ID работы: 8343071

Обещанные пельмени

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вперед, в бой!

Настройки текста
      Как говорили великие мыслители, с кем поведешься — так тебе и надо. Но как это относилось к тому, что как будто бы мимо проходившие Барбара и Число увидели вырубленного Нормана и решили идти и убивать — никто не знал! Особенно Рей, который вообще наблюдал из окошка!       — Да мы же пошутили-и-и! — выли Тома и Лани, которые находились в конце дружно убегающей толпы. Под раздачу попали все бывшие жители Благодатного дома и Золотистого пруда: от Нэта, тырившего печенье, до Джиллиан, попавшейся под горячую руку.       Шутки шутками, а те не отставали, и что сделать, дабы поочередно не оказаться головой в унитазе, никто не знал.       — Давайте я умру! — вскричал Рей, грудью бросаясь на амбразуру. А точнее, на злую шайку «Уильма Минервы».       — Стоп! — тут вмешалась Эмма, оттягивая друга за шиворот. — Я знаю, куда нам надо! Точнее, к кому… — зеленые глаза вдруг интригующе загорелись, заставляя окружающих обреченно застонать — нет, ну все, сейчас она снова придумает неожиданную седзе-хрень… — За мной! Всем не оставалось ничего, кроме как побежать за ней.

***

      А план оказался все-таки как всегда. И теперь они, словно преодолев половину земного шара, стояли у жилища Льюиса, предельно явно нарываясь на огромную благодарность от демона.       «Господи, ей только дай предлог, чтобы его замочить…» — офигевал Рей.       — Выходи, подлый трус! — орали в восемь вечера под окнами куча ребятни, барабаня в массивную расписную дверь огромного и бесконечно дорогого особняка.       После долгих попыток докричаться и вызвать врага, наконец-то внутри здания послышался тяжелый вздох, и дверь открылась.       Так же как и рты маленький детей, который увидели Льюиса в милом халате, в пушистых тапочках и полотенце на голове. Он снова вздохнул и убрал маникюрный набор для своих когтей.       — Ну чего вам? — совершенно бесцеремонно поинтересовался демон, уже не напоминая злейшего противника, скорее уж милую домохозяйку. — Чаек будете?       Рей дернул глазом, задыхаясь от такого вопиющего нахальства, и вырвался вперед:       — Ты, мерзкое отродье, сразись с нами!       Льюис закатил единственный глаз, видный через прорези в маске, и едва сдержал ухмылку. Дети, что взять.       — А, вы опять… — он сделал вид, что у этой стайки злых лягушат все под контролем, и принял игру. — Ну хорошо. Пам, — он легонько тыкнул наманикюренным когтем в бок Эммы под гробовую тишину.       И уже через секунду раздались такие вопли со всех сторон, что бедный Льюис чуть не потерял обморок. А потом появился еще один голос из глубины дома…       — Люсииииик! Милый, кто там? — за величественной спиной вдруг появился женский силуэт — по демонским меркам, конечно — заставив величественную спину мгновенно скукожиться, оставив только ошарашенные выпученные глаза.       — Э-э-э, женщина… — потеряв голос, запнулся демон. — Тут ничего не…       Демоница же, даже не слушая, отодвинула мощную тушу супруга, приветливо улыбаясь всеми своими тысячью зубами детям.       — Ох ты! Какие прелестные зверушки! Милый, откуда они появились? Привет, детишки, ну что же вы тут стоите? Проходите, проходите скорее, а то замерзнете! А я чайник поставлю! — демоница тараторила без остановки, и вся ребятня вместе с Люисом только и делали, что с открытыми ртами наблюдали, как всех пропихивают в дом, окружая аурой кокетливой любви. «Женщина» танцующей походкой удалилась на кухню за чайником.       — Вот те раз! — удивился аристократ.       — Вот те два! — воскликнула Джиллиан, вломив демону.       Разгореться драке помешала появившаяся жена Льюиса, умиленно прижимая руки к маске и не переставая тараторить.       — Знаете, я вообще вегетерианка и за здоровое питание, но вы мне очень нравитесь, аха-ха-ха! — лепетала она, проводя всех на роскошную кухню.       — Дорогая, погоди секундочку, их надо… — полуумирая, вставил Льюис.       — МОЛЧАТЬ! — рявкнула ультразвуком женщина, припечатывая несчастного демона к полу. Потом она повернулась к детям с веселой улыбочкой. Те нервно хихикнули. — Ха-ха, никогда не понимала, как можно портить и убивать такую красоту, вы же такие чудесные! Да-да! — она показала рукой на милые клеточки, начиная примерять ошейники. — Всегда таких хотела! Интересно, а вас хорошо дрессировали? Эй, ты, черненький. Дай лапу!       Рей, услышав такое обращение, в ужасе попятился.       — Че блин?! Черненький?! Ребята, валим отсюда! — все как только можно незаметнее поперлись к выходу.       — Ах вы, жалкая еда! — зарычал ущемленный Льюис, порываясь наброситься на сбегающих.       Мимо как раз проходила Гильда, зловеще сверкнув линзами очков.       — Люсик, молчать. — со взглядом, которым можно было убивать, четко отрезала девочка. Демон в страхе шарахнулся назад.       Больше никаких препятствий не было, поэтому милую домохозяюшку да и его жену они оставили разбираться друг с другом. Льюис теперь к ним и за километр не подойдет еще очень-очень долгое время… И они также решили больше не экспериментировать, уверенно направившись домой.

