ID работы: 8343074

Тевтонец

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.Операция "Буря в пустыне"

Настройки текста

***

      Эту ночь мы провели в бункере под землей, ведь была вероятность авианалета, а мы были как отжатый лимон. Холодный душ снял с нас "пленку" из грязи и пыли, а с головы упал камень усталости. После ужина, я отправил всех спать, а сам уселся в импровизированном зале, состоявшим из небольшого стола, радио и закурил. -Монолитная оборона.... На стол легли копии линии обороны, очертания которой я сравнивал по карте. -Раз имеются приборы.....следовательно придется работать без модуля... Тут в коридоре раздался шорох и в проёме двери показалась тень Освальда. -Я не помешаю ? -Нет, заходи.... И прикрыв за собой дверь, он сел напротив меня. -Не спится ? -Дела есть....поэтому не сплю... -Что за дело, если не секрет ? -Дело....касается тебя и меня...совместно с отрядами германцев, открыть "Алгарские ворота" Освальд уселся поудобней, отпил коньячку из фляжки и закурил новую сигарету. -Я весь во внимании... -Смотри.... по всей линии находятся приборы, распознающие магию от модулей.....следовательно мы не можем использовать модули, а поддержка спец-команде нужна. -Заманчиво, а сколько им нужно.....помощников. -Я решил...что только двое...ты и я -А мальцов куда ? -Они останутся на прикрытие Эль-Кеф -Хорошо....кстати, а что тебе военврач говорил....насчет твоей проблемы ? -Жить буду....только завтра попробую раздобыть пакет для себя -Ладно....пойду в местную кафешку заскочу, кофе уж хочется -Ладно....иди Освальд встал, одел кепи, и козырнув вышел из помещения. -Эхх... Очередной глоток крепкого коньяка, отогнал мысли и меня потянуло в сон. Дотянув до своей койки, я разделся и устроившись поудобней, уснул как убитый.

***

На следующее утро Я проснулся от того, что меня будил Юргас, путем толчков. -Просыпайся, на завтрак опоздаем... -Мх....всё всё, понял, встаю...а где все ? -Все давно ушли... -Ага.. Я мигом оделся и вместе с Юргисом вышел из бункера. -Сегодня однако пасмурно.... -Местные говорят, что это предвестие песчаной бури... Юргис привел меня к очереди, где я получил свою порцию макарон с мясным соусом и стакан холодного чаю. Усевшись на каменной скамейке, я принялся поглощать свой завтрак. Рядом подсел аскари, со своей порцией. -Вы не против, господин офицер ? -Нет, присаживайтесь.. -Спасибо Я осмотрел аскари: высокий, немного худощав, с небольшой щетиной на лице, даже чем-то похож на иберийца. -Вы местный ? -Да....я родом отсюда....ваши пообещали моему народу свободу, вот я и оказался среди вас... -А я не местный....я волонтер -А, вы тоже как и я.....ополченец ? -Ну можно и так сказать.... Аскари отложил свой котелок и начал шарить по своим карманам. Жест довольно знакомый и простой: курить хотца. И вытащив свой портсигар я толкнул бойца. -Возьмите -Спасибо.. Закурив и сделав затяжку, аскари закашлял. -Чьи это сигареты ? -Русские.....с непривычки тошнит -Охх..спасибо вам...герр офицер, я пойду.. -Идите... И собравшись, аскари побежал к улице, где собирался его полк, а я сдав котелок, двинулся в расположение командования

