Глава 2. Где я?!
14 июня 2019 г., 19:30
В висках пульсировала боль, будто вены отбивали бит и развлекались сами с собой в мое отсутствие. Я через силу начала открывать глаза. Веки были тяжелыми, и при виде чего-то светлого глаза неприятно начало щипать.
Я нахмурилась и фыркнула от столь некомфортного состояния. Так, я упала в обморок. Это я помню. Но где я сейчас? Надеюсь, в больнице или где-нибудь, главное, чтобы не на улице.
От неопределенности и переживания я все же заставила себя открыть глаза. Проморгав веками, я почувствовала, как яркий свет отступил, и глаза начали видеть картинку в целом. Находилась я не на улице, и это хорошо, но все же некоторое волнение закралось в мое сердце, потому что комната была мне незнакомой и достаточно странной для городских условий. Большая просторная комната, посреди которой я лежала на тонком матраце, укрытая таким же тонким покрывалом, была обставлена довольно скудно: небольшой деревянный комод находился справа от меня, а напольная длинная ваза с цветами — подле него, и только маленький столик ютился слева, рядом с дверями-купе. Все убранство комнаты напоминало что-то незаконченное. Но больше всего в этом всем меня поразили стены и дверь. Они были сделаны не из привычного бетона или же кирпича, а из дерева и будто из гипсокартона, такое легкое и воздушное. Очень странное место.
Рядом со мной никого и ничего не было. Так что, оглядев все еще раз, я решила встать и выйти из этого странного помещения. Как только я поднялась, в глазах помутнело, и я шатнулась в сторону:
— Да-а-а, старость не радость. Мне только двадцать один, а я уже не могу резко подниматься на ноги и начинаю падать в обморок.
Собственная издевка мне немного подняла настроение. Постояв еще секунд десять и прогнав головокружение, я убедилась, что могу теперь двигаться. Открыв дверь, что просто отъехала в сторону, я оказалась в небольшом коридоре, в одном конце которого было темнее, чем в другом. Доверившись логике, я направилась в светлую сторону.
Почему-то сердце ушло в пятки, и дикое волнение нахлынуло меня волной. Будто я вор, который прокрался в чужой дом. Почему я так себя ощущаю? Я же потеряла сознание, и, наверное, какой-то добрый человек меня принес к себе. Но почему он не позвонил в больницу?! А вдруг это псих или маньяк?! Да не, днем маньяки не гуляют. Да и вообще это все мое бурное воображение заставляет меня паниковать. Остановившись посреди коридора, я отмахнула руками плохие мысли, будто отмахиваю мух-прилипал. В тишине я дошла до конца коридора и оказалась в огромной комнате с высокими потолками. Красные колонны устремлялись к ним, соединяясь с балками такого же цвета; красивая мебель наполняла комнату, вазы из хрусталя, фарфоровая посуда на столах, прекрасные цветы — все это настолько отличалось от той комнаты, где я была.
Дыхание на секунду остановилось, и я будто впала в ступор от увиденного. Первая мысль пронеслась в голове: возможно, я в музее. Да-да, именно в музее какой-нибудь восточной страны, потому что на интерьер обычного дома не смахивает. Все какое-то старинное и так и пахнет ценностью. Да и вообще навряд ли в городе есть кто-то, кто живет в таком доме. А если и есть, то он точно псих!
— Вы уже проснулись! — из-за спины раздался мелодичный мужской голос.
От неожиданности ноги подкосились, а душа чуть ли не вылетела пулей из тела. Я взвизгнула и отпрыгнула на метр вперед.
Послышалось тихое хихиканье. Мой взгляд устремился к обладателю данного смеха. Все тело замерло, а глаза жадно впились в мужчину средних лет, достаточно симпатичного, с правильными аккуратными чертами лица. Добрые черные глаза, в краях которых собрались мимические паутинки морщинок, с задором смотрели на меня. Длинные каштановые волосы, собранные в низкий хвост, лежали на плече и почти доходили до перекрещенных рук. Он был одет в яркий халат, рукава которого свисали почти до пола, необычные сочетания цветов буйством рассыпались по ткани. Стройный силуэт подчеркивал пояс.
