ID работы: 8342435

Огонь и Лёд "Сквозь пламя и тьму"

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14 Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несет.

Настройки текста
Мерида устало прикрыла глаза, надавив на них кончиками пальцев. Ничего. Абсолютно ничего на Селену Карон. Ни единой строчки. Ни одного слова. Женщина-призрак. Стертое имя из истории семьи. Девушка повернула голову и увидела тень. Вздрогнув, она резко развернулась. В темном углу, словно сотканная из тьмы и холодного голубого света стояла фигура. Женщина. Закутанная в черный саван, она сложила на груди бледные, как у мертвеца руки с длинными острыми ногтями. Пугающе белую кожу испещряли угольно-черные письмена. — Кто ты? — испугано спросила Мерида. — Ты уже знаешь мое имя… — голос женщины был похож на эхо в ледяной холодной пещере. — Селена? Женщина кивнула и словно призрак поплыла по помещению архива, оставляя за собой шлейф тьмы и бледно-голубого сияния. — Чего ты хочешь от меня? — Долго… — прошептала женщина, снова придя в движение, — я ждала очень долго… — Ждала чего? — спросила Мерида, ступая с осторожностью кошки, огибая угол стола. — Связного. — Связного для чего? — Чтобы достучаться до мира людей… — Селена повернула голову в сторону натянутой словно струна девушки, саван заколыхался, сквозь него мелькнул проблеск голубого сияния. — Достучаться откуда? — тут же спросила Мерида, — Где ты? — Здесь… Селена провела рукой, указывая на пол. Мраморный узор исчез, оголив голубую бездну. Женщина соскользнула вниз, поманив за собой Мериду. Она хотела воспротивиться, но к своему ужасу почувствовала, что летит. Плотный туман поглотил их, а скользкие, холодные камни, приняли их тела, словно мягкая перина. Мерида стояла одна посреди плотной пелены сияющего тумана, испуганно крутясь на месте. — Селена! — выкрикнула она. — Селена, где ты? — Я здесь… — темная фигура возникла из неоткуда, проскользнув мимо испуганной Мериды, всколыхнув туман и обдав шлейфом тьмы и могильного холода. — Следуй за мной… Мерида двинулась следом, опасаясь потерять темный силуэт в густой мгле. — Куда мы идем? Но Селена молча шла вперед, будто не слышала заданного вопроса. Через несколько мгновений, густой туман рассеялся, и девушка поняла, что стоит на узком уступе высокой скалы. Внизу прямо под ними возвышался гигантский некрополь высеченный в черной скале. Везде куда падал взгляд, лежали черепа и кости, а вход в это жуткое место охраняли мерзкие твари. — Что это за место? — не в состоянии оторвать взгляда от отвратительного зрелища, шепотом спросила Мерида. — Моя тюрьма… — ответила Селена, паря словно призрак над обрывом. Черный саван то развивался, то окутывал ее тело будто кокон — словно дышал. — Ты должна спасти меня… Подарить мне покой… — Но как? Я ведь даже не знаю где ты! — воскликнула Мерида, ее сердце разрывалось от жалости и собственного бессилия. — Комната в темных коридорах… Тайник за мраморным панно… — Что тебя связывает с Вильгельмом и Вольтури? — спросила Мерида, вспомнив, что, собственно, эта тайна гложила ее больше всего. — И почему пуст твой гроб? — Найди дневники… — Селена стала растворяться, а ее голос стал глухим, словно доносился откуда-то издалека. — Постой! — поняв, что время призрака истекает, — Почему о тебе нет никаких упоминаний? — В архиве пусто. Меня вычеркнули из семейной истории! — прошелестела женщина. — За что они так с тобой? — слезы обиды начали душить, сдавив спазмом горло. — Из-за тебя… — прошептала Селена, повернувшись к Мериде. Она не видела ее глаз, но чувствовала тяжелый взгляд по ту сторону савана. — Из-за меня? Но почему? — удивилась она. Призрак всколыхнулся, став еще ближе. Их лица оказались так близко, что черная ткань почти задевала кончик носа Мериды. — Правда хочешь знать почему? — девушка не увидела