***

Тем временем в кабинете Зольдера -Ну и где ваш.....старший ?-негодовал майор -Идет....у него проблемы....со здоровьем....-промолвил Освальд. Через десять минут довольно напряженную тишину нарушил стук в дверь. -Да ?-нервно произнес офицер. Я шагнул в комнату и встал по стойке смирно. -Разрешите войти ? -Быстрее.... Я сел в кресло и меня встретил осуждающий взгляд Освальда, а на лице майора была заметна тревога. -Господин майор, что с вами случилось...вы какой-то напряженный ? -Это мягко сказано.....приказ пришел, что операция должна проводится сегодня ночью, так как сегодня намечается большая песчаная буря....она должна послужить маскировкой для группы. -А в чем проблема ?-"капнул" глубже Освальд -При успехе или провале операции мы не сможем вас подобрать.....ведь перед "воротами" идет сплошная пустыня...-произнес майор, отпивая воду из кружки. -Господин майор.....если у вас имеется ткань песчаного цвета, мы сможем сделать подобия маскировочных халатов... -Этого у нас навалом.. -и взяв лист, начальник начал что-то записывать в нем. Сняв со лба пот, Освальд выдал: -А сколько человек будет в группе ? -Если вместе с вами, то человек десять....да, десять...а как решить вопрос с передвижением.-не отрывался от писанины офицер. -А когда по "прогнозам", начнется буря ? Закончив писать, майор порылся в папке и вынул исписанный клочок бумаги. -Около полуночи.... -Значит вы нас должны отправлять не позже часов шести вечера..... -Все верно... Бумажка исчезла в папке и майор вновь обратил взор на Освальда. -Вы что-то хотели спросить ? - Да, а какое оружие нам....дадут в путь ? Просто обычные винтовки...будут "громоздкими".. -Ааа....вам выдадут карабины С96, с экспериментальными глушителями....нужно их опробовать)-ободрил майор парня. Я краем глаза заметил как Освальд потер руки друг о друга. -Это прекрасно, в шесть встречаемся у вас ? -Да....можете идти -демонстративно хлопнул папкой начальник. Мы встали, отдали честь и плутая по извилистым коридорам бункера "выбрались" на свежий воздух. -Ну что Освальд....идем на выдачу ? -Да...

***

Спустя два часа Мы получили оружие, ткань и снаряжение для вылазки, а наш командир группы, Фриц Дресслер занимался вопросом о транспорте. Занимаясь карабином, я начинал прикидывать весь масштаб операции: огромные стены, а по фотографиям, там находится большой гарнизон в тридцать тысяч человек. Освальд сидевший недалеко от меня, понял по моему лицу, что я "ушел в себя". -Будет много крови..... -Ты о чем, Ганс ? -О нашем деле....будет много крови и снова жернова войны насытятся.. На слове "кровь" я нервно сглотнул и как ни странно, мой товарищ это заметил. -Ты сегодня пил лекарство ? -Освальд....давай не сейчас.... -Нет, нет и еще раз нет, сейчас иначе мне будет.....некомфортно работать с тобой... -Да ты...ладно, уговорил.. Отложив свой карабин, я спустился на минус пятый этаж, в холодильник, в котором принялся искать свой чемоданчик. Спустя немного времени, я притащил промерзший чемодан в зал и поставил его на стол. -Освальд.....может ты выйдешь ? -Я тебе помешаю ? -Да нет просто.... -Да ладно тебе, не каждому дано видеть, как питается "дитя ночи")-улыбнулся Освальд, сев на ящик. -Да будет тебе... Но голод есть голод, а живот начал урчать в ожидании "пайка". Аккуратно вытащив небольшой кров-пакет из чемодана, я взглянул на него. -Первая....но..выбирать не приходится... Одно легкое движение и в стакан полился ледяной "напиток". -Ты из этого культ не делай, крыша поедет....-произнес Освальд и вернулся к чистке своего карабина. -Не дави на мозги, дай расслабиться... И сев в кресло, я сделал глубокий глоток. Внутри начал "играть" огонек, а в теле появилась бодрость. -Ну как ? -Отлично.... Выкинув пакет в урну, я поправил воротник блузы и встал. -Так как мы уже собраны, предлагаю поспать перед бессонной ночью... -Я только за.... И не раздеваясь, мы завалились на диван. Освальд сразу же уснул, а я просто "плевал" в потолок, как никак кровушка взбодрила.

***

Где-то 16:00 Нас начал "будить" не знакомый голос, что может заменить передовую сирену: -Черт ! Да вы посмотрите на них, разлеглись моржи ! А ну подъем ! Я приоткрыл глаза. -Герр Дресслер....мы же.. -Молчать, через пол часа на улицу со всеми вещами !-гаркнул офицер, чуть ли не срываясь на высокие ноты. -Да да, момент..-прошептал сонный Освальд. Офицер осмотрел комнату и быстрым шагом покинул ее. -Мда...-сидел я с глазами в пятьдесят пфеннингов. -Все потом...-обрезал Освальд, напяливая обувь на ноги. Я одел плащ, рюкзак и закрепив его ремнями, пошел к выходу, прихватив свой карабин. На улице нас ждали такие же "пустынники" на мотоциклах, а Дресслер рассматривал карту и делал в ней заметки. Освальд сел за руль мотоцикла, в свою очередь я подошел к командиру. -Герр Дресслер, как будет проходить путь ? Капитан, раскрыл пошире карту и начал мне показывать отмеченный путь. -По данным разведгрупп, республиканцы оставляют наблюдателей на подступах к крепости, преимущественно у рек....Медле и Меджерой.....чтобы не попасться на глаза, будем двигаться через ущелье на западе.....еще вопросы есть ? -Никак нет... -В таком случае.....все по местам ! Раздался рев моторов, я сел в коляску к Освальду, и наш отряд не спеша двинулся по улицам, к выезду из города. На КПП нас не задерживали, с чего мы свободно, на большой скорости, понеслись по безжизненной земле.

