автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 134 Отзывы 110 В сборник Скачать

Доброе утро | (Сэм Уилсон/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      Ника проснулась утром от назойливого будильника, ведь сегодня ей нужно было идти в редакцию журнала, где она работала, чтобы сдать фотографии для статьи. Девушка выключила будильник на телефоне и перевернулась на другую сторону кровати, чтобы обнять Сэма и пожелать ему доброго утра, но того не оказалось на месте. Кучерявая недовольно выдохнула и села, глянув на изножье кровати, где сидел мужчина. Николь подобралась к тому и обняла со спины, поцеловав в плечо.       — Доброе утро, — промурлыкала Корнел, положив подбородок на плечо Уилсона и погладив его грудь. — Ты чего в такую рань не спишь? — поинтересовалась кареглазая, а Сэм грустно улыбнулся, посмотрев на ту и положив ладонь поверх её рук. Такая красивая и сонная: кучерявые рыжие волосы торчали во все стороны, когда она это увидит, то будет недовольно ворчать; нос смешно сморщен, так как в глаза светило солнце; а глаза, эти глаза были не простого карего цвета, а с янтарным отливом. Её голова не была забита мыслями о супергеройстве, что делать дальше, что делать со щитом, что вообще будет со Мстителями. Ника наверняка думала, что приготовить на завтрак, и где лучше всего будет отснять модель, о которой она ему вчера говорила. Сэму нравилось, что девушка не была связана с его работой. Она была фотографом в модном журнале, продавала какие-то снимки в частные коллекции и выставляла работы в галереях, если была возможность.       — Я все ещё думаю на счёт щита, — произнес мужчина, кивнув на чехол, что стоял около шкафа. — Я не могу быть новым Капитаном Америка, я не заменю Стива. Я должен отдать ему дань уважения, а не замещать его, — добавил Сэм, поджав губы. Эти мысли уже которую неделю мучали мужчину, от чего тот мало спал, и от усталости появились синяки и морщинки вокруг глаз.       — Ну так отдай его в музей, как тебе предложило правительство, — пожала плечами Николь, не отлипая от того.       — Да, наверно, я так и поступлю. Не могу изводить себя больше. И тебя тоже, — мужчина улыбнулся и поцеловал девушку в лоб, после чего нагло взъерошил волосы Ники. Та запищала, отстранившись и по-детски ударив того кулачком по спине.       — Ну Сэм! Ну зачем! Мне же ещё раздирать это! — возмутилась девушка, встав с кровати и подойдя к зеркалу. Она недовольно простонала и натянула поверх майки и трусов рубашку Сэма. — С тебя завтрак! — заметила та, слегка прищурившись, и двинулась в ванную, чтобы вымыть кучерявые волосы и привести те в порядок, под смех Уилсона.

