автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 134 Отзывы 110 В сборник Скачать

Только без поцелуев | (Баки Барнс/ОЖП)

Настройки текста

И пропадает в миллионах навек, когда-то Самый дорогой человек, правда - Слишком глубокая рана; Забывать друг друга пора нам.

***

      Говорят, что от ненависти до любви - один шаг. И такая любовь обычно самая крепкая и страстная. Софи Роджерс всегда фыркала на эти слова, которые ей часто произносила мать, когда девушка морщила нос при упоминании Джеймса Барнса, лучшего друга её брата. «Он самовлюбленный эгоист и пожиратель сердец!» бросала на слова матери Софи, закатывая глаза. Мать же всегда причитала, что они с Баки будут хорошей парой. И черт бы побрал эту материнскую чуйку.       — Господи, Стив! Ты с кем опять сцепился? — поинтересовалась девушка, когда на пороге дома появились Стив и Баки. Когда они закончили школу, то блондинка начала спокойнее относиться к Барнсу, но все равно держала того на расстоянии, часто фамильярничая с ним.       — С каким-то типом из кинотеатра. И он снова негоден. Ты знала? — поинтересовался шатен, проходя в дом Роджерсов и усаживаясь в кресло. Софи же усадила брата на диван, гремя чем-то в ванной.       — Стив! Сколько можно! — произнесла девушка, показавшись из ванной. Роджерс явно игнорировала Баки, как пустой звук. Она не стала слушать оправдания брата, быстро заткнув того и начав обрабатывать все раны. Баки скрыто наблюдал за всем этим процессом: как аккуратные пальчики наливали спирт на ватку; как Софи слегка дула на раны, чтобы не так сильно щипало. Да чего скрывать, девушка ему нравилась давно, только не подпускала к себе. Оно и ясно, ведь Барнс обзавёлся не самой приятной репутацией для такой девушки.       — Я пойду переоденусь и руки помою, — произнёс Стив, встав и оставив молодых людей наедине, что явно было опасно. Софи поджала губы и начала собирать все, чтобы покинуть комнату.       — Софи, слушай, — Барнс оперся локтями в колени, стараясь заглянуть в яркие глаза напротив, но девушка не позволяла. — Я знаю, отношения у нас не задались с самого начала общения, но... я завтра уезжаю в Англию, меня определили туда, — Роджерс замерла и подняла взгляд на мужчину. — поэтому хотел предложить тебе попробовать все с чистого листа, я не такой плохой, как ты думаешь! У меня есть несколько билетов на сегодняшние танцы на ярмарке. И я хотел бы пойти с тобой. Возьмём Стива, чтобы тебе спокойнее было, можешь позвать подружку ему в компанию. Что скажешь?       Роджерс пару секунд изучала его лицо, пытаясь раскусить его план. Но черт бы побрал это мордашку! Да, где-то глубоко в сознании Барнс ей нравился. И чертовски сильно нравился!       — Хорошо, — Софи встала, взяв аптечку, и Баки подскочил за ней, схватив свою фуражку. — Только без поцелуев, Барнс! И руки не распускай! — добавила Роджерс, слегка сдвинув брови, а Джеймс издал смешок и произнёс «хорошо».       Девушка подготовилась к этому вечеру - макияж, укладка, парадное голубое платье. Она даже смеялась над шутками Барнса и улыбалась ему, и это был явный прогресс! И танцы прошли на ура, Софи ни разу не одернула Баки, что тот делал что-то не так.       — Куда тебя определили? — поинтересовалась блондинка, придерживая китель Джеймса, который мужчина услужливо предоставил девушке, так как на улице было уже прохладно. К удивлению обоих (или же только Барнса), они шли плечо к плечу, держась за руки.       — В сто седьмой, — ответил Барнс, поджав губы и слегка сжав её ладонь.       — Как Стив отреагировал? — поинтересовалась Софи, подняв взгляд на мужчину, а тот усмехнулся, качнув головой.       — Не скажу, что был в восторге, — выдохнул тот, посмотрев на девушку в ответ. Та поджала губы, покачав головой. Она понимала рвение брата пойти служить, но также понимала, что в армии его просто убьют.       — Без тебя его прибьют. И никто не сможет отговорить его от авантюр! — произнесла блондинка, подходя к дому. Она остановилась и выпустила руку Джеймса, вернув тому китель. Блондинка сразу стала собой, поправила воротник платья и и немного холодно посмотрела на Барнса. Но потом её взгляд потеплел. — Спасибо за вечер. Жалко, что я узнала тебя с другой стороны так поздно, — произнесла Роджерс, опустив взгляд. Девушка выдохнула и, не дав Баки и слова сказать, поцеловала того в щеку, после чего скрылась в квартире. А мужчина с глупой улыбкой влюблённого школьника, потирая поцелованную щеку, двинулся домой.

