автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 134 Отзывы 110 В сборник Скачать

Здесь и сейчас | (Барон Земо/ОЖП)

Настройки текста
      Очередной скучный приём в доме отца. Земо старший, будучи бароном, не забывал о том, что статус нужно поддерживать, что нужно всегда быть в хороших отношения с другими представителями сливок общества Заковии. Только Гельмут не понимал отца, отдавая себя военному делу. Но, будучи прилежным сыном, он всегда был на этих мероприятиях. И в этот раз Земо был не один, а со своей спутницей, которую многие уже за глаза называли его супругой, ведь все к этому шло, поэтому их совместное появление никого не впечатлило.       Зато внимание всех приковала опоздавшая молодая девушка: точёная фигурка в серебристом платье, что еле заметно блестело; смущенное выражение лица; ещё по-детски слегка пухлые щеки; платиновые, явно натурального цвета, волосы, завитки которых были похожи на кукольные; пухловатые губки, буквально приглашающий их попробовать; глаза - два сияющих изумруда. Одним словом эффектная. Земо увидел в ней невинный не раскрывшийся бутон, поэтому она так его заинтересовала.       — Отец, а кто это? Не припомню, чтобы она раньше была, — поинтересовался Гельмут, подойдя к Генриху и держа в руках стакан янтарного виски. Губы мужчины были сжаты в хитром интересе.       — Это Люция, младшая дочь Вячеслава Новака. Ей несколько месяцев назад исполнилось двадцать, поэтому она вернулась домой из Чехии, училась там, — ответил мужчина, пожав плечами, а потом поднял внимательный взгляд на сына, что буквально пожирал взглядом юную девушку. — Гельмут, ты почти помолвлен, — произнес Генрих сурово, как это могут сделать только отцы.       — Но не помолвлен же, — заметил мужчина, качнув головой, а потом поставил стакан на столик. — А если моя судьба она? — бросил вопрос в пустоту русый, поправив ворот пиджака и двинувшись к этому неограненному алмазу.       — Добрый вечер. Могу ли я что-то предложить очаровательной даме? — поинтересовался мужчина, услужливо улыбнувшись, заставив девушку слегка вздрогнуть от неожиданности. И приход Гельмута явно спугнул остальных желающих познакомиться.       — Барон Земо? — несколько удивилась блондинка, улыбнувшись, а потом опомнилась и сделала лёгкий реверанс.       — Бросьте, мой отец Барон. Я же больше увлекаюсь военным делом, полковник Гельмут Земо к вашим услугам, — ответил мужчина, за одно представившись и наблюдая за живыми эмоциями на лице незнакомки. — А вы Люция, так?       — Зовите меня Люси! Люси Новак, — представилась блондинка, улыбнувшись, а Земо взял девушку за мягкую руку и наклонился, оставив поцелуй на внешней стороне её ладони. — Рада знакомству... — тише произнесла та, облизав губы в неком шоке.       — Это взаимно, — кивнул с улыбкой Полковник, а потом перевёл взгляд на волосы девушки. — Можно нескромный вопрос? Это ваш родной цвет волос? Такой холодный и чистый, — задумчиво протянул Земо, делая вид, что что-то смыслит в этом.       — Да. У всех женщин нашей семьи такой цвет волос, считайте, что знак чистоты крови, — улыбнулась Люция, а мужчина издал смешок. Это было интересно. И сама Люси до чёртиков заинтересовала Земо: хотелось расколоть этот орешек правильности и невинности; перепрошить ту и сделать своей от макушки до кончиков пальцев стройных ножек.

***

      Встреча за встречей, улыбка за улыбкой, взгляд за взглядом, и вот Гельмут и Люси уже встречались каждый день, буквально не отлипая друг от друга. Это была та самая чистая и искренняя влюблённость, когда ты не можешь насытиться своей половинкой, когда через минуту расставания ты уже скучаешь, когда пьянеешь от одного взгляда.       Земо лежал на клетчатом покрывале, приподнявшись на одном локте и наблюдая за девушкой, что лежала перед ним. Её голова утыкалась ему в грудь, а белые волосы по обе стороны от той рассыпались. Зелёные глаза ярко сияли в лучах гаснувшего за горизонтом солнца.       — Этот Железный рыцарь появляется раз в сто лет. Он должен попросить у девушки на улице прощения, и если она его прощает, то он свободен, — Люси закончила рассказ об одной из своей самой любимой легенде Праги и почесала ноготком спинку носа, а на солнце замерцали блестки лака. И это вызвало у Земо улыбку.       — Выходи за меня, — произнес резко Гельмут, а девушка удивленно вскинула брови. Ей не послышалось? На лице появилось веселящее мужчину недоумение: брови изогнулись, а глаза забегали по лицу Земо. Блондинка села и развернулась лицом к мужчине под его внимательный взгляд.       — Что? — переспросила Новак, ведь была крайне удивлена такому повороту событий. Они знакомы, сколько? Месяц?       — Выходи за меня, — мягким будничным тоном повторил русый, положив ладонь на щеку Новак. Та же лишь поморгала глазами, словно опять не расслышала. — Я понял, что не встречу девушки лучше тебя. Мы с тобой сложились, словно пазл. Давай сделаем это прямо сейчас? Или завтра? Мне не нужны пышная свадьба, толпа гостей, причитания родственников и наигранные поздравления. Хочу тебя. Здесь и сейчас, — произнес Земо, поглаживая Люцию по щеке. И он говорил так сладко, так маняще. И хотелось ему верить. Люси уже начала воображать, что вся их жизнь будет такой радужной.       — Я согласна, — улыбнулась блондинка и подалась вперёд, целуя Земо в губы. Он же лишь сильнее впился в них, чувствуя вкус клубничного бальзама.