***

      Николь сидела в первых рядах, слушая речь Сэма в музее Кэпа. Она улыбалась, не отрывая от мужчины взгляда. Он поступал правильно, по крайней мере так казалось им обоим. Капитан Америка один, не может быть другого, а его щит - наследие всей нации. Вот Сэм передал щит и все зааплодировали.       Мужчина стоял около экспоната, словно прощался с этим щитом и Стивом. Ника подошла к Сэму, тихо цокая каблучками, и поцеловала того в щеку, положив руку ему на спину.       — Горжусь тобой, — улыбнулась рыжая, положив голову на плечо Уилсона. Уже чувствовалось, что он был расслабленнее обычного. Рука мужчины мягко, но по-хозяйски обхватила талию девушки, прижав ту к себе.       — Спасибо, принцесса, — прошептал Сэм, поцеловав девушку в макушку и вздохнув аромат её шампуня.       — Сэм, все-таки решил отдать его, — послышался голос Роуди, но тот сразу застопорился, так как увидел, что Уилсон был не один. И сразу понял, кем ему приходилась эта девушка. — Простите, не хотел мешать. Мы, кажется, не знакомы. Я Джеймс Руперт Роудс, — представился тот, кивнув.       — Николь Корнел, — улыбнулась рыжая, подняв голову с плечам Сэма, но не отойдя от него.       — Да, думаю, это правильное решение, — кивнул Сэм, посмотрев на Роуди, а потом глянул на Нику. — Мы бы с радостью с тобой поболтали, но у нас планы. До встречи, — произнес Сэм и, взяв рыжую за руку, покинул музей. Николь только и успела улыбнуться новому знакомому на прощание.       — Планы? Какие у нас планы? — поинтересовалась девушка, направляясь за мужчиной. Она поправила сумку на плече, чтобы та не упала, и глянула на Сэма.       — Обед в твоём любимом кафе, а потом собираем вещи и летим ко мне домой, — кивнул Уилсон, посмотрев на девушку. Он и сам улыбался. Кажется, его уже полностью отпустила ситуация с щитом.       — О, я так давно не видела Сару и ребят! — произнесла рыжая, а потом поцеловала мужчину, когда они встали на светофоре. Они были с Уилсоном уже много лет, поэтому девушка успела познакомиться с его семьей.

***

      Уже вечером они были у Сары, и та явно не ожидала увидеть их на пороге дома. Она с огромной радостью обняла каждого, приглашая за стол, ведь они приехали как раз к ужину. И после него Сара и Николь разместились на кухне с бокалами вина, пока Сэм играл с племянниками в гостиной. Ника с улыбкой наблюдала за ним, с расстояния сделав несколько снимков. Она просматривала их, улыбаясь ещё шире. Рыжая лучше понимала людей, когда смотрела на них через объектив камеры, они тогда были настоящими, не скрывали эмоций.       — А вы о детях не думаете? Все-таки вы уже сколько лет вместе, — послышался голос Сары, которая поставила на стол какие-то снеки, а Ника вздрогнула, выключив фотоаппарат. Рыжая поджала губы и качнула головой.       — Нет. Мы до сих пор не отошли от того, что пропали на пять лет оба. Тяжело это все, — хмыкнула Корнел, сделав глоток вина. — И мы не женаты. И Сэм не оправился после потери Стива, все-таки он стал его первым другом после армии, — добавила девушка, пожав плечами. И она не собиралась торопить Уилсона, ей нравился их образ жизни, ей нравилась их небольшая квартира, где все буквально было сделано под них: маленькая спальня с балконом, где они могли позавтракать; гостиная, совмещённая с кухней; по квартире развешаны работы Ники, а некоторые из них далеко не для детских глаз.       — Думаю, вам повезло, что вы оба исчезли, — заметила Сара, переводя тему. — Никто из вас не постарел, не завёл другого. Прелесть. У моей знакомой исчез муж, так она обрадовалась и выскочила замуж за любовника. А потом вернулся муж. Такой скандал был! — со смешком сказала женщина, делая глоток вина. Николь тоже рассмеялась, качнув головой.       Перед сном Николь заправляла постельное белье в комнате Сэма. Она каждый раз усмехалась над этими тяжёлыми перьевыми подушками, удивляясь, что они еще живы. Закончив со всем, девушка приоткрыла на ночь окно посильнее, так как в комнате царила ужасная духота. Взгляд девушки рассматривал ночные пейзажи, ей нравился вид, но рука не тянулась за фотоаппаратом. Ей не нравилось делать снимки природы, они всей ей казались неживыми. На талии резко появились руки Сэма, он притянул ту к себе, целуя её за ухом.       — Почему такая красавица стоит и грустит? — поинтересовался Уилсон, оставив несколько поцелуев на шее и плече рыжеволосой, после чего утянул ту на кровать. Он упал на мягкий матрас и довольно выдохнул, прикрыв глаза. Николь легла на живот, умостив голову на груди Сэма и взяв того за руку, чтобы играться с его пальцами. Мужчина же взял одну кудряшку девушки, начав слегка оттягивать ту, а потом и вовсе начал накручивать ту на палец. — О чем болтали с Сарой?       — О женском, тебе будет неинтересно, — усмехнулась девушка, подняв голову. — Просто делились всем, что произошло, — улыбнулась Корнел, целуя мужчину в губы. Сэм не стал настаивать, чтобы Ника рассказала ему, раз она не хотела этого сама, значит это и не нужно, он лишь углубил поцелуй, положив ладонь той на щеку. Ему хватило пары секунд, чтобы нависнуть над девушкой, переключаясь на её шею и ключицы.       — Сэм! Нет! В доме же дети! — сквозь смешок произнесла, так его бородка щекотала оголенную кожу.

