ID работы: 8342553

ton nom.

Слэш
PG-13
Заморожен
108
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

смогу ли

Настройки текста
Джено шел обратно в общежитии, думая лишь об одном. «Что произошло с этим парнем?» Больше никакой информации кроме той, что у слизеринца проклятие забвения, парню не удалось узнать, к сожалению, потому что профессор не имела никакой осведомленности обо всем этом. Лишь поверхностно. Возле входа к гриффиндору Ли на свое удивление обнаружил Донхека, который замялся возле двери и стоял так, словно его судьба решалась в данный момент. Джено остановился, чтобы понаблюдать за ним. Ему пришлось скрываться на протяжении аж нескольких минут. Хек в задумчивости ходил туда и обратно, на что даже картина уже смотрела на него недовольно. Но тому было все равно. — Что ты тут делаешь? — все же решился спросить гриффиндорец, выйдя из-за угла и подойдя к парню. — Я думал, что общежитие слизеринцев в другом крыле. Или ты заблудился? Тебе помочь? Хэчан поднял взгляд на парня, в глазах которого Джено не увидел той сволочи, за которую он его считает. Они были удивленными, не злыми, как обычно, чистые, без всякой ненависти, от чего гриффиндорец ахнул, потому что не думал, что когда-либо сможет увидеть такого Хэчана. Но понял, что это ненадолго, потому что через несколько секунд он снова изменился в лице и вновь стал тем, кто всех презирает. — Тебе-то какое дело? Где хочу, там и провожу время, — закатил глаза Хек, сложив руки на груди. — Ты к кому-то из наших? К Марку? — поднял брови Ли. — Пф, больно мне надо к нему идти. Слишком много чести, — фыркнул Донхек, разворачиваясь и собираясь идти в сторону лестницы. Джено покачал головой, хотя уже заходить в общежитие, но внезапно его посетила мысль. — Донхек, подожди! У меня к тебе один вопрос, — воскликнул гриффиндорец. Слизеринец развернулся, посмотрев на парня. — Какой? Ли подошел к парню. — Твой друг… кто наложил на него проклятие забвения? Хэчан нахмурился. — Откуда ты знаешь? И зачем ты этим интересовался? — Я… я просто задался вопросом, почему я не могу вспомнить его имя, хотя несколько раз его называли при мне… и… я спросил у профессора Хван об этом… — Забудь все, что слышал. Тебя не должно касаться ничего, что связано с Наной, — прошипел Хек и, развернувшись, ушел прочь, оставляя гриффиндорца в недоумении.

***

— Меня внезапно начал интересовать один вопрос, — зайдя в свою комнату и обнаружив лежащего на кровати Марка, проговорил Джено. — О, ты вернулся, — подняв голову, а после снова упав назад, поприветствовал Минхен. — Какой вопрос? — продолжил сидеть в телефоне. — За что ты влюбился в Донхека? И почему до сих пор хранишь в себе чувства к нему? Судя по твоим прошлым рассказам, он был светлым и жизнерадостным человеком, но сейчас он явно изменился в плохую сторону. Неужели тебе приятно постоянно слышать в свою сторону негатив? Старший резко принял сидячее положение и посмотрел на друга. — Какая муха тебя укусила спросить это? — нахмурился. — Просто… я сейчас с ним столкнулся. Я даже ничего не сделал, но он меня уже послал. — Где ты его встретил?.. — Возле нашей общаги, прикинь. Он, походу, кого-то ждал или же к кому-то хотел пойти. Марк замер, а сердце противно сжалось. Он прикусил губу, отведя взгляд в сторону. — Понятно. — Так что? Вопрос все еще открыт для обсуждения, — напомнил Джено, хотя ему стало стыдно, что он вообще сказал это.

***

— Он знает. Джемин странно посмотрел на вошедшего друга. — Кто? О чем? — Джено. Он знает о твоем проклятии. — Что? Но как? — Профессор Хван рассказала. Мне кажется, он теперь будет допытываться до тебя из-за этого, — сев рядом с На на его кровать, проговорил Хэчан, потерев виски. — А ты где его встретил? — повернув голову, спросил Нана. — Когда стоял возле общежития, он шел откуда-то. — Ты так и не смог поговорить с Марком? — с надеждой спросил младший. — Если бы я смог с ним поговорить, я бы не сидел тут рядом с тобой, — фыркнул с грустью Хэчан, подперев рукой лицо и тяжело вздохнув. — Мне кажется, ты бы все равно тут сидел, даже если бы вы поговорили. Марк не так прост, — усмехнулся Джемин, похлопав друга по плечу. — Ты мне друг или тот, кто будет меня осуждать? — прищурил глаза Хек, сложив руки на груди. — Я тот, кто идет сейчас на поле, чтобы полетать на своей любимой метле. — Ты метлу любишь больше, чем меня, — начал ныть старший. — Да, — улыбнулся Нана, вставая с кровати и направляясь к шкафу с одеждой. — Если ты начнешь когда-нибудь встречаться с Джено, то я уверен, что ты променяешь его также на свою метлу. Мне жаль его, — наблюдая за тем, как парень переодевается в более теплую одежду, высказался Донхек, зная, что это больная тема для друга и заметив, что тот на мгновение замер. Джемин промолчал, взяв метлу из угла и тепло одевшись. Остановившись возле приоткрытой двери, он повернулся к Хеку. — Этого все равно не случится. Как минимум потому, что он никогда не узнает мое имя. И он считает меня таким же человеком, как и Марк тебя, так что… Я все равно в пролете. И скоро буду в полете. До вечера. Махнув рукой, слизеринец вышел, оставляя Ли сидеть на кровати в задумчивом состоянии в одиночестве. И все же, ему, наверное, и правда стоит пересмотреть приоритеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.