ID работы: 8342511

Реченька

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мир рухнул

Настройки текста
      Степа вел машину, он подбирался близко, насколько только можно, рисковал быть замеченным, но номера различить так и не мог. Похититель очень постарался, когда замазывал их грязью.       А тут еще назло этот перекресток, светофор, он опять не успел, не успел проскочить пока сигнал не сменился на красный. -Подонки, найду, на месте их расстреляю,- Данилов ударил кулаком по хрупким стенам переговорной ФЭС. -Сядь!- приказала ему Рогозина,- Мы закрываем это дело!- объявила полковник. -Но, Галина Николаевна! -Никаких «НО»! У нас нет больше вариантов,- Галина Николаевна хотела продолжить фразу, но тут к ним прорвался тот самый Максим Григорьев, которого Данилов не застал утром дома. -Сам явился,- злость капитана Данилова переходила границы,- Где они? Отвечай, мразь,- он вскочил со своего места и прижал Григорьева к стене. -Кто они? Я ничего не знаю, я завязал, я вообще только прилетел,- начал выдавливать из себя прижатый.       Данилов ослабил свой хват и указал Григорьеву на рядом стоящее кресло, тот покорно опустился туда. А дальше Максим поведал сотрудникам ФЭС о том, что он несколько дней провел за границей, об этом же говорили и камеры видеонаблюдения в здании аэропорта. Также Григорьев-младший рассказал, что шумиха, связанная с бизнесом Исаева и его брата давно улеглась, они все решили мирным путём.       Серебристая «Audi» тряслась с кочки на кочку по проселочной дороге. На заднем сидении автомобиля связанная и без сознания лежала Ульяна Белая. Машину тряхнуло ещё раз, поворот один, второй, третий. «Audi» остановилась у большого коттеджа. -Ну и зачем тебе девчонка?- неизвестный вышел из автомобиля. -Чтоб ты спросил! В подвал ее!- приказал женский голос. -Кому ты хочешь отомстить? Семь лет прошло! Ребёнок-то ни в чем не виноват!- продолжал первый голос. -Она сломала мою жизнь, теперь пусть сама помучается! -Дура ты,- кинул в ответ мужчина, после чего сел в машину, хлопнул дверью и скрылся в неизвестном направлении.       В новостях вновь и вновь повторяли о закрытии дела бизнесмена Исаева. У ФЭС не оставалось выхода, тяжело признать, но они зашли в тупик и ни на шаг не продвинулись в расследовании.       Телефон капитана Белой не подавал никаких признаков жизни, последний раз он был включённым около того самого продуктового магазинчика. Где искать Татьяну, кому и для каких целей она нужна, в ФЭС до сих пор понять не могли! Единственным на данный момент выходом было закрыть дело, выполнив требования похитителей Тани. -Что ж, я смотрю тебя очень ценят,- железная дверь снова заскрипела, и в темном помещении появился мужчина в чёрном.       Но своей заложницы он не обнаружил на месте. О пребывании в этом помещении Татьяны Белой говорили лишь свисавшие с батареи наручники, в замке которых торчал обломок невидимки, очевидно удачно выпавшей из прически Белой. -Вот сука, сбежала!- заорал мужчина.       Да, хоть какая-то удача оказалась на стороне Тани. Она пыталась спасти себя всеми возможными способами и у нее получилось. Сначала выпавшая из растрепавшейся прически невидимка, потом так удачно поддавшийся замок наручников, ну, а со скотчем было уже проще. Далее капитан Белая смогла взять себя в руки и осмотреть мрачное помещение. Полотно фанеры всего лишь прикрывало высокое окно в углу. Самым сложным казалось открыть его и бесшумно выбраться на волю.       Белая бежала без оглядки, что есть силы, ее целью было убежать, как можно дальше, выбраться в город, сообщить о себе. Татьяна не знала где она. Вокруг старого каменного дома, в котором ее держали, был лес и ничего, кроме леса. Тане казалось, что она бежит уже целую вечность, когда за деревьями показалось несколько крыш деревенских домов. Но к кому и куда идти? Грязная, с засохшими пятнами крови, без документов, из отличительных особенностей лишь форма сотрудника ФЭС, точнее то, что от нее осталось.       Сильная отдышка, сил не осталось, но Белая смогла, она добралась до таксофона, находившегося у местного отделения почты. Снова удача, кто-то оставил карту в аппарате. Но кому звонить? Таня уже не думала, пальцы сами двигались по цифрам, набирая номер Ульяны.        На телефонной линии слышались гудки: один, второй, третий, четвертый. И вот абонент ответил. Капитан ничего не успела сказать. На том конце вместо родного голоса сестренки лишь раздалось: -На ловца и зверь…твоя сестра у меня, либо моральный ущерб лямов так десять, либо получишь сестру по частям,- связь оборвалась!       Мир рухнул! Из глаз катились слезы. Таня не знала, что с ней, что с Улей. Она не знала, есть ли еще шанс на звонок. Из последних сил капитан снова набирает номер, гудки идут, а после умоляет: -Степа, помоги мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.