автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 134 Отзывы 110 В сборник Скачать

Ты неплохой парень | (Джон Уолкер/ОЖП/Баки Барнс)

Настройки текста

You wanna play with fire? Stick and poke tattoo? You wanna play, my new girl? I wanna play with you

***

      Ангар наполнился звонким и резким звуком пощёчины. Дженнифер со всей злобы прописала её Сэму, который спокойно просто спускался с лестницы, поэтому сейчас он в немом вопросе смотрел на девушку.       — За то, что щит деда отдал! — произнесла та, а рядом протянул несколько довольное и сочувственное «ууу» Барнс. И ему моментально тоже прилетала пощёчина.       — А мне за что? — возмутился шатен, потирая щеку. Они же с девушкой были за одно, да и вообще были близкими друзьями.       — За то, что с ним нихрена не общаешься! А ведь мог бы переубедить его! — пояснила Роджерс, фыркнув и двинувшись за Сэмом, ведь разговор ещё не был закончен.       — С каких пор ты стала такой жестокой? Последний раз, когда я тебя видел, ты была милой девочкой! Хотя и от души могла надрать зад, — поинтересовался Уилсон, не оборачиваясь на две неприятности, что явно помешают ему работать.       — Это было пять лет назад. И мне было семнадцать! — бросила девушка, отмахнувшись словно от мухи.       — Ты говорила, что тебе двадцать один, — заметил Сэм, остановившись и посмотрев на Дженнифер.       — Это было для Стива. Медицинскую карту легко подделать. И вообще! — блондинка резко встрепенулась. — Тему не переводи! — она ткнула мужчину в грудь указательным пальцем.       — Что ты хочешь услышать от меня? Что вы оба хотите от меня услышать? — он осмотрел Барнса и Роджерс, выдохнув. — Я выполняю свою работу. Я не Капитан Америка!       — Да, потому что ты трус! — прыснула Дженнифер и резко поджала губы, от чего повисло неловкое молчание. Но взгляда от Сэма девушка не отводила. Кажется, от ссоры и драки спасти их могло чудо.       — И что, мне забрать щит? Сказать, что я передумал? — холодно поинтересовался Уилсон. И Слава Богу, разговор был прерван Хоакином, к которому Сокол двинулся раньше, чем Баки и Джен.       — Жестоко, Роджерс, — заметил Барнс, в ответ получив лишь злобный взгляд, от чего тут же заткнулся, чтобы не получить ещё одну пощёчину.