***

*Спустя 4 часа* С восьми вечера, мы двигались на маленьком ходу, дабы не издавать сильного шума и тем самым не попасться на глаза "патрулям". В примерно десятом часу, мы прибыли в большую пещеру, чтобы отсидеться и спрятать технику. В это время, уже начиналась буря и меж гор начинал подвывать ветер. От холода, нас спасали плащи и угольные печки, на которых мы варили чай. Периодически, то я, то Освальд, выходили из пещеры и вглядывались в безжизненную даль, где еле-еле мелькали фонари с республиканского КПП. Когда я вновь встал на дежурство, ко мне подошёл Освальд. -Не устал ? -Э....нет....все хорошо... Освальд достал свой портсигар и закурил. -Капитан сказал....что скоро выдвигаемся....буря усиливается... -Пора бы....а то можем не успеть до рассвета... -Как думаешь, мы справимся ? -А почему нет ? Ты, я, да десяток стреляных бойцов.... -Я знаю.....но наши оппоненты тоже не лыком шиты... -Освальд, давай не будем о плохом... Тут к нам подошел Дресслер и бегло осмотрел равнину в свой бинокль. -Что нибудь есть, герр капитан ? -Чисто....пора выходить...вы готовы ?-протянул командир. -Готовы.. -Вот и славно....идем парни ! Из нас сформировалась "гусеница": я как ведущий, потом капитан, его десятка, а Освальд был замыкающим. Каждый из нас нес немного взрывчатки, чтобы было распределение по грузу. По пути я не раз останавливал группу и осматривал местность, на наличие патрулей. За их обнаружением, приходилось передвигаться среди различной травы ползком, так как плащи позволяли это. Таким образом, за два часа мы добрались до крепостного "КПП". Перед нами встали железобетонные стены, высотой с четырехэтажный дом. Пути просвечивались прожекторами, а окружной ров был наполнен "ежами" -Черт....вот это стены....не подойдешь...-осознал кэп всю сложность дела. Освальд осмотрел стены. Внимание привлек выступ "рельсы" из стены. Подобравшись к кэпу, тот еле шепнул: -Герр капитан, у меня идея... если есть у кого-то трос, то мы поднимемся за стену и подорвем её изнутри... Дресслер на пару секунд замер, будто взвешивая происходящее, затем глянул на меня. -Так что, есть трос ?-повторил Освальд. -Да, только кто полезет ? -Давайте я, по быстрому...-обозначился я добровольцем -Хорошо... Ползком, минуя проволочные заграждения, мы пролезли под ежами и выбрались к краю стены. Освальд взял трос, закрепил на нем крюк и замахнувшись подкинул его, тот намертво зацепился за кусок рельса, - Ну, давай...-"благословил" меня Освальд. -Понеслась.... Ухватившись поудобней, я полез наверх надеясь на то, что трос не соскочит. -Не робей...-улыбался во весь рот мой товарищ. -Да ну тебя) Схватившись за крюк, я взобрался на рельс и шагнул в пулеметное гнездо. На страже никого не было, только курящий республиканец, которому сразу перерезали глотку и уложили в угол. -Надо что-то придумать.... Поиски не увенчались успехом, так что группе пришлось забираться "моим" методом. В это время я осматривал внутреннюю часть крепости. /Еще один КПП, техника, артиллерия.... видать все на резерв.....или на патрули.../ Тут в коридоре послышался топот ботинок и франсезская речь. /Черт !/ По моему жесту, группа спряталась в подсобке, а Освальд встал у другого угла прохода. Выгадав момент, мы ювелирно приняли солдат, которых сразу же оттащили в "сарай". -Так нельзя....нужно искать склады с боеприпасами, желательно у стен и прятать в них заряды... -Хорошая идея.... но все же не попрёмся...-старался "думать" кэп. -Верно, поэтому....отдайте мне и Освальду часть зарядов с механизмами взвода...а сами, своей половиной....по стене.. -И где вы этому научились ?-выгнул бровь Дресслер. -Моих рук дело.. - улыбнулся Освальд, пригладив усы. -Понятно...-кивнул кэп. Солдаты отдали нам сумки с зарядами и инструменты для взвода. Мы разделились и принялись за "черное" дело.

