автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 134 Отзывы 110 В сборник Скачать

Черт бы тебя побрал | (Баки Барнс/ОЖП/Стив Роджерс)

Настройки текста
      Вы знаете эту типичную троицу друзей, когда один из компании - это главный альфамец, любимец противоположного пола, главный красавец и защитник друзей; второй - тот самый милаха, которого страшно тронуть пальцем, ведь он просто рассыпется, но он готов отдать жизнь за друзей; последний - «мамочка» компании, отмажет любого в случае проблемы и порвёт глотку обидчику? Такая компания друзей пройдёт огонь и воду. И такой компанией друзей были Баки, Стив и Венди. Эту троицу знали все: весь район знал, что если обидеть кого-то из них, то достанется от Баки; вся школа знала, что Венди вытащет парней из любой задницы; все в округе знали, что Стив душу продаст, лишь бы друзья были счастливы.       Они дружили с детства, жили рядом. Венди в детстве была той ещё пацанкой, поэтому сдружились ребята, когда Доусон разгромила парней в футбол. Время шло и из гадкого утёнка она стала прекрасным лебедем: аккуратная кукольная талия; шоколадные локоны, которые девушка всегда закалывала; голубые глаза с пушистыми ресницами, что всегда были ещё длиннее из-за туши, но все тот же временами пацанский грубый характер. Джеймс тоже стал прекрасным юношей с хорошим спортивным телосложением, любимец всех девушек и завидный жених, правда родители его давно уже женили на Венди. А Стив так и остался хилым парнем, на которого ни одна девушка не смотрела, кроме Доусон, ведь была его подругой: ей нравилось, что парень развивался внутренне, читал книги, узнавал всегда что-то новое. Не у всех парней был такой ум. но Роджерс все равно оставался мечтателем, и его сердце было открыто каждому.

***

      — Баки, ну сколько можно! Я в следующий раз не стану спасать твою задницу от миссис Харгривз! — бросила русая, выбегая из школы за Барнсом. Тот закатил глаза, развернувшись на пятках и осмотрев Венди: новое голубое платье, злой испепеляющий взгляд, аккуратно накрашенные красные губы сжаты в тонкую линию. Девушка действительно была в бешенстве.       — Венди, да к черту мне нужна эта тригонометрия! Я военным хочу быть! — произнёс шатен, улыбнувшись и слегка потрепав подругу за щеку. Та грубо сбила его рука, слегка запыхтев.       — По-твоему мнению, военные должны быть тупыми пнями, которые не окончили школу? — поинтересовалась Доусон, выгнув бровь. — Ой, да иди ты к черту, Барнс! Я больше не буду заступаться за тебя! И домашку давать тоже не буду! — Венди фыркнула и двинулась прочь. Стив все это время стоял немного поодаль, наблюдая за ссорой друзей. Он видел, как Венди из кожи вон лезла, чтобы Баки дали шанс исправить контрольную, ведь иначе он мог вообще не закончить школу. А Барнс не ценил этого. Он вообще никогда не ценил того, что делала для него Венди.       — Да пошла ты сама, Венди! Я не просил твоей помощи! — крикнул той вслед Джеймс, а потом провёл рукой по волосам. Зря он так поступил. Доусон не простит его просто так. Да и в последнее время они стали ссориться слишком часто, с того момента, как Баки окончательно обьявил друзьям, что пойдёт служить.       — Бак, это было жестоко, — заметил Роджерс, поравнявшись с другом и двинувшись на выход из школы. Им остался всего месяц учиться в одном классе, сидеть практически за одной партой. Он понимал, что все были на нервяке, но Венди старалась и для них. Девушка не вылезала из собственных книг, чтобы сдать все на отлично, но и старалась вытянуть парней на приличные оценки.       — Знаю... я не со зла, — выдохнул Барнс, опустив взгляд. — Просто между нами вечно какое-то напряжение, стоит проскочить искре, и случается пожар.       И к вечеру огонь внутри каждого затух. Венди была дома, решала домашнее задание, пока мама суетилась на кухне. Они жили вдвоём, отец умер. Но мать Доусон могла обеспечить дочь всем, что та просила. Послышался стук и девушка побежала открывать. Как только дверь открылась, улыбка моментально превратилась в испепеляющее выражение лица.       — Чего тебе? — бросила шатенка, скрестив руки на груди. Барнс виновато опустил взгляд, а потом достал из-за спины цветы, протянув их девушке.       — Прости, — произнёс тот, а Венди удивленно уставилась на цветы. Он никогда так не извинялся. Пускай это были простые несколько роз, пускай они были без какой-либо обертки, но они были до жути красивыми. И это были цветы от Барнса. Никто из его девушек не получал цветы. Доусон аккуратно взяла их, ожидая какого-то подвоха. — Объяснишь, как контрольную решать? — поинтересовался юноша, улыбнувшись.       — Да черт бы тебя побрал, Джеймс! — со смешком ответила шатенка, отойдя от двери и пропуская друга внутрь.