***

      Девушка при падении с грузовика явно отбила спину и задницу, но все равно бодро шла с ребятами по дороге, погрузившись в свои мысли. С каждым новом шагом боль, казалось, лишь усиливалась. Да, она внучка супер-солдата, получила какие-то его гены, но не все. Боль ей переживать труднее, чем ему, и не обладала она такой супер-силой, как он.       Они видели этого нового Капитана Америку. Щит был в руках у Дженнифер буквально несколько секунд, она могла сбежать с ним - один прыжок в сторону, и щит их. Но не могла она подставить парней. Краем уха блондинка слушала их разговор, стараясь не потерять нить, но сама думала, как избавиться от Капитана. Вот послышался шум подъезжающей машины, и Джен подняла голову, а голубые глаза пересеклись со взглядом причины утренней ссоры друзей. И решение проблемы само пришло в голову.       — Хэй, запрыгивайте. Идти долго будете! — произнёс добродушно тот, а Роджерс уже с улыбкой хотела ответить.       — Нет, спасибо. Сами справимся, — хмыкнул Зимний Солдат, а Роджерс просто встала в ступоре, пока машина уезжала. — Чего ты встала?       — Бак, у меня задница болит! Я не дойду! — произнесла та, а Сэм возмущённо сдвинул брови. Почему она могла называть его Баки, а он нет? Барнс же закатил глаза и подошёл к девушке, внимательно всматриваясь в её глаза.       — Что ты задумала? — тихо поинтересовался тот, пытаясь раскусить этот орешек. Правда он явно не сдастся.       — Ничего. Я просто отбила задницу к черту! Я не... — но та не договорила, так как шатен просто закинул девушку к себе на плечо, особо не церемонясь, и продолжил идти, разговаривая с Сэмом и игнорируя брыкания Роджерс.       Но в итоге два остолопа сдались и сели в машину.       — Джон Уолкер, видимо, новый Капитан Америка, — представился сразу светловолосый мужчина, стянув с себя маску, давая Джен прекрасную возможность изучить его.       — Дженнифер Роджерс, — после всех представилась блондинка, мило улыбнувшись, а Баки смотрел на ту, сузив глаза. Она все-таки что-то задумала.       — Роджерс? Случайно не родственница того самого Роджерса? — всполошился Капитан Америка, слегка нахохлившись, а девушка издала смешок.       — Случайно его внучка, — ответила та, пожав плечами.       — Как-то неловко, — заметил Джон, не отводя взгляд от девушки и издав смешок. Он рассматривал ту в поиске сходства с её знаменитым дедом, которые сразу привлекли внимание: яркие голубые глаза цвета неба и светлые волосы. Но и для себя отметил пару вещей: пушистые ресницы, обрамляющие глаза и делающие из девушки настоящую куклу; россыпь веснушек на носу, словно звезды на небе; аккуратные руки и длинные пальцы с острыми ноготками, которыми могла разорвать, как кошка.       И пока шёл разговор и споры на счёт тех нападавших, Джон с Дженнифер переглядывались, а девушка ещё мило улыбалась, иногда закусывая нижнюю губу. Заигрывала. Явно заигрывала.       — Машину останови! — послышался грубый голос Барнса, а Джен раздосадовано выдохнула, потерев переносицу. Ну какого черта! Как с ним сложно было и его столетним воспитанием.       — Прости за них, — произнесла Джен, когда она осталась из троицы одна, и положила руку на его, слегка сжав. — Ты не виноват, что тебя сделали Капитаном Америкой. И ты вроде неплохой парень. Я попробую поговорить с ними и переубедить, — она подмигнула Джону, а потом вылезла из машины, подходя к друзьям.       — Какого черта?! Вы решили поиграть в девчонок?! — начала возмущаться та, так как слышала, что машина уже уехала. Маска милой куклы сразу упала, разбившись вдребезги, и Джен вновь была собой. Барнс обернулся на ту и зло подошёл к девушке вплотную, от чего даже страшно стало.       — Что это было?! Рассказывай, что ты задумала. И не пытайся мне врать! — произнёс Баки, а Роджерс съежилась, поджав губы.       — В отличии от вас я думаю, как щит вернуть! — бросила девушка и двинулась вперёд, игнорируя ребят.