***

Спустя три часа, все места с местонахождением боекомплектов были заминированы. По пути, я обнаружил тротиловые шашки, что позволило нам заминировать часть инфраструктуры. Все шашки приходилось соединять с помощью тонкого проводка, чтобы "сюрприз" не заметили. Конечно, не обходилось и без проблем. Меня неоднократно замечали солдаты, от чего приходилось "пачкать" руки. По окончанию, мы подали знак группе. -Освальд, уходи, у меня еще остались дела... -Какие дела, а ну давай за мной, не дури ! -Слушай меня, уходи побыстрей, часики тикают, я вас сам найду если что...не ждите меня....давите по газам. -Ну ты....а ладно, черт с тобой... И поправив плащ, Освальд исчез за окном. Взяв детонатор, я двинулся к складам, где уже была заготовлена связка проводов. -Еще шесть минут.... Часики тикали, оставалась одна минута до начала "концерта". Я закончив с проводами, вылез через черный ход к какой-то дырке в горе, в надежде на то, что найду в ней укрытие от огня. За десять секунд я закачал напряжение и дернул рычаг. Одно мгновенье, и меня откинуло взрывной волной в дыру.

***

-Черт...как же он выберется оттуда...-смотрел Освальд на концерт. -Ну, что будем делать ?!-потерял свою командирскую "хватку Дресслер. -Вы же старший....вам и решать !-не понял "климата" мой друг. -Вам лучше знать...ждать вашего товарища, или нет !! Освальд взглянул на обрушивающиеся от взрывов стены и выдохнул: -Все по коням, едем домой ! /Он вернется, точно вернется/ Все солдаты собрали остатки снаряжения и сели в заведенные мотоциклы, ожидая команды. Освальд завел мой мотоцикл в тупиковую дыру, прикрыл ее булыжником и оставив насечку в виде двух костей, уселся в свой мотоцикл. Через пару минут, группа выехала из пещеры и двинулась в сторону Эль-Кеф.

***

      Я очнулся в кромешной темноте, а глухие звуки сверху, говорили о том, что я здорово "укатился". -Черт..... Спички найденные в кармане, кое-как осветили пространство: каменные стены, большое количество подпирающих потолок деревяшек, ну ко всему в дополнение, запах сырости. Чуть ли не на ощупь, шел я вперед, поджигая одну спичку за другой. -Похоже на старые катакомбы....нужно найти сухое дерево... Спустя пару десятков шагов я нащупал подобие двери и толкнул её вперед. Та с треском развалилась, при свете замаячили очертания каких-то ящиков. -Да ладно.... На ящиках были надписи на тюркском и арабском. Ничего не поняв, я вскрыл ящик лопатой и принялся осматривать его содержимое. В глаза бросились промасленные банки. -Банки.....может что-то съестное... догадки увенчались успехом: это была куриная тушенка, а подняв спичку вверх, я увидел свое спасение: фонарь и главное, целый. -Да ну, господи....сегодня мой день... Отыскав топливо и заправив им фонарь, я принялся обыскивать оставшиеся ящики. На мое удивление, я нашел старую винтовку Мартини-Генри и небольшую коробочку патронов к ней. Также я нашел старую коптилку, которую при помощи проволоки смог превратить в примус. На нее я поставил греться банку с тушенкой, а сам принялся чистить винтовку, благо та была еще "в масле" и много времени это не заняло. Найдя в рюкзаке ложку и узелок с сухарями, я принялся за еду.

***

Город Алжир. Штаб Алгарской группы войск Республики. Генерал Вилье не находил себе места: все время ходил по кабинету и протирал вспотевший лоб платком. -Капитан Жарне.....это правда....что ворота уничтожены ? -Да господин генерал, диверсанты повредили линию связи, поэтому донесение пришло с опозданием....на четыре часа... Услышав это, генерал сел в кресло и расстегнул воротник. -Значит....наш план, по заманиванию бошей в пустыню....провалился -Да...но гарнизон понес малые потери......в людях...а вот с техникой...проблемы -У них хоть что-то целое осталось ?!-сорвался на крик франсез. -Да.....опорный пункт недалеко от ворот, четыре бронеавтомобиля и три полевых орудия -Это не о чём....что с отрядом магов ? -Пока молчание...я думаю, они задержат германцев, до подхода подкрепления к воротам ... -Надеемся на лучшее...-"взмолился" генерал.

