ID работы: 8343422

Боюсь, что папуля не одобрит...

Гет
R
Завершён
87
автор
Stolen broken soul соавтор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Сборы были не долгими. Идти я могла только одна, так как во мне есть демоническая сила. Охотников бы уничтожило сразу при их появлении в Эдоме. Отправившись вместе с Джейсом в квартиру мы зашли в зал для практики магии, взмахом руки я нарисовала пентаграмму и прошептав заклятье перенеслась в мир своего дедушки. Все произошло настолько быстро, что я даже испугаться не успела. Все жуткие твари, что встречались у меня на пути не смели перечить мне, более того каждая встречала меня поклоном и указывала направление, словно знала, куда я собственно пришла. А вернее к кому… Асмодеус сидел в своем полу-разрушенном замке на троне в огромном зале. По углам сидело множество теней, в ожидании представления, но оно не планировалось. -Клэри? — удивился он, подскакивая со своего места и подбегая ко мне, прижимая к себе, — что ты здесь делаешь? -Мне надо придумать, как отвязать от себя Магнуса, — на выдохе произнесла я. -Если вы все ещё привязаны, то тебе нельзя долго здесь находиться, — произнес он, все ещё не отпуская меня от себя и шикнув на стены разогнал все тени, — ты хочешь пожертвовать собой? -Ты же понимаешь, что я… — начала я, но он меня перебил. -Ты не ошибка и никогда ей не была, — прошептал он, поднимая мое лицо на себя, — ту чудо, которое удивительным образом появилось на Земле, ты дорога многим людям и в том числе мне. -Если я умру — ты только выиграешь, — бросила я. -Если ты пожертвуешь собой, то отправишься к ангелам, — покачал головой дедушка, — я тогда не смогу даже узнать, как твоя жизнь… -У старого демона — нежные эмоции? — улыбнулась я, — но если это не подходит, то должно быть какое-то решение! -А что, если ссылка? — спросил Асмодеус и я поняла о чем речь. Обсудив ещё несколько моментов и то, что Эрондейл не достоин внучки принца Ада дедушка помог мне вернуться обратно на Землю. Джейс спал на полу рядом с пентаграммой. Я разбудила его, сообщая, что решение есть. По образу и проекции, показанной Асмодеусом я открыла портал в тайное хранилище отца. Магнус за свою долгую жизнь насобирал множество различных магических артефактов, которые в теории должен был передать конклаву, что бы заработать себе бонусы к карме и признание, но ему всегда было глубоко плевать на уважение охотников. -Ты понимаешь, что увидев это я должен буду заполнить ордер на арест всего этого имущества, — возмутился Джейс. -Мне стереть тебе память, что бы тебя совесть не мучила? — улыбнулась я, углубляясь в поиски в этом огромном помещении. Что сказать, Магнус, как и многие маги, порядок в артефактах не любил, но был вынужден придерживаться его, хотя бы в разграничении на безобидные и те, которые легко разнесут пол мира. Мы шли, как раз ко вторым. Попросив блондина ничего не трогать, как минимум для его же безопасности, я прошла в самую опасную секцию. -Что мы вообще ищем? — спросил Эрондейл. -Ловушку, — улыбнулась я, на пальцах описывая то, что нам нужно. -У нас полно ловушек для магов в институте! — воскликнул парень, — зачем мы ищем что-то здесь, если можно просто попросить там! -За тем, что мы ловим не мага, а человека, — фыркнула я, — нам нужна ловушка не блокирующая магию, а обрезающая её. -В каком смысле? — не понял он. Я села на корточки, что бы объяснить ему, но только коснувшись пыли на полу, поняла, что даже она зарядилась от таких магических источников и подняв её в воздух сделала что-то типа проекции. -В центре — Валентин, его загоняют в ловушку, которая по её краям, обрезает все магические связи с миром, вне периметра, — произнесла я, — мы его загоняем, а вы — убиваете его. -Это точно безопасно для тебя? — спросил парень. -Раньше этого никто не делал, — пожала плечами я, — но раньше и не рождалось охотников с магией, так что мы узнаем, только, когда попробуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.