ID работы: 8343074

Тевтонец

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.Прибытие на "курорт"

Настройки текста

***

      Ранним утром, 12 марта наш поезд с техникой, пересек границу Райха. Через час мы прибыли в город-крепость Кёнигсберг. На вокзале нас встретили несколько офицеров Райха, с целью сопровождения . Наш состав повели на пустую линию, для погрузки нашего снаряжения и техники на грузовики для переправки в аэропорт, а мы получили небольшое время для отдыха, которое мы потратили на посещение Штайндаммской кирхи. Освальд: Давно я здесь не был.....лет как десять.... -Да...столько лет прошло, как я был здесь с отцом Мы сели на скамью и "ушли" в себя, только священник изредка проходил около нас, нарушая тишину. Спустя час, мы вышли из кирхи и направились в штаб, где нас встретил главнокомандующий Балтийским Люфтваффе: Бруно Лёрцен. -Ну, орлы, готовы к путешествию ?-воодушевленно встретил нас главком -Так точно герр генерал !-ответли мы хором. -Молодцы, ваш самолет отправляется через 20 минут....дальнейшие указания вам даст генерал Роммель.-начал "нагружать" нас главком) -Надеемся на скорую встречу...... Лёрцен осмотрел нас и усмехнулся: -Если надерете зад республиканцам, накрою поляну у себя... -Вот это по нашему !-потер руки Оскарс. Лазло лишь выдал: -Ага, теперь у меня двойная мотивация ! Я усмехнулся, а Освальд просто качнул головой в знак одобрения. -Ладно.....вам пора удачи вам, парни...-сменил Лёрцен, на серьёзный тон наш разговор. Мы козырнули друг-другу и сев в автомобиль, понеслись в аэропорт. Там мы сели в спец-самолет и спустя пару минут уже были на высоте птичьего полета. Я снял фуражку и протер перчаткой иллюминатор. /Удача...она нам понадобится.../

***

      *Спустя 20 часов полета. Тунис* -Черт, ну и холодрыга, я был другого мнения о пустыне...-припрыгивал Оскарс в своей легкой куртке. -А какое у тебя было мнение ? -Я конечно знал, что песок быстро остывает, но не до такой степени.....что тут ночь, как у нас осень... -А мне нравится.....-улыбнулся Освальд. Я глянул в даль. -Мне тоже.... К нам подбежал офицер, по погонам было видно, что сержант. -Генерал-лейтенант Роммель, ждет вас..... -Благодарю.... Офицер повел нас по извилистым дорогам, мощёными шлифованным камнем. Этого не мог не заметить Освальд. -Хорошая дорога......сколько ей лет ? -Больше двух тысяч ....- с трудом ответил офицер На этом Освальд подавился. -Кхм.....ничего себе... - Да....римляне умели делать дороги... Через час мы вошли в трехэтажное каменное здание, внутри которого кипела жизнь: на первом этаже, у большого количества электроники, копошились радисты, на втором, офицеры разных "мастей" работали с картами, то и дело посылая посыльных с приказами к радистам, а на третьем этаже, в большом зале, при свете ламп, за своим столом, сидел Роммель, попивая из стакана холодный, виноградный сок . При входе мы встали в линейку и козырнули. -Герр Роммель......балтийские "стрелки" прибыли...-представил нас офицер. Генерал обернулся, и на его лице появилась улыбка. -Приветствую.... господа....ну, будем знакомы....Йоха́ннес Э́рвин Ойген Роммель....командующий Африканской группой войск. -Фельдфебель-лейтенант, Ганс Цеге-фон-Мантейфель -Фенрих, Освальд Зельд -Фельдфебель, Юргис Урбанис -Зауряд-офицер, Оскарс Кольныншь -Вице-фельдфебель Лазло Пятс -Рад знакомству ! И генерал пожал руки каждому из нас. -Думаю, сработаемся.....капитан Бишоп, говорил, что вы лучшие из лучших.... -Так точно !-подтвердил я на правах старшего. -Я и Ганс, вместе Freiheitskrieg прошли.....а они -глазами показал на "троицу": медслужбам помогали....мы их потом поднатаскали...-с добротой вставил Освальд. -Вы господа.....вызываете у меня интерес.....и долю уважение, но посмотрим на вас в бою, это не гражданка. Я снял фуражку. -Понимаем......сделаем все, что сможем... -Прекрасно.....а какие у вас "агрегаты" ? Я расстегнул верхние пуговицы кителя и извлек из него черный крест на серебряной цепочке с белым камнем в центре. Роммель взял его в руку и осмотрел. -Наработки ваших ученых ? -Так точно. -Необычные....-искренне ответил Роммель. -Они пытались сделать их похожими на амулеты, которые носили тевтонские рыцари.... -Тевтонцы значит.... Вся наша пятерка поправила фуражки и произнесла хором: -Helfen ! Wehren ! Heilen ! -Ладно....офицер Кранц, проводит вас в "казарму" и еще...вам придется переодеться... -Отлично, а то в сером на солнце....не комильфо...-ответил наш хладолюб, Освальд.