***

Тем временем в катакомбах Тушенка была съедена, и собрав все находки, я двинулся по тоннелю, освещая перед собой путь. Дорога была трудной: в некоторых местах, шахты, воды было по колено, встречались небольшие провалы потолка , от чего приходилось двигаться чуть-ли не ползком. Примерно через два часа я вывалился из дыры в просторный коридор, где спокойно могут разойтись два человека. -Эти поновее будут....похоже на основные строения... Определив с помощью горящей спички, направление сквозняка я двинулся дальше, держа в одной руке пистолет, а в другой фонарь попутно осматривая стены. На полу валялись пыльные, винтовочные гильзы, на стенах были видны засохшие следы крови. Кое-где, встречались скелеты, одетые в османскую или франсезскую униформу. -Видно жаркая была битва.... Спустя час я подобрался к той самой расщелины, из которой дул ветер и змейкой нырнул в нее. На выходе меня сразу встретило яркое солнце и затухающая буря. Легкие обжег горячий воздух, а глаза невольно заболели от избытка света. -Нужно возвращаться домой.... Оглядевшись, я заметил небольшую группу идущих солдат и пару грузовиков ,что стояли недалеко от своих владельцев. Вглядевшись в бинокль я понял что это республиканцы, явно прочесывающие местность в поисках диверсантов. По хорошему, надо было уходить, но не в этот раз. Из сумки я достал подобие коллиматорного прицела: планка, два "кольца" одно из которых выглядела как увеличивающая линза, а другая была без линзы, но с прицельной сеткой. Закрепив прицел я зарядил винтовку и прицелился в бак грузовика, правый глаз принял ярко-оранжевый оттенок и задержав дыхание, спустил курок. Спустя мгновение, раздался громкий выстрел, затем последовавший взрыв грузовика, а солдат стоявших около него опалило огнем и откинуло в стороны. Оставшиеся в живых солдаты прыгнули во второй грузовик и втопили на полной скорости к ущелью.* /Не сегодня.../ Зарядив винтовку я снова прицелился, только в этот раз целью стала рессора. Задержка дыхания, спуск, выстрел и автомобиль перевернулся на бок. -Этого достаточно... Вытащив гильзу и повесив ружье на плечо, я спустился вниз к горящему куску металла. Внезапно я услышал щелчок и повернулся вправо: офицер, сжимал дрожащей рукой пистолет. Я снял очки и сверкнув глазами, вытащил из чехла нож. Рука офицерика задрожала, я сделал шаг вперед и спустя мгновенье, мое защитное поле отразило пулю. -Эхх... Сделав еще пару шагов я остановился и принялся осматривать "храбреца". Не молодой, но и не старый, сильное ранение ноги , обгорелая униформа. -Раз тебе повезло, так живи.... Воткнув нож в чехол, я осмотрел ногу: застрял небольшой кусок железа, некоторые места обгорели. Продезинфицировав рану, под стоны солдата, я вытащил кусок и кое-как залатал дырку в ноге. -Жить будешь...так, что это у тебя... На поясе офицера, висел сигнальный пистолет и пара выстрелов к нему. /Надо помощь ему вызвать, а то он сам никак не дойдет/ Взяв у офицера сигналку, я пальнул вверх. -Держись тут....я пошел... Офицер будто понял мои намерения и начал что-то говорить на своем языке и протянул мне флягу из которой я отпил. /Вода....то что нужно/ Похлопав по плечу офицера я спешно двинулся к реке Медле. Более отчетливее становились слышны артиллерийские залпы с нашей стороны, что говорило о начале операции.

