ID работы: 8342177

Стекляшки

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свинец - его драгоценный камень

Настройки текста
Примечания:
Альфа — проявляется восемьдесят вторым элементом в периодической системе Менделеева, выцарапанной на корочке мозга у Хиро. Разбуди его ночью, подними голым перед толпой, но он скажет, что Альфа — тяжелый металл, накапливающийся в организме. Он свинец. «Высоко опасное вещество», — кричит все существо Альфы, от светлых корней волос до тонких ступней, обернутых в красный боевой костюм паразитов. Хиро охотно верит этой надписи, верит, но все равно идет к лидеру Девятых. Хиро верит, но дышит одним воздухом с Альфой и задевает его худощавые ладони своими руками. — Шестнадцатый, — отражается в сознании и капает на мозги, как вода со свинцовых труб в канализацию. Альфа ядовитый и холодный. Он попадает в кровь так же быстро, как Хиро успевает привязаться к нему, откладывается в печени, костях, селезенке, ломает пополам болями в животе и смеется, пока не надоест. Хиро хрупкий, Альфа это прекрасно знает, но все равно ползет до упора по деснам синей полоской смерти и отчаяния. — Ты можешь вылечиться, Шестнадцатый, не обязательно так гордо подыхать, — он улыбается хитро и почти сочувственно. Хиро смотрит бледно-зеленой тенью и плюется от металлического привкуса во рту, потому что прекрасно знает, что подписался на расстрел свинцовыми пулями добровольно. Альфа взрывается, ведь ему, металлу, самое место на поле боя. Хиро тоже умрет, но от этого никому из них не легче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.