автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 134 Отзывы 110 В сборник Скачать

Откуда ты знаешь? | (Баки Барнс/ОЖП)

Настройки текста

Каждый кто делал тебе больно покойник, Укрою тебя пледом Посажу на подоконник, Залезу под свитер В самое сердце

***

      Таня в итоге выжила. К счастью или сожалению - непонятно. Возможно, было бы лучше, если бы девушка погибла, осталась бы в обломках гелликариера в воде.       Тогда Барнс вытащил её и Стива на берег, но бросил второго и побежал с девушкой на руках в ближайшую больницу, где заставил какого-то врача под страхом смерти спасти Таймспид. И Баки четко сказал, что, если Таня умрет, у врача будет пуля в голове. Удивительно, но это сработало, хоть доктора и наградили смертью в качестве благодарности. Ровно сутки в палате для восстановления и операции, и они бежали в Румынию.       Все делал Зимний Солдат - угонял машины, искал новую одежду, доставал продукты и деньги - ведь Таня в полусознательном состоянии с дикой температурой пыталась выжить.

***

      Они были в Бухаресте уже неделю, нашли замшелую квартиру, где их не будет никто искать, и их двоих не волновало, что там была всего одна комната и ванная. В гостиной, что была ещё и кухней, валялся матрас с двумя подушками и двумя одеялами, а все окна были заклеены газетами, которые на закате причудливым образом пропускали через себя свет. Старый радиоприёмник работал только днём, да и то его частенько перебивал громко работающий холодильник.       Температура у Тани давно спала, вернулся живой вид, но самостоятельно передвигаться та не могла - всегда просила помощи Баки, чтобы дойти до ванной и кухни. Видимо, прогулки на свяжем воздухе ей светят ещё не скоро. Дни напролёт девушка лежала на матрасе, читала книги и слушала радио, пытаясь выучить румынский язык, ведь Барнс ещё притащил самоучитель и словарь.       Зайдя в квартиру, Баки стянул куртку, кепку и перчатки, которые стали его новыми лучшими друзьями. На полу стоял пакет с продуктами и фруктами, которые мужчина выбирал с особым трепетом.       — Таня, купил тебе... — но Барнс не договорил, так как, зайдя в комнату, не обнаружил девушки на кровати. Он осмотрелся и заметил на кухонной тумбе чашку и чайный пакетик, лежавшие рядом с только что вскипяченным чайником. Прислушавшись, мужчина услышал тихие всхлипы и сразу побежал за тумбы. Там на полу сидела Таймспид и тихо плакала, вытирая слёзы и положив вторую руку на раненый живот. Шатен замер, не в силах сдвинуться с места, ведь впервые видел слёзы на её глазах.       — Эй, что случилось? Ты в порядке? Что происходит? Почему ты плачешь? — начал заваливать вопросами Барнс, и такое обилие слов явно было выше его возможностей. Мужчина сел рядом с девушкой и, убрав её руку с живота, задрал майку, начав проверять рану. Закровила.       — Я просто хотела чай... — начала сквозь всхлипы Таня, вытирая щеки и глаза. — Решила, что смогу. Встала, дошла, достала все и поставила чайник, а потом... потом... живот просто закололо, я согнулась и упала, — закончила черноволосая, посмотрев на мужчину мокрыми глазами. От слез голубые глаза были ещё ярче и не могли не влюбить в себя. — Я такая беспомощная... это отвратительно... — от этих слов новый поток слез хлынул из глаз Тани, а новая волна истерики начала захватывать ту. Девушка ненавидела себя, ненавидела быть беспомощной. Она всегда была сильной, сильнее многих, а сейчас была не в состоянии дойти до туалета сама. Таня буквально оказалась на месте тех, кто выживал после её или Баки рук. И это было ужасно. Видимо, бумеранг кармы настиг её.       