***

      Муж и жена - одна Сатана. Ведь так говорят? Вот и с этой парой вышло абсолютно точно также. Во время секса Гельмут увидел у супруги татуировку со знаком Гидры, совсем маленькая, в месте, что обычно скрыто от глаз, прямо под грудью. И тогда мужчина понял, что он не ошибся. Эта девушка действительно была уготована ему судьбой. Но и в такой семье не избежать крупных ссор, которые случались редко, но метко. Как-то Земо в порыве злости прописал девушке пощечину, за что поплатился: она молча уехала в Прагу на две недели, пока мужчина изнывал от вины, ведь Люция скрыла все свои следы.       И в характере блондинки проявилась холодная жестокость, что до чёртиков заводила мужчину. В образе самой милой куклы скрывалась та ещё стерва, которая просыпалась в нужные моменты.       — Переждем за городом у отца. Нас никто не достанет там, — улыбнулся Гельмут, глянув на Люци на соседнем сиденьи. — Да и он увидит тебя последний раз перед родами, — добавил тот, погладив округлившийся живот супруги, а та тихо простонала, поёрзав на месте.       — Побыстрее бы. Я больше не могу с этим животом. Пять минут - и я без сил, — протянула блондинка, надув губки, как ребёнок. Гельмут же погладил ту по щеке, а потом провёл большим пальцем по нижней губе, а Люси прикусила палец, вызвав смешок у Земо.       — Ты справишься, ты у меня сильная, — заметил тот, а потом закусил нижнюю губу, ведь вид Люси был до чёртиков сексуальным. Мужчина высвободил палец и положил ладонь на живот блондинки, слегка поглаживая его. Он улыбался так по-глупому, как ребёнок.       Генрих вышел встречать пару ещё до того, как машина вообще оказалась на территории дома. Что-то по-доброму ворча на сына, как обычно это бывало, он проводил Люцию в гостиную, где усадил девушку на диван. Он был готов сделать все, только бы ей было комфортно. От этого Люси даже чуть не заплакала от переизбытка чувств и гормонов.       Они сидели всей семьей на диване, смотрели новости, где в прямом эфире рассказывали о событиях с поля боя Мстителей. От центра города ничего уже не осталось. Гельмут сидел, обняв девушку за живот и прижав к себе. Каждый раз, чувствуя, что та вздрагивала или боялась, он мягко целовал её в висок, поглаживая живот. Люси же откинулась на Земо спиной, покусывая губы. В голове роилось столько мыслей сразу: почему все происходит у них; их квартира наверняка разрушена; когда супруга вызовут на службу? И последнего она боялась больше всего.       Но вот, в какой-то момент эфир выключился, как и все электричество в доме. Люси вжалась в Земо, сжав до боли его руку. Все затряслось: началось со звона ложки, дребезжащей в чашке, а закончилось, падающей мебелью. Пара минут и весь дом начал падать. Люцию охватила паника, ведь она осознавала, что сейчас их всех будет ждать смерть. Ощущение падения, трясущиеся поджилки и страх никогда больше не увидеть любимого. В мгновение ока Земо закрыл Люси собой, прижав ту к себе как можно ближе.       — Я люблю тебя, — произнесла блондинка, погладив Гельмута по щеке и поцеловав. Без слов Земо понял, что Люция прощалась с ним: поцелуй был наполнен болью и нежностью, отдавал горечью утраты.       — Ты выживешь, — пообещал Земо, зря разбрасываясь словами на ветер.       Утром они были доставлены в чешскую больницу. И если самой страшной угрозой Земо были многочисленные переломы, то с его супругой все было сложнее: внутренне кровотечение, мёртвый плод и выкидыш на последнем месяце, тяжелая операция и неминуемая кома. Прошло два дня, месяц, три, а Люси не выходила из этого состояния.

***

      Стукнул год, как блондинка была в коме: все те же слегка детские черты лица; длинные ресницы; пухлые губы, что все также манили Гельмута; и платиновые волосы, рассыпанные по подушке. Врачи сказали, что, если пациент не вышел из комы за год, то он уже не очнётся.       — Вы сделаете все, что возможно! — рявкнул Земо, сбив какой-то столик в палате. — Вы будете её выхаживать, делать все, что нужно, пока я спонсирую вашу чёртову больницу! — прошипел мужчина, схватив врача за шиворот и притянув к себе. Тот в страхе закивал, а потом пулей выбежал из палаты, оставив семейство Земо одних. Русый выдохнул и мягко опустился на кровать девушки. Он взял ту за руку и выдавил на неё немного любимого крема Люси, начав размазывать его и массажировать ладонь.       — Знаешь, я наконец сходил на экскурсию, где рассказывали про легенды Праги, — начал мужчина, мягко разминая пальцы блондинки. — Мне история про Голема понравилась больше. Я смотрел на тот дом, где он спрятан, и думал, что он чем-то похож на нашего Зимнего Солдата. Согласна? — с улыбкой продолжал тот, переключившись на другую руку. — Я даже купил тебе фигурку Голема и книгу Густава Майнрика, хотя ты наверняка её читала. Причем в оригинале. Но эта книга особенная. Я сделал там кое-какие пометки. Прочитай, когда очнёшься, — мужчина закончил процедуры и встал, взяв расчёску и начав аккуратно расчесывать платиновые волосы возлюбленной. Закончив, он отложил все, начав рассматривать фарфоровое лицо супруги.       — А я отомщу за тебя. И за нашего сына, — пообещал Земо, наклонившись к Люси и оставив мягкий и нежный поцелуй на лбу блондинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.