автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 134 Отзывы 110 В сборник Скачать

Иди сюда | (Олег Волков/ОЖП)

Настройки текста
      Катя сидела на лекции и чертила что-то в тетради вместо того, чтобы слушать преподавателя. И нет, она не двоечница, она отличница, причём круглая, именно поэтому не слушала ничего, ведь давно прочитала это сама в учебнике в порыве яростного получения знаний. От увлекательного черчения планировки комнаты её отвлёк загоревшийся экран телефона, смс от незнакомого номера с текстом «выгляни в окно». Гром напряглась, выпрямившись. Внутри во всю била тревога, чтобы она этого не делала, чтобы сразу написала Игорю, что кто-то следит за ней, но сердце кричало другое.       — Да пошло оно к черту, — шепнула девушка и повернула голову, благо ничто ей не заслоняло вид, ведь она сидела у самого окна. С третьего этажа прекрасно было видно главную площадь университета, мельтешащих на ней людей, припаркованные машины. И одна из них выделялась, полностью чёрная с тонированными окнами, не похожа на машину студента, а рядом с ней стоял мужчина в чёрном костюме и бородой. — О Боже... — выдохнула шатенка, а из рук выпала ручка, укатившись куда-то под передний стол. Этого быть не могло.       Стоило паре закончится, Гром первая вылетела из лектория, даже не выслушав задание. Узнает потом у кого-нибудь. Ей нужно было вниз. Пара минут и девушка уже была на площади, быстрым шагом направляясь к машине, даже куртку не надела, слишком торопилась. И вот она стояла напротив мужчины, поджав губы. На лице была непонятная смесь эмоций из радости, негодования, боли и удивления.       — Такое чувство, что ты не рада меня видеть, — спокойно заметил Олег, поднявшись с капота машины и став ещё выше девушки. — И надень куртку. На улице холодно, а ты в одной футболке.       — Твой гроб год назад похоронили, Олег! Я была на похоронах! — ответила девушка, подойдя ближе к мужчине и заглянув тому в глаза. В них было видно сожаление. Он опустил взгляд, а потом отвёл. А его просьбу Гром так и не выполнила. С какой стати? Он решил, что раз он вернулся, то все вернётся на свои места моментально? Что она вновь будет по ушли влюблена и будет выполнять его просьбы?       — Я должен был инсценировать свою смерть. Если бы я этого не сделал бы, ты бы могла пострадать. И Серёжа, — грубо парировал темноволосый, спокойно взглянул на девушку, которая медленно вскипала, как чайник. Ещё немного и из её ушей пар пойдет, так обычно злость в мультфильмах изображают.       — Почему? — спросила та, выгнув бровь. Волков шумно вздохнул, качая головой. — О, знаешь, какую безопасность ты нам обеспечил? Хочешь послушать?       — Кать, не начинай, — попросил Олег, потерев переносицу и вновь присев на капот машины.       — Я на пары два месяца не могла ходить из-за нервного срыва! И хорошо, что со мной был Игорь! А знаешь, что с Сергеем? Он ото всех закрылся! Сидит в своей башне, не вылезая оттуда, а если выходит на мероприятия, то пьёт постоянно. Все время работает над «Вместе», — произнесла шатенка, хмыкнув. И сейчас она была похожа на чертика: злой взгляд, которым убить можно; сдвинутые брови, как у медведя; а две гульки из части волос на голове напоминали рога. И если верхняя половина волос была тёмная, то нижняя - осветлена. — Предопережая твой вопрос, мы не общаемся. Я пыталась.       Олег внимательно слушал девушку, наблюдая за сменой эмоций на её лице и улавливая интонацию. Она почти не изменилась за этот год, что они не виделись, хоть Волков и следил за девушкой в социальных сетях. Внешне Катя уж точно не поменялась, изменялся лишь цвет волос, но это было и при нем. Зато характером девушка явно стала сильнее. Возможно, не зря он оставил её.       — Иди сюда, — мужчина тихо выдохнул и обнял Катю, мягко прижав к себе, как маленького ребёнка. Он зарылся носом в её волосы и почувствовал запах духов, которые подарил ей на день рождения: карамель, переплетающаяся с ванилью и сандаловым деревом. Однозначно её аромат: дерзкий и мягкий одновременно. — Я скучал...       Катя обняла Олега, крепко сжав его пиджак на спине. Глаза наполнились слезами ещё в тот момент, когда он притянул её к себе, а после его слов, поток соленой воды полился во всю, заставляя девушку уткнутся ему в грудь. Слишком больно и радостно одновременно. Гром чувствовала, как эмоции вонзали ножи в её сердце, ломая ту.       — Я тоже... — пробубнила Гром, а Олег лишь сильнее прижал Катю к себе, целуя ту в макушку. Она словно очутилась в постеле шатена год назад, когда они провалялись весь день без дела, смотря разные сериалы. Под конец дня пошёл дождь, и тогда Волков сказал, что его отправляют в Сирию, и он не знает, когда вернётся.       — Давай купим твоих любимых пончиков и мармелада, сколько захочешь, и поедем ко мне. Такого шикарного вида уже не будет, но обещаю вид на уютный дворик, — прошептал Олег, но Катя отстранилась, качая головой. Прошёл год. Она успела забыть все чувства, что их связывали. Нужно время. Гром вытерла слёзы запястьем, шмыгнув носом. Ну точно похожа на маленького ребёнка. — Может, я могу тебя хотя бы до дома отвезти? — поинтересовался Волков, а взгляд уже давно стал мягким. Хмурый волк превращался в ласкового волчонка только с ней.       — Игорь дома, — ответила Катя, облизав губы, а Олег вытер очередную слезу, скатывающуюся по щеке.       — Я не буду заезжать во двор, — и Гром не смогла отказать. Они ехали в полной тишине, пока по радио играла любимая песня Кати. Она смотрела в окно, цепляясь взглядом за дома. Олег же не стал ни о чем расспрашивать девушку, чтобы не давить на неё. Он по привычке вёл одной рукой, вторую положив на подлокотник, ведь обычно держал шатенку за руку. И вот он почувствовал, как холодные женские пальчики проскользнули через его пыльцы, сжав ладонь, после чего их сцепленные руки оказались на коленях Гром, а на губах Олега была глупая улыбка.

