ID работы: 8343071

Обещанные пельмени

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

О трудностях возвращения домой

Настройки текста
      Прошло уже немало дней, а одна из плантаций Благодатного дома лишилась двух великовозрастных… помощников Кроны! Ушли они с боем, с пачкой пельменей и с платьем на Юго! Вот это называется веселыми выходными. Сейчас они находились в облюбованном лесочке, и между ними шел очень интересный разговор…       — Да что ты ломаешься, как баба, ей богу!       — Нет.       — Ну давай, тебе понравится!       — Юго, нет.       — Тогда я сам сейчас тебя…       — Юго! Имей совесть! — из последних сил сдерживался Эндрю, казалось, у него уже шел пар из ушей, а лицо исказил яростный оскал. Он грубо хватанул «папочку» за шиворот и поволок за собой. — Мы не пойдем в демонскую Пятерочку!       Протирающий лесной пол Юго, который, между прочим, все еще был в сестринском платье, с тоской и рыданиями глядел в сторону магазина, вытягивая туда руки:       — Там же была трехпроцентная скидка на сырки!..       — Вот тебе стопроцентная скидка на пиздюли! — Эндрю всыпал Юго по первое число. — Сдачи не надо!       А дальше начались адские гонки — веселая беготня друг за другом в попытках добиться чьей-нибудь смерти увенчалась успехом, они убили поллеса своими воплями и ругней. Словарный запас радиоактивных белочек в разделе «Нецензурная лексика» обзавелся новым томом. Ну, а что, наемника два раза просить не приходится, когда надо треснуть Юго…       Но потом обнаружилась одна проблемка.       Одна такая небольшая проблемка. В прямом смысле одна.       — КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО У ТЕБЯ ПОРВАЛСЯ ПАКЕТ С ПЕЛЬМЕНЯМИ?!       — Я НЕ ЗНАЮ! НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ!       Эндрю с прискорбием держал в руке последний пельмешек, глядя на него, как на родного сына, вернувшегося с войны. Так продлилось пару секунд, пока он не увидел вспыхнувшего сверхновой взгляда полуседого мужчины напротив.       Секунда — и тот пантерой накинулся на посыльного клана Ратри.       — ЗАРАЗА ОЧКАСТАЯ! — вопил Юго.       — ЭТО МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ ЕДА НА МЕСЯЦ, ТЫ! — Эндрю отпихивался от озверевшего.       — А Я МАТЬ-ОДИНОЧКА У МЕНЯ 200 ДЕТЕЙ, ОТДАЙ САЛО!!!       Да уж, мир давно уже не видел таких ожесточенных сражений…

***

      Наконец хоть где-то наступило спокойное время. Можно было услышать, как шуршат листья на деревьях и под ногами подразделения детей; те негромко — для уровня спуска ракет, конечно — обсуждали последние события, уже рисуя в голове целый план под названием «Напоминать это Льюису до конца дней». Скоро они окажутся дома, поэтому настроение повышалось с каждой минутой — уже представлялось, как вытягивается морда лица Нормана, когда Эмма расскажет, что была в гостях у Льюиса.       А главное, что все забыли и про еду, и про пропавшего Юго…       — Мда-а-а, думаю, дом сейчас был бы уничтожен, если бы там не остался Лукас, — проговорила с усмешкой Джиллиан, подкидывая ногой листики.       И тут из зарослей хромой походкой выскочил Лукас.       Ох, да ладно…       — Ты че тут делаешь?! — сразу же хором заорала вся компания, уставившись на «мамочку». А они ведь даже не представляли, что сейчас с домом…       — Ааа-эээ, в-вы, это… вы чего…тут? А мне тут просто по делам! Не волнуйтесь, все под контролем! — икнул от испуга Лукас, глядя на детей. — Правда-правда, все нормально, никаких проблем, — мужчина отвел глаза, развернулся и максимально убедительно засвистел в сторонку.       — Какие проблемы?! Мы и так знаем, все отлично! — тут же вскинулись и занервничали дети, припомнив, в каком виде оставили Нормана и что учудили с его бригадой. Взяв мужчину под единственную руку, они неспешной походкой направились домой. И, чтобы не вызывать подозрений, начали привычно болтать между собой, шутить, восстанавливая баланс спокойствия во вселенной.       До особняка-то совсем ничего…       — …В общем, они вываливаются из кустов, а там ЮГО И ЭНДРЮ ХЕР ЗНАЕТ В КАКОЙ ПОЗЕ ДЕРУТ ДРУГ ДРУГА ЗА ВОЛОСЫ И ДЕРУТСЯ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ПЕЛЬМЕНЬ! — в шоке рассказывал очевидец событий, травмированный на всю жизнь Оливер, с размазанной по лицу тушью.       А что было дальше…       Эмма тяжело вздохнула с неверящими глазами-блюдцами:        — Эх еб*** **** *****… — закрылась рукой. Выражение лица Юго было непередаваемо.       — ЭТО НЕ ТО О ЧЕМ ВЫ ПОДУМАЛИ!       Рей навострил уши.       — А о чем мы подумали?       — НЕВАЖНО!       Лукас с лицом «ну пиздец, я его не знаю» просто отошёл в сторонку и дети за ним тоже.       — Окей дядь ты тут развлекайся, радуйся жизни, мы все понимаем, правда…       — ДА НЕТ ЖЕ ПОГОДИТЕ О ГОСПОДИ!       Эндрю с пельменем во рту одними глазами передавал что «мне тридцать лет, я секси-убийца, самый жестокий человек здесь и с рождения учился быть инструментом для войны чтоб кучка десятилеток СДЕЛАЛА ОДОЛЖЕНИЕ И РАЗРЕШИЛА ВАЛЯТЬСЯ В КУСТАХ С КАКИМ-ТО СТРАННЫМ МУЖИКОМ ОДЕТЫМ В ПЛАТЬЕ». Просто Эндрю боялся, что после такого зрелища его заставят выходить за Юго замуж…