улыбку на губах Селены, скорее почувствовала холодный оскал. — Да! Хочу! Бледные руки коснулись края черной вуали, поднимая ее вверх. Вначале Мерида увидела такую же, как и на руках бледную, почти белую кожу с легким оттенком синевы, острый подбородок, пухлые, но бескровные губы, высокие скулы с такими же пугающими письменами, тонкий нос. Чем выше поднимался саван, тем страшнее становилось Мериде, пульс громко стучал, словно молоточки отдаваясь в голове. Когда на нее уставились два светящиеся мраком ада глаза, девушка закричала, отшатнувшись от Селены, но та схватила ее за запястье, крепко удержав, притягивая к себе. — Теперь понимаешь, почему? — спросило жуткое существо с такими же лицом как и у нее. — Мы с тобой словно близнецы… — прошептала девушка, боясь дышать, потому что лицо Селены было в считанных миллиметрах от ее лица, а черный саван почти окутал ей голову. — Но почему я? И почему ты здесь? — глядя в два светящихся мертвым голубым светом зрачка своего пугающего отражения, спросила она. — Два рубина хранят мою тайну… — ответила Селена и отпустила запястье Мериды, и вдвоем, словно подбитые птицы, они полетели вниз по разные стороны утеса. Селена — обратно в свой жуткий, холодный ад, Мерида — в пыльную комнату архива, где на столе и полках высокими стопками лежали папки и учетные книги. Вскрикнув, Мерида распахнула глаза. Ее сердце бешено колотилось где-то в области горла, а легкие разрывал хрип ужаса и словно после долгого бега дыхание. Сон! Это всего лишь до ужаса реалистичный и жуткий сон! Мерида подскочила, перепуганным взглядом скользнув по полутемному помещению. Пусто. Только она, стопки бумаг и пыль, толстыми слоями лежавшая на самых старых книгах. Девушка снова опустилась на стул, чувствуя непередаваемое облегчение, хотя сердце по-прежнему бешено колотилось в груди. Мерида понимала, что нужно успокоиться и систематизировать свои мысли. Она взяла лист бумаги и принялась записывать вопросы и важные аспекты роившиеся в ее голове. «Странно, что этот сон приснился именно здесь, в поместье, сразу после того, как она нашла именную табличку. Неужели Селена и правда ждала долгие годы, чтобы связаться с ней?» — Мериду пронзила пугающая мысль: — «А ведь однажды она уже снилась мне. Тоже здесь. В ту ночь, когда я последний раз видела Вольтури. Ведь из-за этого сна я тогда пошла искать загадочную комнату, где была поймана Алеком!» — девушка нахмурилась. «Что Алек делал там? Что его связывает с Селеной? Абсурд! Разница между ним и этой странной женщиной больше двухста лет, он просто не мог с ней встретиться — это невозможно!» — девушка почесала кончик носа, напрягая память. — «Комната! В обоих снах Селена просила найти некую комнату, судя по всему, она принадлежала ей, та спальня, где за мраморным панно скрыт тайник? Интересно, там ли лежат дневники, о которых говорила Селена, и знает ли об этом тайнике Алек?» «Два рубина хранят мою тайну!» Девушка снова аккуратно сделала запись и поднесла к губам ручку. — Что за рубины? Камни? Или это метафора чего-то? Над этой загадкой придется крепко подумать… — выдохнула Мерида. — Надеюсь, завесу над тайной приоткроют дневники, иначе, ответы будет найти очень сложно! Опустив руку, она вывела еще одно слово: «Близнецы» «Как выглядела Селена на самом деле? Если то, что я увидела во сне — правда, то почему мы так похожи? И не является ли это причиной того, что именно я нужна для того чтобы связаться с миром людей? И если я ее двойник, то кто может знать об этом и для чего он изъял всю информацию об этой женщине? Чтобы я ничего не узнала? Чем правда могла навредить мне?» Девушка понимала, что исходной точкой все равно будет комната, поэтому вздохнув, она сложила листок и, встав, отправилась решать первую загадку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.