнето и со всей скорости уносится прочь, не только из школы, из страны, с континента. Кажется, у него были друзья в Заковии. Туда он и направился.

***

      «Он все слышал», – единственная мысль, которая проскакивает в голове у Рейвен, прежде чем она кидает грозный взгляд на Эрика, и уходит, чтобы сказать Чарльзу. – Он сбежал.       Она не винит его, она бы поступила так же на его месте. Как бы то ни было, отследить Питера теперь невозможно. Он за три минуты может оббежать землю по экватору(они проверяли). А его мысли настолько трудноуловимые, что даже Церебро здесь бессильно. Они его не поймают, если он этого не захочет, а он не захочет.

***

      У него действительно была пара хороших друзей в Зоковии. Брат и сестра, однофамильцы с Питером. Жаль только, что не мутанты, но зато надежные друзья, к которым можно обратиться за помощью. Добраться до них труда не составило. Правда обычно, Питер захватывал с собой что-нибудь вкусное, но в этот раз он нарушил традицию. Он заявился на порог их дома и близнецы без вопросов впустили его внутрь. Вид побитого жизнью щеночка (каким выглядел сейчас Максимофф), явно показывал, что на вопросы он вряд ли будет отвечать. Ванда без лишних слов поставила перед ним кружку горячего и невероятно сладкого какао с зефирками, а Пьетро накрыл его мягким пледом. За что Ртуть и любил близнецов, так это за понимание. После своеобразного ужина, Питер уснул, прямо на диване, где сидел до этого, он был измотан, как морально так и физически. В голове была полная каша, он не знал что будет делать дальше, но он точно осознавал, что частичка его души, которая верила в то, что отец примет его, как часть семьи была безвозвратно утеряна. Перед тем, как забыться беспокойным сном, он думал о том, что мать ещё никогда не была так права.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.