***

      С того вечера их отношения стали странными, вышли на новый уровень фактически. То самое состояние между недопарой и передрузьями. И начавшаяся в последствии война никак не помешала им.       — Хэй, куколка! — послышался веселый голос откуда-то сзади, а потом на талию Венди легла мужская рука. Девушка глянула в сторону и увидела Баки в форме, от чего у той глаза на лоб полезли. — Ну какая из тебя выйдет очаровательная медсестра! — заметил парень, поправив чепчик шатенки и поцеловав ту в висок. Девушка лишь улыбнулась, поправив форму. Она изначально поступила в медицинский на медсестру, а сейчас переквалифицировалась в полевую медсестру. Кто знает, может она спасёт жизнь Барнса на поле боя?       — Баки! У тебя чего морда такая довольная? — поинтересовалась девушка, ткнув друга в бок.       — Перед тобой сержант Джеймс Барнс, сто седьмой, — гордо обьявил тот, даже слегка выпятив грудь. Венди же запищала и обняла мужчину, слегка повиснув на том. Шатен бережно обнял девушку, прижав к себе и уткнувшись носом той в шею, вдыхая запах сладких духов. — Только я отбываю завтра на рассвете в Англию...       — Что?! — воскликнула Доусон, отпрянув. Глаза в изумлении округлились и наполнились слезами. Казалось, стоит ей моргнуть, и слёзы польются ручьём. Нет, она была рада за друга, но не была готова к его такому быстрому уходу. — А как же... как же... нет, Баки, — Венди поджала губы, опустив взгляд и сжав в руках ворот его пиджака. Их непонятные отношения зашли слишком далеко. — Я не готова тебя отпустить.       — Хэй, куколка, — шатен обнял девушку, прижав ту к себе, слыша тихий плач. — Давай не будем о грустном, а? Сходим вечером на ту выставку Старка, возьмём с собой Стива. Может пригласим ещё ту твою подружку, а? Блондиночку? Будет двойное свидание, — предложил мужчина, поцеловав шатенку в лоб.       — Бак, мы не пара. Какое двойное свидание? — со смешком спросила та, не отстраняясь. Она представляла, как выглядело её лицо сейчас: потекшая тушь, слипшиеся ресницы, чёрные пятна под глазами.       — Не могу я уйти и не признаться во всем, — хмыкнул Джеймс, после чего поднял лицо Венди и поцеловал. Он тянул столько лет, боялся признаться, ведь она - его лучшая подруга, чертова семья. Да и он считал, что Доусон для него слишком хороша: умная, расчётливая, в меру хитрая и знала себе цену. Венди была той девушкой, что вводила его в ступор каждый раз, когда он думал над признанием. Чувственный поцелуй, полный нежности и горечи от соленых слез, резко прервался.       — Черт бы тебя побрал, Джеймс! — прошептала Венди, после чего снова поцеловала шатена только с большей страстью.

***

      Буквально через пару дней Роджерс ошарашил её новостью, что и он уходит в армию. Он мечтал об этом столько времени, но все попытки стать новобранцем заканчивались провалом. А тут на выставке к нему приклеился какой-то учёный, предложил пройти курс молодого бойца. Сонный мозг Венди не был готов переваривать информацию: она стояла в халате поверх пижамы с кружкой кофе в руке на лестнице.       — Так и знала, что это была плохая идея брать тебя с собой, Стиви, — выдохнула Венди, сделав глоток кофе, и поставила чашку на перила. — И куда тебя кидают?       — Нью-Джерси, — ответил тот, а шатенка усмехнулся. Он до этого пытался испытать судьбу там, не вышло. — Венди, это моя мечта. Я уверен, что это мое предназначение! — воспылал блондин, а Доусон мягко посмотрела на него, как могла только она. Он был таким хилым, слабым, напоминал головастика, вроде работали мозги, но его душа была сильнее всего. В душе он был суперсолдатом, которому не страшны ни огонь, ни вода.       — Что ж, — выдохнула Венди, заправив прядь волос за ухо. — Мне попасть в Нью-Джерси проще, чем в Англию, так что, надеюсь, с тобой мы увидимся скоро, — улыбнулась та и крепко, как мама, обняла Роджерса. Он не жалел о своём решении. Доусон выпустила того из объятий, как резко опомнилась. — Ах да! — выдохнула та и притянула Стива к себе за ворот куртки, утягивая в поцелуй. Его первый. С привкусом кофе и вчерашнего виски, одновременно горький и сладкий, до чёртиков сонный и пробуждающий. — Одно дело идти в армию девственником, а другое даже нецелованным! — со смешком сказала та, отстранившись. Кажется, теперь вместо Барнса шутила она.       — Вы с Баки два сапога пара, — пробубнил Роджерс слегка обиженно. — Спасибо, — но все-таки улыбнулся и двинулся прочь, ведь его ждали. И шёл он со счастливой улыбкой, ведь любовь его детства сейчас поцеловала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.