ID работы: 8342214

Рыцарь для омеги

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть.2

Настройки текста
- Нуууу, Майк, как всё прошло? - друг хрипло спрашивал в трубку, предчувствую интересные подробности "обычного" похода в музей. - Ты не поверишь... - Майкл уже хотел начать рассказывать и описывать всё в ярких красках, но Олли его перебил. - Дай угадаю, он, как все альфа-самцы прижал тебя своими мужественными лапищами к стенке и засосал. Я прааав? - омега на это только закатил глаза, друг у него конечно фантазер ещё тот. И он совсем не против, если бы всё так и было, но вспомнив последнюю реплику Алекса и своё молчание, покраснел как спелая помидорка. - Нет, меня чуть мечом не покромсали на мелкие кусочки. Может повезет и ты своими глазами его увидишь, а то не поверишь, скажешь совсем умом тронулся...Ой, он идёт! Я тебе перезвоню, если выживу. - Майкл быстро сбросил звонок и убрал телефон в карман, скорее всего друг его реплики не понял... - В этом туалете чище, чем во дворце короля Роберта. Кто хозяин этой таверны? Может они знают, где можно остановиться на ночлег? - рыцарь уже сидел напротив омеги, шлем он положил на стол и мотал головой по сторонам, заглядывал в окно, смотря на проезжающие мимо автомобили, на посетителей кафе. Последние, к слову, с нескрываемом любопытством смотрели на альфу, кто-то даже похвалил его костюм и хороший косплей. Мужчина смотрел в окно, где уже садилось солнце и небо окрашивалось в яркие оранжево-красные цвета. - Это кафе как бы...ну ладно. Как тебя зовут то хоть? - Майкл весь сжался, когда альфа оторвался от окна и посмотрел на него. У рыцаря были карие глаза, густые брови, правильные черты лица, волевой подбородок и копна каштановых волос. Рост тоже был внушительный и хотя из-за доспехов этого было не видно, но Майкл предположил, что он мускулист и широкоплеч.  "По сравнению с ним даже Алекс выглядит как омежка" - подумал Майкл и тяжко вздохнул, куда ему до таких махин. Но сразу отбросил эту мысль куда подальше, Алекс ещё подросток, у него всё впереди. - Сир Рональд Отважный из дома Мартинов, а вы из какого дома будете? - рыцарь встал, поклонился и снова сел на своё место.  - Я Майкл, из дома... ну, на Вязово живу. - омега пожал плечами и отпил немного сока из пакета, смачно втягивая сок из трубочки. - Майкл из дома Вязово, для меня честь познакомиться с вами, хотя я такое первый раз слышу. Ну так, когда вы отведете меня на турнир? - альфа говорил спокойно, но по телу омеги пробегал табун мурашек каждый раз, стоило только ему открыть рот. "Что делать, что делать, что делать...?" Майкл даже не представлял что ответить, ведь один раз ему чуть не отрубили голову, но если он вот так оставит его, то тот непременно нарвется на неприятности и его запрут в психушке. "Блииин, вот влип". Решение нашлось как-то само собой, Майкл вспомнил фильм про ведьм, который они смотрели на уроке истории, ведь в средневековье в них верили, а раз Рональд оттуда, то должен поверить. В теории это звучало конечно неплохо. - Тут такое дело. Короче, Рональд тебя отправила в прошлое ведьма и ты должен побыть здесь какое-то время. Мы свяжемся со старцем и он... поможет отправить тебя домой. - ответил омега, побелев и покрывшись лёгкой испариной. "Теперь точно покромсает на мелкие кусочки и родителям в красивой упаковкой по почте отправит". - парень уже мысленно прощался с родными, с лучшим другом, которому в следующей жизни точно влетит и со своей любимой черепашкой. - Так и знал. - альфа устало потер переносицу и горько усмехнулся. - Мой род давно преследует эта тварь, а всё из-за моего прадеда, который не стал брать её в жены. - мужчина ударил кулаком по столу так, что омега подпрыгнул на месте. Прошло два дня с тех пор, как омега встретил странным образом рыцаря из картины. Сразу после кафе альфа захотел спросить у хозяина "таверны" о том, можно ли остановиться там на ночь. Майклу пришлось взять всё в свои руки и обратиться за помощью к своему дедушке Гареду, который уже как десять лет жил в одинокой двушке на краю города. Тот конечно упирался сначала и верить в рассказ своего внука отказывался, но после того, как увидел рыцаря воочию и услышал исповедь о проклятии ведьмы и просьбы помочь, то изменил свое мнение. Потому что "Ох, Майкл...он такой.....такой". А Майк только кивнул, да, этот мужчина и впрямь тот самый рыцарь, о котором пишут в сказках и о котором тайно грезил омега. Плюсом стало ещё и то, что Рон был немного похож на покойного мужа-альфы дедушки, если бы только глаза были зелеными, то один в один. Договорились, что альфа будет дальним родственником дедушки, который приехал погостить на лето, а родителям говорить об этом не обязательно. - У тебя чтоооо? - изо рта парня вылетела маленькая рисинка и угодила прямо в компот Майкла, который сидел напротив. "А я так пить хотел..." - грустно подумал юноша и поковырялся вилкой в салате, убирая ненавистный зелёный горошек. - Да, теперь он живёт у дедушки и вроде как подрабатывает на автомойке. - омега вздохнул и хлебнул немного борща. С момента появления альфы прошло две недели. Омега интересовался как у них идут дела только через телефон, потому что времени совсем нет. Скоро конец учебного года и нужно ещё немного постараться. Но на выходных он собирался все-таки съездить к ним и привезти деду его любимые лимонные маффины. - Кто живёт у твоего деда? Омеги замерли и смотрели друг на друга стеклянными глазами. Неужели сам Алекс решил с ними заговорить, да ещё и в такой момент проходил мимо их столика. Майкл мысленно треснул себя по лицу, надо было Олли смсками всё объяснить. - Мой кузен на лето приехал. - парень смутился и опустил взгляд на свою тарелку с борщом. С чего это он спрашивает такое? Какое ему дело? Может ревнует? - Понятно. - альфа хмыкнул и прошёл дальше, направляясь к столику, где уже расположились его друзья. И что это было? - Он определённо заревновал. - сказал Олли и подмигнул другу. - Я хочу посмотреть на твоего "кузена". - Конечно, в субботу пойдём. Только не упади в обморок. - Майкл пожал плечами и воспоминания нахлынули сами собой. Ему тоже было интересно посмотреть на альфу в обычной одежде, как он будет разговаривать, не покромсает ли их на мелкие кусочки. "А что если Олли ему понравится больше, чем я?" - от таких мыслей настроение омеги ухудшилось, а внутренний голос ещё и начал обвинять его в том, что он плохой друг, стало ещё хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.