***

      — Игорь, почему дверь открыта? — мужчины услышали женский голос из коридора, а потом защёлкивание замка. — Представляешь, этот идиот сегодня опять пытался выпендриться тем, что его батя... о, а ты кто? — в гостиной появилась Катя, озадаченно осмотрев брата и очкастого парня и сдержавшись от шутки. Девушка кинула рюкзак на диван и скрестила руки на груди.       — Я Дима Дубин, напарник Игоря, — представился блондин, протянув руку для пожатия. Девушка выгнула бровь и глянула на брата, который закатил глаза, а потом взглянула на парнишу.       — Катя, сестра Игоря, — представилась та, пожав блондину руку, после чего двинулась на кухню. Она заглянула в холодильник и шумно выдохнула: там скоро действительно появится труп мыши. Может, стоило согласиться на предложение Олега? Шатенка облизала губы и начала рыться в шкафах, в которых были обнаружены макароны.       — Знал бы, что у тебя сестра есть, то и на неё бы взял шавермы, — хмыкнул Дима, а потом начал изучать записи и доставать своими размышлениями Грома. Катя все это слушала, усмехаясь. Пока вода закипала, девушка вышла к мужчинам, глянув на окно, которое служило доской для Игоря, от чего они не могли нормально проветрить помещение и подыхали от духоты и вони, а потом взгляд упал на дизайнерский макет квартиры, который был нагло перемещён.       — Игорь, я же просила не трогать его! — шатенка начала осматривать свою работу на предмет повреждений. И, к счастью для старшего, их там не оказалось.       — Ты учишься на архитектора? — поинтересовался Дубин, подходя к макету и внимательно осматривая тот, словно был экспертом в этом.       — Дизайнера интерьеров, — кивнула Гром, а потом прошла мимо брата и отобрала у того шаверму, начав жевать.       — Эй! — возмутился тот, вскочив с дивана и позабыв про разговоры о Чумном Докторе. — Шаву верни!       — За то, что макет трогал! — ответила Катя, показав брату фак и двинувшись назад на кухню, как Игорь подскочил с дивана, схватив сестру за руку и развернув к себе. Но в этот момент тот замер.       — Чем от тебя пахнет? — своим низким басистым голосом поинтересовался тот, выгнув бровь, пока Катя жевала его шаву. Любая девушка бы испугалась такого, ведь голос Игоря пробирал до костей, но не Гром. Шатенка от такого вопроса лишь поперхнулась.       — Духами, — пожала плечами та, а потом дёрнула рукой. — Игорь, вода кипит!       — Мужской одеколон, — заметил тот, сильнее нахмурившись.       — Да Господи, друга обняла! — одним рывком Катя высвободила руку, как учил её Олег когда-то и убежала на кухню, а Гром остался посреди комнаты. Не хотел он, чтобы сестре вновь сердце разбили, один раз уже было такое.       — Ага, друг, — выдохнул тот, а потом глянула на Дубина, которому явно было неловко, ведь он стал свидетелем такого приватного разговора. Блондин стоял, рассматривая макет Кати, словно его тут и не было, как Игорь прогнал его.

