ID работы: 8343071

Обещанные пельмени

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Юго и доброе утро

Настройки текста
      Ничем не примечательный, обычный обещанноневерлендовский день. Вокруг радиоактивные зеленые деревья, многоглазые белочки, вот метровый мухомор сиротливо раскачивается на ветру…       По всему лесу разнеслись крики, оры, мат и быстрое хлопанье крыльев распуганных на километр птиц. День явно не задался еще вчера. И даже позавчера. Поэтому полуседому мужчине, именуемым Юго, пришлось столкнуться со своим заклятым врагом и уже который час драться, прерываясь на яростные злые монологи, полные нецензурщины.       Эндрю со всей силы припечатал несчастного Юго к земле ногой, выбивая из того воздух. Потом, не давай опомниться мужчине, воткнул ему в рукав рубашки нож, потом в другой — ещё один, далее он приколотил его ноги и все тело, избегая жизненно важных органов.       — А теперь давай спокойно поговорим. — сказал Эндрю.       Юго же подобный расклад в корне не устраивал.       — Хуев урод! Мразь ты такая, да я тебе кишки на уши намотаю, тварь последняя, сволочь, мудила, пельмень контуж… — орал как резанный, что впрочем и являлось частичной правдой, черноволосый мужчина-старость-не-в-радость, пока ему не воткнули носок в рот.       «Кто бы мог подумать, что этот кусок мяса не будет действовать со мной заодно», — хмыкнул внезапно дружелюбный сотрудник по обработке двенадцатилетних детей.       — Надеюсь, запах природы тебя отрезвит. — решил наемник, начиная накидывать на мужчину травки. Тот все мычал и дергался.       В голове была лишь одна мысль.       «Мать моя Льюис, и где та Пятерочка, в которую я шел?!»

