автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 134 Отзывы 110 В сборник Скачать

Ты все пропустишь | (Сергей Разумовский/ОЖП)

Настройки текста
      Разумовский прекрасно помнил тот день, когда появились они: темноволосый крепкий мальчик с хмурым взглядом, а за его спиной белокурая девчонка с косичками и плюшевым мишкой, которая явно была на несколько лет младше первого. С первого взгляда даже трудно было увидеть в этих двоих брата и сестру, но их выдавал яркий голубой цвет глаз. Они сидели всегда вдвоем, не стремясь заводить с кем-то дружбу, они словно были маленькой стаей. Да и неудивительно это, фамилия Волковы говорила сама за себя.       — Эй, Белоснежка! А где же твой миленький мишка? — послышался голос какого-то задиры, что с самого первого дня цеплялся к девочке. Настя подняла взгляд на брата, а тот уже поднялся с места, зло смотря на того парня, чем-то напоминая медведя, и он сразу ретировался. Сама девочка же перевела взгляд на рыжеволосого мальчика, что тоже сидел один и не поднимал ни на кого глаз. Кажется на днях его тоже задирали.

***

      Настя выбежала на улицу, так как за ночь выпал первый снег. Она только ступила на землю, как нога провалилась почти по колено, и это вызвало звонкий девчачий смех. Беловолосая побежала на задний двор, чтобы слепить снеговика, как вдалеке увидела знакомые рыжие волосы и кучку задир, поэтому побежала туда. Трое парней вновь издевались на мальчиком, пиная и дразня того.       — Найдите себе противника по уровню! — крикнула Волкова, бросив одному из них в голову снежок. Тот недовольно и зло поднял веснушчатое лицо, а Разумовский поднял испуганный взгляд, одними губами произнеся "беги". Но девочка стояла, гордо выпрямив спину и задрав нос. Послышался смех, а главарь двинулся на Настю, наклонив голову на бок.       — Тебя что ли? — спросил тот, подходя ближе, и в тот момент Настя начала ежиться под натиском противника. Но она должна была помочь Сереже.       — Меня, — спокойно произнес Волков старший, резко выросший перед беловолосой, после чего с размаху ударил веснушчатому в нос, заставив того попятиться назад и упасть. Тот испуганно посмотрел на Олега, махнув своим прихвостням, которые побежали на темноволосого. Началась потасовка, в момент которой Настя подбежала к рыжему, подняла того и повела прочь. Правда, они все потом оказались в кабинете директора.       За ужином Разумовский вновь сидел один где-то в углу столовой, ковыряя вилкой овощи на пару. Он даже боялся поднять взгляд в сторону тех драчунов, как перед ним показались две фигуры, что сели напротив. Он аккуратно поднял глаза и увидел тех ребят, что утром спасли его, а на губах невольно появилась улыбка.       — Я Настя, а это Олег, — улыбнулась девочка, протянув руку через стол. Такая радостная, открытая и счастливая она была полной противоположностью своего брата, что хмуро сидел рядом. Да и противоположностью тихого, трусливого Сережи.       — Сергей, — представился рыжий, пожав протянутую руку.