***

      Брат и сестра сидели в гостиной Прокопенко, делая пельмени. Нельзя было точно сказать, любили они это занятие или нет, но можно было сказать точно, что оно успокаивало. Катя слегка улыбалась, сама этого не замечая. Это была та самая улыбочка влюбленной девчонки, чьи мысли только и были заполнены тем самым человеком. Да и старший был расслабленным и спокойным, в этом плане его выдавали опущенные плечи. На фоне играло радио и бубнели Прокопенко с Игорем.       — А ты чего так улыбаешься? Влюбилась что ли? — поинтересовался Федор Иванович, и Катя сразу подняла взгляд на того, выгнув бровь. Игорь же нахмурился и стал чернее тучи.       — Нет, дядь Федь, — в семье Громов только она могла называть так начальника полиции. — просто день хороший выдался. Первую пару отменили, преподаватель зачет автоматом поставил, — ответила Гром, пожав плечами. Она давно научилась лгать Прокопенко и брату, главное - рассказывать лишь часть правды, и то не обязательно свежей.       — Отличница ты наша, умница! Не то, что твой брат! — хмыкнул полковник, а Катя издала смешок. И очень важно перевести тему, желательно на Игоря, ведь Прокопенко обеспокоен им больше. — А на любовном фронте что? С Игорем все понятно, но ты-то хоть старика порадуй! — не всегда это правда выходит идеально.       — Никого у меня нет, дядь Федь, — младшая Гром мягко и грустно улыбнулась, облизав губы и опустив взгляд. — Не могу после Олега... — и последнее правильно хорошей лжи - уводите все в эмоции, которые людям неприятны. Грусть и слезы вызывает отторжение и чувство стыда.       — Солдатика того... ну ничего, время лечит! — Федор Иванович мягко улыбнулся, как отец, словно он был родным отцом для девушки. За это Катя и любила его, он всеми силами поддерживал ребят так, как поступил бы их собственный отец.       И в тот момент Гром осознала ещё одну вещь. Она начала заворачиваться в огромный клубок лжи. Объявился Волков, значит их отношения рано или поздно закрутятся вновь, ведь этих двоих тянет друг к другу, словно они две части магнита. Как только они сойдутся, Олег наверняка попросит восстановить отношения с Сергеем. И тогда ещё и Разумовскому лгать придется. А потом в этот клубок лжи добавятся и друзья девушки, ведь придется оправдываться на счет засосов, цветов и ночевок вне дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.