Барнс не выдержал и обнял девушку, прижав к себе и начав успокаивать. Он крепко прижал ту к себе металлической рукой, уткнувшись носом и губами в волосы девушки, а вторую руку положил той на шею, нежно поглаживая кожу.       — Ты не беспомощная. Сама добралась до кухни. Это успех! — мягко улыбнулся Баки, слегка раскачиваясь из стороны в сторону. Он был похож на заботливого старшего брата, что всегда готов утешить и защитить. Его объятия согревали лучше любого одеяла, а голос успокаивал, пробираясь подкорку. А Таня сейчас была сломанным ребёнком, которому так нужны семейные забота и любовь. — Скоро без меня на улицу выходить будешь, стану ненужным для тебя, — заметил мужчина, а Таня издала тихий смешок, хлюпнув носом. И вот она смеялась. От этого с сердца Зимнего Солдата сошёл очередной слой льда.       — Идём, обработаем рану, — произнёс Баки и встал, взяв девушку на руки. Пусть та и была супер-солдатом, но была легче пера, поэтому мужчина сначала даже побоялся, что подкинет ту в воздух. Он мягко опустил Таню на матрас и дотянулся до аптечки. В очередной раз задрав майку Таймпсид, он отклеил пластырь и начал все промывать и мазать. — За ужином ещё антибиотик выпить надо. Его принимать тебе ещё три дня, — произнес по ходу Баки, пока черноволосая смотрела куда-то в потолок, ни на что не реагируя.       — Почему ты не бросил меня? — спросила голубоглазая, посмотрев на Барнса, и тот замер. Этот вопрос буквально разрезал тишину и казался оглушающим. — Я несколько дней была без сознания, не могла ничего делать и лишь тормозила. Тебя могли легко найти, — пояснила девушка, поведя плечом, а мужчина закончил свою работу врача и заклеил рану, после чего поднял внимательный взгляд на Таню. Она не отстанет с этим вопросом, нет. А он не устанет извиняться за содеянное. Баки осматривал лицо девушки, соображая над ответом: голубые влажные глаза; слипшиеся ресницы, с которых скатывалась последняя слезинка; красный от истерики нос на фоне бледной кожи. Такая красивая и невинная. Мужчина подался вперёд и вытер слезу большим пальцем.       — Солдаты своих не бросают, — произнес тот, а Таня сжала губы. Он отмахнется общей фразой? — Я не мог оставить тебя. Я виноват перед тобой, я должен был все исправить. И ты... — он хотел сказать, что она его семья, но не смог. — ты мой единственный друг, — ответил Барнс, а потом встал и поднял пакет, двинувшись за кухонную тумбу.       — А теперь чаю с персиками? — поинтересовался тот, улыбнувшись и достав пакет плодов под изумлённый взгляд девушки. — Продавец сказал, что они сладкие и сочные.       — Откуда ты знаешь? — спросила та, неуклюже сев и заправив прядь волос за ухо.       — После наркоза ты спросила врача, можно ли тебе будет есть персики, ведь ты их очень любишь, — пояснил Барнс, пожав плечами и начав мыть фрукты. Таймспид же посмотрела в его спину, смущенно улыбнувшись, а после опустила взгляд, начав ковырять заусенец. Он назвал её другом, значит она ему дорога; он купил ей её любимые фрукты; он выхаживает её, как маленького котёнка. Значит вот, каким был Баки Барнс. Пусть он не проявлял эмоции, пусть его лицо до сих было холодным и безразличным, но его поступки все показывали.