***

      На следующий день Николь играла роль хорошей тети: забрала мальчиков из школы, отвела в магазин за вкусностями, приготовила им обед и отправила делать уроки. Она мыла посуду, когда в дом с хлопком двери влетела Сара, а за ней вошёл Сэм, потерев лицо руками. Рыжая изумленно проводила сестру мужчины взглядом, выключая воду. Сам Уилсон подошёл к девушке, слегка качая головой.       — Они не дали кредит? — удивилась Николь, слегка вскинув брови и вытерев руки. Сэм отрицательно качнул головой, а Ника поджала губы и обняла того, коротко поцеловав в губы. — Мне жаль.. — выдохнула рыжая, ведь была наслышана, как лодка была дорога для мужчины.       Вечером все семейство сидело перед телевизором: Сара, как глава семьи, сидела в кресле отца; мальчики расположились на полу, играя в солдатиков и машинки; Сэм и Николь в обнимку сидели на диване, хотя девушка скорее была вовлечена в свой ноутбук и редактировала фотографии. Она даже не сразу заметила, что Сэм отошёл. Её не особо интересовали новости, но слух уловил слова про Капитана Америка. Николь оторвала внимательный взгляд от экрана ноутбука и посмотрела на телевизор.       — Сэм! Иди сюда! Скорее! — крикнула девушка, отложив работу в сторону. Вот показывали главу правительства, распыляющегося на тему геройства. И, когда Уилсон прошёл в комнату, то он представил нового Капитана: молодой парень, герой войны. Ника поджала губы и посмотрела на Сэма, у которого буквально ушла земля из-под ног. Как это возможно? Что он наделал? Его просто обманули! — Милый? — окликнула того рыжая, заправив прядь волос за ухо.       — Я хочу побыть один, — бросил мужчина и вышел на улицу. Ника перевела взгляд на Сару, которая пожала плечами и взяла пульт, выключив телек.       — Все, парни, пойдёмте спать! — произнесла та, прогоняя мальчиков в ванную и спальни. Рыжая какое-то время сидела в полной тишине, что так давила на неё и мысли. Она же тоже виновата в этом, она подбила Сэма сдать щит. Девушка встала с дивана и вышла к тому на ступени крыльца, сев за ним и обняв со спины. Одну ногу она закинула ему на бедро, и Сэм сразу начал её поглаживать.       — Вы с Баки можете вернуть щит, — тихо заметила Ника, положив подбородок на плечо. Мужчина глянул на ту, усмехнувшись. Баки его скорее убьёт.       — Когда мы последний раз забрали щит, то скрывались два года. Хочешь не видеть меня ещё столько же? — поинтересовался мужчина, а Ника покачала головой. — Да и я думал об этом, о том, чтобы быть Капитаном. Решил, что лучше пусть тот тип им будет, чем я. Слишком много ответственности, много рисков. Да и так тебя под удар поставлю. Лучше буду и дальше быть на подхвате, вести спокойную жизнь со своей принцессой, — он слегка сжал её бедро, улыбнувшись. — Кто знает, может через пару лет вообще остепенимся, — прошептал тот, чмокнув рыжую в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.