***

      Девушка нервно ходила из стороны в сторону в полицейском участке. Как Баки мог пропустить сеанс? Почему он о нем вообще умолчал? О чем он думал? Ему же это с рук просто так не сойдёт. Сэм сидел, дергая коленом. Он был не в силах сделать что-то с этим, хоть и был Мстителем, поэтому они оба были вынуждены просто ждать. И ожидание было невыносимо.       Но вот Барнса отпустили, но тот явно был недоволен этим фактом. Как только от Баки отошёл полицейский, Джен подбежала к мужчине и обняла того. Он был её семьей, не могла она просто бросить его. Джеймс прижал девушку к себе одной рукой, уткнувшись губами той в макушку. Не отпуская ту от себя, мужчина подошёл к стойке, где должен был расписаться.       — Но как? — спросила блондинка, подняв на Барнса взгляд, но послышались аплодисменты и улюлюканье, а значит пришёл Капитан Америка. Барнс напрягся всем телом, поставив свою роспись на бланках и непроизвольно прижав Роджерс ещё сильнее к себе. — Хэй, — девушка положила ладонь на щеку мужчины, повернув лицо к себе. Тот устало посмотрел на блондинку, а она лишь мягко улыбнулась, погладив его щеку и поцеловав в другую.       — Мистер Барнс, пройдемте. Одно из условий вашего освобождения - немедленный сеанс, — произнесла психолог, проходя мимо них.       — О, Док, здравствуйте, — улыбнулась Роджерс, отлипнув от Баки. Кажется, на щеках даже проступил неловкий румянец.       — Мисс Роджерс, вас тоже жду. И мистера Уилсона, — произнесла женщина, скрываясь из виду. Барнс чертыхнулся и двинулся за ней.       — Мне очень в туалет надо, приду чуть позже, — произнесла Джен, увидев Капитана, а Баки кивнул. Сейчас ему было слишком лень размышлять, что девушка опять задумала.       Но вот Роджерс, поправив волосы, подошла к Джону, широко улыбнувшись. Мужчина же не смог сдержать улыбки в ответ, он даже отошёл от людей, что брали у него автографы.       — Спасибо, что вытащил Баки. Это очень мило с твоей стороны, — начала девушка, облизав губы. — Правда это не поможет поменять его мнение, он теперь точно не присоединиться к тебе. Упёртый.       — Я посчитал это своим долгом, — ответил Джон, слегка пожав плечами, да и сделал он это скорее не для Барнса. Он вновь осмотрел девушку, почесав затылок. Дженнифер однозначно понравилась ему, да как такая могла не понравится? Но он видел, как та вела себя с Джеймсом. — Прости, я, наверно, не должен спрашивать об этом. Просто увидел и решил спросить... Вы с Барнсом вместе? — блондин поджал губы, осознав, что не надо было спрашивать это, ведь увидел лицо Джен, которая была в ступоре. Но вот та рассмеялась, покачав головой.       — Нет, мы не вместе. Он моя семья, — ответила та сквозь звонкий смех. Господи, она даже смеялась прекрасно.       — О! Тогда я идиот! — произнёс мужчина, издав смешок, а сам он облегченно выдохнул. Как хорошо, что он просто ошибся. — В таком случае, могу я надеяться, что ты согласишься поужинать со мной?       — Да, я с радостью, — кивнула блондинка, а потом взяла со стойки ручку и подошла к мужчине, взяв его ладонь. Тот заинтересованно встал слегка за Джен, из-за её плеча наблюдая за тем, как та выводила свой номер у него на руке. — До встречи, — улыбнулась та, а потом скрылась из виду, побежав на приём к психологу. Когда та зашла, то Сэм и Баки орали друг на друга, садясь впритык друг к другу.       — Мне тоже так надо? — спросила девушка, глянув на Доктора и озадаченно выгнув бровь, а та кивнула.       — Садись как тебе удобно максимально близко к ним обоим, — а мужчины уставились на девушку, ожидая, чью сторону она примет, ведь сейчас явно назревали серьёзные разборки. И Джен взяла стул, поставила его рядом со стулом Барнса и села, закинув свои ноги на колени мужчин.

***

      После терапии троица вышла из участка, а между ними все ещё чувствовалось дикое напряжение. И зря Джон решил встрять.       — Нам лучше объединиться, — заметил тот, а Баки просто взорвался, словно вулкан. За весь день эти слова стали последней каплей.       — Ни за что в жизни! Ты ничего не понимаешь в этом! Мы без тебя справимся! — выдал Барнс, а Джен мягко положила руку ему на плечо, слегка сжав то и протянув тихое «Баки».       — Тогда не путайтесь у нас под ногами! — в такой же манере ответил Капитан Америка, а потом перевёл мягкий взгляд на Роджерс. — Дженнифер, подумай хорошо, на чьей ты стороне.       — Только пальцем тронь её! — сквозь зубы процедил Баки, закрыв собой Джен. Та выдохнула, качая головой, и аккуратно взяла мужчину за руку, уводя прочь. И потом она не выпустила его руки. Пока троица шла, обсуждая дальнейший план действий, Джен положила вторую руку ему на плечо, поглаживая то и прижавшись к мужчине. И это явно успокаивало его.       — Нам нужен Земо, — заключил Баки, и эти слова вывели девушку из раздумий.       — Тогда вы за Земо, а я обработаю Джона, — на эти слова Дженнифер, Баки напрягся, недовольно посмотрев на девушку. Та моментально сжала его руку, положив ладошку тому на щеку. — Баки, я справлюсь! У меня есть план! Не переживай!       — Будь осторожна, — произнёс тот, наклонившись к девушке и оставив у той на лбу заботливый теплый поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.