ID работы: 8342511

Реченька

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вне зоны доступа

Настройки текста
-Федеральная Экспертная служба, капитан Данилов… -Капитан Белая.       Это ознаменовало новый рабочий день. После минувших событий прошла неделя. Ульяна выздоровела и отправилась снова грызть гранит науки в школу, а Таня, как и обычно, приступила к работе, у ФЭС очередное запутанное дело.       Неизвестный сообщил о том, что в здании частной школы заложена бомба. Все ученики и учителя были в срочном порядке эвакуированы из здания учебного заведения. Но в результате проверки взрывное устройство так и не было обнаружено. Занятия не продолжили, учеников отпустили по домам.       Однако бомба все же была!       Свою дочь бизнесмен Андрей Исаев лично забирал каждый день из школы, но в этот день ему пришлось прислать своего водителя, это спасло ему жизнь, а жизнь его дочери спасла ее забывчивость. Девочка забыла одну из своих тетрадей у подруги и уже, открыв, дверь машины, вспомнила об этом и побежала догонять подругу. В этот момент машина и взлетела на воздух.       Кто и зачем взорвал машину бизнесмена, кто хотел убить бизнесмена и зачем втягивать в это ребенка, именно это и предстоит выяснить ФЭС.       Охраняемый место происшествия лейтенант, сверив данные в удостоверениях, пропустил капитанов к взорванной машине, а точнее к тому, что от нее осталось. -Забирайте тело и машину к нам в ФЭС,- приказал Данилов, после того, как они с Белой провели осмотр. -Я не понимаю, какой мразью надо быть, чтобы пытаться взорвать ребенка!- Таня не пыталась скрыть своих эмоций. -Тань, соберись, найдем его, сделаешь с ним все, что захочешь,- Степа пытался поддержать напарницу, его самого за душу брали дела, в которых хоть как-то участниками были дети. -Да я его лично расстреляю! -Эээ, нет, тогда я сначала его допрошу,- даже в такой ситуации у капитана получалось как-то пошутить.       Таня и Степа дошли до машины Скорой помощи, в которой находились девочка, ее, задело ударной волной, к счастью, ничего серьезного, и примчавшийся, узнав, о случившимся Исаев. -Капитан Белая, капитан Данилов,- еще раз представилась и представила напарника Таня,- мы могли бы поговорить?- Белая обратилась к бизнесмену. -Да, конечно, только давайте отойдем,- ответил мужчина. -Скажите, Вам кто-то угрожал?- начала Белая -У меня большая фирма, сейчас в бизнесе вообще мало у кого нет врагов,- Исаев попытался уйти от этого вопроса, как будто чего-то боялся. -И все же?- повторила свой вопрос Таня.- Андрей Игоревич, поймите, сейчас речь идет о жизни вашего ребенка и вашей тоже,- как бы невзначай напомнила капитан. -Да,- признался бизнесмен. -Есть предположения, кто это может быть? -Это может быть кто угодно, моя фирма занимается строительством элитного жилья, конкурентов много, все же получить хорошую землю не так просто,- Исаев рассказал Белой о недавно выигранном тендере на застройку коттеджного поселка в Подмосковье и о том, что проигравшая сторона предлагала решить проблему путем немалой суммы в иностранной валюте.       В то время как Татьяна беседовала с Исаевым, Данилову удалось поговорить с девочкой. Она рассказала капитану о том, что их вывели из школы после сообщении о бомбе, а также ученица сделала акцент на том, что, когда она направлялась к машине, в которой ее ждал водитель отца, она видела какого-то молодого человека, осмотревшего машину, а затем что-то спросившего у водителя.       Кажется, карты в голове Степана начали складываться, он забрал записи с камер видеонаблюдения школы, а позже, когда они с Белой возвращались в ФЭС, он поделился, мыслю, что человек, звонивший в школу и человек, разговаривающий с водителем Исаева и подложивший бомбу - это есть одно и тоже лицо.       На выдвинутые напарником предположения, Таня лишь кивала головой, давая понять, что поддерживает данную версию. Сама же Белая все дорогу что-то активно искала у себя в планшете. -Степ, останови у магазина, пожалуйста, воды купить,- вдруг попросила капитан. Капитаны остановились у первого попавшего продовольственного магазина, Белая вышла из машины и направилась за водой, а через несколько минут вдруг прислала СМС Данилову с просьбой не ждать ее, она что-то нашла и должна проверить, помощь не нужна, справится сама.       В офисе Федеральной Экспертной службы шло обсуждение первых результатов, полученных в ходе расследования нового дела. -А где Белая?- недосчитавшись сотрудников, поинтересовалась Рогозина.- Данилов?- Галина Николаевна вопросительно посмотрела на Степана, когда не услышала ответа на поставленный вопрос. -Да не знаю я, она попросила остановить у магазина воды купить, а потом прислала СМС, что что-то нашла и должна проверить, и чтобы я ее не ждал,- капитан показал начальнице сообщение, присланное ему Таней уже больше двух часов назад. -Все свободны,- Рогозина отпустила остальных и снова обратилась к Данилову,- что нашла? -Не знаю, Галина Николаевна, не знаю,- капитан начинал нервничать, он чувствовал, что-то тут не так. -Степа, вспоминай, что она делала по дороге?- вновь спросила Рогозина, после того как безуспешно попыталась дозвониться до Тани. - Да ничего она не делала, постоянно что-то искала в базах, ничего не говорила. -Ну, как дети малые, честное слово, пассажиры в маршрутке за поездку больше друг о друге узнают, чем вы,- начальство уже выходило из себя, Рогозиной тоже уже не нравилась вся эта ситуация. -Галина Николаевна, я, кажется, знаю, что могла «нарыть» Белая,- Тихонов влетел в переговорную в руках с распечаткой. -Ваня, не тяни,- прикрикнула на него Рогозина. -Фирмой, которая проиграла тендер фирме Исаева, владеет некий Олег Григорьев. -Это мы знаем,- прервал Тихонова разозленный Данилов. -Слушай дальше. Мы также знаем, что за место под солнцем они предлагали Исаеву немаленькую сумму. Исаев отказался, после чего ему начали приходить письма с угрозами, за ним начали следить. Это я к чему, у Григорьева есть младший брат Максим, судимый, внимание,- Ваня попытался выдержать паузу, но увидев взгляды Рогозиной и Данилова, сразу же продолжил,- по части 2 статьи 205 и части 1 статьи 207 УК РФ.       Данилов больше ничего не сказал, он схватил у Тихонова лист с адресом этого самого Григорьева и вылетел из ФЭС. Он понял, что худшие его опасения подтвердились. Степа вновь и вновь набирал номер Тани, но каждый раз слышал одну противную фразу: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.