Несколькими днями ранее

      Утро приветливо встретило всех жителей большого особняка, мягкими солнечными лучами проникая в окна и разливаясь по комнатам. Шесть утра — привычное время для подъема, и поэтому уже спустя полчаса дом наполнился оживленными переговорами, топотом босых ног и звуками плескающейся воды. Ну и конечно не обошлось без типичных ситуаций, коими данное место просто кишело.       — Хей! Кто взял мою зубную щетку? — возмущался Найджел.       Мимо как сайгак пронесся Лани с шилом в одном месте:       — Хватит топтать мое полотенце!       — Не брызгайтесь, — отчитала Гильда.       И все же кому-то было скучно.       — Расскажи мне, — заливался слезами Нэт, тыкая на пустую баночку шампуня. — Как ты плакал над Хатико!       Рей вздохнул, наблюдая привычное начало дня, и взял маленькое зеркальце, направив к Нэту.       — Вот, посмотри на себя. Говорят, адекватные люди не могут плакать перед зеркалом.       Увидев себя в отражении, зареванный пацан зарыдал пуще прежнего, теперь убиваясь не только из-за кончины любимого шампуня, но и из-за своего прекрасного лика.       — Я бы смотрел на это вечно!       — Как и ожидалось, — безнадежно оглядел брата Рей, убирая предмет интерьера. Что толку разговаривать с этим безумным. Хотя, они здесь все такие.       Завтрак вышел таким же шумным, ведь теперь им приходилось есть не за тремя столами, а за шестью, не учитывая того, что Юго отпихнулся от детей, которых приютил Норман. «Сам нашел — сам и разбирайся. А это мой курятник», — такими были его слова, и как бы Норман не строил из себя босса, этот мужчина мог на своем постоять.       Лукас же тактически отступал, стоило лишь увидеть в поле зрения Юго и Нормана на расстоянии ближе чем полкилометра. Как только эти двое друг друга видели — начинался такой версус баттл, что кто-то даже падал в обморок. Дело в том, что они резко различались во взглядах и оба были упертые, как ослы. К тому же Юго стоял горой за Эмму и Рея, не позволяя и пальцем кому-то их тронуть. И вся проблема в том, что Норман тоже. Оба были уверены, что эти двое на их стороне, а значит надо оберегать их от всяких искусителей. Вот и приходилось постоянно наблюдать за их мрачными улыбками и молчаливыми красноречивыми взглядами.       Вот и сейчас два соперника сидели напротив друг друга за концами стола, на завтраке, и их разделяло как минимум четырнадцать детей. Мешало ли это им прожигать друг друга глазами? Конечно нет!       — Что же ты не ешь, малец? — зловеще проговорил Юго, не обращая внимания на детей вокруг, которых должным образом никто не угомонил.       — Это вовсе не потому, что нужно следить за сумасшедшим убийцей моих друзей, — вскинул голову Норман, хмуря брови. Где-то рядом вовсю шли разговоры.       — Смешно. Это говорит человек, который хочет стать убийцей миллионов, — едкое шипение сопровождалось разогревающимся азартом от новой словесной баталии, и мужчина привстал со стула. — А друзья живы и здесь только благодаря мне.       Он ткнул на бинты, скрывающие раны от пуль.       Ох, ну все.       — Повестись на совершенно безрассудный план… — зарычал Норман, в миллионный раз заводя шарманку и тоже привставая. Неподалеку кто-то кричал и бегал.       — Который спасет целый мир…       — И подвергать все наше существование… — гвалт детей вокруг достиг уровня базара.       — Обходясь без жертв и крови…!       — Не перебивай! — разозлился Норман, вскакивая и ударяя руками об стол.       — Ты идиот! — в ответ крикнул Юго, тоже подскочив. Кто-то уже залез на люстру, а одна из тарелок прилепилась вместе с ее содержимым к потолку.       — Этот план безумен!       — Не строй из себя диктатора!       По столу мимо пробежал ребенок с кашей на голове, а вокруг, под влиянием всеобщего хаоса, уже пытались перевернуть стол. В этот момент зашли Эмма, Гильда и Рей, с глазами по пять копеек наблюдая творящийся беспредел.       «Что здесь происходит?!» — подумалось Эмме.       «И кто все это будет убирать?» — Гильда была в ужасе.       «Так, Юго и Норман вместе. Учитывая что сейчас семь часов утра и на смену готовки пошли Шелли, Дон, Роберт и Доминик, можно предположить, что с едой все в порядке, но учитывая что третий стол надо увезти на госпитализацию, один из них что-то сделал. Отравление это не про Нормана, а вот Юго мог бы, но так как он сидит с этого конца стола и смотрит в ту сторону на расстояние пяти метров, а то есть где расположен сам Норман, можно предположить… Что они снова поссорились!» — чуть не улетев в астрал от кучи анализирования, до Рея наконец дошло, и он был рад, что догадался. Ну, значит никто не умер! Пока что.       — Блин, вы опять? — недовольно нахмурилась Гильда, за уши оттягивая Юго от стола, а Эмма просто ласково улыбнулась и Норман уже был готов пойти за ней куда угодно.       — Ай-ай-ай, Гильдочка, откуда в тебе столько силы-то?! — полувопрошая, полуумоляя взвыл мистер-как-ты-до-этого-докатился.       — Ем растишку по утрам, — мрачно произнесла зеленоволосая девочка, без жалости выпроваживая скандалиста.       Через какое-то время вся шумная братия из детей исчезла на исследование огромного жилища Уильяма Минервы, и вместе осталась только компания из Благодатного дома, осыпая весь мир не очень лестными выражениями. Убираться заставили всех.       И в этот момент Изабеллу, выдерживающую такое годами, возвели в ранг святых.       А дальше все шло буднично — Норман размышляя о геноциде, геноциде и геноциде. Ну и еще немного о геноциде. Вокруг него столпилась группа поддержки в лице Барбары, Винсента, Число и Зази, которые с радостью подтверждали любые его слова, улюлюкали и рисовали фанарты с Реем. Все как обычно.