***

      Беловолосая вбежала в библиотеку, пробегаясь взглядом по сидячим в помещении. А вот и рыжая голова. Значит где-то рядом и её брат. На губах появилась улыбка, а в глазах заплясали чертики. Она вновь сорвалась с места и побежала к столу, но остановилась заранее, чтобы медленно подойти к Разумовскому и напугать того. Она тихо подошла к нему со спины, наклонилась и произнесла тихое "Бу!".       — Настя! — возмутился подскочивший Сергей, вызвав смех у девушки, которая упала на соседний стул. Из-за какого-то стеллажа появился Олег, но вновь скрылся, закатив глаза, когда увидел сестру. — Это не смешно! Заикой можно остаться, — начал ворчать рыжий, вновь уткнувшись в книгу.       — Ты дружишь со мной столько лет, но не остался, — заметила Настя, словно кошка положив голову тому на плечо, но тот никак не отреагировал. — Ну ладно тебе, Сергей! Прости! — Волкова поджала губы, придвинувшись ближе и обняв юношу, не поднимая головы с его плеча. Тот выдохнул и повернул голову, прислонившись щекой к её лбу, от чего слегка вздрогнул и осмотрел ту. — Прости! — протянула беловолосая, встретившись взглядом с рыжим, и тот сдался.       — Ладно! — усмехнулся тот и отложил книгу, обняв повеселевшую девушку в ответ и мягко прижав к себе. — Ты чего пришла? Ты же редко в библиотеку ходишь, только когда двойку исправить надо, — съехидничал тот, от чего получил кулаком по плечу.       — Разумовский! — возмутилась девушка, шумно выдохнув. — Это было один раз! — она закатила глаза, откинувшись на спинку стула. — Скажу, когда Олег придет, — добавила Настя ответ на вопрос Сергея. Тот продолжал ехидно улыбаться, поэтому беловолосая замахнулась рукой, но юноша перехватил её и сжал в своей ладони, опустив их руки под стол. Волкова надула губки, но в итоге успокоилась, аккуратно переплетая их пальцы, а Сергей провел большим пальцем по костяшкам Насти, что вызвало глупую улыбку у обоих.       — Привет, Насть, — произнес Олег, что все это время наблюдал за парочкой, которая сразу перестала улыбаться, а Разумовский выпустил руку Насти, кашлянув. Девушка слегка удивленно глянула на рыжего, а потом недовольно на брата. — Ты что-то хотела?       — Да! — кивнула девушка, подсев ближе к столу. — Вечером Алые паруса, давайте сбежим на них! Погуляем по ночному Питеру! Нашей пропажи даже не заметят, почти все воспитатели там будут! — произнесла Волкова, улыбнувшись.       — Нет, — строго произнес Олег, покачав головой и оборвав все надежды сестры.       — Ну Олег! — проконючила та под сочувствующий взгляд Сергея. — Это лето, год учебы, следующее лето и все! Вы поступите в университеты, а я останусь здесь. Мне еще три года учиться. Три года без вас. Давайте хоть разок оттянемся! — попросила беловолосая, смотря на Волкова старшего, который в конечном итоге сдался.       — Ладно! — он выдохнул, откинувшись назад. Они сильно влипнут, если их поймают. А Настя, радостно взвизгнув, обняла брата со спины и несколько раз поцеловала в щеку.       Они, как и договорились, сбежали вечером из детдома, направившись в центр Питера к Петропавловской крепости. И кажется, парни, что были в самом начале так насторожены, уже и позабыли, что им может сильно прилететь. Когда они были около набережной, Настя, схватив Сергея за руку, начала пропихиваться в толпу, Олег же шел за ними, но в какой-то момент просто исчез.       — Насть, может достаточно? — поинтересовался рыжий, сжав руку девушки сильнее, чтобы не отстать. Толпа явно не хотела их пускать.       — Нет! — со смешком ответила беловолосая, пробираясь к самому началу. Они наконец достигли цели, и Волкова довольно посмотрела на Сергея, положив руки на бортики. Тот закатил глаза, осмотрев толпу, что ждала начала шоу. Он старался отвести взгляд от Насти, ведь они были слишком близко. Ему стоило повернуть голову, и его нос уткнулся бы в волосы подруги, что пахли смородиной так сладко и маняще. Ему в грудь утыкалось её плечо, ему нужно было только протянуть руку, чтобы обнять девушку и прижать к себе. — Сергей! Ты все шоу пропустишь! — девушка одернула Разумовского, слегка стукнув того в грудь, когда началось шоу. Она отвела взгляд и начала завороженно смотреть в небо, слегка улыбаясь. Но Сергей смотрел не на салют, а на лицо Насти, на котором плясали разные огни: воодушевленные глаза смотрели вверх, и в них отражался салют; губы были слегка приоткрыты; волосы немного развевались на ветру. И Разумовский больше не мог терпеть.       — Насть.. — окликнул тот девушку, и та лениво посмотрела на него, а рыжий накрыл её губы своими, положив ладонь на щеку. Волкова была в легком ступоре, кажется впервые в жизни после попадания в детдом, щеки запылали огнем. Но она была бы не Волковой, если бы не ответила на поцелуй, а потом не обняла бы Сергея.

***

      — Уважаемые гости, — начала беловолосая девушка, которая вышла в центр сцены, а её локоны слегка пружинили при ходьбе, немного прикрывая лицо. Треть её лица была усыпана давними ожогами, которые напоминали паутину, и видно их было только вблизи. Один глаз был в заплывшем белом тумане. Но все эти изъяны совершенно не портили юную особу, она все равно прекрасно выглядела: шикарные густые волосы; точенная кукольная фигурка; очаровательные чёрные стрелки и доброжелательная улыбка. — Просим прощения за задержку. Были непредвиденные технические сбои. Презентация начнётся буквально через несколько секунд. Наденьте очки, которые лежат в конвертах перед вами. Приятного просмотра! — её голос обволакивал полностью и расслаблял, пробирался под самую корку. С улыбкой, девушка удалилась, а как только зрители надели очки, то появилась Марго. Сама беловолосая скрылась за кулисами, где Разумовский не находил себе места, бубня что-то себе под нос.       — Сергей, — окликнула того девушка, положив руку тому на плечо. — С тобой все хорошо?       — Настя, я боюсь, что что-то может пойти не так... — произнёс тихо мужчина, прикусив нижнюю губу и слегка выпрямившись. Беловолосая встала же перед ним, поправляя ворот его рубашки. — Может, ты проведёшь презентацию? Тебя любит публика, да и ты пресс-секретарь.       — Нет, это сделаешь ты. Ты создатель! — Волкова привстала на носочках и коротко коснулась его губ. — Иди, я верю в тебя.       Сергей одними губами произнёс «спасибо», а потом поспешил к зрителям, кинув последний взгляд на брата и сестру, которые уже давно не общались, они даже не смотрели друг на друга, хотя стояли рядом. Неужели они так крупно поссорились? Сергей каждый раз спрашивал Олега, тот кивал, говорил, что они поругались слишком сильно, поэтому рыжий не должен беспокоить Волкову по этому поводу.       Когда Разумовский вернулся, то Настя обеспокоено убрала телефон в карман с озадаченным выражением лица, но, увидев Сергея, быстро натянула улыбку. Красная помада придавала девушке лишь шарм.       — Все прошло великолепно! — девушка поцеловала мужчину в щеку, оставив на ней след от помады и слегка взъерошив его волосы. — Но мне надо бежать отвечать на вопросы журналистов. Как вернусь - устраиваем праздничный ужин! — Настя быстрым шагом направилась в другую сторону, и рыжеволосый каждый раз поражался, как она так быстро передвигалась на каблуках. Но как только девушка ушла, мужчину вновь охватила всепоглощающая паника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.