автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 134 Отзывы 110 В сборник Скачать

Если тебе это не нравится | (Баки Барнс/ОЖП/Барон Земо)

Настройки текста
Примечания:
      — Стойте! — трое мужчин обернулись, остановившись посреди дороги. — Я с вами, — Таня шла к ним, слегка поджав губы, но при этом гордо задрав подбородок. Сэм тихонько присвистнул, ведь впервые видел Таню на каблуках, так уверенно идущей к ним: походка от бедра; кожаный костюм, оголяющий плечи и ключицы и переходящий в перчатки без пальцев; высокий хвост густых чёрных волос. Баки же недовольно покосился на Сэма, а Земо довольно улыбнулся, ведь его «фаворитка» вновь была в деле.       — Я знал, что ты в итоге сдашься... — протянул мужчина, осмотрев девушку с ног до головы. — Таймспид.       — Заткнись, Земо! — хором бросили Таня и Барнс, грозно посмотрев на мужчину. Баки же взволновано посмотрел на девушку, подойдя к той и взяв за руку.       — Таня, если тебе это не нравится... — он видел перемену в лице черноволосой, когда Земо сказал, что ей и Барнсу придётся вспомнить прошлые личности. Он видел этот страх, перемешанный с отвращением и нежеланием. И прекрасно понимал девушку, ведь и сам не хотел ворошить прошлое.       — Я ваш единственный шанс исправить ошибку, — заметила черноволосая, качнув головой, а потом двинулась к машине. Земо услужливо улыбнулся, открыв дверь для Таймспид, на что та фыркнула. У него не получиться усыпить её бдительность.       Когда машина остановилась, Таня глянула на Баки, что сидел рядом и всю дорогу держал девушку за руку, стараясь успокоить ту лёгкими поглаживания.       — Прости, — произнесла та, оставив на щеке Джеймса быстрый поцелуй, и вышла из машины, взяв Земо за предложенную руку, а после и под локоть. Она же долгое время играла роль его фаворитки: мило хихикала; сладко улыбалась, словно он был любовью всей её жизни; влюблённо смотрела на того, стреляя глазками. А как иначе поступать? Весь преступный мир Мадрипура просто разорвал бы её в клочья, узнав, что она манипулирует временем в казино.       Конечно, Земо узнали. Как и Зимнего Солдата. Барон, проходя в толпе, притянул к себе Таню за талию, чтобы та не ускользнула втихую к Джеймсу. И этот жест не был упущен Барнсом. Он недовольно глянул на ладонь Земо, сжав кулаки и челюсти. Казалось, если зажечь спичку рядом с Баки, тот взорвется. И драка, в которую Земо отправил Солдата, была весьма кстати, чтобы выпустить пар.       Таня же сидела за барной стойкой, наблюдая за этим и прикусив нижнюю губу. Всем своим видом она давала понять, что ей страшно, ведь сейчас играла роль хрупкой девушки, а не одного из самых опасных киллеров в мире: округлившиеся глаза, словно монеты; нервное покусывание губ, ещё немного и пойдёт кровь; метающийся взгляд. Но глаза бегали не просто так. Вот она увидела, как несколько людей начали готовить оружие, чтобы выстрелить в Джеймса. И тут включилась Таймспид - она сжала кулак, и эти люди просто замерли на месте, ведь их время застыло. Правда, в таком положении она не сможет долго их продержать.       — Что ты делаешь? — прошипел ей на ухо Земо, встав перед ней вплотную и оперевшись на барную стойку по обе стороны от неё, тем самым он закрыл от глаз других манипуляции девушки.       — Как и всегда, Гельмут, подушку безопасности, — ответила та, ему на ухо, окинув взглядом мужчину. Когда тот посмотрел ей в глаза, намереваясь выкатить злобную тираду, она заигрывающе прикусила нижнюю губу и невинно похлопала глазками.       — Они сейчас будут искать тебя. Нетрудно будет вычислить, что это делаешь ты! Тогда нам конец! — заметил мужчина, продолжая говорить так же тихо и смотря на девушку немного сверху, от чего выглядело это весьма властно, и у Таймспид немного перехватило дыхание.       — Они посмотрят на меня и увидят милую девушку, которая флиртует со своим кавалером, — заметила та, придвинувшись ближе к Земо так, что между их лицами была пара миллиметров, и не разрывая зрительного контакта. Кончиком пальца та провела по щеке мужчины, а потом по линии подбородка, разворачивая его лицо к себе сильнее. Одна из рук мужчины непроизвольно легла девушке на спину, не позволяя ей уйти куда-либо. — И сразу отвернутся, ведь окружающим противны проявления чувств других, — черноволосая слегка повела оголенным плечом, облизав губы. Земо же смотрел на девушку в неком ступоре. Послышался звонкий стук о столешницу бара, Джеймс впечатал в неё какого-то типа, от чего Таня резко повернула голову в его сторону.       И она оказалась между двух огней - Земо, который не получал никакого внимания от женщин долгое время, ему нужно было лишь наклониться на пару миллиметров к губам Тани, и Барнсом, который готов был бросить бандита и убить Барона. А за одно и Таймспид.

***

      — Что это было у бара? — спросил Джеймс, когда остался с Таней один на один в доме Шерон. Черноволосая не захотела идти на вечеринку внизу, поэтому предпочла остаться в комнате наверху с чашкой чая. — Ты и Земо... между вами что-то было? Или есть? И почему он не отправил тебя со мной в бой?       Таймспид поджала губы и сдвинула брови. Что ж, видимо, этого разговора было не избежать.       — Между нами ничего нет и не было, — ответила девушка, покачав головой и распустив невыносимо тянущий хвост. Казалось, ещё немного, и кожа головы просто слезет, как скальп. — Тут не существует Таймспид. Меня убили бы через минуту, если бы узнали, что я могу. Поэтому здесь я фаворитка, любовница, подруга Земо, называй это как хочешь. Никто и не посмотрит на влюблённую дурочку, если что-то пойдёт не так. Он играл, я сидела рядом, а в случае ошибки - раз, и у Земо второй шанс! Я ему подсказывала, и вуаля, он выигрывал, — ответила та, сделав глоток чая. Собственно, отвечать на следующий вопрос не нужно было, ведь ясно, что Земо не послал бы свою девушку в бой.       Барнс мягко опустился на диван рядом с девушкой, внимательно всматриваясь в её глаза, пытаясь разгадать, лгала та или нет. Но с другой стороны зачем ей врать ему?       — Поэтому тебе не хотелось сегодня все это делать?       Таня слабо кивнула, поджав губы. Девушка аккуратно поднырнула под руку Солдата, положив голову тому на грудь, а мужчина бережно обнял ту, в попытке защитить от всего этого гребанного мира.       — Сначала мне это все нравилось. Сам понимаешь, какого это было попасть не на какое-то очередное мочилово. Да и тут мне даже почти давали свободу! Но потом... мне становилось все противнее и противнее от себя, — произнесла девушка, поморщив нос и прикрыв глаза. Она вжалась в мужчину, а в голове болью отозвались воспоминания. — Он никогда не трогал меня. Мог для виду лишь в щеку поцеловать. Но иногда мог и не в щеку, в основном это было, когда он напивался... И от этого тоже противно.       — Поэтому ты мне не рассказывала об этом никогда... — закончил Барнс, а Таня кивнула. Но голова вновь отдала неприятной тянущей болью.       Не только по этому. Таймспид хранила свои секреты, которые сознание заперло под замок. Но, когда влияние Гидры исчезло, эти секреты начали вылезать наружу. И от них невозможно было отмыться. И никто не был в состоянии помочь девушке с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.