***

      Куча молодых парней в форме собралась в одном месте, добрая половина из них больше не вернётся домой. Но в тот момент никто не думал о смерти. Слышались смех, веселые голоса, виднелись улыбки на лицах. Слёзы скатывались только с щек матерей и девушек, провожавших возлюбленных. А вот Барнса никто не провожал. Он стоял в окружении парней из своего отряда, что-то обсуждая, как ему по плечу пару раз мягко похлопали, это напоминало кошачью лапку, просящую о еде. Баки обернулся и удивленно округлил глаза, после чего развернулся к потревожившему его человеку целиком.       — Софи? Ты что тут делаешь? — поинтересовался тот, отводя блондинку немного в сторону. Но он еле сдерживал улыбку до ушей, ведь она пришла к нему.       — Действительно, что я тут делаю! На работу пришла устраиваться! — девушка язвила, как и всегда. Да и ей самой странно было тут находится. — Хотела проводить тебя... и.. — она сунула руку в карман пальто и достал фотографию из будки. — Вчера в аппарате закончилась пленка, поэтому он выдал только одну ленту. Ты дал её мне, но.. возьми её, пожалуйста. Я хочу, чтобы она у тебя была, — произнесла Софи, чувствуя, как щеки покрываются румянцем. Барнс удивленно глянул на серию из трёх фотографий: верхняя, где они просто улыбались; нижняя, где явно влюблённо смотрели друг на друга; и средняя, где оба дурачились. Мужчина забрал ленту, глупо улыбаясь, и убрал ту в нагрудный карман, самое дорогое нужно хранить у сердца.       — Если ты так хочешь, то я не могу отказать даме, — заметил шатен, а Роджерс резко прильнула к тому, обняв и уткнувшись носом ему в грудь. И черт... это были самые тёплые объятия в жизни Барнса.

***

      Софи не знала, что творится на фронте. Ей переодически приходили письма от парней. Но письм от Баки не было давно, от чего блондинка начала подозревать, что его убили. Однако в последнем письме Стив все рассказал... и пропал сам. Роджерс готовилась получить похоронки на обоих, как в один день стук в дверь все изменил.       Блондинка двинулась к двери, недовольно сдвинув брови, ведь кто мог в такую рань заявиться на порог её дома? Стоило ей открыть дверь, как на глаза сначала бросились два букета цветов, а потом и улыбающиеся лица Баки и Стива, такие до жути довольные, по-детски радостные, словно ничего не произошло. Софи замерла на секунду, а потом закрыла дверь перед самыми носами ребят.       — Мне это кажется... — произнесла Роджерс, как вновь послышался стук в дверь. Девушка открыла и вновь изумленно уставилась на парней. — Не кажется... — выдохнула та, а потом из глаз ручьём полились слёзы. Она не могла поверить, что парни живы, что они стоят перед ней, глупо улыбаясь, как на школьных фотографиях. Блондинка прикрыла рот ладошкой, а потом подошла к Стиву и обняла того, уткнувшись тому в шею. Мужчина сжал девушку в своих объятиях, как плюшевого мишку, и поднял над полом, утыкаясь той в волосы и вдыхая родной сладкий запах. После девушка бросилась на шею Барнсу и тот уткнулся той в шею, погладив по спине. Они одновременно отстранились на пару сантиметров, всматриваясь в лица друг друга, и им не нужны были слова, чтобы все понять. Им хватило взглядов, наполненных любовью и страхом потерять друг друга. Баки аккуратно заправил прядь волос девушке за ухо, а потом наклонился и поцеловал ту в губы нежно и аккуратно, словно целовался впервые. И ведь это было впервые по любви, а не по глупой симпатии или желанию быть крутым.       — Прибить бы вас обоих на месте, — прошептала Софи, отстранившись. Барнс издал смешок, прислонившись своим лбом к её и покачав головой.       — Ты в своём стиле, Софи, — улыбнулся он и вновь поцеловал девушку. И кто же знал, что с этого момента начнётся история любви, за которой будет следить вся Америка? Кто же знал, что в тот момент Софи непроизвольно запишет себя в команду Капитана Америка.       Она ездила с его отрядом в более менее безопасные точки, жила с ними в лагере. Камеры часто ловили её с Барнсом вместе: то они сидят вдвоём под деревом, а мужчина умоститься свою голову на коленях девушки и спит; то Баки перегибается через кузов грузовика, чтобы поцеловать Роджерс перед отправкой на очередное задание; то они вдвоём в общей компании сидят у костра, и Барнс заботливо накинет на плечи девушки свою куртку, чтобы та не замёрзла, и обнимет, прижав к себе; то Софи обнимет Баки со спины, пока тот со Стивом размышляет над планом, и мужчина в эти моменты никогда не прогонял девушку; то она встречает отряд с задания, и Джеймс всегда был последним, ведь он крепко обнимал блондинку, и та залезала на него, словно мартышка, и они могли так простоять несколько минут.       И это был очередной день, когда Софи обняла Стива и поцеловала Баки на удачу и на прощание перед очередной миссией.       — Я вернусь и обернуться не успеешь! — пообещал Барнс блондинке, целуя ту в лоб, а потом запрыгнул в кузов, чуть не свалившись. И пока они не покинули лагерь, он смотрел на свою принцессу.       Только он не вернулся.       Когда команда вернулась, Роджерс вышла их встречать, но не обнаружила Баки. Голова закружилась, перед ней все поплыло, словно девушка была в тумане, дыхание перехватило, и земля ушла из-под ног, её просто выбили. Софи положила ладонь на шею, тяжело вздыхая, чувствуя ком в горле, который не позволял нормально дышать. В уголках глаз появились слёзы. А сама девушка свалилась на землю, упав на колени. Она видела взгляды ребят из отряда, видела это безмолвное сочувствие, которое так давило. Бледный Стив подлетел к сестре, молча обняв ту. И это стало последней каплей. Девушка заревела громко и надрывно, пытаясь лишиться той боли, которая резко на неё обрушилась. Хрупкие плечи не могли этого выдержать. Ей нужен был Барнс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.