ID работы: 8342548

Панацея

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Как только я закончила разговаривать с Сольхи, моя голова начала болеть с удвоенной силой, от чего мне казалось, что она сейчас распадётся на два полушария, а эта альтернатива совсем не была мне по душе. Отложив телефон, я повернулась на бок и почти сразу провалилась в сон, что очень странно, беря в расчёт невыносимую боль, которая отдавалась в каждый уголок моего тела. Так всегда, вроде болит голова, а вроде и всё тело. Я вновь окунулась в сновидения, надеясь на то, что ночной сон не повторится, но я ошибалась, моё сознание решило всё за меня.

***

      Я оказалась в каком-то лабиринте. Подняв голову я осознала, что бетонные, обшарпанные стены тянулись до самых небес, и казалось, им нет конца, страх сковал моё тело от чего я не могла пошевелиться. Что это всё значит? Почему я здесь? Вдохнула воздух — сырой и холодный. В горле неприятно запершило, и мне, так или иначе, пришлось закашляться. Опустившись на корточки, я опёрлась одной рукой о выжженную землю, пока второй держалась за больное горло. От сильного кашля, в уголках моих глаз скопились капельки слёз, которые начали неприятно щипать слизистую. Поднявшись на ноги, я потёрла глаза руками и вновь огляделась. Сзади длинный и тёмный коридор, который не вселял уверенности, спереди такой же, как-будто зеркальное отражение. Сердце бешено стучало от страха, мне казалось, что тут то я и сгину. Чёртов страх неизведанности вновь сковал всё тело, — я металась между двух стен, не понимая, что мне делать. Когда слёзы уже вовсю спадали по моим щекам, в груди больно защемило. Упав на колени, я держала руки на сердце, которое непривычно пульсировало. Опустив взгляд вниз, я увидела маленький, едва заметный, для моего глаза, синий лучик. Он явно указывал мне куда-то. С огромным усилием я пошла туда, куда указывал мне свет. В неизведанность. В темноту.

***

      — Да… — хриплым от сна голосом, ответила я. Телефон зазвонил в самый неподходящий момент, хотя, может это и к лучшему? — Я слушаю…       — Онни, — на том конце послышался удивлённый голос Сольхи. — Ты спишь?       — Представь себе, — недовольно пробубнила я. Голова уже не болела, но я осознала это только тогда, когда поднялась с кровати. — А что такого?       — Ну, — протянула подруга. — Просто уже четыре часа.       — Сколько?! — воскликнула я, забегая на кухню, где висели старенькие часы с многолетними потёртостями. — Ничего себе…       — Ты хочешь сказать, что ты спала с того момента, как мы поговорили? — смеясь, спросила Сольхи. На фоне слышался шум толпы и гудения машин, я поняла, что подруга уже идёт ко мне, раз звонит в такое время. — Что ж, неплохо, голова хоть перестала болеть?       — Перестала, — быстро ответила я, медленно подходя к окну на кухне. В квартире было безумно душно, и даже жарко, так что открытое окно вряд ли бы улучшило положение, но это уже что-то. — Ты идёшь ко мне?       — Ага, — весело сказала Сольхи. — Уже почти подхожу к твоему дому!       — Хорошо, — решив не терять времени, я направилась в сторону входной двери, чтобы когда раздался звонок домофона, я смогла быстро открыть подруге дверь. Почему я так делаю? Да потому что она нетерпеливая, и если я заставлю эту особу ждать, она потом съест мне весь мозг. — Иди быстрее.       — Так точно, онни! — весело прокричала Сольхи. Если бы у меня до сих пор болела голова, я бы скорее всего, накричала на неё сама, из-за того, что она такая невыносимо громкая. Её характер порой выводил меня из себя, но я всё равно её любила. Даже такую громкую и непосредственную. Облокотившись о дверной косяк, я приложила голову к стене, ожидая звонка в домофон. Прикрыв глаза, я думала о сне, о том парне, о своей жизни в целом, и никак не могла прийти к однозначному ответу на вопрос: что мне делать? Послышался громкий звонок, который заставил меня испугаться, и стремительно оторвать голову от стены. Нажав нужную кнопку, я открыла дверь, дожидаясь подругу. Послышались торопливые шаги по лестнице, и из-за угла вылетела Сольхи: весёлая, легко накрашенная, в приятном вельветовом спортивном костюме. Слава богу, в институте свободный стиль одежды, иначе, её бы даже на порог не пустили.       — Ну что? — спросила Сольхи, залетая в квартиру. Захлопнув за ней дверь, я завернулась в кофту, которую накинула незадолго до прихода подруги. Потерев глаза ладошкой, я уставилась в пол, ожидая, когда Пак разуется. Я не заметила, как задумалась, совсем не обращая внимания на происходящее вокруг. — Ты чего?       — А? — я вскинула голову на Сольхи я заметила её обеспокоенное выражение лица. Стало немного стыдно за то, что заставляю её волноваться, но ничего поделать с собой не могу. — Ничего, хочешь чай?       — Онни, — расстроенно позвала меня Сольхи. — Тебе всё ещё нехорошо?       — Нет, — начала оправдываться я. Не стану же я ей говорить, что думаю только о Джуне? — Всё хорошо, правда… Идём на кухню, я заварю чай.       — Что ж, — бросила подруга, следуя за мной. — Давай тогда поговорим о чём-нибудь?       — Например? — включая чайник, спрашиваю я. На самом деле было интересно, о чём она предложит поговорить, хотя, я уже примерно догадывалась…       — Что тебе сегодня снилось? — падая на стул, внезапно для меня, спрашивает Сольхи. Округлив глаза, я застыла с ложкой сахара к руках. В памяти сразу же всплывают два этих ужасных сна, которые я бы с удовольствием забыла. Заметив моё смятение, Сольхи облокотилась на стол и хитро улыбнулась. — Ты хочешь мне что-то рассказать, не так ли?       — Вовсе нет, — да уж, спалиться так просто, а выкрутиться просто невозможно. Я не хочу рассказывать всего этого, ведь Сольхи потом просто с потрохами меня съест: «а я говорю тебе, напиши ему!», «вот видишь, это знак!», «давай, рискни!». Айщ. — Я не помню, что мне снилось, правда…       — Ой, да не придумывай! — выкрикнула блондинка, поднимаясь со своего места. В одну секунду она оказалась возле меня, внимательно всматриваясь в моё сосредоточенное лицо. — Чего ты такая? М?       — Какая? — вскинув брови от услышанного, спросила я.       — Скрытная, — легко дала ответ подруга. — Не хочешь рассказать мне, что с тобой творится, а ведь я для этого пришла к тебе.       — Ах, — кивнув самой себе, я улыбнулась. — А я думала, что ты обо мне волновалась. поэтому пришла, чтобы проведать свою старую, больную подругу.       — Ну, со старой, ты конечно, преувеличила, — хихикнула Сольхи. — Давай, рассказывай всё как есть, обещаю, что не буду смеяться или донимать тебя, клянусь.