***

      Домой? А что такое домой? Или лучше — что такое нормально добраться домой?       Естественно, не одна Эмма такая умная, собравшись идти казнить демонов, когда у нее есть соперник гораздо повернутее на этом — жители Лямбды! Регула их подери! Не жизнь, а мечта… мазохиста.       Стоя посреди леса, команда Эммы нашла Музику и Сонджу, а те в свою очередь нашли команду Хаято. Очень маленькую. И очень злую.       — Мы должны уничтожить проклятую кровь! — крикнул тип в маске, Джин. — Сонджу, хватит скрываться!       И все бы ничего, да вот только несчастная шайка и не заметила, как за спиной этого парня вырос трехметровый демон.       — Слушай, спичка, очень мило, что ты запомнил мое имя. Тебя проводить в детский садик? — спокойно улыбнулся демон, а сзади невежливо фыркнула от смеха Музика, тут же закрыв рукой рот. Эмма недоуменно хлопала глазами.       — Музика… — выдавила она в шоке.       — Эх, они еще не знают, с кем связались, — добродушно через маску злокровная девочка усмехнулась. — Сонджу не боится в этом мире ничего, кроме меня.       Эмма слегка насторожилась, чувствуя, что еще немного, и у нее задергается глаз. Дааа… Не зря она видела плетку в арсенале ангелоподобной демоницы.       — НАПАДАЕМ!!! — заорал Хаято. Все, сотрясая лес воплями, побежали на врага, но Хаято внезапно навернулся об корягу и проехался милой мордой по земле.       «Ой дебиил…» — покачивание головой от Нэта, сделавшего фейспалм.       — АААА! Хаято! Ты живой?! — к нему тут же подбежал Джин.       — Да блин! Нападаем!       Однако было уже поздно.       — Девчата, вам бы в куклы играть, а не ходить по лесу одним, — по-рыцарски сняв свой плащ, всю остальную группу Сонджу запеленал, как младенцев, впихнув им по соске. Ну, хотя бы укачивать не начал.       Норман нашел своих бойцов под дверью, замотанных в плащ всех вместе. С запиской «с любовью, клан злокровной девочки».