***

Штаб Алгарской группы войск Республики Час спустя Вилье сидел над картами, и расставлял метки войск в соответствии с картами. В дверь резко постучались и в кабинет влетел сержант. -Вызывали, господин генерал ? -Да, есть ли новости ? -Есть....в основном плохие... -Начинай с плохих...хуже уже не будет.. -Германцы начали обстрел из дальнобойных орудий.....не дают окопаться. -Ну заткнуть не получается ?! -Н...нет...вся тяжелая артиллерия гарнизона была взорвана... -Как же я забыл....что насчет подкрепления ? -Орудия в основном средней дальности, они вряд ли помогут.. -Ох....господи, что нибудь ещё есть ? -Некоторые солдаты видели демона...в человеческом обличии... -Опять "демон Рейна".... -Нет....это мужчина...и действовал он без модуля... -То есть, уничтожил две машины, без модуля... -Да... -Еще одно чудовище породили.... -Может и не они.. -Не понял.. -Обыкновенно огни германских винтовок имеют зеленый оттенок....а это темно-серый.... Генерал встал с кресла и подошел к глобусу. -Значит, среди германцев есть добровольцы ? -Так точно. -И кто бы это мог быть ? -Это точно не романцы... у нас с ними договор...иберийцы слабоваты в магии, а османы в спорах с Райхом.....так что могу предположить что это балтийцы. -Вы уверены в этом ? -Да, у них неплохие "школы" по подготовке....даже германцам они могут утереть нос... Вилье прокрутил глобус и усевшись в кресло, закурил. -Как знал....что Балтика не ограничится разрывом торговли... -Разрешите идти ? -Да идите.... Козырнув сержант ушел, а генерал подошел к окну. -Пора задуматься о эвакуации на родину...

***

Я благополучно добрался до Эль-Кеф, где меня подобрал патруль и доставил в центр. Меня встретил заместитель Зольдера, тот принялся допытывать меня вопросами по происходящему в "стане" республиканцев. Получив положительный ответ, он "отпустил" меня на все четыре стороны. В казарме Освальда не было, как и остальных /Похоже на помощь в штурме отправили/ Я скинул вещи и отнес их в стирку, а сам ушел в местные термы, где смыл с себя слой пыли, песка и грязи. По окончанию водных процедур я одел форму, в которой прилетел, привел себя в порядок и сидя на кровати, занимался своим "новым" трофеем. Тут в казарму ворвался Освальд. -Вернулся, чертяка ! -А ты будто сомневался... Обнявшись по дружески с товарищем, я снова сел на койку. -А где остальные.... На этих словах Освальда будто дернуло и он сжал руки. -Освальд, что случилось, говори !-поднял я голос. -Юргиса с Лазло убили, а Оскарс тяжелораненый ! Я сжал винтовку. -Черт ! Как так получилось !? Освальд сел на табурет и закурил. -Оскар если придет в себя.... расскажет... -Ладно....иди, приведи себя в порядок, сейчас отчитаемся, а потом в лазарет пойдем... -Хорошо.... Освальд ушел, а я в припадке гнева ударил со всей дури по ничейному шкафу, тем самым расколов его в щепки. -Твою мать.....что я скажу Бишопу..... Через 30 минут Освальд вернулся, только уже в той же что и у меня одежде и чистый. -Ганс, ты голодный ? -Есть такое ? -Пойдем в столовую, может чего дадут.... -Пойдем... В столовой нам дали по тарелке тушеного картофеля с курицей и по стакану теплого чая. Во время еды мы молчали, у обоих было тяжело на душе. После обеда мы молчали еще минут пять, после чего я выдохнул и достав портсигар с папиросами, закурил. -Тебя майор вызывал ? -Да, я отчитался.....он сильно волновался за тебя... -Не удивлен...какие то дальнейшие указания были ? -Нет....разрешил отдохнуть...чем займемся ? -Предлагаю....выпить...и пойти отдохнуть в казармы.... -Хорошая....идея...идем... И поблагодарив поваров за обед, мы ушли в казармы.

***

Спустя час в кабинете Зольдера Майор сидел в своем кабинете и говорил по телефону с Роммелем. -Так значит.....двое погибли и один тяжело ранен ? -Да герр Роммель...что делать с погибшими ? -Я....позвоню нужным людям, за ними прилетят я думаю....нужно всех увозить....у меня есть информация, что наши волонтеры сильно насолили республиканцам....в Алжире ползут слухи о "пустынном демоне" -Я слышал об этом....но нам нужна поддержка....чтобы взять Алжир... -Знаю....но хочу напомнить вам о наших железнодорожных орудиях, которые мы готовим для решающего удара по республиканцам.... -Ваш человек уже передал мне копию плана, могу сказать, что истребителей и бомбардировщиков у нас достаточно.. -В таком случае, задействуйте их для поддержки авиации..... на этом все...конец связи -Слушаюсь, герр Роммель...-еле сказал Майор, после обрыва связи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.