ID работы: 8342511

Реченька

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Утро, школа и прочие гадости.

Настройки текста
      Прохладный утренний ветерок ворвался в небольшую комнату легким свистом через приоткрытое окно. Будильник на прикроватной тумбочке разрывался от своего же крика и изо всех сил пытался сообщить своей хозяйке о том, что уже 6:30 утра. -Уля, подъем!- раздался строгий голос из-за открывшейся в комнату двери. -Тань, ну еще пять минуточек,- сонно протянула девчонка. -Знаю я твои пять минуточек, вставай, давай!- все также строго, но с долей заботы повторила Белая,- завтрак на столе, я убежала, люблю, позвони потом,- в ту же минуту протараторила капитан. -Ага, позвоню,- продолжала свои сонные изъяснения Ульяна.- Стоп, в смысле ты убежала?- девочка резко вскочила на кровати, вспомнив какой час она только что видела на собственном будильнике, и внимательно посмотрела на сестру. - Ну, вот так, работа не ждет, и ты не жди, у тебя сегодня контрольная,- напомнила сестре Татьяна о не самом радостном событии предстоящего дня. -Таня, блин!- швырнула в сторону сестры подушку Белая младшая. - Ушла, говорю,- Татьяна хитро улыбнулась сестренке и ушла.       Подушку надо было поднять с пола, да и действительно уже пора было вставать. Ульяна неохотно соскреблась с кровати, вернула подушку на законное место, заправила постель и направилась в сторону ванной. Умылась, причесалась и уже принцесса. --Завтрак на столе,- пробубнила девочка, войдя в кухню и не обнаружив на столе ничего, кроме упаковки хлопьев,- я и вижу, типа собери его сам, ну что ж, это так в нашем стиле.       Очередной завтрак в одиночестве, а ведь иногда так хочется, чтобы сестра никуда утром не бежала, а просто была рядом, ведь дороже ее никого нет на этом свете. Мысли на данную тему в последнее время все чаще и чаще посещали Ульяну, но на этот раз из раздумий ее вывел очередной будильник, сообщающий о том, что пора выходить в школу.       Московская осень, особенно такая, когда уже не тепло, но еще и не ударили первые морозы, смешение чувств. На душе то легко и непринужденно, то скребутся кошки, и хочется выть волком на луну.       В ушах наушники, за плечами рюкзак, четырнадцатилетняя московская школьница Ульяна Белая шагала к месту своей учебы. В голове крутились вопросы предстоящей контрольной по истории, а на душе скреблись кошки, ей не давало покоя внезапное отдаление в теплых и дружеских отношения со старшей сестрой. -Что? - вытащив наушник из уха, спросила у догнавшей ее подруги Ульяна. -Что, что? Привет, вот что! Ты чего такая загруженная? Заткнула уши и ничего не вижу, не слышу,- поинтересовалась у нашей героини Арина. - Да так, ничего,- девочка опустила голову. -Ну, я же вижу, рассказывай,- не отставала от школьницы подруга. -Тебя не обманешь. Да так, с Таней редко общаться стали, она все на своей работе, все ей некогда, а я просто хочу побыть с ней, поболтать и все дела,- все же поделилась своими переживаниями Ульяна. - Да уж. Ладно, не думай сейчас об этом, все наладится. А сейчас у нас историяяя, контрольнаяяя,- язвительно протянула Арина. - Ты хотя бы не нагнетай, а то все забуду!- косо посмотрела на Арину девочка -Белая, не смеши, пожалуйста, ты, историю и забудешь просто несовместимые вещи,- хихикнула одноклассница и, взяв, Ульяну потащила ее в сторону школы.       А в это же самое время в офисе Федеральной Экспертной службы начинался очередной рабочий день. Еще один день в мире борьбы с тяжкими и особо тяжкими преступлениями.       