ID работы: 8343422

Боюсь, что папуля не одобрит...

Гет
R
Завершён
87
автор
Stolen broken soul соавтор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Найдя то, что было необходимо, мы отправились в институт, что бы рассказать Алеку и Изи наш план и попросить его остаться тайным. Проблема в том, что ловля Валентина была заданием мирового масштаба и делать это не прибегая к куче бюрократии означало, незамедлительно получить по шапке. Попросив оставить всю ответственность на меня мы начали планирование. -Телепортироваться к нему будет не проблемой, хоть и потребуется много сил, - произнесла я. -В прошлый, раз, когда ты перенеслась в неизвестность, ты не могла вообще применять магию и тяжело держалась на ногах, - возмутился Джейс, - этот вариант не подходит. -Значит надо его как-то вызвать, - произнес Алек. -Да, Кеп, так точно, - фыркнула я. -А ты можешь магией отправить ему записку? - предложила Изи. -Сказать, что я готова служить ему и отправиться на встречу к нему вместе с ловушкой, - согласилась я, - тогда я беру с собой Алека. -Почему он? - фыркнул Джейс. -Потому что он сможет убить Валентина с расстояния, - дала блондину щелбан я, - мы телепортируемся на заданное место вдвоем но за сотню метров примерно. -Нужно ещё 3 человека, - произнесла Изи, - Что бы воткнуть колья ловушки. -Я могу сделать это магией, - бросила я. -Если там не будет глушителя магии, - тут щелбан от девушки получила уже я, - Клэри, мы боремся с Валентином уже не первый год и он далеко не глуп, так что надеемся на лучшее, но готовимся к худшему. Все поникли, потому что худший вариант был и он не радовал никого. Мысленно я уже готовилась к своим похоронам. Так странно, что после всех лет, когда я мысленно готовилась к тому, что умру от силы, что находится внутри меня, что я не обычный ребенок, даже что я ошибка и должна когда-нибудь погибнуть, я впервые в жизни действительно испугалась смерти. Ведь она была невероятно близко, наступала мне на пятки и дышала в спину. -Клэри, все будет хорошо, - взял меня за руку Джейс, - через несколько часов все закончится... -Надеюсь на это, - кивнула я, прижимаясь лбом к парню. Собрав все вещи и отправив Валентину приглашение, мы направились на место битвы заранее, установив незаметно ловушку и поставив охранников, чтобы охранять её углы. В тайне от всех я попросила у Мариз один артефакт, состоящий в архиве конклава. Все подготовив мы стали ждать Валентина. Мы с ним встали на поляну внутри заряженной ловушки. Дальше по плану я должна была выйти из неё, оставляя его внутри, но когда хоть один наш план полностью выполнялся? -Ты обдумала мое предложение присоединиться ко мне? - спросил он. -Обдумала, - кивнула я, - мой ответ "Нет". После этой фразы, я как и планировалось побежала в сторону границы ловушки, но Валентин резко догнал меня и схватил за горло. Из-за угла сразу выскочил Джейс, угрожая подойти ближе и убить моего биологического отца. -Стой! - крикнула я блондину, - не подходи ближе. -Клэри! - воскликнул парень. -Не двигайся, прошу, - просила я, взглядом ища Алека, который настолько хорошо замаскировался, что даже я не могла его найти. -Дочка, не делай глупостей, - усмехнулся "отец" не отпуская моё горло. -Я никогда не стану для тебя дочкой, - рыкнула я, делая выпад в сторону Валентина. Завязалась драка. Раз за разом мы кидали друг друга на уже изрядно примятую траву и рычали, до момента, когда я не встретилась случайным взглядом с Лайтвудом, направившим в нашу сторону лук. Обрадовавшись находке я пропустила момент, когда Валентин оказался за моей спиной и грубо пережал предплечьем моё горло. Будучи в безвыходном положении я посмотрела на Алека и коротко кивнула, насколько позволил мне захват. Через секунду свист стрелы разрезал воздух и я почувствовала адскую боль, когда в мой живот вонзилась стрела. От резкой боли в глазах потемнело и я потеряла сознание, чувствуя, как из тела уходят силы и жизненная энергия. Открыла глаза я в госпитале, удивленная, что вообще смогла их открыть. Из горла раздавалось шипение, а живот, словно снова и снова резало, на каждом вдохе. Рядом со мной сидел Магнус, не отпуская моей руки и иногда вытирая дорожки от слез. -Малышка, ты очнулась, - восхищенно воскликнул отец, - я тебя поставлю в угол за безрассудность и отсутствие малейшего беспокойства о своей жизни, но потом, а сейчас тебе надо выздоравливать. -К-как? - выдавила через боль из себя я. -Я очнулся в больничном крыле института, а рядом со мной лежали большие песочные часы, совершенно пустые, - рассказывал он, - Мариз рассказала мне, что ты перенесла всю свою магию в них, чтобы на случай твоей смерти она не рассеялась, а вернулась мне, - ответил Магнус, - но ты так усилила её, что первое время мне пришлось даже привыкать к ней заново. -П-Поч-... - хотела спросить я, но отец перебил меня. -Алек выстрелил в тебя, чтобы иметь возможность восстановить тебя с помощью обычного больничного не магического лечения, - рассказывал Магнус, - Как только вы с Валентином упали, Изи, Алек и другие охотники отрезали от вас приспешников Валентина, но обошлись небольшими царапинами, а Джейс вытащил тебя за пределы ловушки и начал реанимацию, - продолжил рассказ маг, - никто не ожидал подобного от Лайтвуда, но он действительно смышленый парень. Я увидела искорки, пляшущие в глазах отца, говорящие о появлении каких-то чувств к лучнику, но не имея сил говорить, решила перенести это обсуждение на лучше времена. Магнус поднял руку над моим животом, с помощью магии откачивая боль, за что я была ему крайне признательна. Он не пускал ко мне в палату никого, кроме врача, и то с треском и скандалом. Его даже хотели вывести, но это уже я не позволила. Выйдя полностью из состояния после операции и начав говорить, я хотела так много сказать, но в итоге глубоко вдохну, для произнесения помпезной речи, просто заплакала... В тот момент я вспомнила, как маленькой девочкой, Магнус успокаивал меня, когда другие дети отказывались со мной играть. Он сажал меня на колени, прижимая мою голову ближе к себе и нашептывал успокаивающие заклятья. Как и сейчас, за исключением того, что в этот раз он дал мне выплакаться за все годы, когда я держала это в себе. -Ты ещё научишься не пользоваться магией, на это уйдет время, - рассказывал папа, - но я тебе со всем помогу, малышка моя. -Мне тебя безумно не хватало, - сильнее прижимаясь к отцу сказала я. В этот момент семейного единения в комнату ввалился Джейс, возмущаясь, почему его не пускают к собственной девушке. Сконцентрировавшись на мне парень не сразу заметил присутствие моего отца в помещении, но когда они встретились взглядами, блондин даже немного дернулся, от неожиданности. -А с Вами, молодой человек, у нас будет отдельный разговор о ваших отношениях с моей дочерью, - строго заверил папа. -Удачи, - улыбнулась я, поглаживая пальцами своих самых дорогих мужчин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.