ID работы: 8342511

Реченька

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Семейное дело

Настройки текста
      Темное, сырое помещение, только из-под двери виднелась полоска желтого света, очевидно лампы горевшей где-то там, по ту сторону.       Таня очнулась. Голова ужасно болела. Белая попыталась подняться, но ограничивающие движения наручники и плотный скотч на ногах не дали ей этого сделать. На щеке успела застыть струя крови.       Из-за чего, почему именно она, капитан пыталась, прокрутить в памяти события последних часов, но пока ничего не могла понять.       Из воспоминаний Таню вывели шаги, которые становились все ближе и ближе к двери, отделявшую ее от свободы. Звук ключа, вертящегося в замке, и яркий желтый свет всей полнотой ударил в глаза. Тяжелые мужские шаги приближались к закованной девушке. Лица не видно - маска, голос тоже не был знаком капитану. -Очухалась,- он присел на корточки перед Таней,- ну, что поговорим? Белая лишь мычала, скотч не позволял ничего говорить. -Значит так, сейчас мы снимем кино для твоих друзей, в котором ты скажешь им, чтобы нос свой больше не совали в дело Исаева. И помни, сестренка твоя не в такой уж и безопасности,- неизвестный сорвал с Тани скотч. -Сестру не трогай!- в ответ прорычала Белая. -Так, значит, согласна!- он бросил на нее свой злой, прожигающий взгляд.       Таня смотрела на мужчину глазами полных ужаса и слез. В такой ситуации сильная, казалось, видевшая все в своей жизни капитан сдалась. Она готова согласиться на все, что только предложат, плевать на эту работу, на долг службы, ее задели за самое главное, речь шла о жизни единственного родного на этой земле человека, речь шла о жизни Ульяны. -Черт, черт, черт,- Степа больше не мог сдерживать своей злости, он готов был разнести лабораторию в пух и прах.       Мало того, что этого Григорьева-младшего не оказалось ни на работе, ни дома, так еще теперь и это видео послание, присланное в ФЭС неизвестным через курьера. -Данилов, хватит, найдем мы ее,- Рогозина попыталась охладить пыл оперативника. -Галина Николаевна, на конверте только отпечатки курьера,- не самую радостную новость сообщила Оксана, пока остальные вновь и вновь пересматривали видеозапись.       Каждый понимал, что Белая должна была попытаться сообщить им хоть что-то, хоть какую-то информацию. В ФЭС пытались кроме звуков на заднем плане найти еще что-нибудь, прежде всего в Таниных словах.       С экрана монитора в очередной раз повторялось: «Оставьте все как есть! Это их семейное дело!»       Таня действительно им подсказывала, она делала акцент на последней фразе, только пока никто не мог понять, что же капитан хотела сообщить. -Стоп!- воскликнула Галина Николаевна.- Семейное дело!- Рогозина повторила эту фразу с чувством тревоги. Она поняла, что Таня пытается сообщить, схватив ручку и лист бумаги, она написала лишь: «Белая Ульяна Михайловна, 2005 год рождения» и протянула лист Тихонову,- Ваня, быстро ищи, в какой она учится школе!       Ваня быстро застучал по клавиатуре, вводя информацию, которую ему только что вручила Рогозина. Только, когда компьютер запищал, сообщив программисту о результатах запроса, он понял, что данные ему что-то, точнее кого-то напоминают. -А я вот сейчас правильно понял? Это…сестра?- Тихонов с особым любопытством посмотрел на начальство. -Да, Ваня, сестра, но давай сейчас не об этом,- Рогозина решила оставить все подробности на потом, тем более что медлить действительно было нельзя. -Есть результат,- Ваня показал результаты поиска, высветившиеся на экране монитора его компьютера. -Степа, быстро в школу! Ульяну сюда, и не дай Бог с ней что-то случится, от Белой потом сам отбиваться будешь,- это вот сейчас было строго или она пошутила, разрядив обстановку? Но Данилов все понял, через секунду в ФЭС его уже не было.       Как там говорится: «Звонок с последнего урока - любимая мелодия всех школьников?» И ведь не поспоришь.       Ульяна, как и обычно вышла из школы спустя десять минут после окончания последнего урока, на крыльце попрощалась со своими одноклассниками и, так как ей с ними было не по пути, отправилась в сторону дома.       Девочка шла своим привычным путем, домашнего задания было не так уж много, спешить было некуда, поэтому она плелась нога за ногу, периодически что-то изучая в своем телефоне. Она видела, как от школы вслед за ней отъехал серебристый автомобиль, но значение особо этому не придала, мало ли куда он там ехал и кого забрал. Да, машина двигалась небыстро, но ведь на подъезде к школе было ограничение скоростного режима.       А дальше все как в тумане. Машина остановилась, из нее вышел мужчина. Секунда, две, три, платок с хлороформом, потеря сознания, он уже тащил девочку в машину.       Иногда мгновения буквально в долю секунды играют огромную роль в событиях, которые происходят в жизни человека. Данилов успел, он был уже в школе, где узнал, что Белая-младшая ушла домой. Он вышел из ворот школы и вдалеке видел высокого мужчину в черной куртке, который тащил что-то тяжелое к своему серебристому автомобилю с забрызганными грязью номерами.       Понадобилось полсекунды, чтобы понять – это и есть Ульяна, и он все-таки опоздал. -Твою ж мать!- он буквально прыгнул в ФЭСовский джип и помчался следом за той самой машиной, набирая номер Рогозиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.