ID работы: 8343084

Адекватный Волдеморт

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговоры ГП и ДМ в ателье и купе

Настройки текста

Ателье Малкин

— Ты тоже в Хогвартс? — Да. Как тебя зовут? — Я есть *Драко Люциус Малфой. Я удивлён, ведь моё имя почти всем известно. А тебя как зовут? — Я есть * Гарри Джеймс Поттер. — А у кого ты живёшь? — У маглов, которые не только скрывали тот факт, что я, скорее всего, волшебник, но и боятся того, что волшебники называют стихийными выбросами. — Даже при нынешнем слишком мягком отношении к секретности магического мира такая ситуация является недопустимой. Мой отец, который является одним из попечителей, добьётся отмены магловской опеки как только ты будешь официально зачислен. — То есть письмо из Хогвартса — в теории можно было бы просто взять и выкинуть. Причём чистокровным (это те, чьи оба дедушки и обе бабушки волшебники) и полукровным ученикам за такие действия ничего не будет, а маглорожденных (это те, у кого отец и мама маглы) за отказ обязаны лишить магических способностей в силу статута секретности. Официальным зачислением является момент одевания распределяющей Шляпы, которая выберет факультет. А кто тебя сопровождает? — Лесничий Рубеус Хагрид. — Тогда разговор продолжим в поезде, так как данный сотрудник школы всё сообщит Альбусу Дамблдору.

Поезд

— Ты в купе один? — Да. Со мной рядом пытался сесть рыжий, но я был против, так как у него была крыса. — Правильно сделал. Скорее всего, это один из Уизлей. А они известны тем, что их родители — Артур и Молли придерживаются запрета колдовства несовершеннолетних на каникулах, хотя, а самом деле министерский запрет распространяется только на магловские территории. — Ты говорил про выбор факультета Шляпой. А как он происходит? — В первую очередь учитывается желание, во вторую характер, для чистокровных и полукровок на каких факультетах учились ближайшие родственники. Я рекомендую Слизерин, так как на нём не бывает маглорожденных. — А насколько важно происхождение? — У маглорожденных недостаточно способностей, чтобы учится на старших курсах по трём основным предметам — трансфигурации, чарам и защите от сил зла. Тем, кто родился в сентябре, может быть, и повезёт на шестом курсе, но на седьмом уже нет. — А обойти это ограничение возможно? — Да. Причём для девушек два пути. Первый. Помолвка на чистокровном, у которого нет признака вырождения из-за слишком близких браков. Второй путь — вхождение в род, в котором нет признаков вырождения. Для юношей только один — вхождение в род. — А как общество относится к бракам на маглорожденных и полукровках? — Из-за риска появления сквибов полукровкам и маглорожденным нужно искать пары среди чистокровных. И если для полукровок, знающих предка-волшебника, проблем нет, то для маглорожденных. Хотя бывает ситуация слишком чистой крови, но маленьких магических способностей. В этом случае наоборот желать брак почти сквибов на маглорожденных. Советую выбрать факультете Слизерин, где маглорожденных не бывает, а полукровки редки.  — Хотя я не считаю, что обязан учиться там же, где и родители, но быть на Слизерине — предать их память, так как их убил наследник Салазара Слизерина. — Тогда я постараюсь убедить Шляпу отправить меня на Когтевран, но и ты не подведи, так как иначе я буду выглядеть дураком. Сейчас я уйду к себе в купе, чтобы постараться убедить своих друзей, а пока советую прочесть про безоар, аконит и полынь в учебнике зельеварения.

Через несколько минут

— Ты видел жабу? Её потерял Невилл Длинноравнинный. — Нет. А как тебя зовут? — Гермиона Грейнджер**. — Гарри Поттер** — А на какой факультет собираешься? — На Когтевран. — А не боишься, что тебя будут считать предателем памяти родителей? — Нет. Вот если бы я собирался на Слизерин… — А такое могло быть? — Драко Малфой, с которым я раннее встретился в ателье Малкин, уже в поезде пытался убедить меня, но сам передумал, хотя просил не подводить, так как одевать Шляпу будет раньше. — Я сомневалась, куда хочу, на Когтевран или на Гриффиндор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.