***

      Вечерняя прохлада встретила бывших жителей плантаций, просачиваясь в душное помещение кухни через открытую форточку. Тут вовсю работал Рей, убираясь после погрома, устроенного детьми, а потом посмотрел на время — семь часов вечера. Пора ужинать.       За это время в гостиной, что по соседству с кухней, уже образовались Джиллиан, Вайолет и Гильда, полиция моды этого района, и им под горячую руку попался несчастный Оливер, поэтому сейчас на нем красовались красивые хвостики и помада «Очаруй меня красным». Бесконечное отчаяние на его лице впору было рисовать. И это еще учитывая, что в ход не шла одежда!       — Как думаешь, кружева или бантики? — задумалась Джиллиан, придирчиво оглядывая желающего сбежать куда-нибудь Оливера.       — Кружева! — подсказала Моника, устроив неподалеку парикмахерскую. Ее жертва — Тома — обменялся с Оливером понимающими взглядами. Невольники вздохнули.       — Э-эй, Гильда, — высунулась из кухни Эмма. — У нас никаких круп не осталось? Кажется еда закончилась…       Гильда удивленно вскинула брови.       — Это потому что, — Моника дернула за волосы Тому, на что тот ойкнул. — Кто-то слишком много жрет! Вместе со своими друзьями.       Все до сих пор помнили, как Нэт тырил у Юго печенье и науськивал на это молодняк.       — Так, малышня! — как говорится, вспомнишь солнышко — вот и лучик. В помещение зашел Юго, изучая пафос и безумие. — К вам дело есть.       С радостной улыбкой навстречу выскочила Эмма в фартучке. Мужчине изо всех сил пришлось сдерживать умиление от перепачканной в муке мордочки, и он сразу же напустил на себя серьезный вид.       — Юго! Ты нам и нужен. Иди в магазин, еда закончилась, — она сразу же дала от ворот поворот, развернув и потолкав к выходу.       — Эй, а ну подожди, Антенна, да стой, говорю же! — отчаянно сопротивлялся мужчина, но тут подключился Рей и Анна.       — Это очень важно! — тонкий голосок Анны звучал где-то на уровне пяток.       — Да, давай, старик, не выделывайся! — и Рей вставил свои пять копеек.       Юго был в ужасе от осознания того, что теперь весь особняк и его жизнь захвачены диктаторством малолетних детей, которые под ночь выпихивают его из дома.       — Поверь нам! Каждая жизнь наполнена смыслом, и ты можешь придать ей еще больший смысл, если поможешь нам! Только попробуй, и сам увидишь, как меняется вокруг мир — делать добро всегда лучше, чем зло! — тонной восклицаний под конец добила Эмма.       — Святые подштанники Минервы, только не включай седзе-героиню! — застонал Юго с обреченностью, и сам не заметил, как ему добавили пинка под западную часть тела и тот вылетел за порог дома.       — И без еды не приходи! — добавила Гильда, рисуя Оливеру стрелки.       Входные двери с грохотом захлопнулись прям перед лицом кучерявого садиста. Авторитет утерян.       Теперь действительно придется переться через весь лес в эту идиотскую Пятерочку, а кто виноват, что они живут в муркиной жопе?! «Норман, сопляк, ты поступил разумно, но я тебя все равно ненавижу», — пронеслось в голове мужчины, поднимавшегося с земли. И ничего не дали, а ведь все знают, что придти в магазин со своим пакетом — вот признак истинного богатства!       — Гады, — обиженно сказал Юго, потопав в лес. — Ну, Лукас, надеюсь, ты справишься!       А тем временем разбушевавшиеся под ночь дети только начали свою активность… Оставшись без главной сейчас-убью-если-не-заткнешься-няньки, даже Эмма, Рей и Норман вновь собрались в преступную банду, решив лишь «немного поиграть, пока Юго нет дома».       Лукас безмятежно попивал чай, даже не представляя, что произойдет буквально через час. Да никто не представлял.       К нему в комнату постучал милый Тео.       — Дядя Лукас, давай поиграем в прятки, — с миролюбивой улыбочкой, не сулящей ничего плохого, мальчик позвал мужчину.       — Что? Ох, ну, конечно, я с радостью… — растерялся тот, будучи уведенным за руку и оставив любимый чай. На лице отвернувшегося Тео промелькнули злорадостные нотки.       Игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.