автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 134 Отзывы 110 В сборник Скачать

Сладкий | (Баки Барнс/ОЖП/Сэм Уилсон)

Настройки текста
      — Мы не справимся сами, нам нужен человек, который знает Гидру до самых корней, — задумчиво протянул Джеймс, быстрым шагом направляясь куда-то вниз по улице, а Сэм шёл рядом с ним, задумавшись. Тут он явно не помощник. — Земо, — выдохнул Барнс, застыв на месте и слегка улыбнувшись.       — Земо? Но он за решёткой! — заметил Уилсон, остановившись чуть позже Баки. Мужчина явно не понимал, почему товарищ так улыбался.       — Не этот Земо. Увидишь, Сэм, — усмехнулся мужчина, похлопав того по плечу и двинувшись дальше.       В апартаментах в Латвии играла музыка на старом виниловом проигрывателе, но несмотря на возраст тот заполнял ярким звуком всю гостиную. Одно из окон в гостиной было распахнуто, поэтому музыка лилась и на улицу, а шторы слегка качались от лёгкого весеннего ветра. В квартире летал аромат иланг-ланга, ведь хозяйка квартиры только недавно вышла из ванной, где принимала ванну с душистой бомбочкой. Сейчас же русоволосая девушка стояла около плиты только в шелковом халате, немного качаясь из стороны в сторону в такт песне. Готовя омлет и жаря бекон, сероглазая подпевала.       — Non, rien de rien. Non, je ne regrette rien. Ni le bien qu'on m'a fait. Ni le mal. Tout ça... — и все было прервано громким и резким стуком в дверь. Русая насторожилась, глянув в сторону двери. Стук повторился, но в этот раз напористее. Девушка взяла нож и, спрятав тот за спину, двинулась к двери. Приоткрыв ту, она увидела Зимнего Солдата, поэтому поспешила закрыть дверь. Черт знает, кто и зачем прислал его сюда! Но мужчина перехватил инициативу в свои руки и толкнул дверь, давая возможность пройти, а девушка отскочила, наставив нож в сторону мужчины.       — Здравствуй, Астрид. Что-то ты не очень гостеприимна, — заметил Барнс, выгнув бровь, а за ним вошёл Сэм, осмотрев девушку с ног до головы. Чертовски горячая.       — Прости, Джеймс, не ждала к завтраку наёмника и его прихвостня, — с улыбкой ответила Земо, наклонив голову на бок, а Уилсон возмущённо нахмурил брови.       — Я больше не Зимний Солдат. Я Баки Барнс, каким был до Гидры, — произнёс тот, отводя кончик ножа русой в сторону и подходя к той ближе. — И очень прошу тебя помочь нам... мне. По старой дружбе, — Земо расслабилась, опустив нож и осмотрев внимательно Баки. О, их дружба была весьма интересна. Девушка задумчиво наклонила голову на бок, проведя кончиком ножа по подбородку Джеймса, щекоча кожу острым кончиком.       — Должен будешь, сладкий, — улыбнулась Астрид, прикусив нижнюю губу, а потом посмотрела на Сэма. — Астрид Земо, — представилась та, а потом двинулась на кухню, махнув ножом, чтобы мужчины шли за ней. — Надеюсь, от завтрака не откажитесь.       — Сэм Уилсон, — кивнул Сокол в ответ и двинулся за той. — А для Земо ты?... — поинтересовался мужчина, сев за стол, что скорее был барной стойкой.       — Сестра, — ответила русая, привстав на носочках, чтобы достать ещё чашки. — Так что вам нужно? Гидра распалась, Мстителям ничего не угрожает и не мешает. Бывшие члены организации ведут новую жизнь, точнее свою старую. Продолжают занимать свои посты, иногда промышляя чёрными делишками. Я же просто трачу семейные деньги, пока мой братец, по вашей милости, торчит в тюрьме, — улыбнулась Астрид, повернувшись к мужчинам лицом и поставив перед теми кружки на стол. — Чай или кофе?       Сэм рассказал девушке о Разрушителях флага, которые явно были суперсолдатами, пока Астрид отправляла на сковороду ещё бекон. Джеймс же сверлил спину Земо взглядом, поджав губы. В голове то и дело всплывали урывками воспоминания: как она обтирала его холодной водой, когда у мужчины было заражение; как всегда отворачивалась во время обнуления; как мягко гладила его по волосам, когда проводила осмотры; как девушка всегда язвила; как он впервые коснулся её губ.       — А от меня-то что нужно? — спросила сероглазая, поставив перед гостями яичницу с беконом и нарезанными свежими овощами. Сама она села за стол только, когда налила всем кофе и проверила, что все поставила и выключила все кухонные приборы.       — Ты юное научное дарование Гидры. Не уже ли не знаешь, кто может делать сыворотку суперсолдата? — на первые слова Барнса девушка поджала губы, ведь совсем не гордилась тем, что делала в Гидре.       — Я этим больше не занимаюсь, — хмыкнула Земо, глянув на того. Руки иногда тянулись вновь надеть халат, взять в руки пробирки и творить на благо человечества, но от одних воспоминаний о мучениях Баки желание отпадало сразу. — Но я знаю, кто может подсказать, — девушка выдохнула, скрестив руки на груди, не собираясь продолжать.       — Просто так не скажешь? — спросил Барнс, выгнув бровь. Он знал Астрид как облупленную.       — Освободите Гельмута. Тогда поговорим, — ответила Земо, пожав плечами. Мужчины переглянулись, Сэм сжал челюсти до появления желвак. Они не могут это сделать. — Что, кишка тонка? — девушка выгнула брови, а потом выдохнула, покачав головой. — Так и думала. Тогда разговор окончен, — она указала на дверь, начав убирать все со стола. Баки кивнул Сэму, чтобы тот ушёл, а сам остался.       — Ты понимаешь, что мы не можем это сделать, — произнёс мужчина и встал следом из-за стола, взяв пустые кружки. Он подошёл к девушке со спины, протягивая той посуду и смотря на ту сверху вниз. Барнс и забыл, какой миниатюрной была Астрид, хотя её самомнение было выше даже самого высокого небоскреба. Земо развернулась, взяв кружки и поставив те в раковину, а потом скрестила руки на груди, оперевшись пятой точкой на тумбу.       — Вам нужно просто прийти в тюрьму и сделать одну маленькую вещь, о которой попросит Земо. Дальше он все сделает сам. Фактически, вы даже будете не причастны, — произнесла Астрид, наклонив голову и прищурившись. Она напоминала лису, до чёртиков хитрую лису. Но потом её взгляд стал мягче, и сама она дала слабину. Кажется, Барнс впервые видел её такой. — Он не виноват в том, что твой лучший друг со своей командой уничтожили нашу страну, убили нашу семью... Гельмут потерял жену и сына. Разве, ты бы не также поступил? — поинтересовалась тихо Астрид, подняв влажный взгляд на Баки, и тот поджал губы. Поступил бы. И она это знала. Девушка придвинулась ближе к мужчине, положив ладонь тому на щеку и погладив её пальчиками. Вторая рука мягко легка на грудь Барнса, пока тот безразлично наблюдал за всем этим. — Баки... пожалуйста.       Шатен качнул головой. Это плохая идея. Он на испытательно сроке, с него только сняли все обвинения. Но он смотрел в эти серые глаза, наполненные болью, в эти прекрасные глаза, что всегда ему улыбались, какой бы ситуация не была паршивой. И он сдался. Мужчина выдохнул тихое «ладно» и закрыл глаза, уронив голову и соприкоснувшись своим лбом со лбом Астрид. Та чуть подалась вперёд, обнимая мужчину и легко касаясь своими губами его.       — Чудесно, — девушка резко отпрянула, поправив халат. Манипулировала. И как же Баки не догадался.

***

      Астрид стояла около самолета в ожидании появления героев и брата. Чёрное пальто, платок на голове, солнцезащитные очки: Земо напоминала жену какого-нибудь криминального элемента. Она даже на один процент не сомневалась, что Баки и Сэм не справятся с поставленной задачи. Девушка изучала свой маникюр, рассматривая как блёстки сияли на солнце, когда подняла взгляд и увидела их. На губах появилась дурацкая улыбка, и Астрид рванула к троице, наплевав на каблуки, стук которых разносился по площадке. Она подбежала к Земо и обняла того, повиснув на шее. Они снова вместе, разве это не могло не радовать?       — Прекрасная задумка отправить этих двоих, — на заковийском заметил Земо, а девушка издала смешок, уткнувшись носом в меховой воротник пальто брата.       — Я знаю, — улыбнулась та, а потом отстранилась и посмотрела на Барнса. Она одними губами произнесла «спасибо», после чего направилась в самолёт.       Астрид сидела напротив брата, смотря в иллюминатор, за которым земля отдалялась с каждой секундой. Достаточно занятное зрелище, почему-то в такие моменты мысли девушки были заняты размышлениями о скоротечности жизни. Она словно отключалась от всего мира. И вернул в реальность её вопрос Сэма.       — Так куда мы летим?       В этот момент Гельмут обнаружил блокнот Баки. Он бросил короткий взгляд на сестру, потом на Барнса, что крайне угрожающе забрал книжку. Для всех стало очевидно, что это.       — Я понимаю что это. Список людей, которых ты обидел будучи в солдатом. Прости, — произнёс Земо, а Астрид внимательно посмотрела на Барнса, поджав губы. Видимо, список был внушителен.       — Давайте перейдём к делу! Мы летим в Мадрипур, Сэм, — девушка перевела тему, чтобы все забыли об этом моменте. — Островное государства в Индонезийском архипелаге, было и есть пиратским убежищем. Неприятное место, — хмыкнула Астрид, пожав плечами и поморщив нос.       — И тебе, Джеймс, придётся стать тем, кто по-твоему мнению мёртв, — заметил Гельмут, а Астрид вновь поджала губы. Она отвела взгляд, взяв свой бокал с шампанским. Это было неправильно. Зачем они ввязываются в это? Перебирать прошлое - плохая идея. И Барнсу явно не хочется это делать, да и на пользу не пойдёт с его терапией. Конечно, Астрид успела разузнать все, что ей может быть полезно о будущих коллегах.       Русая шла за братом, поправив помаду на губах. Идеальный образ сестры злодея: красные губы и чёрные стрелки, но самое главное - стервозное лицо. Астрид даже не нужно было играть кого-то, её и так там знали. А вот Сэму предстояло играть Конрада Мака.       — Иди ко мне, мой сладкий Улыбающийся Тигр. — Земо взяла Уилсона под руку, сжав его локоть. — Поиграем влюблённых. Они вызывают отвращение, на них внимание не обращают. Поможет отвести взгляд от твоей неуверенности! И если что-то сделаешь не так, ногти вожму тебе в руку, — с улыбкой произнесла Астрид, глянув на мужчину. И в этот момент Сэм действительно осознал, что она сестра Земо. — Около барной стойки обними меня за талию!       И вот их компания подошла к барной стойке, Земо начал решать дела, а Астрид с улыбкой посмотрела на бармена, пока Уилсон мягко обнимал ту за талию. Какой же он тряпка! Девушка переплела свои пальцы с его и посильнее обхватила себя за талию, испепеляюще взглянув на Уилсона через плечо. А затылком чувствовала ревнивый взгляд Зимнего Солдата.       И какой хороший вечер без драки? А в их случае драк. Когда Барнс бросился в бой, Астрид развернулась лицом к Сэму, прижавшись к тому. И разве мужчина станет терять такой шанс? Он прижал девушку к себе, успокаивающе поглаживая ту по спине. Но плевать ей было на эти действия. Какое-то время она взволнованно смотрела, как Барнс избавлялся от нападавших, но потом уткнулась лицом в грудь Уилсона. Нет, слишком больно. Это все навевало чертовы воспоминания, которые неприятно давили на голову.       — Нет, не выходи из образа, иначе нас все в баре убьют, — девушка взяла Уилсона за руку и привстала на носочки, чтобы прошептать ему это все на ухо. По спине мужчины пробежались мурашки от этого голоса. Она делала это слишком сексуально. Русая повернула лицо Сэма к себе так, что они были в критической близости друг от друга. Только Земо было все равно. — Молодец, — улыбнулась Астрид, после чего коснулась губ Сокола.       А потом вторая драка, потому что кто-то убил Шелби. И из этой задницы их вытащила Шэрон Картер. Та самая, что была подружкой Стива Роджерса.       Когда они были в её доме, то наконец могли спокойно выдохнуть. Здесь им явно ничего не угрожает. Даже дышать легче стало. А самое главное - Астрид больше не нужно было играть влюбленную. Она скинула туфли, глянув на Барнса, и заметила, что рука того была в крови. Земо поджала губы и взяла салфетку, сев на диван рядом с Зимним Солдатом.       — Позволишь? — сероглазая кивнула на механическую руку. Как раньше в Гидре. Когда Барнс был слишком взвинчен, и в его крови играл адреналин, то к себе он подпускал только Астрид. Он выдохнул и снял пиджак, отдавая свою руку во власть Земо, которая с улыбкой начала оттирать ту. И в такой интимный момент они остались одни, совершенно. Скорее всего это плохая идея.       — Что это было? В баре. Ты и Сэм, — поинтересовался мужчина, повернув голову к девушке, что аккуратно смывала тягучую красную жидкость, задумавшись о чем-то своем. Такая монотонная работа расслабляла, давала мозгу отдохнуть и сделать перезарядку.       — Не уже ли ревнуешь? — поинтересовалась Земо, хитро улыбнувшись. Кажется, план по привязке Зимнего Солдата к себе обратно прекрасно работал. — Просто желание спасти наши жизни, сладкий, — ответила русая, придвинувшись ближе и прикусив нижнюю губу. Она провела ноготком по груди Барнса вверх к его подбородку, чтобы притянуть того к себе. — Поверь, Баки, если бы он мне понравился бы, то уже был бы у моих ног, — прошептала Астрид, улыбнувшись. Джеймс сглотнул, усмехнувшись и покачав головой. Земо всегда была такой: самонадеянной и наглой.       — Какая же ты самоуверенная, — заметил Барнс, облизав губы, а лицо не убирал.       — Смотри не влюбись, — издала смешок Земо, наклонив голову на бок. А он уже влюбился. Несколько лет назад, когда увидел эти глаза в лаборатории. Единственная, кто не относилась к нему с жестокостью. Мужчина подался вперед и утянул Астрид в поцелуй, страстный поцелуй, о котором мечтал с того момента, как увидел девушку тогда в Латвии. В такой настоящий, полный искренних чувств.       Да кого Земо обманывала. Она сама давно привязалась к Джеймсу и просто не хотела его сейчас отпускать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.