ID работы: 8342179

Ненавижу, но люблю

Гет
R
В процессе
11
автор
Mrs. Mercy бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "Отличные" друзья

Настройки текста
      По окончанию урока Гермиона отнесла учебники в свою комнату и отправилась к профессору Макгонагалл. Дойдя до кабинета, она постучала в дверь и вошла.       — Мой отец не допустил бы этого! — Разъярено крикнул Малфой, после чего развернулся и направился к двери. — Свали с дороги, грязнокровка!       Раздался хлопок дверью и в кабинете ненадолго повисла тишина.       — Гермиона, полагаю, ты пришла поговорить о том же. Так смею тебя опередить. На пост старост выбираются люди с разных факультетов и вы с Малфоем считаетесь лучшими среди студентов. Поэтому вам придется с этим смириться. Я не могу вам ничем помочь, — произнесла профессор на одном дыхании.       — Но, профессор, вы должны понимать к чему это может привести. Малфой отвратителен и тихой жизнь мне уж точно не видать, — с надеждой в голосе сказала Гермиона, пытаясь вразумить Макгонагалл.       — А возможно вам это пойдет на пользу и вы поладите. Ступай, больше я ничего не могу тебе сказать, — с этими словами профессор удалилась в дальнюю часть кабинета, давая понять, что на продолжение разговора можно и не надеяться.       Гермиона молча вышла из кабинета и отправилась в гостиную Гриффиндора, чтобы увидеться с друзьями. Она подумала, что они, возможно, смогут хоть немного поднять ей настроение.       Оказавшись в такой родной комнате, она увидела Рона, сидящего у камина и села рядом. Между ними проскочила какая-то неловкость и такая неприятная, плотная тишина.       — Не могу поверить, что ты будешь жить с этим самовлюбленным хорьком, — раздраженно сказал Рон, нарушив это нависшее молчание.       — Я уже ходила к Макгонагалл, но все бесполезно. Знаешь, это меньшее о чем я хочу сейчас говорить. Где вообще Гарри и Джинни? — спросила девушка, в надежде перевести тему.       — Они, вроде, в библиотеке, пытаюсь разобраться с домашкой по ЗОТИ. Как раз собирался идти к ним, — мрачно ответил парень, поднялся на ноги и направился к выходу из гостиной.       — Тогда я с тобой, — растеряно пробормотала девушка и побежала следом.       Отношения Рона и Гермионы были весьма сложными. После того поцелуя в Тайной комнате во время битвы они тщетно старались построить какое-то будущее, но оба очень быстро поняли, что это была мимолетная искра, порыв эмоций и тогда решили остаться друзьями. После этого Гермиона сильнее погрузилась в учебу, а Рон наоборот — наплевал на все и старался крутить романы со всеми подряд то ли для отвлечения, то ли назло Гермионе. В любом случае, они пошли по разным дорогам и вряд ли уже когда-то смогут встретиться на одной тропе.       Другое дело Гарри и Джинни, со стороны выглядят воплощением чистой любви. Всегда вместе, но в то же время дают время на отдых друг от друга, чтобы отношения не приелись. В такое время Джинни обычно развлекается где-нибудь с подругами, а Гарри тащит Рона в «Три метлы» и они бурно обсуждают последние новости.       Вообще, после битвы многое наладилось. Многие сблизились и начали ценить друг друга. Но все потери этого ужасного события, продолжают терзать сердце каждый день.       Минерва Макгонагалл прекрасно справлялась с должностью директора, но было заметно, что дается ей это нелегко. После потери некоторых преподавателей, оставшиеся начали преподавать по несколько предметов, чтобы сполна обучить детей. А те кто потерял кого-то из родных неустанно горевали и просто до сих пор не могли в это поверить. Малфой например, потерявший родителей стал еще более жестоким, но теперь он не старался быть в центре внимания, он хотел просто спокойно жить, чтобы его никто не трогал.       Никто и не подумал бы, что один из выживших предводителей Волан-де-Морта, узнав о том, что Нарцисса солгала о смерти Поттера, решит убить семью Малфоев, но Драко удалось спастись.       После окончания битвы и всемирной победы над Лордом Хогвартс очень быстро восстановили и по началу учебного года с радостью встречали первокурсников. Все постарались просто забыть и жить дальше. Хотя боль от утраты каждого обжигала где-то внутри.

***

      Гермиона и Рон, придя в библиотеку, застали друзей за бурным обсуждением чего-то. Как только Гарри и Джинни увидели Грейнджер, то тут же замолчали.       — Вы что, языки проглотили? Что случилось? — С легкой улыбкой спросила Гермиона. — Вы тут спорили о чем-то?       — Мы? Вовсе нет, — ответила Джинни, опустив голову, пытаясь скрыть нахлынувшее смущение. — Просто говорили о том, что лучше написать в реферате по ЗОТИ.       — Да бросьте, может уже скажем ей?       — Рон, замолчи! — Сквозь зубы возмутился Гарри.       — Скажем что? — Недоумевала Грейнджер. — Ну же!       — Мы в общем подумали… — начал мямлить рыжий, все ниже опуская глаза. — Раз уж ты теперь с этим хорьком, то нам лучше не общаться. Мало ли как он на тебя действует.       — Что вы подумали? — Девушка не верила в услышанное. — Если вы еще не поняли, это была прихоть Макгонагалл. Но раз уж вы так решили, то пожалуйста. Не собираюсь иметь с вами ничего общего. Отличные друзья, знаете ли! — С этими словами Гермиона вылетела из библиотеки и, еле сдерживая слезы, попыталась найти укромное место, чтобы никто ее не трогал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.