ID работы: 8342511

Реченька

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Танец хитрых чертей

Настройки текста
      Степа, Таня и Уля вернулись в ФЭС, когда на улице уже стемнело.       Этот невыносимый день подошел не только к логическому, но и фактическому концу.       От этого дня остались лишь формальности. Пока Данилов допрашивал одного за другим задержанных, капитан Белая наблюдала за происходящим. Она хотела до конца понять, откуда такое желание мести.       В это же самое время Ульяна пила в буфете чай вместе с Галиной Николаевной, Валей, Оксаной и Ваней. В процессе разговора, сопровождающего чаепитие, Ульяне было задано огромное количество вопросов. Девочка охотно на них отвечала. Но на один вопрос она ответа не могла дать, так как просто не знала его. -И почему Таня никогда не рассказывала о том, что у нее есть такая замечательная сестра?- именно этим вопросом задавался каждый из собеседников Белой младшей. -А вот это лучше у Тани спросить,- давала каждый раз свой ответ Уля и, невольно улыбаясь, смотрела на Рогозину. Не для всех она была Таниной тайной.       Время шло, рабочий день в ФЭС подошел к концу, но не закончился, поэтому сотрудникам, опустошившим свою кружку с чаем, приходилось возвращаться на свои рабочие места. Так постепенно Ульяна осталась в буфете одна.       Она вертела чашку в руках и размышляла о чем-то своем. А когда вернулась в мир реальный, то через стекло помещения, в котором она находилась, увидела то, что разбудило в ней ее хитрых чертиков. -Степ, я спасибо сказать хотела,- Таня догнала Данилова, когда он уже собирался уходить домой. -За что? -За сегодня! Спасибо тебе за Улю, за меня… Правда, если бы не ты, я не знаю что могло быть,- она смотрела прямо ему в глаза. -Перестань,- его голос был каким-то не таким, как обычно, а рука невольно коснулась руки собеседницы,- не за что.       Именно этот разговор Степы и Тани увидела Уля. И именно он весь оставшийся вечер не давал ей покоя и вызывал дискотеку у чертиков. -Была - не была,- уже дома решила девочка и отправилась к сестре, чтобы поговорить. -А я вот спросить хотела,- Уля плюхнулась на диван в гостиной, на котором сидела Таня. -Пугать не обязательно,- Таня подскочила от столь резкого появления сестры.- Я тебя внимательно слушаю. -Я думала, думала… -Ты думала? Это что-то новое,- подшутила над сестрой Белая. -Таня! Ну, хватит!- Уля состроила гримасу обиды, но продолжила…- Так вот, я подумала, посмотрела… Мне показалось, или кто-то из нас двоих влюбился?- девочка с улыбкой взглянула на сестру. -Чего?- такого поворота событий Таня явно не ожидала. -Я, между прочим, про тебя сейчас. Ну, признайся, тебе Степа нравится,- Белая младшая выдержала паузу,- я видела, как ты смотришь на него! -Ульяна! Я тебе сейчас такое «нравится» устрою!- как бы строго это не было сказано на самом деле, Таня где-то у себя внутри осознала, что Уля права, она все заметила правильно. - Ага, значит все-таки нравится,- Уля соскочила с дивана и убежала из комнаты, дабы не получить за сказанное подзатыльник или еще чего-нибудь.- Он кстати тоже на тебя не просто как на коллегу смотрит,- девочка выглянула обратно в комнату из-за дверного косяка. Но в ответ лишь получила летящую плюшевую собаку.       Вот теперь карты в голове Ульяны сложились ровненькой колодой, а чертики закатили такую тусовку, что бегите все.       Уже много лет появление какого-либо ухажера у Таня для Ульяны означало объявление самой настоящей войны, которая в любом случае заканчивалась победой в ее пользу. Вариантов было немного: либо они сами сбегали, либо им тонко помогали это сделать. В общем, чтобы понравиться Тане, на самом деле, нужно было понравиться Ульяне. Вот так вот сложилось, как говорят, исторически.        А вот капитан Данилов, похоже, выполнил это самое главное условие.       Да, Степан действительно понравился Уле, да и сами Таня и Степа симпатизировали друг другу. А чтобы симпатия переросла во что-то более, надо действовать. Так решила Ульяна Белая, и начала вынашивать свой хитрый план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.