ID работы: 8342021

Мы были королями...

Джен
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 193 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Несмотря на некоторые проколы, конечно, мы не занимались постоянно тем, что прятали свои реакции или осведомленность — ведь большинство наших нехарактерных для сверстников знаний нельзя было применять в повседневной жизни. Вряд ли вас каждое утро просят подстрелить на утро куропатку или построить план экономического развития для всей страны, верно? А насчёт литературы, которую мы читали — у нас в классе есть умники, которые читают Шопенгауэра перед сном, на их фоне мы просто туповатые бездельники. Так что мы особо не парились, наслаждаясь выдавшимся отдыхом и стараясь избегать старшего Яксли в любой потенциально компрометирующей ситуации. Утром воскресенья я решила прогуляться в ближайшем лесу и заодно настрелять дичи — в любом случае, о моих умениях в области стрельбы всем уже известно из-за пари. Вставала я рано, с рассветом — в Нарнии мы могли использовать магические светильники, но нам вполне хватало светового дня, так что мы соблюдали режим и вставали вместе с солнцем. Вокруг было тихо и прохладно, возле земли плыл туман, неярко отсвечивала роса. Я замерла на месте, прикрыв глаза. На кухне едва слышно звенела тарелками и переговаривалась прислуга — они уже встали. Справа шумели деревья в парке. Чуть дальше впереди и слева с журчанием переливались струи воды. Моё дыхание становилось всё тише и медленнее. Меня нет. Есть только хлопанье крыльев, с которым взлетает вдалеке ворона. Хрустнувшая ветка под лапкой мелкого зверька. И плавные движения человека в тренировочном зале. Я есть всё, и поэтому меня нет. Я постояла, наслаждаясь второй ступенью Равновесия, открыла глаза и прошла до крыла, в котором находился тренировочный зал. Дверь была приоткрыта, так что я тихо зашла внутрь, чтобы не мешать разминаться тренеру Стивена, и подошла к стойке с луками и арбалетами. Тут он развернулся ко мне на середине движения, дёрнулся и удивлённо воскликнул: — Чёрт возьми, я вас не заметил! Я пожала плечами — это был побочный эффект Равновесия — и сказала: — Вероятно, вы были сосредоточены на разминке. Я возьму лук? — и, не дожидаясь ответа, так как вчера уже спрашивала у Стиви, пробежалась пальцами по тетиве луков, стоявших в ряд. Выбрав самый подходящий, я собиралась уходить, когда тренер, вытерев лицо полотенцем, сказал: — Эй, постой, ты ведь Сьюзен, верно? Я Джон, Джон Хок. Это мужской лук, уверена, что он тебе подойдёт? Ты ведь даже не проверила его на натяг. Я дёрнула плечом — мне хотелось поскорее насладиться прогулкой, но спокойно ответила: — Здравствуйте, Джон. Да, я Сьюзен, приятно познакомиться. Я проверила лук — для того, чтобы определить жёсткость, не обязательно его натягивать, можно послушать, как… какой звук он издаёт. — Когда кентавры хотели сказать, что человек (или представитель другого народа) Мастер стрельбы из лука, они говорили — «он слушает, как поёт тетива». — В доказательство своих слов я натянула лук, повесила его за спину и пошла в конюшню, предварительно попрощавшись. Запоздало мне пришла в голову мысль: интересно, а в Англии есть хоть один Мастер лука? *** Вернулась я в радостном и спокойном настроении, накормила жеребца сахаром, расседлала и обтёрла, помыла и причесала. Мне всегда нравилось возиться с лошадьми — впрочем, это и не удивительно, ведь я много времени проводила с кентаврами. По дороге на кухню встретила Стивена на пробежке, который поприветствовал меня. Он удивился и спросил, неужели я кого-то подстрелила. Я пожала плечами (кажется, у меня сегодня День выразительного пожатия плеч) и сказала, что в лесу полно живности. Я действительно подбила пару уток, вспугнутых жеребцом. Стивен сказал, что ни разу не замечал и что я их, видимо, купила в ближайшей деревне. Мы оба знали, что я бы не успела до неё съездить. Я предложила ему раскрыть глаза и вытащить затычки из ушей, чтобы в следующий раз обязательно заметить. Вякнув, что у меня совсем нет манер, пыхтящий, как чайник, лорд продолжил свой путь. Ага, тренер, видимо, не погладит по головке за задержку. Я проводила его взглядом и счастливо вздохнула — как же легко его вывести из себя! Ничего, мы ещё сделаем из него лорда. День определённо начинался хорошо, даже несмотря на ноющие от стрельбы мышцы рук. *** После обеда я пошла на прогулку к озеру. Из травы доносился стрёкот цикад и кваканье лягушек. Знойно светило солнце. В парке перекрикивались и перелетали с дерева на дерево кукушки. Вокруг стояла тишина, изредка разбиваемая шелестом травы, колышущейся под лёгким ветерком. Вдалеке раздавался едва слышный ритмичный плеск. Выйдя из-за дерева, я подошла к Эдмунду, запускавшему камни «рыбкой», и села рядом, сорвав травинку с колоском на конце. Если говоришь и одновременно жуёшь её — по губам читать сложнее. Да и выглядеть начинаешь романтичнее… В общем, говоря честно, мне просто нравилось жевать колоски, потом я под это подвела базу, потом все наши разведчики пошли по моим стопам… А потом я просто не смогла признаться им в том, что это в общем не слишком помогает… Впрочем, я отвлеклась. Решив не тянуть кота за яйца, я сразу перешла к делу: — На всех нас «Кража судьбы». Точнее, на мне уже нет. Автор — Люси. Повисла тишина. Эдмунд запустил особо удачную рыбку. По небу неспешно плыли облака. — Плохо, — сказал он. — Это значит, что я не смогу помочь, пока не вернусь к Сути. Ты, видимо, так и?.. Очевидно. Мы можем разбить чары на Питере. И на мне. Уже потом будем думать над автором. Мне не нравится, что всё это совпало с Провалом. Я кивнула. — Ведь теперь Провал приобретает признаки диверсии. Можем сегодня вечером? Эдмунд снова запустил рыбку и покачал головой. — Вчера было равноденствие. Так что не сегодня. Я посмурнела. — Я… чуть не забыла об этом. Надо найти кальвадос. Я попрошу Стивена. Позови Люси и Питера, проводим закат. Здесь. Эдмунд обнял меня левой рукой, я положила голову ему на плечо. — Мы вернёмся, брат. Вот увидишь. — Обязательно, моя королева. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.