автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 134 Отзывы 110 В сборник Скачать

Ты неплохой парень 2 | (Джон Уолкер/ОЖП/Баки Барнс)

Настройки текста
Примечания:
      В тот вечер Дженнифер осталась ночевать у Барнса: до его дома было ближе, и не хотел мужчина отпускать Джен куда-то одну. Да и девушка сама не была против этого, все равно у мужчины в квартире были какие-то её вещи.       — Бак, — девушка окликнула мужчину, что убирал остатки еды в холодильник, когда мыла посуду. Тот внимательно посмотрел на девушку, выгнув бровь. Прежнее напряжение прошло, он расслабился и уже не хмурился. И такой вид не мог не радовать девушку. — Ты уверен на счёт Земо? Ты выдержишь? Не сломаешься? — спросила обеспокоено Роджерс, поджав губу и выключив воду. Мужчина шумно выдохнул, посмотрев перед собой, а по его выражению лица было трудно что-либо сказать.       — Справлюсь. Не переживай, я свободен. В Ваканде мне помогли, — ответил тот, подойдя к девушке ближе. Он аккуратно заправил той выбившуюся прядь волос за ухо и оставил короткий поцелуй на её виске. — А на счёт тебя я волнуюсь. Ты уверена, что стоит идти на свидание с ним?       Дженнифер подняла взгляд на Баки, прикусив нижнюю губу и выдохнув. Это был слишком трудный вопрос: Джон однозначно ей не нравился, да и оставаться без поддержки в городе не хотелось. Но иногда нужно был переступать через себя.       — Если это поможет вернуть щит, то да, —ответила Роджерс и опёрлась пятой точкой на столешницу, посмотрев в глаза Барнса. Тот волновался до чёртиков, одни мысли о завтрашней встречи Джен с тем типом заставляли его трястись от злобы. А если блондинка влюбится него? А если перейдёт на его сторону? Он не мог этого допустить.       — Это глупо, Дженни, это очень глупо, — тихо произнёс Джеймс, встав перед той и оперевшись руками по обе стороны от неё.       — Я знаю... — прошептала Роджерс, кивнув и облизав губы. Живой рукой мужчина погладил девушку по щеке, словно боялся притронуться, потому что от касания та могла исчезнуть. Джен же наклонила голову к его ладонь, прижавшись к ней щекой, а Бак усмехнулся, внимательно изучая лицо той, хотя уже столько раз делал это. И вот Барнс сделал шаг дальше и наклонился к той, накрыв её губы своими. Он делал это мягко и аккуратно, ведь не целовался уже сколько лет, но тёплый поцелуй отдавал любовью и нежностью.

