ID работы: 8342511

Реченька

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Найди ее, пожалуйста

Настройки текста
      Для всех текущее дело ФЭС было закрыто, для всех, но не для самой службы. В гараже, в тире, в лаборатории активно велась работа. Однако самой главной задачей сейчас было найти капитана Белую и ее сестру.       Все, что оставалось делать Степану Данилову, так это ждать. Ждать пока эксперты хоть за что-то зацепятся. Он сидел в буфете и нервно опустошал тарелку с печеньем, как вдруг его мобильный заверещал на все помещение. Ни абонент, ни номер не определялись, но Степа все равно решил принять вызов. -Степа, помоги мне,- в трубке умоляюще тихо раздался знакомый голос. -Таня? Таня, где ты, что с тобой?- бросив обратно в тарелку печенье, пытался выяснить Данилов. -Я…я не знаю!- и связь оборвалась.       Степа как ошпаренный вылетел из буфета и, буквально снося все на своем пути, помчался в лабораторию к экспертам. -Найди мне, откуда был последний звонок на мой телефон!- подлетел он к Амелиной, напугав при этом ее. -Господи, Данилов!- вздрогнула Оксана.- Ты чего?- девушка принялась выполнять просьбу сослуживца. -Таня нашлась!- коротко и по сути объяснил Данилов,- Оксан, быстрее! -Да ищу я, ищу,- Амелина смотрела в экран монитора, на котором шел анализ поступивших на телефон Степана звонков.- Есть! Она звонила тебе из таксофона…-начала эксперт. -Место?!- гнал ее Данилов. -Деревня Гребнево,- назвала местоположение телефона-автомата Оксана.       ФЭСовский джип с ревом выехал за территорию конторы. С включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом Данилов мчался в названный Амелиной населенный пункт.       Судя по навигатору, деревня находилась в пределах ста километров от Москвы. Степан проехал уже почти девяноста. Навигатор велел свернуть на проселочную дорогу, слева и справа, от которой находился лес. Джип то проседал в глубоких дорожных ямах, то подпрыгивал на кочках, но с каждым разом становился все ближе и ближе к месту назначения.       Покосившееся здание местного почтового отделения находилось прямо за дорожным знаком с названием деревеньки. Служебный автомобиль остановился прямо напротив входа. -Таня!- Степа звал ее, да так громко, что, казалось, слышно во всех концах деревни. -Че орешь? Не тут никого! Ты кто?- из помещения появилась ворчливая сотрудница почты. -Капитан Данилов, Федеральная Экспертная служба,- сразу представился Степан, чтобы не возникло еще каких-либо вопросов.- Вы девушку не видели? Она должна быть где-то здесь,- начал капитан. -А, так это та, что отшивалась тут, странная такая? Так я ее это, нашему участковому сдала,- делая важный вид, рассказывала о своем поступке женщина. -Где участок? -Так, вон за тем поворотом,- сотрудница почты указала куда-то вглубь улицы,- а че, она натворила что-то?- женщина начала проявлять любопытство. Но Данилов ее уже не слышал. Джип ФЭС моментально скрылся за указанным поворотом.       Темное помещение с тусклой лампочкой, свисающей на одном только проводе откуда-то с потолка. Комната метр на метр. Тут нет окон, одни бетонные стены, от которых веет холодом. Это не похоже на подвал, хотя о реальности говорит деревянная лестница прямо посреди помещения. В углу старый, но еще способный «послужить» диван.       К Ульяне возвращалось сознание. Голова ужасно кружилась, во рту пересохло, руки и ноги затекли от несменяемого положения.       Девочка попыталась сесть, это было тяжело, так как руки были связаны. Неимоверно хотелось пить. -Ээээй,- своим негромким голосом крикнула она куда-то в пустоту.       Отверстие в потолке открылось, и бутылка с водой с грохотом ударилась об пол. Уля с трудом открутила крышку и тут же опустошила бутылку. А что дальше? Сидеть и ждать у моря погоды? Белая младшая пыталась продумать план своих дальнейших действий, но ничего у нее не выходило.       Отверстие снова отворилось, и по лестнице медленно спускалась фигура. Уля забилась в угол дивана. -Ну, привет,- спустилась, наконец, женщина. -Вы…вы кто?- голос Белой дрожал. -Я? А я старая знакомая твоей сестры. Жаль, что не хорошая. Да ты не бойся, ты мне не нужна, просто надо же мне было как-то долг свой назад попросить. Я тут тебе твой телефон вернуть хотела,- она швырнула устройство на диван в сторону Ульяны.- Звонить не пытайся, связи тут нет. Да и не надо, я думала сама позвонить, но твоя сестра быстрее оказалась,- с этими словами она удалилась обратно наверх.       Ульяна поняла, больше к ней никто не придет, да она и не особо нужна. А Таня, Таня ее найдет. Она отследит, где телефон.       Степа резво забежал в небольшое здание, где обычно работал местный участковый. Деревянная дверь легко поддалась, капитан оказался в небольшом помещении, в нем кроме гвоздя в стене и двери в следующее помещение ничего не было. Из-за второй двери доносились подозрительные звуки, Данилов заподозрил неладное, он резко распахнул дверь.       На столе изорванная валялась куртка от формы сотрудника ФЭС. Участковый находился спиной к Степану, он всей своей массой давил на Таню, которая уже вжалась в стену. -Я тебе еще раз повторяю…-словно рычал он. Явно, таким образом, он пытался заставить Белую признаться в чем-то.       Данилов не мог на это смотреть, без всяких слов он схватил участкового и отшвырнул в сторону. В ответ он получил сопротивление, но удостоверение ФЭС тут же охладило пыл лейтенанта.       Глаза Тани были полны страха и слез. -Степа…- Белая сделала шаг от стены и, зарыдав, упала в объятья Данилова. -Ну, все,- Степа не знал, что еще сказать и что делать, он прижал Таню к себе. -Найди сестру, найди Улю, найди ее, пожалуйста,- сквозь слезы просила Белая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.