ID работы: 8343071

Обещанные пельмени

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эмма и демоны

Настройки текста
      Пока день шел своим чередом, а если быть точнее, чередуя безумие вокруг и утопичную радость кучи малышей здесь, у команды постарше настали не самые лучшие времена.       Построенное Норманом жилище без Юго начало походить на попытку теракта, а Лукас же не мог за этим уследить. Все потому, что он наблюдал как Эмма с апатичным видом и мешками под глазами качается на стуле и пытается разгадать тайны вселенной, сокрытые в стене напротив.       Все молчали, но тут в комнату вошел гений с Лямбды — до его светлой головы уже дошли слухи, что случилось нечто ужасное.       — Что с Эммой? — тут же спросил Норман, кидая встревоженные взгляды.       — Она в депрессии. Уже час не спасала мир, — пояснил Рей, подавай уже тридцатую чашку мятного чая подруге.       — Моя бедняжка! — он тут же кинулся ей помогать.       Затем они целый час пытались каким-либо образом связаться с Эммой, ушедшей далеко в мир, где демоны радостно разливают людям чаек, и главное, что не на головы. Прошло всего-то немного времени, но Норман уже оставил попытки, а конкретнее, его оттащили от подружки и спихнули в угол — нет, ну это надо додуматься, предлагать ей делать с ним все что угодно, если ей полегчает! Это грозило уйти не в ту сторону…       — Тьфу, развратник малолетний, — возмутился Дон, глядя на Нормана с горящими глазами. Сидящего в уголке. Но с горящими глазами. Тут он обратился к Рею. — Слушай, а я знаю чем ее отвлечь… Хей, Эмма! — та повернула голову к ним.       Дон, как обычно не церемонясь, решительно сгреб в охапку и Рея, и Эмму, и толкнул к третьему участнику их детдомовского синдиката, ибо Нормана очень быстро отвлекла улюлюкающая Барбара, Число, Винсент и Зази, так что он и думать забыл о чем-то еще.       Бровь Эммы вопросительно поднялась вверх.       — Ты посмотри, посмотри, что творят, — кивнул на них Дон, с радостью видя, как лицо рыжей начинает испуганно вытягиваться.       Потому что Норман вдруг увидел шанс.       — Ну все! Раз этого старого хрена нет, пора приступать к моему любимому — геноциду! — с взглядом воина в домашних тапочках заорал Норман, не хватало еще, как Тарзану, побить себя по груди. А вот звери неверлендовского Тарзана на зов откликнулись — Барбара и остальные чуть ли не начали отплясывать ритуальные танцы вокруг него.       Эмма нервно хихикнула. Рей смотрел на это, как на дурдом.       — Геноцид? Ха-ха, точно! — она с ошалевшими глазами от души хлопнула Нормана по спине. — Ну конечно, ты устроишь геноцид, Нормулечка! Да, прекрасно! Естественно! — Рей нервозно дернул глазом, расплываясь в тупой улыбке вместе с Эммой, которая внезапно повернулась и схватила эмо-челкаря за плечи. — Да-да… Господи, Рей, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСТРОИТ ГЕНОЦИД?!       Не дав впасть в панику сестричке, пиромант отвел ее в сторонку. Время есть, пока Норман снова распускает хвост перед подчиненными.       — Тихо! — шикнул он, как всегда уже проанализировав ситуацию. — У меня есть план.

***

      Тем временем в лесу демонского мира шла весьма бурная и оживленная жизнь. Птички пели, ветер путался в листве пышных деревьев, демоны гнались за какими-то придурками… Стоп, что? Какими придурками?       — ААААА БЛЯЯЯ!       — НУ, ЭНДРЮ, БЕГИ, ЕСЛИ НЕ ОН ТЕБЯ СОЖРЕТ — Я ТЕБЯ В «ДОМ 2» ОТПРАВЛЮ, СКОТИНА! — верещал как полоумный Юго, в одном носке убегая от многометрового дикого демона вместе со своим собратом по несчастью.       Кто ж знал, что если попытаться найти поганок на ужин Юго, можно найти стайку милых тварюшек? Тварюшкам такое название явно не понравилось. После неудачных попыток вести переговоры, агрессивно орать и плеваться в ответ, звать на свидание, колотить в бубен и разговаривать на монгольском Эндрю решил, что хрен с этим огородом, и яблоня с этим садом — он сматывается обратно к Филу. Как раз там Грейсфилд неподалеку. А вы что думали? В тот раз боец тоже пришел потому что носки постирать некому было, и вообще там на базе манная каша с комочками…       — Эй, Юго, пугало ты огородное, за мной! — скомандовал Эндрю, хватая несчастного за шиворот и направляясь к большим стенам плантаций.       — Ч-чего?! Я туда не сунусь! Слышь, ты, кукуруза очей моих! Я верен Лукасу, ЛУ-КА-СУ, ОТЦЕПИСЬ, РЕДИСКА ЗЕЛЕНАЯ!       Однако на эти высказывание всем было глубоко, фиолетово и по-военному бесцеремонно наплевать.       И в этот момент Юго поклялся целью своей жизни сделать Эндрю так, чтоб он на всю жизнь только цветочные горшки поливать был горазд.       «А потом я сделаю ему так, а потом вот так и еще раз эдак…!» — мрачно думал Юго, пока бежал, и в его мыслях с толикой торжества проскальзывало — здорово, что у него есть целая куча детей — им давно не хватало няньки. На первые пять минут, пока нянька не заумоляет убить ее и прекратить эти страдания. Пусть поймет, каково ему!       Но тут внезапно случилось невиданное.       Демон цапнул огромной когтистой лапой, задев карман Юго, и отхватил карту Пятерочки. Та, счастливо помахав ручкой, скрылась в глубине сплетения корней и растений.       — НЕЕЕЕТ! — заревел как раненный зверь, Юго. — Там же было 500 бонусов!       Нечеловеческое горе затопило мужчину — как ему теперь взять плавленные сырки за двадцать рублей без скидки?! Слезы, ручьем застилавшие взгляд, лились по щекам. Его же теперь домой не пустят…       И тут же страдания сменились яростью. Глубоко вдохнув, Юго, под шокированные взгляды Эндрю, остановился перед самым носом демона.       — Ну все! Иди сюда, кочерыжка страшная!       В общем, это история о том, как впервые в жизни человек голыми руками уделал дикого демона.