Капитан Белая гордо шла по коридорам ФЭС, будто показывая всем, что она готова на подвиги. Но именно сегодня ей предстоит обычная работа в лаборатории службы. Улики, улики и еще раз улики. Но кто-то должен помочь операм раскрыть очередное дело. -Вашему вниманию представлены личные вещи погибшей: одежда, обувь и прочая ерунда, а так же телефон, ноутбук и машина в гараже,- внося пакет в лабораторию, торжественно сообщил экспертам Данилов -Ой, спасибо, что бы мы без тебя делали,- с долей сарказма кинула ему в ответ Таня. -Работайте, друзья мои,- и Степан удалился восвояси. - Мне машина, тебе все остальное,- как ребенок вскочил со своего места Холодов и побежал в сторону гаража. -Все остальное, так все остальное,- повторила сама себе Белая и приступила к работе. Через несколько часов нужно было доложить о первых результатах Рогозиной.       Звонок с последнего урока. Кажется, его ждут абсолютно все школьник, ведь после него свобода и ничего кроме свободы от этих, кажущимся бесконечными сорока пятиминутных уроков. Настроение Белой младшей, по сравнению с утренним, стало намного лучше. Вот что творит общение с друзьями! -Уль, гулять идем?- поинтересовались одноклассники. -Не, ребят, неохота, я домой,- отказалась от предложения школьница и направилась в гордом одиночестве в сторону дома.        «Пустая квартира, никто тебя не ждет. Не ждет. Черт, Таня просила позвонить, а я со своими обидами совсем об этом забыла. Да, Белая, и после этого ты обижаешься на собственную сестру. Нужно исправляться…»- промелькнуло в голове у девочки, пока она поворачивала ключ в замке входной двери.       Уля вошла в квартиру, взяла в руки телефон и набрала номер, но на том конце провода слышны были лишь противные затяжные гудки, а в конце абонент и вовсе сбросил. -Ну и зачем просить, если все равно не отвечаешь,- буркнула себе под нос Ульяна и откинула телефон в сторону.       А в ФЭС кипела работа. -Что удалось выяснить?- строгим голосом начальника задала свой вопрос Галина Николаевна. -Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы, так что на момент взрыва Полякова была уже мертва,- кратко огласила свое заключение Антонова. - Под передним колесом я обнаружил остатки взрывного устройства, скорее всего, оно было приведено в действие дистанционно во время движения автомобиля уже с мертвой Поляковой,- складно продолжал историю Холодов. -А что по детализации звонков погибшей?- обратилась к Белой Рогозина, но Таня ее не слышала, так как что-то набирала на экране своего телефона,-Таня!- прикрикнула на нее полковник, чтобы вернуть сотрудницу в рабочее состояние. -Простите, Галина Николаевна,- извинилась капитан, Рогозина лишь помотала головой,- за последние несколько дней погибшая общалась в основном со своим заместителем, неким Максимом Сергеевичем Салтыковым,- Белая вывела на экран мониторов в переговорной фото и личные данные упомянутого ей лица.- Что же касается компьютера Поляковой, то тут ничего интересно,- завершила свой недолгий доклад Татьяна. -Спасибо,- заключила Рогозина.- Степа, бери Лисицына и поезжайте к этому Салтыкову,- приказала операм начальница.       На этой ноте сотрудники ФЭС вновь разошлись по своим рабочим местам.       Так и пролетел день. Ульяна провела его дома в одиночестве за многочисленным домашним заданием и периодическими звонками старшей сестре, получая в ответ лишь СМС с содержанием а-ля: «Работаю, не могу говорить, перезвоню позже». А капитан Татьяна Белая соответственно провела свой день за рабочим столом в лаборатории Федеральной Экспертной службы. Цепочку убийств глав туристических агентств необходимо прервать.       Не дождавшись ни звонка, ни сестры домой лично, Ульяна Белая приняла решение погрузиться в царство снов под убаюкивающий гул осеннего ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.