ID работы: 8342511

Реченька

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
      Прошло время… неделя, две, три.       Жизнь после минувших событий возвращалась в прежнее русло.       Вот только во всей этой ежедневной суете, в которой, как часто кажется, нет места посторонним мыслям, Ульяне кое-что все же не давало покоя. Это была мысль о том, как сделать так, чтобы очевидно два любящих друг друга человека сказали об этом друг другу и были вместе.       Это она про свою сестру и ее коллегу - капитана Данилова.       Вертясь на стуле, вместо того, чтобы делать домашнее задание, Ульяна Белая в очередной раз прокручивала в голове все возникшие за данный промежуток времени идеи. Однако все казалось не тем, все заходило в тупик. А тупиком было то, что она не находила повода для своей встречи со Степой, ведь именно это было первым пунктом абсолютно всех ее идей.       В очередной раз, делая оборот на стуле, взгляд девочки упал на гору коробок в углу комнаты, которые предназначались для сбора вещей перед предстоящим переездом. И тут, словно лампочка зажглась! -Точно! Переезд! Кажется, я знаю, кого можно попросить помочь перевозить вещи,- подумала про себя Ульяна, но ее дальнейшие размышления вновь были прерваны. -Это ты так уроки делаешь?- в комнату вошла Таня. -А?- выпала из мыслей Уля -Бэ, есть идем,- позвала ее сестра. -Ага! Тань, а ты решила уже, когда и как мы будем перетаскивать вот это все?- по пути на кухню спросила Ульяна, окидывая взглядом многочисленные коробки с вещами, которые, казалось, были везде. -Давай в выходные, успеешь собраться? -Конечно! -Я смотрю, кому-то прям невтерпеж. -Есть такое,- девочка улыбнулась, садясь за стол,- не каждый день переезжаешь жить ближе к твоей работе,- а вот тут она уже немного съязвила. -Да ну тебя!- Таня дала сестре не сильный подзатыльник. -А что по поводу вещей?- продолжала Уля.- Только не говори, что мы вдвоем будем таскать все это. -А у тебя есть варианты? -Ну не знаю, если вариант с грузчиками не рассматривается, то можно же попросить кого-нибудь из ФЭС. -Это ты сейчас Данилова имеешь в виду? -Заметь, не я это сейчас сказала!       Ульяна поймала не очень одобрительный взгляд. Повисла пауза.       Но, не смотря на это, осенившая ее буквально десять минут назад мысль, сама собой начинала свою материализацию. Вот только все равно что-то подсказывало, что Таня так и не попросит никого помочь. Именно поэтому Белая младшая решила действовать сама.       Обнаружив телефон сестры на тумбочке в коридоре, Ульяна собралась раздобыть в нем номер телефона Степана. Однако она столкнулась с просьбой ввести код-пароль. Путем недолгого подбора устройство было разблокировано, а нужный контакт быстро найден. Затем Уля отправила его себе СМСкой и удалила следы «преступления».       Уже полдела сделано!       Степан Данилов натыкал на вилку очередную пельменину, которая среди прочих была спасена этим вечером из вечной мерзлоты холодильной камеры ближайшего супермаркета. Но дальнейшего пути пельмешка так и не увидела, его прервал сигнал телефона, уведомляющий о приходе СМС-сообщения. Номер был незнаком, но содержание заставило проявить внимание. «Привет. Это Ульяна, сестра Белой. Сто процентов у тебя именно так значится ее номер в списке контактов. Ладно, проехали. В общем, тут такое дело, не знаю, говорила ли об этом Таня, но мы переезжаем. Вещей у нас много, но моя сестра убеждена, что мы сами справимся с перевозом их на новое место жительства ну и всеми вытекающими отсюда перетаскиваниями туда-сюда. Беру на себя смелость попросить тебя о помощи»,- значилось в тексте сообщения.       Да, СМС было полной неожиданностью для Данилова, однако содержание невольно заставило его улыбнуться.       В ответ он, не раздумывая согласился.       Сообщение ушло, назад точно пути не было. Ульяна не выпускала из рук телефон, нервно дожидаясь ответа. Она сомневалась. Все ли сделала правильно?       Сомнения улетучились, когда в ответ пришло СМС с согласием на просьбу о помощи с переездом. Девочка на другой конец телефонной линии отправила сообщение о том, когда и где нужна помощь, и продолжила заниматься своими делами, с ощущением, что совершила подвиг.       В субботу сестры Белые были готовы ворваться в очередной этап своей жизни, в смысле переехать. Начать решили с малого - выноса совершенно ненужных вещей на помойку. Этим все утро и занималась Ульяна, зато количество вещей по итогу уменьшилось в разы.       Когда все было готово к тому, чтобы начинать спуск и погрузку в машину первой партии коробок, в квартире зазвонил домофон. -Я открою!- крикнула Уля, и даже не спросив «кто там?» - нажала кнопку открытия двери. Через три минуты в квартиру Белых вошел Степа. -Привет, ну что, чем вам тут помогать? -Привет, а ты как тут…- Таня явно была в шоке, но сразу все поняла и бросила на сестру неодобрительный взгляд. -Что? Ты бы не попросила, вдвоем мы бы все перетаскивали до следующего столетия, я решила все сделать сама,- оправдала себя Уля. -Ладно, потом с тобой разберемся! Степ, ты прости, что тебя кое-кто,- Таня продолжала строго смотреть на сестру,- дернул в заслуженный выходной,- разобравшись с сестрой, обратилась к коллеге Белая. -Да ладно тебе, мне не трудно вам помочь.       Втроем, на двух машинах, за целый день была перевезена в новую квартиру большая часть вещей.       Да, Степа, Таня и Уля хотели перевезти еще партию вещей, чтобы в старой квартире уж совсем ничего не осталось, кроме, так называемого «на пару» дней. Но не получилось. Пока они добирались по пробкам, стрелки на часах показывали поздний вечер. Чтобы хоть как-то отблагодарить Данилова за помощь, Белая старшая предложила задержаться на чай. Степан согласился. -Уль, я поговорит с тобой хотел,- обратился к девочке капитан, когда они остались вдвоем в прихожей. -Со мной? О чем?- вот это сейчас было неожиданно. -Не знаю, как сказать,- Данилов начинал мяться, как пятнадцатилетний мальчишка на школьной дискотеке,- я хотел поговорить о твоей сестре,- выдавил, наконец, из себя Степа. -Тебе она нравится, но ты не знаешь, как понравится ей? И не говори, что не об этом ты хотел поговорить,- выпалила Ульяна. А в душе у нее наступило умиротворение, все случилось само, и велосипед не надо было изобретать. -Да,- Степа признался сразу же, уж слишком приперли к стенке. -Правило первое! Чтобы понравится моей сестре, нужно понравиться мне! Обычно данное испытание заканчивается провалом, это так к сведению. Но ты его успешно прошел,- Белая младшая начала свой инструктаж. -Тааак, ну а дальше что мне делать? -Ты бы себя сейчас слышал, честное слово, как маленький. Не знаю, поноси ей там конфетки, цветочки и все такое якобы случайно. -Честно тебе сказать? Я уже пробовал и не раз,- раскрыл все карты Данилов. -А все куда хуже, чем я предполагала!- вырвались мысли вслух.- Ну, попробуй еще. А вообще, раз такое дело, то скажи все как есть!- предложила девочка. -А вдруг..?- высказал свои сомнения Степан. -Не думаю! -И где вы там?- крикнула с кухни Таня. -Идем!- в ответ крикнула сестре Уля, и они со Степой отправились пить чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.