***

      Их жизнь текла размеренно и спокойно. Официально их лица не мелькали в новостях, а значит власти их не ищут открыто. Может, Мстители пытались, но они не найдут эту парочку никогда.       Таня выучила базовые слова румынского языка, чтобы она могли общаться в магазине или на рынке. И Барнс ей помогал учить язык. Рана девушки давно зажила, поэтому она выходила с Баки на улицу. Да и в одиночку могла. Как сейчас, Таймспид сидела на крыше, наблюдая за городом в золотых лучах заката. Было жаркое лето, поэтому над многими домами воздух дребезжал. Черноволосая сидела с непонятной гулькой на голове, шортах и мужской футболке, оперевшись руками за спину.       — Я кое-что принёс, — послышался голос Барнса, и Таня обернулась, увидев в его руках мороженое. На губах появилась улыбка, и девушка кивнула на место рядом с собой, приглашая мужчину присоединиться к себе. Они питались довольно скудно без каких-либо вычурностей, но иногда Баки тайком приносил какие-то вкусности, чтобы порадовать Таймспид. Когда мужчина сел рядом, девушка забрала свою порцию и начала есть, и приятный холод мороженого был сейчас как раз кстати.       — Мм, ванильное, — протянула девушка, а Барнс кивнул, слегка улыбнувшись. Он и сам был рад съесть что-то освежающее в такую жару.       — Давно тут сидишь? — поинтересовался мужчина, а потом шумно выдохнул, так как капля мороженого упала ему на джинсы, вызвав смешок Тани.       — Как начался закат, — ответила девушка, пожав плечами, а потом посмотрела на город. — Чем-то напоминает Заковию, — хмыкнула черноволосая, не отводя взгляд. — Гидра подавила воспоминания, но отрывки из дома всегда пробиваются: прогулка с друзьями; воскресное утро с семьей; контрольная в школе; пейзажи города; как мама готовит что-то на кухне, а папа пьёт кофе. Но не вижу их лиц, просто размытые силуэты. И я не помню день, когда меня забрали. Совсем ничего, — призналась голубоглазая, подняв взгляд на мужчину и слегка поджав губы.       При этом рассказе Барнс напрягся в страхе, что сейчас она все вспомнит, вспомнит его, ведь именно он забрал её из дома. Но этого не произошло. И Баки до чёртиков боялся того дня, когда она вспомнит или он признаётся ей. Мужчина причинил девушке слишком много незаслуженной боли.