***

      Аааа тем временем весь мир демонов, в основном состоящий из непролазных трущоб, уже понял, где находятся и Юго, и Эндрю! Пока они подбирались к плантациям Благодатного дома Эндрю все пытался наладить контакт с Юго. Но у него это не получалось, и кудрявый мужчина продолжал кричать, фыркать и ругаться. И это еще мягко сказано.       — Вот чего ты такой злой? — спросил наемник.       — ТЫ В МЕНЯ ВЫСТРЕЛИЛ, СУКА!       — Давай не будет о прошлом. Это было давно…       — Это было ВЧЕРА!       Эндрю поджал губы. Справедливо. Ну и ладно, все равно они уже почти подошли к плантациям!       Они решили заскочить в гости в один из домов — больших, величественных, с воплями ужаса где-то внутри, и, конечно, с людьми. Которые едят. И у которых эту еду можно скомуниздить… Юго смешно мялся на пороге, пытаясь скрыть нервозность, как будто сейчас предстоит встреча с родителями невесты. Но подумав об этом, он неожиданно подумал КТО может выступать в роли невесты и вдруг так взбесился, что мыслить позабыл о страхе.       — Ты че творишь, вообще долбанулся?! — кричал Эндрю, которого пытались придушить и рычали. Нет, ну надо же такой бред выдумать! Возмутительно!       И в самый разгар садомазовечеринки дверь перед их носом отворилась и на них поглядели глаза Кроны. Весьма удивленно. Совсем удивленно. Охреневши.       — Что за БДСМ под носом у детей?! Ну-ка бегом в дом, на обед опоздаете! — как будто так и надо она зашвырнула их внутрь. — Чего уставился?! Ты что, в музее? Сейчас я тебе устрою культурное мероприятие, в двух действиях, без антракта! Как раз рабочих рук не хватает!       Никто не понял, как так вышло, но Крона начала обращаться к ним, как к «Сестрам» и достала откуда-то форму, состоящую из милого платьица…       — Слушай, ты, не-седой-а-пепельный, я приношу себя в жертву и отвлекаю ее, а ты идешь за жрачкой, — притянув Эндрю за шиворот в момент, пока их не видят, великодушно решил Юго.       Внезапно в голову ему пришла одна мысль.       А ведь когда он пришел на кухню к Эмме, чтобы сказать, что у него есть дело, он хотел сообщить одну небольшую деталь…       — Ой, а я ведь забыл сказать, что у нас виноградный сок забродил…

***

      В тот момент дома было весело.       А все потому, что полуразгромленный дом навестила Изабелла.       Потому, что она построила ВСЕХ, не исключая даже младенцев и Винсента, в шеренгу, крича «упал-отжался!» любому виноватому и за пять минут привела все вокруг в идеальный порядок.       Потому, что она нашла виноградный сок…       — Я смотрю, ты — ик! — самый умный! — с бокальчиком в руках и жеманной улыбочкой лепетала Изабелла, в тот момент когда Винсент с лицом лица домывал посуду. «Соком» она уже наклюкалась вовсю. Тут ей в хмельную головушку стукнула идея. — ДЕТИШКИ, НЕБОЛЬШОЙ ПЕРЕКУС!       Женщина начала доставать канапешки, сок, закусочки, расстелила пледик на пол и, следуя всем правилам безопасности, поставила рядом ароматические свечи.       — Эх, дети, послушайте! А ведь у меня, это… муж был! Да! Хотя мне тогда было десять лет, ну неважно! Эх, Лесли, как на своей деревяшке-то брынчал! Во! Ща спою! — одновременно и плача, и кладя в рот колбасу, рассказывала та.       Сопровождавшие это представление дети, чьи брови уже улетели на затылок, взяли стаканчик с соком.       — Вкус какой-то странный… — попробовав, сказал Тео. — А это точно?..       Тут, откуда ни возьмись, под звуки испуганных кошек и разбитого стекла в дом ворвался Лукас.       — ИЗАБЕЛЛА СТОЙ!       Но мама была непреклонна, и в борьбе за канапешки воистину показала всю свою сокрушающую силу. Лукасу пришлось в панике отступить, и он глядел, как женщина уже лезет на стол.       «Она же сейчас все разнесет! Надо найти Юго!» — сообразил мужчина.

Тем временем у Юго… А впрочем, узнаете в следующей главе. До встречи!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.