ID работы: 8342179

Ненавижу, но люблю

Гет
R
В процессе
11
автор
Mrs. Mercy бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Не может быть

Настройки текста
      Вот он и наступил — седьмой курс. Последний в стенах школы чародейства и волшебства. Гермиона шагала по длинному коридору в направлении кабинета Макгонагалл. Все это вокруг стало таким родным за эти годы. Было страшно даже подумать, что совсем скоро она уйдет отсюда навсегда и будет лишь вспоминать с теплотой в сердце. Дойдя наконец до места назначения, она робко постучала в дверь и нерешительно ее приоткрыла.       — Гермиона? Входи, — произнесла профессор не отрываясь от чтения каких-то бумаг. — Хотела тебе сказать, что в этом году ты будешь старостой школы. Твои вещи уже находятся в комнате старост. Я знаю, что могу возложить на тебя эту ответственность и не сомневаюсь в твоих управленческих качествах. — Минерва приподняла голову и взглянула на девушку из-за очков, но тут же снова уткнулась в кучу бумаг. — Можешь идти.       — Хорошо, профессор, доброй ночи, — немного удивленная такому положению дел, Гермиона вышла из кабинета и направилась в свою новую комнату. Конечно, стоило бежать в большой зал, чтобы поделиться этой новостью с друзьями, но она жутко устала и хотела лишь ненадолго прилечь и отдохнуть.       Гарри и Рон сидели за столом Гриффиндора в большом зале и знакомились с первокурсниками. Первый день нового учебного года их немного тревожил. Им предстояло сделать последний рывок в учебе, чтобы хорошо сдать заключительные экзамены.       Они сразу заметили отсутствие Гермионы, но понимали, что скорее всего она сидит где-нибудь с огромной книгой и не беспокоились. Весь зал гудел без умолку, первокурсники делились своими первыми впечатлениями о школе, а студенты постарше пытались наигранно запугать их предстоящей учебой. Стол Слизерина был тише всех, под пристальным взглядом «принца» никто не осмелился на бурные обсуждения.       Гермиона, сидевшая в гостиной старост понимала, что уже не может бороться со сном и решила наконец отправиться в кровать, чтобы хорошо выспаться и встать пораньше для подготовки к урокам.

***

      — Драко, что будет с нами после выпуска? Мы ведь будем встречаться? — С волнующей надеждой спросила девушка.       — Паркинсон, не строй из себя разбитое сердце. Мы оба прекрасно знаем, что ты для меня ничего не значишь. С тобой я просто пытаюсь иногда разрядиться, так же как и с остальной женской половиной факультета. Отличие лишь в том, что ты не способна мне отказать, как бы я к тебе не относился, — с равнодушием отвечал Малфой, стараясь побыстрее отвязаться от надоедливой девушки. — А теперь сделай одолжение и оставь меня в покое. Я хочу сходить в душ и расслабиться.       — Так я могу составить компанию. Одному ведь скучно, — не унималась Пэнси, добавляя флирта в свой голос, но все было безуспешно. Парень уже шагал в сторону своей комнаты, пропустив мимо ушей ее слова.       Оказавшись наконец в своей ванной, он быстро разделся, встал под душ и включил прохладную воду. Капли медленно падали на его плечи, превращаясь в тонкие струйки, которые текли по широкой груди, ровной спине и твердому торсу, образовывали небольшую лужицу под ногами и утекали в водосток. Вместе с ними утекала и усталость и лишние мысли.       После того, как голова наконец окончательно расслабилась, юноша был готов упасть в объятия подушек и простыни. Но что-то не давало ему покоя. Голова снова наливалась свинцом и казалось вот-вот взорвется. Он чувствовал, что этот год будет особенным и нужно готовиться к чему-то страшному и неизбежному. Собравшись с силами и успокоившись, он все же смог уснуть, хоть и не очень крепко.