***

      Два года они успешно скрывались в Бухаресте. Никто так и не смог выйти на их след. Баки и Таня даже отметили Рождество! Впервые за многие десятки лет. Они оба выучили язык, хотя Барнс явно разговаривал лучше, поэтому девушка иногда заставляла читать ей перед сном, как маленькому ребёнку. Сам Зимний Солдат за это время стал чаще смеяться и улыбаться, хоть хмурое холодное выражение лица все ещё было при нем. От этого спокойствия Таймспид даже начала мечтать о их жизни здесь лет через десять, когда о них совсем забудут. Жалко, этому не суждено случиться.       — Возьми мне ещё персики, — попросила Таня, подойдя к Баки с небольшим лукошком малины в руках и положив ладонь тому на плечо. Мужчина кивнул, внимательно выбирая сливы, а потом попросил продавца взвесить немного слив и пару персиков. Милая пожилая женщина кивнула с хитрой улыбкой, а Таймспид двинулась дальше, потому что им ещё нужны были овощи.       — У вас красивая жена, — произнесла на румынском продавщица, положив фруктов немного больше нужного, но не взяв больше денег. На лице Баки появилось некое недоумение, ведь кто-то впервые увидел в них женатую пару. Ну или просто впервые сказал об этом вслух. — А если она не твоя жена, то точно ею будет, — закончила женщина и переключилась на другого покупателя, а Барнс взял пакет и повернул голову в сторону Тани, что выбирала помидоры в другой палатке. От мыслей о семьей мужчина погрустнел, поджав губы, но потом подошёл к девушке, положив руку в перчатке той на спину.       — Выбрала? — спросил шатен, слегка улыбнувшись, а Таня кивнула и попросила продавца взвесить нужное количество, после чего отдала пакет Барнсу. Шоппинг был окончен, поэтому пара двинулась домой. Девушка шла рядом с мужчиной, взяв того под локоть, и ему это нравилось. Когда черноволосая впервые так сделала, то Баки вздрогнул, опешив, ведь уже и забыл, как это приятно идти с красивой девушкой под руку.       — Я слышала, на выходных будет уличный фестиваль. Давай сходим? Пожалуйста! — протянула голубоглазая, встав вместе с Барнсом на светофоре. Мужчина опустил взгляд на девушку, и солнцезащитные очки Тани не мешали ему представить щенячий взгляд спутницы.       — Ладно, сходим, — мягко улыбнулся Баки, кивнув, а Таня радостно пискнула, начав на эмоциях рассказывать про этот фестиваль, как увидела внимательный взгляд Барнса, направленный на киоск напротив. Лицо мужчины сразу изменилось: стало холодным и проницательным, а мышцы напряглись. Черноволосая замолкла и тоже посмотрела в ту сторону, как продавец газет пулей вылетел из своей будки. Пара же подошла туда и увидела газету, где говорилось, что Барнс убил короля Т’Чаку, а новость сопровождалась якобы фотографией Баки с места преступления.       Когда молодые люди вернулись домой, то на кухне стоял Стив Роджерс, листая дневник воспоминаний Баки.       — Капитан, мама Вас не учила, что нельзя брать чужие вещи без спросу? — Таня первой нарушила молчание, и Стив изумленно обернулся. Она жива? Но как? Он сам видел, как пуля попала в неё. А взгляд переметнулся на Баки.       — Ты помнишь меня? — поинтересовался Роджерс, отложив дневник.       — Ты Стив Роджерс, в музее читал, — отметил шатен, пожав плечами. Не хотел он ни в чем признаваться. А Таня немного удивленно глянула на Барнса.       — Не пытайся лгать, — выдохнул блондин. — Они скоро будут здесь. Вас нашли, — заметил Роджерс, но не успел договорить, как окна были выбиты. Барнс прижал Таню к себе, закрыв своё лицо и Таймспид металлической рукой. После девушка отскочила от мужчины, чтобы схватить свой рюкзак на случай чрезвычайных ситуаций, как в окна начали стрелять, а Баки заслонился матрасом. Через секунду маленькую квартиру наполнили военные, с которыми каждый вступил в драку, а Баки и Таня боролись, чувствуя друг друга. Они без слов выручали друг друга, действовали одним слаженным механизмом, а Капитан смотрел на эту идеальную парную работу, осознавая, что даже у них с шатеном не было такой связи. Девушка выбила дверь, пока Барнс боролся с Роджерсом. Взгляд Тани упал на новых военных, время которых она заморозила.       — Потом отношения выясните, голубки! — крикнула девушка, и Баки вышвырнул их рюкзаки, после чего пара побежала по коридору вниз, пока все солдаты были заморожены.       На улице они подхватили рюкзаки, побежав прочь, но Барнса затормозил странный тип в костюме кошки.       — Беги! Я догоню! — крикнул Зимний Солдат, и Таня беспрекословно ринулась дальше. Послышался мигалки, которые явно были по её душу. Девушка обернулась, как увидела Барнса, что был на мотоцикле. Они могут уйти, шанс есть. Таня остановилась и вытянула руку, за которую Солдат её схватил, а сама девушка запрыгнула на байк за ним. Правда им это не помогло. Их все равно поймали.       Их обоих поставили на колени под дулом пистолетов, а Баки прижали к земле. Все время он сохранял спокойствие, но как только увидел, что Таймспид собрались заковывать в наручники, подобные его, он начал выдираться.       — Не трогайте её! Она не навредит вам! — закричал тот, а девушка изумленно посмотрела на того. Он защищал её? Стив также удивленно посмотрел на друга, облизав губы, а потом перевёл взгляд на Воителя.       — Роуди, она девушка. И никого не тронет, — произнес Роджерс, облизав губы. Таня перевела взгляд на Капитана, а потом на того самого Роуди. Лицо не выражало абсолютным счетом ничего, а глаза отдавали привычным холодом, пробирающим до костей.       — А ещё она наемница и супер-солдат, Кэп, — заметил мужчина, но Таймспид в итоге просто заковали в специальные наручники, не сажая в камеру. Девушку повели к машине, как и Кэпа, и Таня обернулась на Барнса.       — Баки.. — одними губами окликнула того девушка, но ему было этого достаточно. Он поднял взгляд на Таню и улыбнулся ей, буквально говоря, что все будет хорошо, как раньше делала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.