***

      — Ч-ЧЕГО?! — вскричала Эмма.       — Ты с дуба рухнул или как? — поддержал несогласием Лукас, в ужасе таращась вперед.       …Нет, это было совершенно недопустимо.       Не то что такое сотворить, даже подумать — нельзя ни в коем случае! «Нума подери, что тут происходит?!» — то и дело вспыхивало в голове.       И все-таки она согласилась.       Согласилась на ТАКУЮ кошмарную вещь! Как они вообще до этого додумались?!       «Будет веселее, если это сработает», — в паническом шоке подумала Эмма, с неверящими глазами застегивая на себе платье. Потом, с лицом, выражающим бесконечную веру в будущее, направилась прямиком к месту назначения.       Она зашла в комнату, где находился Норман, одиноко стоя у стола и перебирая какие-то бумажки.       — О, привет, — дружелюбно отозвался беловолосый, поднимая голову. Рыжая выдавила самую не предвещающую беды улыбку и медленно подошла к юноше…       …мысленно обещая убить себя сразу же, если все провалится.       — Хах, да, привет! — поздоровались в ответ, уставившись в стол, ставший внезапно самой интересной вещью на планете.       — Я скоро собирался уходить… — оповестил гений, поворачиваясь к подруге. — Ты что-то хотела?       Эмма предательски дернулась.       — Я? — она заправила прядь за ухо, другой рукой обводя край стола и не осмеливаясь поднять глаз. — Да, нет, то есть… просто…       «Нет, ну это невыносимо! Он же сейчас подумает, что я с ума сошла! — пришло ей в голову, и еще вдогонку: — И сейчас я это закреплю…»       Тут Эмма усадила Нормана на стул, задерживаясь руками на его плечах. Пару секунд она смотрела по сторонам, будто раздумывая, а потом уселась парню на колени.       — А?! Эмма?! — растерялся беловолосый, тут же жутко напрягаясь, а его глаза по размеру напоминали луну. — Чт-то ты делаешь?       Рыжая сжала зубы и через силу вдохнула. Черт с ним. Будь что будет.       — Я подумала… Что мне очень нравятся… — едва пролепетала Эмма, пытаясь собраться. Черт. Норман, кажется, сейчас упадет в обморок. — Твои волосы! Да. Они… Мне очень нравятся.       Где-то вдалеке послышались истеричные попытки не заржать. «Рей, тебе конец», — единственное, что подумалось рыжей, пока она смотрела на объект перед собой и стремительно краснела. Шокированный парень, уже и покрасневший, и побелевший, не мог закрыть рта, но и сказать ничего не мог — так и сидел, застыв, как истукан.       — В общем… — с придыханием продолжила Эмма, понимая, что искусительница из нее, как балерина из страуса, но Норману и этого хватало, чтобы схватить инфаркт. — Можно тебя спросить кое о чем?..       У девушки было чувство, будто она домогается до малолетнего ребенка. Эти глаза — сама невинность, да ещё и такие голубые, прям, блять, ангельские, и за них не то что восемь лет дадут, а даже в ад вход закроют, настолько она чудовище!       Тем временем беловолосый с трудом понял, что ему сейчас сказали, и кивнул.       — Конечно… — захлопал он глазками, и Эмма окончательно потеряла веру в себя и свою человечность. Глубоко вдохнув, рыжая прикрыла зелёные глаза и наклонилась к уху друга.       — Может быть мы… — опалила она дыханием его шею, за что в буквальном смысле почувствовала, как в предобморочном состоянии бьётся пульс человека. — Ну… Не будем убивать демонов?       И сразу же Норман пришел в себя, мгновенно отталкивая девушку и спихивая с себя. Теперь Эмма, чудом не покатившаяся кувырком, смотрела глазами-плошками напротив.       — Нет! — жёстко отрезал он, возвращая себе прежнюю суровость и холодность.       — Ах ты, редиска зелёная, да ты только что чуть ли там не кон… — послышалось яростное шипение со стороны, но оно прервалось криком Эммы.       — Лукас, не сработало, план В!       И не успел Норман опомниться, как из-за засады, а точнее из-за милых штор в цветочек выпрыгнул Лукас с лопатой. Беловолосый заорал от неожиданности и тут же был вырублен точным ударом по голове.       — А я говорил! — закричал мужчина с лопатой.       Не перестающий ловить дикое хи-хи с произошедшего, Рею подумалось, что если бы Юго это видел, Нормана бы уже не существовало.       — Как вы вообще… До этого додумались? — скорчила рожу Гильда, являясь свидетелем этого спектакля шизофреника по весне. Все это время остальные прятались кто где и сейчас вылезали.       — Ну мы-то с тобой нормальные, — недоверчиво покосилась на команду Джиллиан, положив подруге руку на плечо. А сзади ползал измученный Оливер с дымчатым мейкапом, хрипя «убейте меня…».       И тем временем сзади уже подкрадывались верные помощники Нормана, готовя очередной капец.       Но это уже совсем другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.