***

      — Ты серьёзно?! — кричала подруга, ходя из стороны в сторону по моей спальне. Я посмотрела на её ошарашенное лицо, а после перевела взгляд на салфетку, которая раньше была розой. Лежала себе спокойно на моем рабочем столе, ждала, когда я всё же возьму её. — Мия, ну почему ты в упор не замечаешь знаки подаваемые судьбой?!       — Мы ведь уже говорили об этом, Сольхи, — устало заныла я. Я рассказала ей про сны и свои мысли на этот счёт, сказала, что не знаю, что делать. И вот. Понеслось. Будь я на месте Сольхи, то с радостью написала парню, ведь ей терять нечего. А мне что терять? В принципе, тоже нечего, но я думаю о том, что уже через два года мне придётся вернуться обратно в Россию… — Я не хочу обнадёживать его…       — Да как ты будешь его обнадёживать? — снизив тон голоса на более тихий, Хи упала рядом со мной и посмотрела в глаза. — Окей, ладно, я умываю руки. Делай, что хочешь.       — Спасибо, — расстроенно отозвалась я, массируя шею, которая успела затечь за время проведённое в сидячем положении. — И почему ты такая?       — Какая «такая»? — на выходе спросила Сольхи, озадаченно смотря на меня.       — Злая. — категорично ответила я, смотря в потолок.       — Ты что, с ума сошла? — со смехом спросила она. — Да я ангел воплоти, посланный специально для тебя.       — Интересно, за какие грехи? — Сольхи пискнула и несильно ударила меня в плечо. — Короче!       — Что? — я поднялась с кровати, и найдя свой телефон, подбежала к салфетке. Быстро набрав номер телефона, я забила его в контактную книжку, и вернулась к подруге. Всё это время она глазела на меня так, как-будто я делаю что-то противозаконное, непонятное и странное для неё. И почему он удивляется? Она ведь чуть не заставляла меня писать Джуну, а тут сидит, потупив взгляд. — Ты сейчас серьёзно?       — Как никогда раньше! — со злостью ответила я. Не могу описать то, что чувствовала в тот момент, когда писала сообщение. Состояние аффекта? Возможно. Сольхи с интересом заглядывала мне через плечо, чтобы видеть то, что я печатаю. Её лицо выражало нескрываемое счастье, и наверное, она сейчас думает о том, что является неповторимым манипулятором. Отрицать не буду, я тоже так думаю. — Вот! Довольна?       — Ага! — сладостно ответила Сольхи, аккуратно беря мой телефон в свои руки. Взглянув на экран, она ещё раз пробежалась глазами по сообщению, которое я так импульсивно писала.

«Джун, здравствуй. Это та девушка из кафе. Хотела ещё раз сказать тебе спасибо за розу, но увы, я расправила её, иначе, как бы я сейчас писала тебе? Не хочешь сделать мне ещё одну?»
      — Ты понимаешь, что начала переписку с флирта?! — верещала Сольхи, прыгая от счастья с моим телефоном в руках. — Я горжусь тобой, онни!       — Эх, — вздохнула я, прикрывая глаза рукой. Что я наделала? Хотя, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. — Посмотрим, что будет… Не хочешь остаться у меня сегодня?       — Конечно! — она наверное, даже не слышала то, о чём я спросила её, просто согласилась. Дурочка такая. Что ж, посмотрим, что сегодня будет… Надеюсь, он мне не ответит на такое пошловатое сообщение. Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.