***

      Гермиона проснулась в необычайно хорошем настроении. Отдохнувшая сполна, она готова была начинать новый день. Подготовкой к урокам она решила заняться в библиотеке и потому, быстро собравшись и прихватив «небольшую» стопку книг, направилась именно туда. Но вот выйти из спальни так просто не получилось. Как только она открыла дверь и переступила порог, то не удержала равновесие и все книги ворохом посыпались на пол, оглушая все вокруг ужасным грохотом. Поспешно наклонившись и начиная собирать книги, девушка не услышала как открылась дверь второй спальни.       — Какого Мерлина тут творится? — Возмущался парень, потирая сонные глаза и выходя в гостиную.       — Простите, не справилась с тяжелыми книгами. Это вышло случа… — тараторила Гермиона, краснея и поспешно собирая бумажную кучу обратно.       — Твою мать, Грейнджер, ты что здесь забыла? — Глаза юноши мигом распахнулись и сон как рукой сняло.       Гермиона подняла голову и наконец осознала кто перед ней стоит.       — Малфой?       — Ну ты прям мисс очевидность. Еще раз спрашиваю, что ты здесь делаешь? Проваливай давай, — язвил все еще недоумевающий блондин.       — К твоему сведению, Макгонагалл назначила меня старостой школы и эта комната моя по праву, — Гермиона наконец поднялась на ноги и отвечала с высоко поднятой головой, дабы не давать спуску этому мерзкому хорьку.       — Ну что ж поздравляю. Вот только я тоже староста. Злая шутка, правда? — Щуря глаза, Малфой не сводил взгляда с «Мисс заучки».       — Я обязательно поговорю с профессором Макгонагалл о том, как такое получилось. Ну, а разглагольствовать с тобой мне некогда, — не дождавшись ответа и собрав наконец стопку книг, Гермиона вышла из комнаты, а затем направилась в долгожданную библиотеку.       Новость о том, что Грейнджер и Малфой старосты школы и теперь соседствуют в одной комнате, разлетелась достаточно быстро. И скорее всего сам «принц» ее и распустил.       Многие уже начали собираться в большом зале на завтрак. Гарри, Рон и Джинни сидели за столом и ждали Гермиону. И спустя некоторое время она наконец появилась в дверях, а потом проследовала к ним.       — Гермиона, это правда? — Почти хором спросили все трое. — Не может просто такого быть. — Послышалось от кого-то из них.       — Смотря о чем речь, — уточняла девушка, садясь на скамейку.       — О том, что вы с Малфоем старосты школы, конечно! — Не веря собственным словам воскликнул Рон.       — Да, правда, но я постараюсь с этим разобраться, — без особого энтузиазма, пытаясь отвязаться от расспросов, отрезала Гермиона.       Друзья поняли, что выпытывать подробности сейчас ни к чему и перевели разговор на другую тему. А Гермиона, сидя в руках с книгой по Зельеварению, пыталась мельком взглянуть на Малфоя, чтобы понять, что он так яро обсуждает с однокурсниками, но все же она догадывалась, что речь идет о назначении их на пост старост.       Одна гостиная. Две спальни. Одна ванная. Совместный вечерний обход школы. Для врагов у них теперь слишком много общего.       Никак не приходящий в себя Гермионе это совсем не нравилось и она была твердо уверена разобраться с профессором Макгонагалл на эту тему. Но пока ей оставалось сидеть на уроках, увлеченно слушать преподавателей и умничать. Впрочем, как обычно.       Последний урок по Защите от темных искусств был сдвоен со Слизерином. Девушка сидела за партой и, не отрываясь, писала конспект. На соседнем ряду слева сидел Малфой и писал что-то на небольшом клочке бумаги, который затем сложил в несколько раз и с помощью заклинания отправил на парту невыносимой заучки.

«После этого урока, у кабинета Макгонагалл. Ждать не собираюсь. Могу и сам все решить.»

      Уничтожив записку и не придав ей особого значения, Гермиона снова уткнулась в учебники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.