ID работы: 8342403

Связь

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

А ведь если задуматься, контракт соединил их вместе не только физически, но и духовно.

По контракту он должен (или даже скорее обязан) найти своего господина, где бы он ни находился, в какие тёмные уголки мира его не занесло, он должен спасти ему жизнь и, конечно, вернуть домой, в своё родное поместье. Себастьян не раз показывал, на что способен, когда на кону стоит жизнь его господина. Но... Может ли он даже на таком расстоянии чувствовать то же самое, что и граф? Ощущать его боль, страдания и подобное?

* * * — Сегодня был загруженный день, господин. — освещяя свечами и шагая по тёмным коридорам, говорил Себастьян, обращаясь к Сиэлю. — Нужно хорошенько отдохнуть, пусть завтра новых визитов особ не грядёт, расписание никто не отменял. Маленький граф лишь тихо цыкнул и тяжело выдохнул воздух. Они зашли в спальню молодого графа. Постель уже была давно готова и "ждала" своего хозяина, чтобы укутать в своих тёплых объятиях из пухового одеяла и таких же подушек. Высокие и широкие окна были открыты, и через них падали яркие лучи нарастающей луны. Подойдя к кровати и поставив подсвечник на тумбу рядом, дворецкий принялся за переодевание Сиэля. Пускай об этом знал только сам граф, но ему безумно нравилось, когда Себастьян брал его на руки и таскал с собой. Иногда первый этим нагло пользовался. Первоначально он думал, что ему такое по нраву из-за того, что его отец всегда любил носить его на своих плечах, когда тот ещё был младше десяти лет, когда гладил по головке, нежно прижимал к сердцу самое ценное в жизни как для отца, всё это напоминало ему те дни... что уже никогда не вернуть. Себастьян же, как и четверо его слуг, заменили ему потерянную семью, создав новую. Но, как видно, это было что-то иное... Какая-то некая привязанность. Пускай считается, что привязанность к демону — роковая ошибка для жертвы, граф был привязан достаточно сильно, так что от отсутствия своего верного щита он чувствовал себя снова брошенным, хоть и никогда этого не показывал. Что правильно делал. И сейчас, когда дворецкий аккуратно, шаг за шагом, снимает одну за другой парадную одежду Сиэля, тот чувствовал, как ему становится подозрительно хорошо, эти нежные касания, а иногда и этот «шёпот демона», одна из его главных черт как чёртовой сущности, способного легко ввести в транс любого. Когда дворецкий закончил с одеждой, присел на колено перед подростком, чтобы снять с того кольца, которые тот обычно снимает сам, взгляд графа застыл на руках Себастьяна. Он держал его ладони, меньше чужих в два раза, и аккуратно снимал с пальцев украшения. Себа поднял взгляд вверх и встретился с глазами графа: — С вами всё в порядке? Господин будто оклемался и вздрогнул: — А!.. Всё в полном порядке, просто... вспомнил кое-что важное. Сиэль отвёл взгляд вправо и немного покрылся румянцем. — Тогда спокойной ночи. — накрывая одеялом, сказал дворецкий. Сиэль укрылся получше, немного поёрзал, подумал, и, пока Себастьян не скрылся за дверью.. — Стой! — где-то из под одеяла крикнул граф. Себастьян развернулся в сторону кровати и подошёл ближе. — Знаю, что не самое время, могу ли я задать вопрос? — Конечно, господин. — приложив ладонь к сердцу и немного наклонясь, сказал Себастьян. — Скажи... контракт связал тебя со мной, и ты обязан меня найти, где бы я ни был, так? — Конечно. — Но можешь ли ты чувствовать то же, что и я? Себастьян встал в ступор. Небольшая пауза. — Я имел в виду, — продолжил граф — можешь ли ты чувствовать эмоции своей жертвы, эмоции души своей будущей жертвы: страх, гнев, печаль и прочее? Демон немного подумал: не уж то этот вопрос оказался для него сложным? — Со временем привыкаешь... За столько лет, сколько я существую, было несколько людей, чьи шкуры я защищал, а после безжалостно поглощал. И да, раньше я обращал внимание на странные ощущения, пока не понял, что так же на время я и связываю душу человека, и одеваю его энергетическую шкуру на себя, пусть это не слишком на мне сказывалось, но чертовски мешало. Позже улеглось. Секундное молчание. — К чему бы такие вопросы, юный господин? — Ничего особенного. — поворачиваясь на другой бок, сказал граф. — просто было интересно узнать о тебе некий факт из жизни демона. Всё, я спать. — уткнувшись носом в подушку, пробубнил тот. Себастьян немного поклонился и поспешил удалиться из спальни. Закрывая за собой дверь, он добавил: — Но вы... Ваша душа особенная. — шёпотом произнёс демон и удалился в темноту коридоров неосвещённого поместья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.