Стоп. Это же кимоно. Да и весь дом похож на японский или корейский стиль строительства и убранства. Он что — фанатик японской культуры?!
— Простите, что напугал вас, юная леди. Присядьте, пожалуйста, — он кивком указал на рядом стоящий диван.
Ничего не ответив, я плюхнулась на сиденье, переводя дух после испуга. Он присел рядом со мной на кресло. Вся его поза выражала спокойствие и умиротворение.
— Меня зовут Мори, — и тут его голос оборвался, а на лице появилось задумчивое выражение, будто он в данный момент отгадывает одну из великих загадок мира.
Наверное, мне стоит назвать свое имя, раз он молчит. Я уже было приоткрыла рот, чтобы звуки моего имени слетели с языка, но прервали его слова и серьезный взгляд, всматривающийся в меня:
— Ты из другого мира, и я случайно призвал тебя. Прости, так получилось.
Что?! Мои мозговые извилины взбудоражено начали переваривать услышанное. Другой мир? Призвал? Логичное объяснение пришло сразу…
Он точно псих.
Такого просто не может быть. Такие вещи существуют только в книгах или сюжетах кинематографа. Пока мой мозг пытался обосновать всю ситуацию в целом, сердце колотилось и было готово выпрыгнуть, но уже не от испуга, а от волнения.
Видя мое замешательство он, видимо, решил меня добить и добавил:
— Видишь ли, я являюсь магом и в тот момент практиковал древнее заклинание переселения душ, но что-то пошло не так, и ты появилась в небе и чуть ли не убила меня, падая без сознания. Может, и я виноват в этом, но все же, я еще молод, чтобы умирать. О, кстати, опережая твой вопрос, я не смогу тебя вернуть обратно. По крайней мере, сейчас.
Все это он высказал с таким невозмутимым видом, будто это происходит с ним каждый день. А я, как жертва, видимо должна понимающе покивать головой и извиниться?! Дурдом.
Может быть, я сплю, и мне снится этот странный сон. Я ущипнула себя за руку целых три раза, но не проснулась. Боль была адской, потому что я не жалела сил. Ладно, это не сработало.
Тогда это логичное объяснение тому, что я упала в обморок и по непонятной причине впала в кому, и сейчас весь этот бред происходит у меня в голове. Довольная своими рассуждениями, я успокоилась, уверившись, что не сошла с ума, но вскоре поняла, что попасть в кому — это очень плохо. Что мне делать?!
Вероятно, видя все на моем лице, Мори наклонился ближе и произнес:
— Не знаю, что ты там себе напридумывала, но все это правда. Ты и я находимся сейчас в стране демонов Стендрин. Кстати, как тебя зовут?
— Ари, — машинально выпалила я, вслушиваясь в его голос.
— Ари, ты точно не из нашего мира, одежда странная, да и выглядишь не как наши девушки, хвоста, ушей и рогов нет, да и магией не обладаешь. Ты дитя человека?
Хвост, уши, рога, магия…
— Я человек.
— Так и думал, — протянул Мори, потягиваясь в кресле. — Так ты веришь в то, что я сказал, или все еще думаешь, что я вру?
Изучая его повадки и наблюдая за ним, будто за диким зверем, я не отводила глаз:
— По правде говоря, второе. Вы странный, и верить вам — это безрассудно.
— Твоя правда. Но как бы то ни было, пойдём, покажу кое-что. Не бойся меня, здесь и сейчас я твой друг.
Он встал с кресла и стал двигаться к приоткрытой двери. Она, видимо, вела на улицу, потому что сквозь щель струился солнечный свет и было слышно пение птиц.
Заинтересованная в том, чтобы выбраться из этого дома, я последовала за Мори. Надеюсь, снаружи будет мой любимый город, знакомые улицы и дома.