ID работы: 8342511

Реченька

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Без тебя Не прошло в моей жизни ни дня — С той младенческой нежной поры. Хорошо, что родилась ты раньше меня, В гордом звании старшей сестры. Старше — значит, умней, Старше — значит, сильней. Я — речонка пока, ты — река. Старше — значит, и мне В самый черный из дней Есть и свет, и тепло, и рука. Без тебя Не прошло в моей жизни ни дня... И за то, что мой парус не сник, И за то, что ты, сильная, Есть у меня, — Я твой самый счастливый должник. И за то, что речонка Взбурлила рекой, Огонек разгорелся костром... Если в жизни придется тебе нелегко, — Хочешь? — я буду старшей сестрой.

      На кухне уже вскипел чайник, а в духовке румянился и заполнял своим изысканным ароматом квартиру черничный пирог. В наушниках на полную мощность играла любимая песня. Что может быть лучше? Лучше только то, что в твоей семье царит спокойствие       Ага, да, кончено спокойствие. Какое может быть спокойствие, когда ты живешь в одной квартире со своей старшей сестрой, капитаном полиции, вернувшимся на прежнее место работы. Да с ней как на вулкане живешь! - И я тебя очень люблю, Уля,- говорит мне сестра, каждый раз, когда я напоминаю ей об этом.       Признаться, я тоже ее очень люблю, ведь она для меня все: мама, папа, друг, брат и прочие близкие люди. Я живу с ней уже пять лет. Это из-за меня она ушла с любимой работы в обычное УМВД по Московской области. Ну да, потом она, конечно, волей случая вернулась обратно. И вот теперь я переживаю за нее каждый раз, когда утром захлопывается за ней наша входная дверь. И мне все равно, что сестра каждый раз говорит о том, что особо содержательно ее работа ничем не отличается от предыдущего места службы.       Вот так и живем: она на работе, а я как на вулкане дома. И все у нас просто. Просто моя сестра – капитан Татьяна Белая. Эта история началась несколько месяцев назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.