***

      Опустим то, с какой скоростью малышня погнала из леса, крича «НОРМАНУШКА ТЫ ЩАС УМРЕШЬ» и неся самые свежие новости. Охо-хо, особняк Минервы грозил превратиться в рассадник сплетен. Юго же словил экзенстациональный кризис и ему пора было писать книгу «есть ли жизнь после Эндрю?» (хе, забавно вышло).       Но, придя домой, ансамбль веселых и находчивых застал идеальный порядок, и решил поинтересоваться, кого это там черти принесли. А черти принесли Изабеллу. Ну или были близки к этому, потому что женщина, шатаясь, обвязывала ленточки и плакаты «Фан-клуб Лесли от Изабеллы» по всему дому… А рядом, образовав небольшой строй, стояли одетые в костюмы черлидерш дети с праздничными помпонами, горланя на всю округу:       — Наш девиз — Лесли жив, Лесли жив! Леси жив у нас в душе, жив в душе! Мать не спятила совсем, вот совсем! Леслииии, юхууу! — отплясывали они, тряся всем чем можно, и, видимо, не сопротивляясь. Даже незнакомые с этой чудной женщиной ребятки нисколько не смущались, ведь можно было брать печеньки из буфета, не боясь, что тебе за это оторвут уши.       — Это. Еще. Что. Такое? — пискнула в ужасе Гильда, челюсть ее уже пробила паркет. — Мама?!       — МАМА МЫ ВИДЕЛИ ЮГО В КУСТАХ С ЭНДРЮ! — провизжали Тома и Лани, проносясь мимо и обдав девочку потоком ветра. Полумертвый Лукас отчаянно пытался слиться со стеной. Им всем кранты.       — Да что ты говоришь? — опасно сверкнула глазами женщина, возвращая себе хищный вид. Это было необратимо, отсчет пошел.       Все, больше не верен Юго Лукасу…       Теперь, если он вернется сюда в ближайшие три столетия — его ждет что-то ужаснее ада. Хотя что может быть ужаснее маршрутки в восемь утра, никто даже не представлял.       Далее следовали разборки, песни, танцы и веселье, а раздавшийся звонок в дверь побудил Гильду быстренько подобрать челюсть с пола и выходить из прострации. Она подошла к входной двери, уже думая о надгробии для Юго, как тут…       На пороге вырисовался сам сеньор-неудачник и мисс вселенная в ошеломительном рваном платье, едва стоя на ногах. Гильдина челюсть собралась ко второму путешествию вниз, но тут мужчина сказал:       — Дай руку.       Девочка протянула ладонь. В нее положили отвоеванный пельмень. Возможно, где-то послышались мученические хрипы проигравшего, но их никто не слышал...       — Вот ваша еда… — и с грохотом свалился мимо зеленоволосой. Занавес.       Как дань уважения, пельмень сохранили, и он по сей день лежит в морозильнике того самого особняка Уильяма Минервы. А на следующий день после всего этого на холодильник в доме была повешана табличка:       «Юго в магазин не отправлять».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.