***

      Дженнифер шла рядом с Джоном, слушая его рассказ о жизни в казарме, причём рассказывал он не что-то печальное, а какой-то смешной случай. Джен подготовилась к свиданию: сладкие духи, которые любил Барнс; симпатичное платье с небольшим вырезом; милые локоны, что дополняли образ куклы. В руках были цветы от Уолкера, ведь и он подготовился.       — Не знала, что в казарме может быть весело, — заметила девушка, заправив прядь волос за ухо, а потом издала смешок. Блондинка слегка качнула головой, а потом увидела небольшую танцевальную площадку на набережной.       — А капитан Роджерс не рассказывал тебе ничего о службе? — поинтересовался Джон, а потом увидел, куда смотрела девушка. — Подаришь мне танец? — с милой улыбкой поинтересовался тот, предложив девушке руку.       — Нет, он оберегал нас от всего этого, — качнула головой Джен, посмотрев на мужчину, а потом улыбнулась, кивнув. — С радостью! — блондинка взяла мужчину за руку, двинувшись на танцпол. Как раз заиграла медленная мелодия, а значит вальс они точно могли станцевать. Мужчина мягко положил руку девушке на талию, прижав ту к себе и сокращая расстояние между ними, а Дженнифер, как ни в чем не бывало, положила ладонь ему на плечо.       — Предупреждаю: из меня не очень хороший танцор! — заметил тот, издав смешок и начав вести в танце. Роджерс также рассмеялась. А ведь он действительно был неплохим парнем: был приятным и интересным собеседником; он позаботился о девушке, чтобы ей все понравилось; был учтивым и галантным.       Но вот у того раздался звонок, он извинился и отошёл, начав слушать. И с каждым словом тот хмурился сильнее, кидая взгляды на Роджерс.       — Что случилось? — спросила девушка с улыбкой, а тот недовольно и зло смотрел на ту.       — Твои друзья освободили Земо? Это свидание, чтобы отвлечь меня? — агрессивно спросил тот, а Роджерс вскинула брови, поджав губы. — Говори!       — Нет! Они не могли его освободить! И я пошла с тобой, потому что хотела! Ты понравился мне! — ответила та, фыркнув. Но Джон не поверил, потребовав показать телефон. — Да подавись! — бросила та, отдав смартфон. Он там ничего не найдёт: на почте реклама магазинов, в сообщениях переписка с мамой, в мессенджерах - с подругой, а в списке вызовов последний телефонный разговор был с Барнсом вчера утром, а с Уилсоном - на той неделе. Она же не была такой глупой, чтобы связаться с ними через свой телефон.       — Прости... я просто разнервничался, — произнёс блондин, вернув телефон девушке. Свидание испорчено. Дженнифер наверняка ненавидит его.       — Я заметила, — бросила девушка, двинувшись прочь и выбросив цветы в ближайшую мусорку прямо на глазах у Капитана Америки.

***

      Джон вместе со своим другом шёл навстречу Барнсу, Сэму и Барону, а Дженнифер плелась за ними.       — Как ты нас нашел? — поинтересовался Барнс, увидев Капитана Америка, а потом взгляд упал на девушку. Он автоматически напрягся, сжав кулаки и двинувшись на Уолкера. — Я же сказал тебе не трогать её!       Джен подбежала к тому, уперевшись руками ему в грудь и немного недовольно посмотрев на того.       — Со мной все нормально! Они просто думают, что я помогла вам освободить Земо! — ответила та, после чего кинула через плечо на этих двоих недовольный взгляд. Барнс прищурился, но отступил. Есть дело поважнее, чем стычки.       Конечно, было ясно, что Капитан Америка не просто так пришёл к ним. Он хочет забрать Барона. Но троица не отступит.       — Ты ему ничего не сказала? — спросил Барнс у Дженнифер на ухо так, что услышала это только она, когда они всей компанией шли за девчонкой, которую Земо подкупил днём. На вопрос Джен отрицательно качнула головой, потянувшись пальцами к ладони Баки, но вспомнила, что для Джона она одинока.       И тогда они упустили Карли, точнее Джон спугнул её. А Дженнифер вернулась к друзьям.