***

      Кранц провел нас в казарму, где нас уже ждали взятые с собой чемоданы и новая униформа: легкая блуза, штаны, легкая куртка, пилотка с авиационным значком и ботинки. Все вещи, кроме ботинок, были песчаного цвета, что давало маскировку. Одев штаны, я сразу подвернул их до уровня колен ,закрепив специальными ремнями. Это попало в "обзор" Зельда. -Не боишься на утро обгореть ? -То что я белокожий, не значит что мне надо шарахаться солнца... -Справедливо... Убрав все вещи в шкаф, мы вышли на улицу, где нас ждал офицер Кранц: - Вы наверное голодные, пройдемте за мной..... Мы молча пошли, так как полет был долгим и пустой живот давал о себе знать. Обстановка вокруг была тихой, единственным источником суеты как нам показалось, являлся штаб. -У вас тут тихо......куда республиканцы делись ? -Мы контролируем Тунис и Хаммамет, республиканцы после нашей высадки отступили на юг и запад, видимо ждут подкрепления из страны, или "мясо" из Алжира... -Мясо ? -Ну это местное население.....которые они берут в армию.....зачастую их вооружают старьем.....нередко они посылают их на убой, чтобы вымотать противника, а затем нанести удар, а так они осуществляют роль "прикрытия флангов"...-почесал репу Кранц -Понятно....а как местные относятся к вам ? -Реакция разная.....-покачал плечами офицер.-Где-то как освободителей, где-то как лютых врагов... -Думаете это дело республиканской пропаганды ? -От части...да...но как мне кажется....дело рук религиозных деятелей... Спустя минут двадцать ходьбы по главной улице, мы подошли к двухэтажному ресторану, который стал солдатской столовой. -Вам повезло,обычно с утра до ночи тут не протолкнешься....-осмотрел Кранц пустые столы. Нас усадили на втором этаже, где для нас уже был готов стол. Местный официант, принес две бутылки вина, фужеры и сказал на ломанном немецком: -Подождите еще пять минут, а пока отведайте нашего вина.... И убежал. -Ганс....думаю сегодня можно, акклиматизация все дела...-осмотрел Освальд бутылки. -Ладно.....но только две бутылки, не более.. -Ганс, мы же на работе, какая пьянка ?-"сыграл" правильного Оскарс -Раз уж приготовили, негоже отказываться.... Мы опробовали вино, а через обещанные пять минут нам принесли: суп из баранины, тунисские пирожки из хрустящего теста с луком, петрушкой и яйцом, целый ягненок приготовленный с овощами ,перцем и различными специями. Запах стоял такой, что у нас текли слюни, а то и слезы. -Приятного аппетита, надеюсь вам понравится...-с улыбкой оглядел нас Кранц -А как же вы ? -Я уже поел....думаю дорогу в казарму вы сами найдете -Конечно.....спасибо вам. -Не за что.... И одев фуражку ушел, а мы принялись за ужин. -Не знаю как вы, а я не хочу спать, в самолете отоспался....-Промямлил Юргис, уплетая еду -Я с ним тоже на пару...-вертел Лазло в руках кость. -А то я думал, с чего вы притихли...-прищурив глаза, выдал Оскарс А Освальд, потер глаза: Я после ужина никуда, кроме кровати.... -Я того же мнения, вино и сытная еда сделают свое дело...-подтвердил я слова друга. Мы съели все без остатка, дали официанту чаевых и ушли. В казармы мы вошли к трем часам ночи и не раздеваясь, завалились спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.