***

      Девушка сидела на диване, подобрав ноги под себя и рассказывая Барнсу про свидание с Джоном, точнее, что она смогла узнать о нем. Баки же внимательно слушал, закинув металлическую руку на спинку дивана за Джен и приобняв девушку. И сейчас в нем не полыхала ревность, ведь он знал девушка была его, и она сама сказала, что Уолкер ей совсем не нравится.       — У него проблемы с самооценкой, он считает себя слабым и недостойным этого щита. Ты бы слышал, как он начал кричать на меня, думая, что я отвлекаю его, — хмыкнула Роджерс, заправив прядь волос за ухо, а Баки шумно выдохнул, покачав головой. Это многое объясняет.       — Он тебе ничего не сделал, и это главное, — хмыкнул Барнс, а потом встал, чтобы налить себе выпить. В окружении других он все ещё не мог до в полную силу проявлять свои чувства, особенно перед Земо, ведь тот мог использовать их против него.       — Дженнифер, если бы тебе предложили вколоть сыворотку, ты бы согласилась? — поинтересовался Барон, убрав полотенце с глаз и внимательно осмотрев девушку.       — Нет. Я внучка Капитана Америки, у меня это и так в генах, — ответила блондинка, пожав плечами, а Земо на секунду задумался. Такой ответ объяснил, почему хрупкая девушка смогла выстоять в сражении с супер-солдатами.       — Резонно, — не успел Земо продолжить что-то говорить, как дверь была выбита Джоном с требованиями сдать Барона. Роджерс закатила глаза, отвернувшись от того. Гельмут же встал, медленно направляясь куда-то. И по его душу в этот момент пришли воительницы из Ваканды. А вот их девушка действительно боялась, поэтому встала и отошла к Баки, краем глаза наблюдая за Земо. Воспользовавшись начавшейся дракой, тот юркнул в ванную, закрыв за собой двери.       — О черт! — выругалась Джен, начав пробираться к комнате, избегая дерущихся. С трудом, но это получилось, и девушка распахнула дверь, правда в ванной было пусто, а люк в полу был открыт. — Он сбежал! — громко произнесла та, от чего драка сразу же прекратилась, и не званные гости начали уходить.       — Дженнифер, — Капитан окликнул девушку, встав около входной двери, а та подошла к Барнсу и Сэму, скрестив руки на груди и вопросительно выгнув бровь. Мужчина же внимательно смотрел на Роджерс, ожидая ответа на старый вопрос.       — Ты просил выбрать сторону, я выбрала, — заметила та, пожав плечами, а Бак прижал ту к себе бионической рукой с довольным лицом, которое выражало «такова жизнь».

***

      Послышался треск колонны и хруст костей. Его девушка узнает из тысячи. В тот момент драться прекратили все, в немом шоке смотря на погибшего. Разрушители флагов не хотели жертв.       Капитан Америка подбежал к своему другу, проверяя пульс, которого не было. Дженнифер поджала губы, отводя взгляд. В голове пронеслись воспоминания, как на поле боя каждый второй умирал, исчезая. Как погиб Баки у неё на глазах, как в воздухе растворился Т’Чалла. Из воспоминаний её вырвал звук разбивающегося стекла.       — Он вколол сыворотку, — произнесла девушка, остановив Баки за руку. Тот поджал губы и кивнул. Они все знали, что ни к чему хорошему это не приведёт.       Когда они выбежали на улицу, Джон во всю разделывался с парнем из Разрушителей флагов, который держал его раньше. Герой ожесточённо закалывал беззащитного щитом, наплевав, что вокруг были люди. Ему было все равно, что таким поступком он запятнает своё имя и имя Стива Роджерса. Он продолжал бить бедного парня, даже когда тот не шевелился, превращая его тело в мясную кашу, пока прохожие снимали происходящее на камеру.       Дженнифер не смогла больше за этим наблюдать и уткнулась лицом в грудь Барнса, который моментально заключил ту в спасительные объятия.       Когда Уолкер закончил, то он осмотрел всех спокойным холодным взглядом, но вот он увидел перепуганную Джен, которая смотрела на него и кровавый щит, прижавшись к Зимнему Солдату. В тот момент до него дошло осознание содеянного.       — Дженнифер... — тихо произнёс тот, двинувшись к той, но Барнс закрыл девушку собой и покачал головой.       — Не подходи к ней. Подойдёшь - я сделаю с тобой тоже самое, что ты с тем парнем, — холодно предупредил мужчина, испепеляя взглядом Капитана Америку. Но тот не отступал, стоял перед парой, умоляюще смотря на Джен.       — Не смей приближаться ко мне. Я сказала, что ты неплохой парень, но я явно ошиблась. Ты не достоин быть Капитаном Америка, — произнесла девушка, прикусив нижнюю губу. — Верни щит сам или я заберу его из твоих мертвых рук! — процедила сквозь зубы блондинка, а потом развернулась и двинулась прочь. Барнс пару секунду ещё сверлил Уолкера взглядом, а потом поспешил за девушкой и, догнав ту, обнял за талию одной рукой, прижав к себе. Он с легкой улыбкой поцеловал ту в висок, ведь сказанные Дженни слова доказали, что она его девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.